Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Музыка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 20.06.2005, 20:51   #21
Senior Member

Они про семитское язычество поют?
старый 20.06.2005, 21:35   #22
Member

Проживание: Hott Ashdod

нет)
военная тематика словян, о Александре итп...

http://www.mustdie.ru/ru/band/arafel/8035/ - лириксы почитай если интересно.

[ADDED=MasterDX]1119292526[/ADDED]
На "Танаховские" темы поёт группа Orphaned Land...

Последний раз редактировалось MasterDX: 20.06.2005 в 21:35.
старый 21.06.2005, 11:17   #23
Junior Member

Проживание: Moscow

Цитата:
Сотонисты, кто же ещё.
Самые настоящие. Не веришь? У Наумчука спроси (или тексты по внимательней почитай).
Во-первых, сотонистами они давно уже не являются, если и было такое увлечение. Ты что????? Если я видела на ком-то из них майку с Коловратом, то что ж, разве это символизирует сатанизм? Ну лано, черт с ней, с майкой. Ты тексты, тексты почитай, которые ты так и не расслушал!!! Где ты про сотону прочел или рогатого дядьку узрел? Если ты говоришь, что плохо расслушал их тесты, то зачем тогда говорить, что они сатанисты?

Терпеть себя-судьба твоя
Все, что смогла
Мать-Земля отдала
Месть свершена
И закрыты глаза
Знак на Воде
На камнях проступил
Было поверье
А стало былиной
Где камень, что нарушит сон?
И разобьет морскую гладь
Вода, что Жизни тушит Звон
И стержень не позволит встать
Вечный позор,
Как тавро, как ярмо
Язвой. Чумой
Проложен ваш путь домой
Страдание-рождение
Как пламя в лицо
Стержень поднять
Завертеть Колесо
Родиться легко
Выжить сложней
Гордо прожить
Не для людей!
Все, что ушло
Травой, мхом поросло
Звуки слышны
Но слышишь ли ты?
Сможешь ли сам
Искру добыть
Мудрость увидев
Не изменить?
Слабых страстей
Оловянных гвоздей
Бесполезный поток
Отрава меж строк
Плечо не подставит
Руки не подаст
Горбатая старость
Корявая власть

Вот один из текстов. Тут может про Перуна и Рода не упоминается, но это еще не значит, что они сатанисты или кто-либо еще.
Во-вторых, кто такой Наумчук?
старый 21.06.2005, 11:28   #24
Member

Цитата:
Слышали группу "Арафэль" из Израиля? Вот явный пример паган блэка, на мой взгляд достойная команда в этом жанре. Хорош альбом "the way of defender", в данный момент они записывают второй студийный альбом, ждём новостей.
Цитата:
военная тематика словян, о Александре итп...

[ADDED=Dunkelrabe]1119342519[/ADDED]
Depressive Rain,
Цитата:
Во-вторых, кто такой Наумчук?
После суицида Баламута, он единственный, кто остался из первоночального состава Lucifugum.

Они кстати сейчас выпускаются на ордотоксально-сотоно-мизантропичном лейбле Drakkar. А вообще странные они товарищи. Но назвать их язычниками у меня ни за какие кавришки язык не повернётся. Пусть хоть про Вотана и Тора пишут. Я когда-то читал интервью с Наумчуком. Рекомендую и тебе это сделать. Америку откроешь.

Последний раз редактировалось Dunkelrabe: 21.06.2005 в 11:28.
старый 21.06.2005, 12:49   #25
Junior Member

Цитата:
После суицида Баламута, он единственный, кто остался из первоночального состава Lucifugum.
Они кстати сейчас выпускаются на ордотоксально-сотоно-мизантропичном лейбле Drakkar. А вообще странные они товарищи. Но назвать их язычниками у меня ни за какие кавришки язык не повернётся. Пусть хоть про Вотана и Тора пишут. Я когда-то читал интервью с Наумчуком. Рекомендую и тебе это сделать. Америку откроешь.
ОК. Хочу сказать что:
1)То что группа называется "Lucifugum" это еще не значит, что они сотонисты, это раз.
2) Два. Название и специфика лейбла еще ни о чем не говорит.
3) Было время, Faunus(то есть тот самый Наумчук) набирал новый состав в г. Харьков (по-моему), но удались ли его попытки я не знаю, так что неизвестно обещает ли группа долго жить вообще. Но! За это время, по крайней мере на альбомах:
"Нахристихрящах" (язычники тоже не сторонники христианства, так что говорить, что Люцифугум - сатанисты, это еще не значит, что они таковыми являются.)
"Сквозь равнодушное небо"
"На крючья, да в клочья"
"Путь волка"(mini)
"Назад к прорубленным корням"
я НИГДЕ не прочла и не услышала чего-либо сатанинского.
Вот тебе ссылка для размышления:
http://www.paganmetal.eclub.lv/site/structure/lyrics_Lucifugum.php?login=<?print%20"$login";?>
А мне, пожалуйста, скинь ссылку где интервью с Faunusom. Заранее спасибо

[ADDED=Depressive Rain]1119347358[/ADDED]
Цитата:
если это касается текстов.
это касается не текстов, а группы в целом. понятие было введено редакторами Сотсирх Сусии в 96 или около того... не хочу заниматься плагиатом.
Зачем тогда в качестве цитаты выделила строчку, где я писала про тексты? Какая уже разница кто там какие понятия вводил и в каком году...А, кстати, Сотсирх Сусии больше не существует.

Цитата:
может и не веско, но емко.
что такое мистика знаете? что такое оккультизм?? а что такое паган?? вот три шаблона, которые можно просто наложить на творчество данной группы и посмотреть к какому типу оно больше подходит... на первом альбоме есть несколько языческих композиции "Волки Одина" "Черный Перун", "Голос крови" - чистая мистика, "Купала" - оккультизм, про второй альбом по той же схеме, но язычества там уже ни на грамм (если хотите обсудить что же все-тки такое язычество, то добро пожаловать в параллельный форум) ну а третий - оно уже саафсем зачахло...
Ничего "Оккультого" и "Мистического" я не услышала, так что уж извините. И если вы что-то и услышали там оккультного, то поверьте, это не значит, что это услышали все. Я еще поразмыслю над этим, но честное слово, такое я слышу в первый раз. Попробуйте пообсуждать это на форуме или в гостевухе у "BT" интересно, что они скажут.

Люди, а как вам Skyforger? По мне так одна из лучших прибалтийских языческих групп!!! Сколько у них всего альбомов? А то у меня десяток треков, но все с разных альбомов...

Последний раз редактировалось Depressive Rain: 21.06.2005 в 14:04.
старый 21.06.2005, 13:17   #26
Senior Member

Проживание: Прибалтика/Средняя Азия

http://www.skyforger.lv/
Знаю их хорошо, но это не относится к их музыке, т.к. любителем Pagan Metal не являюсь. Кстати, литовские Poccolus и Ha Lela по моему, поприличнее будут, хотя мне трудно судить, потому что это я говорю по впечатлению пятилетней давности.
старый 21.06.2005, 13:24   #27
Member

Depressive Rain,
Цитата:
Два. Название и специфика лейбла еще ни о чем не говорит.
В данном случае говорит, и очень даже о многом. Кого попало они туда не пишут.

Цитата:
Было время, Faunus(то есть тот самый Наумчук) набирал новый состав в г. Харьков (по-моему), но удались ли его попытки я не знаю, так что неизвестно обещает ли группа долго жить вообще.
Они дружили раньше с Женей Гапоном. Был записан тогда совместный сплит с Nokturnal Mortum. Также был совместный проект кого-то из этих групп. Проект назывался "Вече". Потом Наумчук с Гапоном рассорились напрочь и сотрудничество прекратилось. Если конечно это ты имеешь ввиду...

Цитата:
А мне, пожалуйста, скинь ссылку где интервью с Faunusom. Заранее спасибо
Не будет ссылки. Потерял.

Цитата:
Люди, а как вам Skyforger? По мне так одна из лучших прибалтийских языческих групп!!!
Мне больше их земляки Obtest и Poccolus нравятся.
Хотя Скайфорджер я давно уже не слышал. Надо бы снова откопать.

Цитата:
я НИГДЕ не прочла и не услышала чего-либо сатанинского.
А я, в то же время не услышал\прочитал\увидел чего-либо языческого. Короче хз кто они.
старый 21.06.2005, 13:50   #28
Junior Member

Цитата:
В данном случае говорит, и очень даже о многом. Кого попало они туда не пишут.
А Lucifugum и не есть кто попало. Хотя бы потому что их имя о чем-то говорит, так что лейбл мог их подписать, но при этом сатанистами они не стали.

Цитата:
Они дружили раньше с Женей Гапоном. Был записан тогда совместный сплит с Nokturnal Mortum. Также был совместный проект кого-то из этих групп. Проект назывался "Вече". Потом Наумчук с Гапоном рассорились напрочь и сотрудничество прекратилось. Если конечно это ты имеешь ввиду...
Нет, я не об этом. И их проект "Вече" тут не при чем. Кстати, за инфо о том, что они разругались с Гапоном спасибо Не знала. Хотя, с Женей(Гапоном) невозможно не разругаться Ну это так, к слову.

Цитата:
Не будет ссылки. Потерял.
Зачем же тогда писал? Как же я теперь Америку буду открывать?

Цитата:
А я, в то же время не услышал\прочитал\увидел чего-либо языческого. Короче хз кто они.
Вот это мне уже больше нравится Главное, не спеши с выводами. А насчет того, язычники они или нет, тут нет единого мнения. Но раз их лирику поместили на латышский сайт именно с названием pagan то это о чем-то говорит?
старый 21.06.2005, 14:09   #29
Member

Цитата:
Зачем же тогда писал? Как же я теперь Америку буду открывать?
Не знаю как. Коли будет возможность, обязательно почитай. А вообще поисковики в помощь.

Цитата:
А Lucifugum и не есть кто попало. Хотя бы потому что их имя о чем-то говорит, так что лейбл мог их подписать, но при этом сатанистами они не стали.
Ну не берут они кого попало! Из-за одного только названия они брать не станут. Требования у них высокие.

Цитата:
Но раз их лирику поместили на латышский сайт именно с названием pagan то это о чем-то говорит?
Мало о чём. Ну не язычники они, хоть убей! Все эти пентаграммы на обложках (см. ту, что на "Нахристихрящах")... Я же говорю - хз кто они. У Наумчука спроси.
старый 21.06.2005, 14:18   #30
Junior Member

Dunkelrabe , Кстати, только что мне поступила информация, что Faunus'a зовут вовсе не Игорь Наумчук! Я конечно, еще поузнаваю, но все же такие новости. А Игорь Наумчук-это менеджер, занимающийся распространением дисков таких команд как Lucifugum, Nokturnal Mortum и еще некоторых украинских команд. Так что с кем ты там читал интервью, мне непонятно. А после суицида Баламута в группе остался один только Фаунус...

[ADDED=Depressive Rain]1119352694[/ADDED]
Цитата:
Мало о чём. Ну не язычники они, хоть убей! Все эти пентаграммы на обложках (см. ту, что на "Нахристихрящах")... Я же говорю - хз кто они. У Наумчука спроси.
Держу в руках "Нахристихрящах" фирменный. Не вижу ни одной пентаграммы. Где же ты увидел? Зато вижу перевернутый крест. Но, как я уже говорила, язычники тоже не сторонники христианства.

Последний раз редактировалось Depressive Rain: 21.06.2005 в 14:18.
старый 21.06.2005, 14:29   #31
Member

Цитата:
Держу в руках "Нахристихрящах" фирменный. Не вижу ни одной пентаграммы. Где же ты увидел? Зато вижу перевернутый крест. Но, как я уже говорила, язычники тоже не сторонники христианства.
Пентаграмма начертанна под крестом. Присмотрись.

Цитата:
Dunkelrabe , Кстати, только что мне поступила информация, что Faunus'a зовут вовсе не Игорь Наумчук! Я конечно, еще поузнаваю, но все же такие новости. А Игорь Наумчук-это менеджер, занимающийся распространением дисков таких команд как Lucifugum, Nokturnal Mortum и еще некоторых украинских команд. Так что с кем ты там читал интервью, мне непонятно. А после суицида Баламута в группе остался один только Фаунус...
Что за источник такой?
Кстати, рекомендую посетить такой ресурс как www.metal-archives.com.
Там есть довольно много об этой команде.
старый 21.06.2005, 15:20   #32
Junior Member

Цитата:
Что за источник такой?
Кстати, рекомендую посетить такой ресурс как www.metal-archives.com.
Там есть довольно много об этой команде.
http://hellr.kiev.ua/forum/message.p...5671178&gtop=1
На метал-архивах была.

Цитата:
Пентаграмма начертанна под крестом. Присмотрись.
Извиняюсь. Не усмотрела. На снегу. Ну что ж. Информация для размышления. Но, кстати, на других альбомах больше нигде ни про сатану, ни про пентаграммы не сказано/не нарисовано. Так что, как ты правильно сказал, странные они...

[ADDED=Depressive Rain]1119356415[/ADDED]
Dunkelrabe Спасибо тебе еще раз за ссылку metal-archives. Я видимо не обратила внимания, но там якобы пишут, что Наумчук и Фаунус 2 разных человека. Кто же тогда в клипе "Все матери умирают"? По-моему, все же Фаунус. Хотя я уже окончательно запуталась...

Последний раз редактировалось Depressive Rain: 21.06.2005 в 15:20.
старый 22.06.2005, 20:40   #33
Senior Member

2Depressive Rain:
Цитата:
Какая уже разница кто там какие понятия вводил и в каком году...А, кстати, Сотсирх Сусии больше не существует.
Это часть культуры.

Цитата:
Ничего "Оккультого" и "Мистического" я не услышала, так что уж извините. И если вы что-то и услышали там оккультного, то поверьте, это не значит, что это услышали все.
Не отрицаю того факта, что можно не услышать, но если кто-то чего-то не слышит, то это не означает, что это отсутствует. Советую обратится к дефинициям данных понятий.
старый 23.06.2005, 14:01   #34
Junior Member

Цитата:
Это часть культуры.
Хорошо. Соглашусь. В этом ты права.

Цитата:
Не отрицаю того факта, что можно не услышать, но если кто-то чего-то не слышит, то это не означает, что это отсутствует. Советую обратится к дефинициям данных понятий.
Ну вот. Никогда не гналась за мнением большинства, но как бы то ни было, все ж таки, на мой взгляд, это пэгэн(никому не хочу свое мнение навязывать). Пусть и со всякими примесями оккультного и мистического (ну допустим). Только слушая альбом "Велес" или "Сны северного моря", все ж таки не назвать пэгэном по-моему их тоже нельзя. А уж с примесями чего или без примесей, пусть это останется во внимании каждого отдельного человека
старый 24.06.2005, 13:22   #35
Junior Member

Сдается мне,что они сами точно не знают кто они,толи сатанисты с языческим уклоном,толи язычники с уклоном в сатанизм=)))
старый 27.06.2005, 14:26   #36
Member

Проживание: Балашиха-град

Цитата:
Только слушая альбом "Велес" или "Сны северного моря", все ж таки не назвать пэгэном по-моему их тоже нельзя.
Альбом "Велес" у них лучший. Альбом "Сны Северного Моря" все же больше фолк металл, чем паган металл.
старый 27.06.2005, 14:56   #37
Member

Никто не послушал ещё "Арафэль"?

Залью ка я песенку другую для вас...
старый 27.06.2005, 15:11   #38
Member

MasterDX, давай, залей. Слуханем - заценим.
старый 27.06.2005, 15:20   #39
Member

Вот два отрезка...

On the dark way - http://s36.yousendit.com/d.aspx?id=1...E0DV9NTR6B7WNH
Requiem - http://s24.yousendit.com/d.aspx?id=1...A0GQNDSED0GVFC
старый 27.06.2005, 15:37   #40
Member

MasterDX, КРУТО!!! Интересно, а в России их альбомы продаются? Я бы купил. У них сколько альбомов и как называются?

З.Ы.В данный момент сижу и качаю из локальной сети их клип "The Ice" на 150 мегов.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
metal, pagan