Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Кино
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 24.11.2005, 13:00   #21
Member

Проживание: Санкт-Петербург

Цитата:
О! Боже! Вы всерьёз считаете этих "мыльных мальчиков" за актёров.
Да всерьез считаю. В контексте данного фильма. Обоснуйте где они сыграли плохо. На мой вгляд в этом фильме они сыграли все убедительно. Т.е я им поверил и нигде не почувствовал фальши.
Тем более актеры молодые.

Проще всего сказать - плохо играют. Я могу так же просто ответить - прекрасно играют. Еще раз повторюсь - Обоснуйте

Претензии к тому что фильм основан не на реальных событиях - я принимаю. Здесь вы четко все поясняете.
старый 24.11.2005, 13:21   #22
Junior Member

Проживание: Челябинск

Цитата:
Да всерьез считаю. В контексте данного фильма. Обоснуйте где они сыграли плохо. На мой вгляд в этом фильме они сыграли все убедительно. Т.е я им поверил и нигде не почувствовал фальши.
Тем более актеры молодые.
Практически везде. Впрочем здесь скорее всего кроется вина сценариста. Персонажи вырезаны из фанеры. Типажи заштампованные до дыр. Актёры, собственно, не играют, а просто ходят туда-сюда.Единственный кто проявил себя Алексей Чадов в роли Воробья, остальные ниже ватерлинии, очень убого и плоско.
старый 24.11.2005, 13:37   #23
Senior Member

Проживание: Латвия, Рига

Цитата:
самое ценное в нем - фильм позволяет
почувствовать то что чувствовали люди на той войне
они испытывали животный страх (так мне говорили ОЧЕВИДЦЫ той войны), у меня от просмотра сего фильма чувство страха не возникло.
Цитата:
Перечислите "терминаторов" поименно.
А Вы вспомните стройные ряды "духов", коим пуля не была страшна. Был там один такой импазантный мужчина с бородкой и в солнечных очках, имени к сожалению не знаю, так он и есть настоящий Терминатор Уж очень он меня позабавил
Единственный плюс этого фильма заключается в том, что Бондарчук заставил нас вспомнить об Афгане, что молодняк узнал про эту войну (84% (!) молодых латвийцев дали "+" оценку фильму), что, впрочем, не решит основных проблем. В Латвии ни ветераны ВОВ, ни войны-афганцы не пользуются никакими льготами.
Хорошо или плохо сыграли актёры - это дело субъективное, обосновывать что-то здесь может лишь специалист по сценическому искусству. Мне, как зрителю, не нравится игра актёров, когда "Я не верю".
старый 24.11.2005, 13:48   #24
Member

Цитата:
Практически везде. Впрочем здесь скорее всего кроется вина сценариста. Персонажи вырезаны из фанеры. Типажи заштампованные до дыр. Актёры, собственно, не играют, а просто ходят туда-сюда.Единственный кто проявил себя Алексей Чадов в роли Воробья, остальные ниже ватерлинии, очень убого и плоско.

Да ладно, а художник? А лютый? Все эти герои узнаваемы, т.е. смотришь на него и думаешь - блин а я вот именно таких людей в жизни встречал. Они именно так себя и ведут. Лютый узнаваем, художник узнаваем. Чугун узнаваем. Какая фанера? Они все живые и настоящие! Художник - плоский? Да одно объяснение почему он поехал в Афган чего стоит.

Заштампованы типажи? Это другая проблемма. Проблемма сценария, а не актера. Хотя в русском кино я таких типажей пока не встречал - укажите хотя бы 3 русских фильма, где есть такие же лица.

Актеры ходят туда-сюда - это вообще смешно. В учебке ходят? В кишлаке просто ходят? Пореченков просто ходит? Это не серьезно.

Согласен только что есть сценарные штампы.
старый 24.11.2005, 14:02   #25
Junior Member

Действительно хороший актёр тем и выделяется, что может сыграть свою роль блестяще несмотря на все огрехи сценария и режиссуры.

Цитата:
Да ладно, а художник? А лютый? Все эти герои узнаваемы, т.е. смотришь на него и думаешь - блин а я вот именно таких людей в жизни встречал. Они именно так себя и ведут. Лютый узнаваем, художник узнаваем. Чугун узнаваем. Какая фанера? Они все живые и настоящие! Художник - плоский? Да одно объяснение почему он поехал в Афган чего стоит.
В общем, вот:

Художник - самый одухотворённый
Чугун - самый тупой
Воробей - трус
Лютый - плохой парень

И Вы утверждаете, что никогда не видели подобных типажей в одной кучке? Типичный пример фильм "Бумер".
старый 24.11.2005, 14:22   #26
Member

Проживание: Ukraine

Честно говоря, всегда, когда читаю отрицательные отзывы на кокой-то более-менее стоящий фильм, возникает желание поинтересоваться: "А вы бы лучше сняли?"
старый 24.11.2005, 14:40   #27
Junior Member

Цитата:
"А вы бы лучше сняли?"
Вполне возможно.
Но у меня бы получился совсем другой фильм.
Более близкий к фильмам "Битва За Англию" и пр.

Цитата:
Честно говоря, всегда, когда читаю отрицательные отзывы на кокой-то более-менее стоящий фильм
А вот такой вопрос: "А какие фильмы вышедшие в этом году, Вы считаете стоящими. Кроме "9-ой Роты"???
старый 24.11.2005, 14:46   #28
Member

Цитата:
"А какие фильмы вышедшие в этом году, Вы считаете стоящими. Кроме "9-ой Роты"???
я не слежу на новинками кинематографа...
могу фильм посмотреть и через год после выхода на экран

9 роту считаю хорошим фильмом
старый 24.11.2005, 15:33   #29
Senior Member

Valeri, простите за нескромный вопрос, а какие фильмы окромя "9-й роты" для Вас хорошие? Просьба приложить список А то знаете ли бывают случаи, когда люди ничего слаще морковки не пробовали...
старый 24.11.2005, 15:45   #30
Member

Из наших мне еще понравился "72 метра"
Будете критиковать?
старый 24.11.2005, 15:47   #31
Junior Member

Цитата:
Из всех героев рулит только Белоснежка.
Теперь можно делать сиквел. "Белоснежка и семь гномов-солдатиков"!

Цитата:
Из наших мне еще понравился "72 метра"
А не из наших???

Цитата:
Будете критиковать?
Я за сегодняшний день достаточно накритиковался. Оставлю самое интересное на завтра.
старый 24.11.2005, 15:51   #32
Member

Цитата:
Я за сегодняшний день достаточно накритиковался. Оставлю самое интересное на завтра.
с нетерпением буду ждать
старый 24.11.2005, 15:54   #33
Senior Member

Valeri, бедноватый у Вас список получился.
старый 24.11.2005, 15:55   #34
Junior Member

Цитата:
с нетерпением буду ждать
А про фильмы Вы так и не ответили!!!!

Цитата:
бедноватый у Вас список получился.
старый 24.11.2005, 16:10   #35
Member

Цитата:
Чугун - самый тупой
Воробей - трус
Лютый - плохой парень
да ладно они все там самые тупые, кроме художника и воробья. С чего вы взяли что воробей - Трус? Он боялся не больше и не меньше других. Он просто был выше - не хотел драться (пока не достали), и трахаться с белоснежкой.

Никакого сходства с Бумером.

Цитата:
А вот такой вопрос: "А какие фильмы вышедшие в этом году, Вы считаете стоящими. Кроме "9-ой Роты"???
Например "Русское". Вполне прилично.

Дозор, Статский советник, Турецкий гамбит - фигня на мой взгляд.
ПОсмотрел тут и последние наши мультфильмы. Не плохо вышел "Карлик нос". Щелкунчик и Волшебник изумрудного города - фигня.

Из западных фильмов - практически ничего интерессного, настолько что даже никаких названий не запомнил. Может что посоветуете?
старый 24.11.2005, 16:15   #36
Member

Erichka, за меня полностью ответил НН
Цитата:
Из западных фильмов - практически ничего интерессного, настолько что даже никаких названий не запомнил.
сидела вспоминала все недавно пересмотренное - не нашла, что записать
старый 24.11.2005, 16:16   #37
Senior Member

Проживание: Прибалтика/Средняя Азия

Jormundgand,
Цитата:
Ты этим что хотел сказать? Что там все были высокодуховными, а нынешние все пАдонки? Или с сарказмом пишешь?
Стареешь, брат... ежли шуток не понимаешь. Я просто с сарказмом ответил на идиотскую реплику о "внутренне пустых людях".
старый 24.11.2005, 16:25   #38
Member

Цитата:
на идиотскую реплику о "внутренне пустых людях".
А как их назвать ежли они над слепленным из пластида членом смеются, а чугун пол фильма докапывается до воробья из-за свои идиотских проблем и собственных комплексов. Ну не внутренне пустые, а просто тупые. А вообще как говорит один мой корень - Нормальные простые парни!
старый 24.11.2005, 16:32   #39
Junior Member

Цитата:
Из западных фильмов - практически ничего интерессного, настолько что даже никаких названий не запомнил. Может что посоветуете?
ААА!!!

"Набережная Орфевр, 36"?
"Город Грехов"?
"Револьвер"?
"Kung-Fu Hustle?"

неужто не видели???
старый 24.11.2005, 16:36   #40
Member

Цитата:
неужто не видели???
Только Город Грехов. Фильм не плохой, но второй раз смотреть бы не стал. Про Другие три даже не слышал... Хотя нет про Револьвер слышал. Считаете стоит посмотреть? Попробую найти..
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
рота