![]() |
|
|
#21 |
|
Senior Member
Проживание: Таллинн
|
Ух-ух, как все на меня накинулись...
Дело обстоит очень просто: я работаю в центре по реабилитации наркоманов и еще дежурю на телфоне доверия, так что знаю эту проблему не понаслышке. Поверьте, если выгнать из городы текщуих наркодилеров, проблему наркомании это не решит ни на йоту. Не предложение рождает спрос, а наоброт. В Таиланде вон за это расстреливают, ну и что? И колятся, и нюхают и все что угодно. Наркоманами не становятся только потому что есть такая возможность. Из уже довольно длительного общения с ними я вывел две основные причины. 1. Так ведь делать больше нечего. 2. Лучше уж так, чтоб не видеть всего этого дерьма. Вот у меня, например, есть возможность стать наркоманом. Но я почему-то не стал. Хотя у меня и драг дилеры знакомые есть, а уж про знакомых нариков я вообще молчу. Значит, все-таки человек способен выбирать? И еще раз повторюсь - ну, выгонят цыган... Найдутся другие. Лучше подумайте ПОЧЕМУ люди обращаются к наркотикам. Только ли потому, что есть такая возможность? |
|
|
#22 |
|
Member
Проживание: Архангельск
|
Да мы не в монастыре, слава богам, но когда какие-то чурки приходят в твой дом(в щироком смысле) и начинают жить по своим правилам и тем самым мешают коренному населению, разве это не должно вызывать ненависть?
|
|
|
#23 |
|
Senior Member
|
Ну да, ненависть к чужакам - это очень удобно. Всегда все можно свалить на них. Наверное, у вас в Архангельске евреев мало... Пришлось за цыган взяться.
|
|
|
#24 |
|
Member
|
laughingbuddha, конечно люди обращаются к наркоте не ТОЛЬКО из-за наличия возможности, но согласитесь, что кол-во нариков и кол-во дилеров находятся в некоторой прямой зависимости.
Ненависть к чужакам не сколько удобна сколько полезна для выживания |
|
|
#25 | ||
|
Senior Member
Проживание: Vínland
|
Цитата:
Но, в самом деле, представим себе, что НЕТ возможности. Тогда что ? Цитата:
|
||
|
|
#26 |
|
Member
|
Hrafn V., Если нет возможности купить наркоты, то человек не станет наркоманом.
Или я что-то не так понял? |
|
|
#27 | |
|
Senior Member
Проживание: Vínland
|
Цитата:
И пока он отмалчивается, Вам отвечу - нет, не гарантировано, что с ним (с человеком из Вашего вопроса) чего-то такого не случится. Просто вероятность уменьшится. Это как на производстве - есть люди, обречённые на несчастные случаи. Но если в цеху техника безопасности на высоте - шансов выжить у таких людей заметно больше. |
|
|
|
#28 | |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|
|
|
#29 | |
|
Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#30 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#31 | |
|
Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#32 |
|
Senior Member
|
Национальные меньшинства.
|
|
|
#33 |
|
Senior Member
|
Да блин, повторю еще раз - уйдут цыгане, будет торговать кто-нибудь другой. Свято место пусто не бывает. Раз уже сбыт наркотиков в вашем городе раскручен - одним изганнием диелров не обойдешься. Оптовые поставщики быстренько найдут новых пушеров. Так было уже много раз во многих местах...
Если же вы исхитритесь совсем прикрыть нарколавочку, вместо этого будут просто спиваться в усмерть. Хрен редьки не слаще. |
|
|
#34 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
А насчет того, что это не цыгане (не только цыгане ) виноваты, абсолютно с Вами, laughingbudda, согласен.
|
|
|
|
#35 |
|
Senior Member
|
Да нет, я клоню к тому, что лечить не только симптомы болезни, но и ее причины... То есть разобраться, почему люди выбирают такой способ ухода от окружающего мира. И в данном конкретном случае, как мне кажется, если выселить всех цыган - мало что изменится. Не в цыганах дело... Это что=то вроде лечения насморка посредством отрезания носа. Особенно если насморк своей причиной имел аллергию. Без носа, конечно, насморка не будет, но аллергия-то останется. Н?адо перекрывать каналы поставщиков, и дилеры сами по себе исчезнут, тороговать-то нечем станет. И главное - работать с потенциальными "клиентами"... Чтобы им стало неинтересно смотреть на ттакое "развлечение".
|
|
|
#36 | |||
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
Nordling,
Цитата:
Цитата:
laughingbuddha, Цитата:
|
|||
|
|
#37 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Laughingbudda, мне вообще-то кажется, что цыган попросили из города не из-за наркоты. Это просто ксенофобия и шовинизм. |
|
|
|
#38 |
|
Member
|
laughingbuddha, вы во многом правы но!
Куча людей просаживаются на наркотики, потому что в первый раз попробовали из любопытства. У меня во дворе в своё время кучу 17-18 летних пацанов попробовали героин, просто потому что интересно, а теперь слезть не могут. А интересно им стало, потому что вокруг его полно. А полно его из-за огромного числа диллеров. Плюс к этому вы допускаете что у подростков ещё не появилось необходимого количества мозгов и элементарного опыта, чтобы эту дрянь не пробовать? Нет ПИАРА нет СПРОСА. Вот и все. И кстати интерессно узнать сколько наркоманов в Китае. Где за торговлю расстреливают. Мне думается гораздо меньше, чем везде. Лично я бы ввёл смертную казнь, именно за распространение наркотиков. И наркоманов в трудовые лагеря отправлял, как и алкоголиков. Самая большая причина подсадки на наркотики - любопытство. Ведь заметьте (во всяком случае по моему личному опыту), подсаживается в основном молодежь. А на счет цыган... Так они разные бывают. Хотя большинство кого встречал я - ворье. На вокзалах и у метро промышляли. Кстати в Питере что-то их мало стало. Раньше постоянно натыкался... на дай погадаю.. Причем ещё агрессивное. А сейчас чего-то нет. |
|
|
#39 | |
|
Senior Member
|
Ankhu,
Цитата:
|
|
|
|
#40 |
|
Senior Member
|
А вообще, Nordling, тебя грамотно развели. Вместо того, чтобы обратить свой гнев на государственную систему наркоторговли и Комитет по контролю за незаконным оборотом наркотиков, ты бросаешься на цыган, которых под твой гнев просто подставили.
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Цыгане |
|
|