![]() |
|
|
#21 |
|
Member
Проживание: Мурманск
|
>>Да задолбали потому что, если честно. Все типа умные такие вокруг и >>современные немеряно... Иллюзия все это, товарищ, иллюзия.
каюсь - ежли задолбал - самто я сюды лажу токма людей умных почитать, да пофлудить(т.с. отвлечся от работы) ну а ках символ почемуба не рассмотреть аки фаци (коды оне дерзали какой символ будет у их партии сякое сочетание рун и символов природы смешивали) |
|
|
#22 |
|
Member
Проживание: в ТВОЕЙ болезненной фантазии
|
А кельтские? Это тоже европейская ветвь паганизма - причем из центральной европы вышли те племена... Это не язычники что ли? А их мировоспиятие и обычаи (те же похоронные обряды) отличны очень сильно от "северной традиции" как с этим "багажом" быть?... Тут как-то Коляда, боюсь не пройдет. Хотя трибожие и кельтов есть. :girl:
|
|
|
#23 | |||
|
Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Обряды отлично, но не "очень сильно". Экзотерические моменты отличаются, эзотерические - весьма близки. А что кельты? Много ли у нас в России кельтстких общин? Лично я не знаю ни одной. |
|||
|
|
#24 | |||||
|
Member
|
Цитата:
Блин! Не в этом дело! Цитата:
Мир цикличен, а разделение его на трое...... Это не колбаса! Цитата:
Во веки веков.... Омлет! Цитата:
А если бы он не пролил кровь????????!!!!! Цитата:
|
|||||
|
|
#25 | |||
|
Junior Member
Проживание: Обнинск
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
#26 |
|
Member
|
Мать! Кто редактировал моё сообщение без указания?!!!
Ведослав Создание-Рагнарек(гибель)-возрождение. Годичный цикл как прообраз мирового движения. До Щуровские боги Я цитировал пункт 4. "Верю в Священную Силу Земли Родной, в которую род мой пролил кровь, и той кровью стал Родом." Просто кто-то удалил цитаты..... |
|
|
#27 |
|
Member
|
Мать! Кто редактировал моё сообщение без указания?!!!
Ведослав Создание-Рагнарек(гибель)-возрождение. Годичный цикл как прообраз мирового движения. До Щуровские боги Я цитировал пункт 4. "Верю в Священную Силу Земли Родной, в которую род мой пролил кровь, и той кровью стал Родом." Просто кто-то удалил цитаты..... |
|
|
#28 |
|
Member
Проживание: Москва, Россия
|
Отвечаю на вопрос, что делать последователям веры в Асов и Ванов, а также принимали ли скандинавские общины Круга Языческой Традиции участие.
Символ веды-веры написан на русском языке, поэтому здесь использовано имя бога и Силы - Род. Это единственный момент, за который зацепились при обсуждении наши одинисты. В скандинавской Традиции точно так же вращается Коло - обновляется Круг Земной. И мир в германской Традиции тоже Триедин, как триедин и сам Один. В скандинаввской Традиции точно так же люди - это потомки богов, а вожди - обожествленные предки - аватары богов. Понятие Род в наибольшей степени соответствует имени 25 руны по Блуму и пониманию этого Архетипа. Я не вижу в формуле ничего такого, что не могло бы устроить одинистов, как наследников одной из ветвей общей индоевропейской Традиции. |
|
|
#29 |
|
Member
|
Прямо научный диспут язычников:rolleyes:
Скажите честно кто-нибудь, неужели вы правда верите во всех этих богов? Мне кажется, дурь это все полнейшая. |
|
|
#30 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#31 |
|
Member
|
Православный МП, только при чем тут это? Извините за грубость, но мне кажется, иначе как дурь это не воспринимается, все эти боги, асы, ваны и т.п. Фантазии какие-то. А есть реальность. Кроме того, мифология - это мировоззрение определённой эпохи, а именно, общинно-родового строя. Вне этой эпохи мифология теряет смысл и выглядит в лучшем случае стилизацией. Прошлым летом был в Гамла Уппсала на Gamla Uppsala spel, это историческое представление на мотивы древнескандинавской мифологии (проходит каждое лето прямо на тех знаменитых холмиках). Бегают ребята и размахивают пластмассовыми мечами. Вот и все язычество, да иное и невозможно. Еще раз простите, если обидел.
|
|
|
#32 | |||
|
Member
|
Цитата:
Цитата:
В остальном согласен. Цитата:
Послушай, дорогой друг! Твое личное отношение к тому, чем мы занимаемся - это твое личное отношение, и оно совсем не обязательно должно становиться нашим. Твое мнение - это твое мнение, и оно совсем не обязательно верно. Да, мы язычники. Да, мы возрождаем древние традиции наших предков. Тебя-то мы не заставляем этим заниматься! Мы не лезем к тебе с душеспасительными беседами и замечаниями, что ты ерундой занимаешься. Почему ты решил, что должен делать это? В твоих комментариях мы не нуждаемся. Если ты не занимаешься тем, чем мы занимаемся, если тебе это не нравится - что ты делаешь на этой ветке форума? Оставь свое мнение при себе. Мне стоило больших усилий написать вежливый ответ. И раз уж ты христианин, не искушай меня более, ибо грех это. |
|||
|
|
#33 | |
|
Senior Member
|
2Александр
Цитата:
А при том, что не вижу разницы между христианской идеей бога и язычеством.... Отличаются, ИМХО, только некоторые постулаты... Триедин - это уже многолик... Языческий бог, он в принципе, тож триедин... ну и плюс еще кой-какие ипостаси... Все трансформируется и язычество и христианство. Здесь люди они хоть и язычники, но все-тки нео-язычники, разница как между катакомбными сектантами христианами и современной РПЦ.... |
|
|
|
#34 | |
|
Member
Проживание: South Park
|
Цитата:
Христианская традиция же традция по сути дела не прерывалась, хоть и видоизменялась с течением времени. И современное христинство, следовательно, прямой наследник христианства древнего, хотя разница между ними тоже немалая. |
|
|
|
#35 |
|
Member
|
Да, такими высказываниями, какое сделал сегодня я, можно только отпугнуть от христианства. Спасибо уважаемым оппонентам, что они отреагировали как нормальные люди. К сожалению, это просто беда православных, вот такие заявления. Типа мы все знаем, а вы такие темные… Прошу не переносить Ваше отношение к таким высказываниям на все православие. Не хочу влезать в дискуссию по отличиям христианства от язычества, т.к. я не богослов. Все доводы давно приведены. Могу попросить Вас постараться внимательно прочитать Евангелие от Иоанна и Евангелие от Матфея. Только забудьте все, что Вы слышали о христианстве и попробуйте забыть Ваше собственное отношение к нему. Читайте так, как будто узнаете о нем впервые. Можно вначале прочитать таким же образом 3 последние главы Апокалипсиса (Откровение). Там стоит обратить внимание на главу 21, стихи с 22 по 27, и главу 22, стихи с 11 по 15. Это действительно ПРОБИРАЕТ. Не заходите только на всякие православные сайты и форумы. Там на 99 % действительно мракобесие и словоблудие, которые позорят православие. Я, кстати, очень внимательно читал Ваш основной текст, Старшую Эдду, в оригинале по-древнеисландски, и в разных изданиях (Неккеля и Куна и Финнура Йоунссона). Участвовал в двух семинарах, посвященных комментированию Прорицания Вельвы.
МП это Московский Патриархат. |
|
|
#36 |
|
Member
|
Cartman,
На это мне есть что ответить. Более того, я могу доказать совершенно противоположное, но не об этом речь. Даже если так, вам-то что? Вас-то это каким местом трогает? Точно так же я могу посмеяться и над Вашими убеждениями, только это ни к чему, кроме перебранки, не приведет. В любом случае каждый останется при своем. Есть смысл начинать? Александр, Что до меня, то я, в отличие от подавляющего большинства называющих себя христианами, Библию читал, и даже более одного раза. В том числе в состоянии "знакомства с новым". "Пробирало"... И Коран читал. Тоже "пробирало". И другая подобная литература по другим традициям тоже по-своему пробирала. Но Северная Традиция меня "пробирает" больше. Мне ближе другие принципы, другие представления о том, что меня окружает и о себе самом. Что теперь? Знаете, что я в вас, христианах не понимаю и за что, откровенно говоря, недолюбливаю? Вы считаете своим долгом навязать всем вокруг свою точку зрения. Вы считаете, что кто не с вами - тот против вас, что все остальные неверные и всех срочно надо переубедить, всех сделать одинаковыми. Ваша нетерпимость и агрессивность - вот что прежде всего отталкивает от вас. Мне бы никогда не пришло в голову залезть на православный форум с речами о том, что все там неправы, занимаются ерундой и всем срочно нужно принять Асатру. Знаете почему? Потому что я считаю, что каждый сам вправе выбирать свой Путь, и навязывать ему чужой Путь - значит навредить. Мы не мешаем жить вам и реализовывать ваши религиозные убеждения, не мешайте вы жить нам и делать то же самое. Иначе получается ни что иное как разжигание религиозной розни. И ее причина - не в нашем существовании, а в вашем отношени к нам. А это уже статья. |
|
|
#37 |
|
Member
|
ежли ящёО можно - втизнусь - а мне инпонирует больше "Роза Мира" Даниила Андреева, много привлекалочней чем все религиозные книги вместе взятые тысячу раз, ежлип библию написали языком современным и образами понятными не человеку каменного века а нынешнему, то могет и она былаб привлекательна, а так из старинных книжц токма Эдды лепы по языку изложения и мощи оборотов там поэтических-образдных и потому понятна и боле располагает к себе современного человека
вот адвентисты сякие берут за основу современые згляды и получают лепую религию и широкую клиентуру |
|
|
#38 | ||
|
Member
Проживание: South Park
|
Цитата:
Цитата:
Традиционные дохристанские верования - это давний предмет научного изучения. Причём представления учёных даже о скандинавском язычестве, по которому гораздо больше источников, чем по славянскому, о котором вообще известно мало, далеки от ясной картины. Неоязыческая деятельность же в этом свете представляется современным мифотворчеством, совмещённым с сильно подвергшейся христанскому влиянию теософией. На всё это накладывается увлечение фэнтези. Ничего дурного в этом нет до тех пор, пока все эти современные конструкты не начинают приписываться давно ушедшему времени, знаний о котором не так уж и много. |
||
|
|
#39 |
|
Member
|
мне ка-а-аца, чта пусть лучша люди верят-занёмаюца(-торчат наконец) даже хучь и вымышленными или притянутыми за уши вещами, но веть быложеж - "ФРОДО В ПРЕЗИДЕНТЫ" в США и движения хиппи-шмиппи, просто всё поганят политики, а прохфессоры истории не спешат выкладывать на гора находки археологов и какието т.с. вытяжки из своих анализов (в т.ч. найденных предметов-артехфактов)
могет со временем коды набереца много достоверной инфы и т.с. измышлений на тему жисти-быта дохристианской европы-азии, тогда могет быть встанет вопрос оп расхристианизации человечества и основанию суперрелигии "мультибожия" какоенить там, типа РозыМира (что Даниил Андреев описал) ищо нать учесть, что детство было трудное - деревянные игрушки к полу приколоченные там, мультфильмов не крутют - только заседания и пленумы ЦККПСС, я Хоббита и ПластилинаКолец а тем паче ХроникиНарнии и МуммиТроллей и ВинниПуха прочел уже когды мне было лет 20 (годах так 1993-1995), а до этого я кроме русских т.с. народных сказок ни чего в блюмблиях города не находил - приходилось читать взрослые книги - КристинДочьЛавранса(да Мл.Эдду в детской редакции) думаеца что многие тожа аналогично страдали от отсутствия нужных книг/слов/знаний/морали для формирования всесторонне развитого человека - вот и стремяца наверстать то чего так нужно было в избытке в детстве(веть даже КлайвС.Л. сам сознался что писал ХроникиНарнии потому ках не было такой книги у яго в детстве, такой какую ба ему хотелось) если честно я сам христианство не долюбливаю за тиранию, но и язычники были не мед, просто историкам нать копать глыбже, думать ширше и не прятать всё в архивы а хучь доводить до сведения масс все свои находки, а то в школах не история а туфта полная всё по крупицам собираишь из всяких достоверных и левых источников на том и представляешь ход событий, а где правда даж заплесневелые научные камнееды не скажут |
|
|
#40 |
|
Member
|
Кстати, вопросы к РОДИСТАМ (если уж я одинист, по Одину, то по Вашему Символу Вы родисты)
1.Какие книги, кроме книги Велеса являются источниками у родноверов о их вере, кроме "Книги Велеса", не доказзанной в историчности. 2. Почему в Ваших книгах существую ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ и БЕСПРЕКОСЛОВНЫЕ молитвы (требы), создание волховского культа, аналогичного хрисианскому святомученическому? ЗЫ. О позёрах-одинистах, составляющих маразматичный языческий великомученический календарь я молчу ;-)))))))) [ADDED=Tildr]1114411448[/ADDED] Александр, парень, а "древляя мудрость не правее новаго"? Апокалипсис признали каноничным сравнительно недавно.... А Ваши сопли о "целовецелюбии" разобьёт Ветхий Завет..... Тем более Библия - изврат над семитским языческим пантеоном. Если интересно, могу привести пространные примеры (сканировать сейчас лень и сводить). Не найдется ли у Вас материалов с этих семинаров об Эдде и её переводах Последний раз редактировалось Tildr: 25.04.2005 в 09:44. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Языческой, веры, Символ |
|
|