![]() |
|
|
#21 | |
|
Moderator
Проживание: Alma-Ata
|
Бешеный Еж
Почему коммунисты не любят Фрейда? Потому что по Фрейду любовь к Партии, к Ленину имеет в своей основе половой инстинкт. Конечно, коммунистам обидно. :-) Цитата:
:-) |
|
|
|
#22 |
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
Фрейд и фрейдизм совершенно неинтересны. В основании лежат серьёзные ляпы. На них громоздятся другие ляпы. На фрейдизм ведутся только материалисты ввиду линейности их сознания. Фрейду сразу говорили оппоненты, что на самом деле не сексуальная энергия сублимируется в творческую, а наоборот, творческая энергия профанируется до сексуальной. Но их не услышали, ибо в науке господствовал вульгарный дарвинизм.
На самом деле, Фрейд всего лишь воспроизвёл в искажённом и извращённом виде кусочек древнего восточного знания о чакрах и энергиях. Сквозь человека идут два потока энергии: один сверху вниз, другой снизу вверх. Потоки могут смешиваться и закручиваться в семи воронках-чакрах. Закручивание в нижней воронке даёт энергию для поддержания жизни физического тела. Энергия следующей воронки есть сексуальная в широком смысле энергия. Она позволяет принимать в мир новые души, поддерживая их от зачатия до взросления. Вся педагогика питается именно этой энергией. Чакра области "третьего глаза" даёт энергию, в том числе и, для ментального творчества. С художественным творчеством несколько сложнее. Серьёзные материалисты уже давно исследуют эти вопросы. Когда я болтался в Москве, то "случайно" встретил одного кадра, который ещё в восьмидесятые читал КГБшникам лекции по магии. Что интересно, с одной стороны, вроде бы КГБшные исследования в этой области зашли в тупик, с другой стороны, дали много интересного. Чего только стоит терапия с помощью лазерного воздействия на меридианы Реодораку. |
|
|
#23 | ||||
|
Moderator
|
Цитата:
Цитата:
Как можно обсуждать то, что НЕФАКТ? Цитата:
Кроме того, как и большинство других людей, они надеются получить власть, которой нет у других. На этом и ловятся. Не так давно госмужей на "торсионных полях" напарили на хорошие деньги. В соседней стране "академик" обещает из радиоактивных отходов делать бесплатную энергию. Но за деньги, ессно. 15 мая с Землёй должна была столкнуться "десятая планеты" - народ себе убежище рыл. В общем, народ очень склонен верить во всякий бред. Это всего лишь устройство психики такое. Цитата:
Вот я, например, не исследую. Потому что НЕТ никаких фактов. Предъявите факты! Опишите какой-нибудь эксперимент, который давал бы результат несоответствующий науке. И его повторю. Если получится по вашему, то я признаю, что что-то есть. Жду. |
||||
|
|
#24 | |||
|
Senior Member
|
Хап,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Моя гипотеза. В храме было большое число верующих в молитвенном состоянии. В монастырской церкви не было зевак. Один посторонний может процесс нарушить. Общее излучение отражалось куполом храма и резонировало в точке фокуса. А над куполом можно было наблюдать голограмму этой точки. Исследовать данный вопрос приборами мне не интересно. Займитесь сами. Эксперимент трудноповторим. Во-первых, нужен храм с большим куполом, желательно параболическим. Шатровая церковь работать не будет. Храм Лужка-спасителя тоже не подходит. В стенах не должно быть арматуры и иных металлических частей. И самое главное, если среди верующих будет пара-тройка экспериментаторов или просто зевак, то они могут разрушить поле. Мне же достаточно самого наблюдения. Свечение без энергии едва ли возможно. Факт второй. В 1991 году из любознательности ходил на медитации Университета «Брахма Кумарис» в Питере. Его отделение и в Москве тоже есть. Это ражда-йога. На медитации собиралось сотни полторы человек, а то и больше. Несколько раз наблюдал следующее. Собираемся — ливень льёт. Через час выходим — чистейшее небо, а тучи стоят ровным кольцом, просто стеной по кругу, центр которого над зданием, в котором мы медитировали. Полагаю, что этого достаточно. Исследуйте на здоровье. |
|||
|
|
#25 | ||
|
Moderator
|
Цитата:
Или идеалистом? Цитата:
Мне бы какой по-проще опыт. Что-нить вроде: заклинание произнёс - серой запахло и газовый анализатор показал наличие в воздухе SO2. Тогда я это приму как факт. |
||
|
|
#26 | |
|
Moderator
|
Цитата:
Так что - "зарегистрировано лучшими приборами". А вот ваши чудеса ничем не зарегистрированы. |
|
|
|
#27 | |||
|
Senior Member
|
Хап,
Цитата:
![]() Цитата:
Съездите в ашрам Саи-Бабы. Он взглянет на Вашу сущность и наполнит пространство вокруг Вас первосортным SO2. Или ещё вариант. Будете в Земле Обетованной — зайдите в ресторанчик, ближайший к Гробу Господню. Закажите бутылочку холодной водочки. А в тот момент, когда её будут ставить на стол, чётко произнесите мантру: «Од мелафефон бва кха ша». Не пройдёт и нескольких минут, как на Вашем столе материализуется огурец!!! :rolleyes: «Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему» (Мф 12,39) Цитата:
А сестру Сантош, которая возглавляет питерское отделение Университета Брахма-Кумарис однажды пригласили на какой-то форум и без её ведома сняли аппаратурой с эффектом Кирлиана. При просмотре был виден поднимающийся вдоль спины светящийся столб и светящиеся нити, протянутые из её глаз ко всем, сидящим в зале. Потом её долго пытали всякие хапы: "Какую энергию Вы используете?". А что она ответит? Как обычно: "Я всего лишь инструмент Отца…" :cool:
Последний раз редактировалось Ingwar: 04.06.2003 в 00:51. |
|||
|
|
#28 | ||
|
Moderator
|
Цитата:
Это как? Её уложили между двух стёкол, подвели высоковольтную переменку и сфотали? А она и не заметила? Хи-хи! Не смешите мои тапочки. Публичные "чудеса" устраиваются очень легко. Пример: "шарик-малик". Или карточные фокусы. Я сам многократно демонстрировал "нультранспортировку через подпространственный туннель четвёртого измерения путём волевого напряжения кармы в экстрасенсорном биополе с асимметрическим тензором." Это когда монета сквозь резинку проходит. Большинство людей верило, то есть, принимало как факт. А вот когда мне это первый раз показали, то я сразу не поверил и оказался прав. Теперь сам дурю других. Цитата:
|
||
|
|
#29 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#30 |
|
сонный нелюдь
Проживание: Орск. Россия
|
Xan, Ingwar, Просьбочка небольшая, посмотрите на название темы, а потом подумайте над вопросом:
А не создать ли тему для обсуждения чудес? Думаю намек понят и без обид... |
|
|
#31 |
|
Moderator
|
Alex Luden, смысл жизни - в спорах! :-)
|
|
|
#32 |
|
сонный нелюдь
|
Xan, Это твое Субъективное восприятие...:botanik:
Вообще, я конечно понимаю, в спорах рождается истина (хотя я все же больше верю древнему высказыванию in vine veritas - истина в вине ), но учитывайте все же что спор на отвлеченную тему отвлекает о Поиска и основы начального спора:Pirat:
|
|
|
#33 | |
|
Moderator
|
Цитата:
Буду ждать, когда Ulv научный форум откроет. Там буду расслабляться. А всё таки, в чём же смысл жизни? Чего это все примолкли? Или поиски смысла не увенчались успехом и все повесились? :-) |
|
|
|
#34 |
|
белый воротничок
|
!!!
|
|
|
#35 |
|
сонный нелюдь
|
Xan, А всё таки, в чём же смысл жизни? Чего это все примолкли?
Смысл есть или его нет - абсолютно относительно, да это и не важно, даже если смысл отсутствует вовсе, люди все равно будут заниматься его поисками. А что поделаешь, такова жизнь (я имею ввиду именно людей, личностей в полном смысле слова, а отнюдь не серую толпу, что пожирает время и пространство последние 500-600 лет...)Miol, Ты о чем? что-то ты немногословен в последнее время... |
|
|
#36 |
|
Senior Member
|
Привет, Хап! Ребята правы. Надо держать себя в теме. Посыпаю голову пеплом. Тем более что "чудеса" ни со смыслом жизни, ни с Богом, ни с верой в Него никак не связаны.
Имхо, данная тема зашла в тупик закономерно. Неточна её постановка. Общего для всех смысла жизни, наверное, действительно нет. Тем не менее, индивидуальный смысл есть почти у каждого. Вопрос только в том, осознан он или нет. Если ряд индивидов обнаружит совпадение индивидуальных смыслов, то можно говорить об их особенном смысле жизни, что может вести к созданию устойчивой общности. Поиск же всеобщего смысла жизни опасен тем, что легко ведёт к фанатизму и тоталитаризму, поскольку всеобщий смысл, как правило, не находится, а просто подменяется особенным, возводимым в абсолют. Ввиду вышеизложенного, предлагаю тем, кто желает, рассказать о своём индивидуальном смысле жизни. Это может оказаться интересным и полезным. Но, поскольку речь пойдёт сугубо об индивидуальном, то полемика и критика становятся недопустимы. Критиковать или оспаривать чужой смысл жизни неэтично. Свой надо иметь! Как инициатор сам и начну. Свой смысл жизни в данный момент я вижу в том, чтобы стать живой клеткой Единого Бытия, выполняя своё предназначение, не ущемляя интересов других и не нарушая окружающей гармонии. Конечно, до реализации ещё далеко, но я стараюсь. Приятно, когда удаётся вписываться, а не ломать Единое под себя. Типа, как этот Бродяга: http://www.wallpapers.ru/cgi-bin/art...ox&a=wp&id=134 Последний раз редактировалось Ingwar: 07.06.2003 в 12:29. |
|
|
#37 |
|
Member
Проживание: СПб
|
*Читала, клацала зубами - все хотелось кого-нибудь.. цапнуть*
Смысл жизни? А кто сказал, что он в принципе упихиваем в слова и размещаем на форуме? То есть попробовать - оно никогда не лишнее, но все таки.. то что получсится от того что есть "по ощущению" будет очень и очень далеко. И еще дальше - от потасканного выражения "смысл жизни". Лучше уж "зачем и куда идти на данном конкретном отрезке Пути" ... а отрезков - куча, не все даже в эту жизнь вмещаются... а Путь - длинный и весьма себе извилистый %))) Можно, конечно, посмотреть с точки зрения животного - выжить, продолжить свой род, и тд и проч... и так ясно, понятно, предсказуемо - скууууууучно. А если выходить за рамки животного, то смотреть надо на каждое существо в отдельности. Как ни хочется упростить - а все мы разные и все нужны этому миру. *а вообще смысл жизни - в плюшках... и чтобы кофе... это так, в предчувствии утра *
|
|
|
#38 | |
|
Junior Member
Проживание: Россия
|
Цитата:
|
|
|
|
#39 | |||
|
Member
Проживание: Чкаловск
|
Цитата:
Цитата:
Но тут, по-моему, в ваших рассуждениях происходит подмена понятия "смысл жизни" на "цель в жизни". Я очевидным образом различаю их. Смысл жизни - это чувство, определяющее все ваше бытование, Истинное, Неразрушимое, Неизменное. Это такая связь(разрыв) с миром, при котором вы органически включаете свое бытие в бытие этого мира. Вполне возможно, и скорее всего, "смысл жизни" не выражается в конкретной цели, не выражается в связанном тексте, поэтому объяснить мне это трудновато и в итоге сказанное попахивает мистикой. Цель в жизни - это определенное занятие(работа), которое вы выбираете себе, или которое выбирает вас, взглянем правде в глаза, по большому счету произвольно. Вы можете болеть за футбольную команду, заниматься моделированием или зарабатывать миллионы долларов с помощью транснациональных банковских корпораций. Но это игра. А смысл, интрига любой игры - в бессмысленности ее правил. Скажите, какая разница для жизни в том, какое количество мячиков белые забросят красны в ворота? Кака я понимаю, ваша позиция в вкратце такова:"Что является для человека смыслом жизни, в принципе не важно". Но если человек знает, что его смысл жизни может быть подменен на другой, т.к. это не святое, не великое, не всеобъемлющее, и не Истинное, что разницы между смыслом жизни его и Вани Коровочкина нету, то для него это НЕ МОЖЕТ БЫТЬ смыслом жизни! С моей позицией, вами процитированной, это перекликается, но далеко нет до прямого совпадения. Видите ли, если резюмировать мою позицию, то смысл жизни выбирать вообще не стоит, т.к. такое понятие будет в любом случае обманным. А, по-вашму, Цитата:
|
|||
|
|
#40 | |
|
Moderator
|
"Если у вас железный организм, стальные нервы и ясная цель, то вы - межконтинентальная баллистическая ракета."
Вот бы кто-нить объяснил бы мне, в чём смысл жизни МБР. ![]() Цитата:
Смысл падения одной капли дождя. Смысл падения мноих капель дождя. Если мы принимаем, что есть "смысл жизни" вообще, то значит это применимо и к группе. А значит в смыслах жизней двух людей есть общая часть (см. Пересечение множеств). |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| жизни, смысла, Поиск |
|
|