![]() |
|
|
#21 | |
|
Member
Проживание: Vladivostok
|
Про тупое существо: разве не тупит человек, который раньше времени сам лишает себя жизни? Ну уж если вам так не нравится, пусть существо будет не тупым, а безвольным, бесхарактерным, слабым, неспособным себя защитить, вообще неприспособленным к жизни, к жестким условиям суровой реальности или неспособным её изменить. Кстати, к "великим" я не проявляю снисхождения. Я вообще не привыкла ставить выше других знаменитостей, звезд эстрады и т.д. , исходя исключительно из их славы и всеобщего признания.
Про вечность. Ваши слова: Цитата:
|
|
|
|
#22 | |
|
Senior Member
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
|
DarkendSoul,
Цитата:
|
|
|
|
#23 | |
|
Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#24 |
|
Senior Member
|
А я никому и не рассказываю. Так, высказываю свое мнение и не более...
|
|
|
#25 |
|
Member
|
А я ничего и не имею против. Так, задала вопрос от переизбытка эмоций.
|
|
|
#26 | |
|
Member
Проживание: far away
|
Цитата:
|
|
|
|
#27 |
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
Чегой-то Блок вспомнился. А книжки под рукой нету. Так что, звиняюсь за неточности.
Ночь, улица, фонарь, аптека. Бессмысленный и тусклый свет. Живи ещё хоть четверт века - Всё будет так: исхода нет. Умрёшь - опять начнёшь с начала, И повторится всё как встарь: Ночь, ледяная гладь канала, Аптека, улица, фонарь. |
|
|
#28 | |
|
Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#29 | |
|
Senior Member
|
DarkendSoul,
Цитата:
Amgod добавил [date]1073206421[/date]: Ingwar, Как мне кажется в этом стихотворении Блока и показан момент изменения отношения к миру. |
|
|
|
#30 |
|
Senior Member
Проживание: Рига
|
Любой самоубийца остался бы жить, если бы на него обратили внимание. Имхо, от одиночества все.
"Одиночество дает все, кроме сил, чтобы его пережить". К сожалению, самоубийц на моем веку встречалось немало. Но даже в самом безнадежном случае, человеку все равно хочется жить. Один мой друг, выбросившись с пятого этажа, произнес:"Я хочу жить, вызовите врача". Хотя его случай был самый безнадежный. А желание уйти, сделать так, чтоб для тебя мир перестал существовать, возникало неоднократно. Но это только желание... в минуты слабости... |
|
|
#31 | ||
|
Senior Member
|
Radogora,
Цитата:
Цитата:
А значит, будем жить и снова "разбиваться наугад", "садовый снег носить в зубах ". Жить и и делать кучу маленьких и больших глупостей и прекрасных вещей. Но мы будем совсем немного мудрее, немного, на величину булавочной головки... З.Ы. "Каждый сам выращивает свою судьбу". |
||
|
|
#32 | ||
|
Member
|
Цитата:
Radogora, Вы же сами говорите Цитата:
|
||
|
|
#33 |
|
Member
|
Одиночество, одиночество...встаешь каждое утро и повторяешь: я буду жить, я должна жить, может быть хоть кому-нибудь - пусть не мне - станет от этого легче. А потом проходит время и необходимость в ежеутренних мантрах отпадает сама собой. И вывод напрашивается, что одиночество твое - мнимое и происходит от неправильных приоритетов. От заведомо несбыточных желаний, из-за которых кажется, что ты весь такой крылатый, а люди тебя не понимают.
"Бойтесь своих желаний, ибо им свойственно исполняться." - сказал Конфуций. А я бы добавила - бойтесь погрязнуть в ожидании того, чему не суждено исполниться, ибо мечты могут дать крылья, но могут и заманить в пропасть. |
|
|
#34 | |
|
Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#35 |
|
Member
|
Эх, бескрылые мы с вами люди! Я тоже склоняюсь в повседневной жизни к целям, а не мечтаниям. Впрочем, Мечта (заветная) у меня есть. Это я просто сегодня пребываю в циничном настроении.
|
|
|
#36 | |
|
Senior Member
Проживание: Рига
|
Цитата:
|
|
|
|
#37 |
|
Member
Проживание: Питер
|
Господа, почему вы считаете, что покончить с собой может только слабый человек? Не спорю, самоубийство из-за страха перед жизнью, из-за нежелания жить - это поступок слабака или труса. К подобному приводят психические расстройства. Но, например, уйти из жизни так, как это сделали Сократ и Сенека? Я думаю, не каждый сможет совершить подобное - и быть твердым до конца.
Кстати, у богатых римлян практиковался обычай самоубийства, когда они оказывались пресыщенны жизнью. По-моему, это еще глупее и омерзительнее, чем покончить с собой от безысходности. |
|
|
#38 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
А насчет тех кто добровольно уходит из жизни не от собственной слабости - они не трубят на весь свет, что хотят суицида. Они это ДЕЛАЮТ. А особые эстеты еще и в самоубийстве остаются эстетами. Яркий пример: Мисима. Amgod добавил [date]1073316391[/date]: Великий был человечище. |
|
|
|
#39 | |
|
белый воротничок
|
Цитата:
Это не стремление к суициду, это желание братить насебя внимание. Возможно, от одиночества, возможно еще от чего... Есть два способа самоубийства - честный и нечестный. Честный, это когда вы вставляете себе пистолет в рот и нажимаете на спусковой крючок, или, например, прыгаете с 10 этажа. А нечестный - это когда режут вены, принимают таблетки, стоят на мосту и вопят - эти способы предполагают некий "откат", за ними прослеживается нежелание искать "универсальный выход", правда, есть исключения. Так, Акутагава Рюноске принял такую дозу Веронала, что откачать его вряд ли было возможно. Он покончил жизнь самоубийством и, если честно, скрыто вызывает у меня уважение за это (помимо того, что у него потрясающее творчество), а еще я уважаю Курта Кобейна. Человек знал, что он делает. |
|
|
|
#40 | |
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
Цитата:
|
|