Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Кино
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 29.05.2005, 11:25   #21
Senior Member

Проживание: Ринг

Miol,
Цитата:
сходили в кинотеатр, где фильмы крутят на английском.
Эээ. Адресок не подскажешь? Я тоже хочу.
старый 29.05.2005, 12:31   #22
белый воротничок

Jormundgand, это Америка синема, находится в здании гостиницы Рэдиссон, на ст. метро киевская (сзади вокзала). Стоимость билета - 150-200.
старый 29.05.2005, 12:34   #23
Senior Member

Miol, Большое спасибо. Я ж там, оказывается, бывал. Склероз-с.
старый 29.05.2005, 17:42   #24
Senior Member

Вроде обещал. Пишу.

Итак, отмучился стар и млад в ожидании окончания начала эпопеи Лукаса.
Что можно сказать о "Мести Ситхов"? В принципе, фильмец красочный. Перевод его убил- надо бы сходить в Америка-синема посмотреть в оригинале. Кристинсен мне ну ваще не вкатил... Закошу под Константин Сергеича: "Не верю!" МакГриша так себе. Видали его и в лучшем виде. К тому же, как заядлый бородач, осмелюсь утверждать- подбородочная поросль ему не к лицу. Как вешда ДИКО порадовал новоявленый звезда рекламы Йода. Как эта зелень-недоросль прыгаить, шашкой махаить, кочаны шинкуить... Красота! Даже всплакнул, что не похож я на него совсем... Ах эти ушки, ох эти лапки...
Не скажу, что в восторге, но фцелом мне понравилось. Живенько все так, гламурненько. Генерал Гривус тоже ниччо так зажигал. Джыдаёф жалко, особливо гуманоидных.
Вопрос возник. Чем там Амидалу нафаршировали после смерти, шоб о дитях ейных злюканы не прознали? Мож кто подскажет?
Эффекты... Ну шо тут грить. На уровне.
Игра... Дык вроде сказанул уже. Хотя Портман не впечатлила. Пресненькая какая-то. Но лучше любофника ейнаво (по фильме).
Че надумаю, еще напишу.
старый 30.05.2005, 09:12   #25
Junior Member

Проживание: Москва

Цитата:
Miol
Cogita, . Избавьте меня от рассуждений на тему любви в таких фильмах как Терминатор и ЗВ.
Miol, да я, собственно, никого не обязываю читать мои рассуждения на тему чего бы то ни было. Кстати на эту тему Когда я много, МНОГО лет назад смотрела Терминатор, мне как раз очень понравилась в нем именно любовная линия. А у кинокомикса есть своии законы показа романтических отношений. И они не совпадают с законами романтических отношений в слюнявых подростковых фильмах- что безумно раздражало меня в "атаке клоунов"
сценарий там был слаб по части диалога, да еще актеры деревянненькие. Не думаю, что к 3-й части они повысили свое мастерство до умения сыграть телефонную книгу или что в "мести" лучше прописаны диалоги

Последний раз редактировалось Cogita: 30.05.2005 в 09:49.
старый 30.05.2005, 19:35   #26
Senior Member

Проживание: Санкт-Петербург

Ну наконец-то я посмотрел это чудо-юдо и могу говорить предметно. В целом сюжет понравился, с точки зрения кармы все правильно, и в отличие от "Атаки клонов" не вызывало ощущения нелепой пародии на высокие чувства. О графике с моей видеокартой судить не приходится, но я склонен считать, что папье-маше все-таки выглядит натуральнее. Не понравилось то, что нарезно мелкими кусками, лучше бы сцены были подлиннее, а то какая-то каша. Мне показалось, что первая половина лучше, чем вторая.
старый 01.06.2005, 11:38   #27
Senior Member

Modus,
Цитата:
О графике с моей видеокартой судить не приходится
Смотреть подобные фильмы не на большом экране с хорошим звуком- пустое и абсолютно бессмысленное занятие. Фи Вам!
старый 01.06.2005, 11:54   #28
Member

Проживание: владивосток...

Не жалейте Жидаеф
Жидаи - жестокие убийцы, развязавшие (ввязавшись в конфликт на Набу) войну галактического маштаба .
Жадные до власти и ленивые до одури...
собственно всю сущность этих, с позволения сказать, рыцарей показывает маленькая такая иллюстрация:
Кадр из фильма... Энокин (Darth Vaider) жертвуя своей жизнью спасает ОбиВана - причем раз 10 (если верить Обивану)
Кадр два из фильма - Обиван оставляет Энокина сгорать заживо, отрубив ему ноги, и прри этом читая лекцию о чистоте морали...
Ёда - собственно коментариев нет и быть не может - эту лягушку еще предстоит кому-то поцеловать...

По поводу игры актеров - бездарная игра (с моей точки зрения) не смогла в должной степени ни показать, ни раскрыть (тем более) того, что должен был испытывать юный Скайвокер После того что благародные Жидаи с ним сделали. (Хронология)
Часть первая - оторвали от родителей, попросив ВЫЙГРАТЬ на смертельных гонках ЗАПЧАСТИ для корабля, на котором джидаи перемещались...
Вторая часть - лишили возможности спасти мать, любить нормально свою девушку - даром что сенатор) И бог там весть чего еще...
По поводу третей части - сами видели... Так гнобить человека сложно в принципе.

Что понравилось -
У Палпатина однозначно проблемы с юмором - в остальном - ничем не отличается от нормального амбициозного политика. (Практически с любым)
Графика - собственно, единственное, что может заставить смотреть данное творение Лукаса.
Очевидные несовпадения в инженерной и технических частях - ну по крайней мере они заставляют тебя думать...
(пример: - вынесенные на черт знает какое расстояние от корпуса космического корабля боевые рубки, остекление которых пробивается не то что снарядом - шестом охранника) - хотя по поводу инженерных ляпов -( типа посадки ПОЛОВИНЫ крейсера на ВВП) Лукас давно "Впереди планеты всей")
Однозначно нравиться музыка...
Собственно все - смотреть можно, но так, "для галочки"
старый 01.06.2005, 12:23   #29
Senior Member

Цитата:
Ёда - собственно коментариев нет и быть не может - эту лягушку еще предстоит кому-то поцеловать...
Моя плакаль.
Правда, судя по последним эпизодам, смельчаков так и не нашлось.
старый 01.06.2005, 17:20   #30
Senior Member

Звездные войны всё 6 частей (кратко)
Магистр Йода обучил графа Дуку. Граф Дуку обучил Квайгона. Квайгон обучил Оби Вана и был убит учеником Дарта Сидиуса. Оби Ван убил ученика Дарта Сидиуса. Граф Дуку стал новым учеником Дарта Сидиуса. Граф Дуку побил Оби Вана и Анакина, но позорно бежал от Йоды. Оби Ван обучил Анакина Скайуокера. Анакин убил графа Дуку и стал новым учеником Дарта Сидиуса. Оби Ван искалечил Анакина и обучил Люка Скайуокера. Анакин убил Оби Вана и искалечил Люка. Йода обучил Люка и умер. Люк снова искалечил Анакина. Анакин убил Дарта Сидиуса и умер.
Всё.
старый 01.06.2005, 18:24   #31
Senior Member

Цитата:
пустое и абсолютно бессмысленное занятие
Про "Скрытую угрозу" я бы такого не сказал, этот эпизод супер во всех отношениях. И процентов на 90 уверен, что в кинотеатре мне бы это понравилось куда меньше.

[ADDED=Modus]1117638212[/ADDED]
Цитата:
с хорошим звуком
То, что сейчас называется хорошим звуком, это какое-то издевательство над человеческим естеством. ЗАЧЕМ ТАК ГРОМКО????!!!! >:-(
Ненавижу за это все рок-концерты, большинство клубов, дефиле и т.д.
Проклинаю культуртрегеров, которые это впервые придумали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[ADDED=Modus]1117639491[/ADDED]
Цитата:
несовпадения в инженерной и технических частях
А как вам этот отрывок из "Атаки Клонов"?
Им ни за что не поспеть туда вовремя! Придется лететь через пол-Галактики! Смотри, Геонозис всего в пол-парсеке отсюда.
Цитата:
Не жалейте Жидаеф
А детей??! Я вижу в этой леденящей душу сцене намек на недавние деяния террористов...
Цитата:
бездарная игра
По-моему, реальные проблемы с выразительностью были только в "Атаке Клонов". И то мне кажется, что проблемы не с игрой, а с органичностью - не сочетается личная драма Энакина с космическим детективом о клонах...

Последний раз редактировалось Modus: 01.06.2005 в 18:24.
старый 01.06.2005, 22:53   #32
Senior Member

Цитата:
Жидаи - жестокие убийцы
Щас опровергнем.
Цитата:
оторвали от родителей
Чтобы освободить из рабства, разве нет? Меня, правда, резануло, когда Квай-Гон сказал "в мои задачи не входит освобождать рабов".
Цитата:
ВЫЙГРАТЬ на смертельных гонках ЗАПЧАСТИ для корабля
Насколько я помню, Квай-Гон сам говорил: "мама права" по поводу неразумности этого пути
Цитата:
лишили возможности спасти мать
Каким это образом? Он и так вел себя недостаточно дисциплинированно.
Цитата:
любить нормально свою девушку
Ну а если бы Вы занимались у великого гуру крутыми единоборствами, и он бы придерживался аскетичных взглядов - Вы бы его за это считали извергом? Чем-то всегда надо жертвовать, если хочешь чего-то достичь.
старый 02.06.2005, 08:13   #33
Member

Проживание: Московия

Да нет, дурдом.
Сначала джидаи так чтят кодекм, что за 10 лет Анакин не нашел времени/денег/возможности приехать и устроить жизнь своей (!) матери. Остальные то - детдомовцы. То же и в личной жизни - не провели кастрации в детстве...

А в третьей части как легко джидаи соглашаются на УБИЙСТВО канцлера, основываясь на подозрениях. Да они полные идиоты, если сразу бросаются в бой не думая
старый 02.06.2005, 08:31   #34
Senior Member

Thermal,
Цитата:
А в третьей части как легко джидаи соглашаются на УБИЙСТВО канцлера
Цитата:
основываясь на подозрениях
1. На суд. Чуете разницу- об убийстве речь не шла.
2. На показаниях одного из них, одного из лучших.
Modus,
Цитата:
ЗАЧЕМ ТАК ГРОМКО????
В плохой кинотеатр ходили, значит. В хорошем уровень звука регламентирован.
старый 02.06.2005, 10:21   #35
Member

Проживание: Московия

Сначала на суд приглашали с мечами в руках. А что им ответили ? Что он подчиняется сенату, а не джидаям...Ну и до попытки убийства дело дошло

А показания - это основания для возбуждения дела, а задержание - компетенция суда
старый 02.06.2005, 11:43   #36
Senior Member

Thermal,
Цитата:
Сначала на суд приглашали с мечами в руках.
Он первый начал
Цитата:
А показания - это основания для возбуждения дела, а задержание - компетенция суда
А Вы в курсе, как там все давным давно в одной далекой галактике должно быть? Откуда?
старый 02.06.2005, 13:05   #37
Member

Проживание: владивосток...

откуда откуда... от жидаев... итить их налево... они сами об этом говорят - долго и обстоятельно.... к тому же едва ли в далекой далекой галактике в ходу слова канцлер и демократия - в привычном нам замном смысле - и существа сапиенсной породы рода хомо из данной галактики могут прилететь только благодаря фантазии режисера.
Скорее всего мы преводим выражение "давным-давно в далекой-далекой галактике" как вчера, за углом - тогда по крайней мере можно хот как-то пережить этот фильм. Обратное делает это чтиво лишенным всякого смысла.

По поводу приглашений в суд и с мечами - да, у нас милиция тоже в спину иногда стволом тычет, но хотел бы я знать, что бы было с нашим миром, если бы первый попавшийся следователь за то, что ты являешся (ну допустим олигархом - причем со слов такого же милиционера) стрелял бы тебе в голову - хотя признаюсь такие преценденты были (враг народа в качестве олинарха, еврей в его же качестве) то, что ЖИДаи наделили себя правом решать кто достоин жизни а кто нет - причем делая это на основании заключения о том, что данный субьект просто является (или не является) представителем оппозиции... Честь в общем им и хвала, могу Хорст Вессель наперть... Чтобы им сподручней решать было...
старый 03.06.2005, 09:39   #38
Junior Member

Проживание: Москва

Цитата:
Звездные войны всё 6 частей (кратко)
Магистр Йода обучил графа Дуку. Граф Дуку обучил Квайгона. Квайгон обучил Оби Вана и был убит учеником Дарта Сидиуса. Оби Ван убил ученика Дарта Сидиуса. Граф Дуку стал новым учеником Дарта Сидиуса. Граф Дуку побил Оби Вана и Анакина, но позорно бежал от Йоды. Оби Ван обучил Анакина Скайуокера. Анакин убил графа Дуку и стал новым учеником Дарта Сидиуса. Оби Ван искалечил Анакина и обучил Люка Скайуокера. Анакин убил Оби Вана и искалечил Люка. Йода обучил Люка и умер. Люк снова искалечил Анакина. Анакин убил Дарта Сидиуса и умер.
Всё.
Аплодисменты от меня
старый 03.06.2005, 19:07   #39
Senior Member

Только предложения "Граф Дуку побил Оби Вана и Анакина, но позорно бежал от Йоды" и "Оби Ван обучил Анакина Скайуокера" надо бы поменять местами.

[ADDED=Modus]1117814840[/ADDED]
Цитата:
Остальные то - детдомовцы.
Это Вы откуда взяли? Не помню ни одного намека на это. Или это в книге?

Последний раз редактировалось Modus: 03.06.2005 в 19:07.
старый 04.06.2005, 15:52   #40
Senior Member

Все равно, всех убивать было неправильно. Канцлера хотел сместить Совет Жыдаёф, рядовые наверняка вообще не в курсах были. Бети опять же. Они то шо сделали? И Анакина шо, жыдаи ВСЕМ СКОПОМ воспитывали, что ли? И дети тоже? Перебили бы совет, других перевербовали и все было бы куль. А так они и главных то не добили (Оби Вана и Маугли), жа еще по галактике кто-нибудь навегняка затихорился. Непродуманно как-то. И Анакин всех почти порешил зачем? Ему что, их сила бы перешла? Не могет такого быть.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Войны., Звездные