![]() |
| результат опроса: и | |||
| -2 аццтой |
|
1 | 14,29% |
| -1 ужас |
|
2 | 28,57% |
| 0 никак |
|
2 | 28,57% |
| 1 мило |
|
0 | 0% |
| 2 АБАЖаю |
|
2 | 28,57% |
| проголосовавших: 7. вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
|
|
#21 | |
|
Senior Member
Проживание: Рига
|
Jormundgand,
Цитата:
|
|
|
|
#22 |
|
Member
Проживание: MOscow
|
во мне что-то есть)))))))))):cool:
и то- радует))))))))))
|
|
|
#23 | ||||||
|
Senior Member
Проживание: Ринг
|
наташа,
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Radogora, Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||||
|
|
#24 | |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|
|
|
#25 |
|
Member
Проживание: владивосток...
|
почему нет
|
|
|
#26 |
|
Junior Member
Проживание: Иркутск
|
Афигеть, люди!!! Вас в ККК надо!!! Создайте новый....ну или там последователями будьте...!!! Или это комплексы какие от того, что сами писать не умеете...критиком можно стать, если ты хоть что-то в этом понимаешь...а субъективное "выливание г..." - не есть признак большого ума...один раз живете (ну может за исключением исключительной Erishki), так попробуйте с позитивом это проделать...
|
|
|
#27 | |||||||
|
Member
|
Итак, разбор стиха Наташи про любовь или почему я считаю это произведение плохим. Всё те же тезисы в полной мере относятся и к стихотворению «Сердце»:
Четверостишие первое: Цитата:
Использованный до вас сотни раз, в тех или иных формах. Это не ваше. Цитата:
Цитата:
Тоже относится к таким клише как: Цитата:
Цитата:
Цитата:
«Я пришел к тебе с приветом, Я принес твои тетради: В прошлом веке неким Фетом Был ты жутко обокраден. Даже более менее нормальная строчка: Цитата:
Во всем этом стихотворении нет ни одной действительно вашей строчки. Это все не то, что вторично, это уже восьмерично. Помимо этого, текст написан примитивным языком. Общими словами: Птичка, ветер, любовь, листья, цветы и т.д. Словарный запас очень маленький. Собственно как и в большинстве ваших произведений. Примитивизм, кстати то же стиль, и его можно прекрасно использовать. В современной поэзии есть удачные примеры. Но там везде есть именно СВОЙ угол зрения. Передать своё настроение можно примитивно, но по-новому. Здесь явно не тот случай. Стихотворение беспомощно, на мой, субъективный конечно, взгляд. Это сложно, даже назвать творчеством, потому что творчество подразумевает какие-то новые элементы. Пока же это просто слепое подсознательное копирование чужого. Не зачёт. Специально Наташа для вас (и конечно многих других) выкладываю один текст. Надеюсь вы сможете его оценить в полной мере. И самое главное соотнести со своим творчеством. http://valhalla.ulver.com/showthread.php?t=5684 |
|||||||
|
|
#28 |
|
Senior Member
|
Cherrie, у нас давно этого делать не умеют. Каждый может только с говном смешивать, все тут себя считают исключительными. С творениями почти каждого можно ознакомиться в архиве. Здесь 2004 год http://valhalla.ulver.com/forumdisplay.php?f=61 - самый интересный творческий год, по моему мнению.
|
|
|
#29 | |
|
Senior Member
|
Radogora, Cherrie, Ну почему сразу с "говном смешивать". Человек же хочет знать наше мнение. Поэтому и публикует тут свои произведения. А мы уж оцениваем по принципу "нравится-не нравится". Плюрализьм.
Цитата:
Вот Вы пиво хоть раз пили? Думаю, да. Ну или вино. Вы хоть одну бочку пива сварили (одну бутылку вина выжали)? А ведь, наверняка, говорите- мне это нравится, а это нет. Ну или можно то же сказать про чай или кофе. И не нужно говорить, что это типа напитки, а не творчество. Любой винодел вам скажет, что при изготовлении вина он вкладывает в него всю душу. Так же, как и поэт- в свои стихи. А мы потом оцениваем результат их творчества. |
|
|
|
#30 |
|
Member
|
Radogora, а разве когда-то умели?
Ну вот я сейчас по строчкам объяснил почему считаю данных стих неудачным. Возрази мне. |
|
|
#31 |
|
Member
Проживание: MOscow
|
да мне интересно мнение других о моем "творчестве"
даже если это сплошная критика вынуждена согласиться... у меня действительно очень много штампов маленький словарный запас и не очень интересные рассказы причем тематика"весьма странная" но я же стараюсь....пока мало что получается...но я пробую....я хочу...чтоб у меня получалось... ))) |
|
|
#32 | |
|
Senior Member
|
наташа,
Цитата:
|
|
|
|
#33 | |
|
Member
|
Цитата:
Но стараюсь научиться. Общаюсь с более серьезными поэтами, слушаю лекции людей из серьезной литературы. Сам читаю много умных книжек, И естественно большое количество стихов других авторов. ПОсещаю семинары разные. В МОскве кстати это развито намного лучше чем в Питере. Заметьте, я не говорю что вы не талантливый человек, или бездарность. Просто пока эти стихи объективно слабы. Их можно сделать лучше. НЕ знаю сколько вам лет, но если 18-20, то время для роста у вас полным полно. Скажу больше большинство серъезных современных поэтов в 18-20 лет писали лабуду. Советую вам просто как можно больше читать. Это толкнет ваши стихи вперед.И не подумайте что я вас учу с высока своего опыта. Нет. Просто по дружески советую. |
|
|
|
#34 | |
|
Senior Member
|
Некий Никто,
Цитата:
|
|
|
|
#35 | ||
|
Senior Member
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
|
Radogora,
Цитата:
2 All Впринципе, сейчас в лит-разделе все очень неплохо - тотальный "хороший, крепкий ноль". : D Как в прозе, так и в поэзии. И я не вижу тенденции к улучшению. Некий Никто, Цитата:
|
||
|
|
#36 | |
|
Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#37 |
|
Senior Member
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
|
Ссылки нету. Надо вручную копать форум. Или поиском пробовать.
Поиском ищется по юзернейму Sart. Вот еще достойное, от другого автора: http://valhalla.ulver.com/showthread...D1%FE%E8%F2%E0 Если архив порыть - можно найти довольно много весьма достойных вещиц. Увы, это все в прошлом. |
|
|
#38 |
|
Senior Member
|
Вот, к примеру, Сарт писал http://valhalla.ulver.com/showthread.php?t=1067
|
|
|
#39 |
|
Member
|
Стих очень хороший, но хочется почитать именно его критику. Я потом может даже тему специальную заведу. Есть у меня некоторые мысли по этому поводу.
|
|
|
#40 | |
|
Junior Member
Проживание: Иркутск
|
Цитата:
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |