![]() |
|
|
#21 | |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|
|
|
#22 | ||||
|
Administrator
|
Некий Никто,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Hrafn. Цитата:
|
||||
|
|
#23 |
|
Senior Member
Проживание: Таллинн
|
Короче, мракобесие и тотальное пренебрежение собственными законами. Россия в своем привычном репертуаре. Руководитель страны - неверующий, зато вопреки конституции обязательное православное промывание мозгов детям.
Предлагаю еще опричнину вернуть. Для пущей верности православному духу. |
|
|
#24 | ||
|
Senior Member
Проживание: Vínland
|
Цитата:
Придумали себе жупел. Не бз... То есть, не буддейте. Цитата:
|
||
|
|
#25 |
|
Member
Проживание: ищи на третьей планете
|
С одной стороны-да поголовное изучение православия в школе-принижение остальных религий, но с другой стороны, ведь большое колличество родителей вообще не имеют какого-либо мировозрения и назвали себя православными (или какими другими) в опросе только по тому, что так назвали себя их соседи (родственники).
При этом не зная ни каких основ ни одной из религий, кроме как надо креститься. Думаю для таких действительно надо ввести не расказ обо всех религиях, а глубокое изучение одной. Но при этом, для людей с другим религиозным мировозрением (которое у них действительно есть) создавать отдельные группы. В прочем говорят, что "изучение чужой культуры помогает лучше понять свою" (С) Те родители которые действительно обеспокоены религией ребенка в принципе могут создать отдельные кружки изучения своей религии (главное, чтобы им в этом не мешали, вот тут будет действительно нарушение конституции), ведь верить или не верить в школе не заставишь (уже пытались заставить не верить- тем кто действительно верил 70 лет эксперимента не помешали детей правильно воспитывать). |
|
|
#26 |
|
Member
|
Я - язычник. Преподавание православия в школе и не преподавание язычества оскорбляет мои религиозные чувства. Смешно? Большинству - да. А если бы я подал в суд на РПЦ за оскорбление моеих религиозных чуств, так на меня вообще бы смотрели... Шаймиев уже сказал - нам придется ввести в школе преподавание мусульманской истории. Значит не только православие. Но почему тогда православие ввести так легко, а иудаизм, буддизм (в той же Бурятии) невозможно? Почему? Почему невозможно ввести преподавание буддизма и мусульманства на тех территориях, где эти религии преобладающие? Потому что диктат одной религии. Потому что мы можем проводить митинги против фильма Дэна Брауна "Код да Винчи", но против правослвия - это уже ОМОН будет. Мы можем проводить митинги против концерта Мадонна, которая оскорбляет религиозные чувства, но против обожествления Христа - это опять-таки ОМОН и даже статья. Потому что идет повальное принуждение к христианству, другими словами - идет повальная дебилизация общества. Родина дебилов - Россия. А не дебилы россйские "сваливают" за рубеж в массовом порядке. Остаются то...
|
|
|
#27 | ||
|
Member
|
Цитата:
Цитата:
Повальная дебилизация общества идет как раз от того, что люди не знают никаких религий. Не обладают духовными и нравственными знаниями. Человек, в большинстве своем, должен бояться либо закон либо БОГА. На закон в России всем наплевать. Пусть лучше бояться православного БОГА, чем идут убивать, трахаться на право и налево, жрать наркотики, и проч. |
||
|
|
#28 |
|
Member
Проживание: Москва, Россия
|
Картинка возможного недалёкого будущего России :-((
Сачинение: Как Я провел Васкрисенье. В Васкрисенье я хадил влес за гребами. Набрал цельное ведро сыроешек и падасинавикав. Из записки учительницы родителям: Я паставила невуд вашему чаду патамуша он дапустил бальшую ашипку в сачинение. В Васкрисенье нада хадить в Церкву малитца Богу, а ни влес за гребами. Резолюция завуча: Далажить Атцу Благочинному чтоп взял штраф с радителей чада за ниправильное васпетание. |
|
|
#29 |
|
Member
Проживание: Москва
|
Я бы наверное прогуливал праволславие, если бы сейчас в школе учился. Ну или в морской бой играл
))
|
|
|
#30 |
|
Senior Member
|
В свое время меня выгоняли из школы за отсутствие должного рвения-горения и невосторженный образм мыслей, так сказать (во всяком случае, пытались). Я надеялся что с распадом СССР этот идиотизм канул в лету... Ан нет, говно не тонет. Опять, бнах, единая идеология, возрождение национальной идеи, сплошное ВОЕННО-патриотическое воспитание. Вам это ничего не напоминает?
Gott mit uns. |
|
|
#31 |
|
Senior Member
|
Как говорили верующие католики, благими намерениями дорога в ад вымощена. И в самом деле: если вот ТАКОЕ чудище пишет учебник по основам православной культуры, то кричи караул -
http://www.nazlobu.ru/opinions/article798.htm Только одна цитатка (а там всё из таких цитаток): "Все проблемы решаемы, никто помешать мне не может. Я работаю, издаю книги. Другое дело, что возникают вопросы, и их очень много. У меня до сих пор нет даже лаборатории. Я уж не говорю – института. Я подарила своему народу, государству вот такой прекрасный курс,...." |
|
|
#32 |
|
Senior Member
|
Hrafn V., можно подумать, по другим дисциплинам учебники лучше :P ... это уже скорее проблема образования в России в целом. На самом деле, от образования остались рожки да ножки, плюс громкие слова: "да у нас!" "да мы!!", а на деле полное "Ой-ёёёёё!"
А вообще, конечно, следуя здравой логике: курс должен быть дополнен рассказом о других официальных религиях. При этом выставление оценок - само по себе нон-сенс: Бог не выставляет человеку оценок - он любит его таким какой он есть. А выставление оценок может привести к противоположному эффекту - люди буду ненавидеть религию, как ненавидят многие школьные дисциплины... |
|
|
#33 | ||||
|
Senior Member
|
Инга Доберман,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Будем обсуждать, какой из этих вариантов хуже ? Цитата:
|
||||
|
|
#34 |
|
Junior Member
Проживание: Россия, Санкт-Петербург
|
В любом случае нравственное воспитание молодёжи (да и не только) ДОЛЖНО быть, причём в любом виде. С нынешними темпами Россия быстро станет страной тупоголовых чурок без образования, культуры, без прошлого и уж тем более без будущего.
Эта чудовищная животная невоспитанность, неуважение к окружающим людям, согражданам, неуважение к своей стране встречается на каждом шагу. В метро почитал мужик листовку - бросил её на пол, сожрал Сникерс - обёртку отправил туда же. Всё в том же метро я стал свидетелем, как ещё одна свинья сморкалась на пол. В автобусе ублюдок прокашлялся - сплюнул под сиденье. Мат на каждом шагу. Что за хрень? Этого дерьма с каждым днём всё больше! Что касается религий, то выше прозвучали очень верные замечания о том, что наша страна оченб большая и очень разнообразная. Так было бы, наверное, очень правильно в каждом регионе выбрать своё направление воспитания. Например, если речь идёт о религии, то в южных районах, где преобладает масульманство, вести масульманство, в восточных, например, буддизм, при согласии, естественно, местного населения. С другой стороны в этом есть некая опасность - увеличение разницы между людьми, что, в конечном итоге, может привести к государственному расколу. В России и так всё с большей силой разгораются национальные, религиозные и др. войны. Это очень сложный вопрос, завязанный многими нитями на все наши проблемы и особенности. |
|
|
#35 | |||||
|
Senior Member
|
Hrafn V.,
Цитата:
Я именно о нововведениях.Цитата:
Цитата:
Для начала предлагаю обсудить, почему только одна.Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
#36 | |||||
|
Senior Member
|
Инга Доберман,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Реально мы имеем то, что имеем. "Почему это азербайджанцы рынки захватили?" "Почему кругом одни евреи?" Цитата:
А всё рассыпалось. И именно по национальному признаку. И продолжает сыпаться. |
|||||
|
|
#37 |
|
Senior Member
|
Слава великой расе!!! Храфна в фюреры!!! Россия превыше всего!!! Инородцев - в печь!!
|
|
|
#38 | ||
|
Member
|
Цитата:
Цитата:
Но по национальностям, нет. Россия всю свою историю многонациональна. И все катаклизмы которые в ней происходили, были отнюдь не на этнической почве. |
||
|
|
#39 | |
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
Десятикрыл,
Цитата:
|
|
|
|
#40 | |
|
Member
Проживание: Kobenhavn H., Nyhavn
|
Hrafn V.
объясните, плз, поподробнее вот про что: Цитата:
1). Далеко не во всем наше правительство и партия нас просвещали. Иначе не было бы таких горьких уроков переходного периода. 2). Почему Вы считаете, что распалось все именно по национальному признаку ? Я никаких национальных привязанностей - увязок с развалом страны не вижу. Не то чтоб совсем в упор, но мне не кажется, что "именно" по национальному признаку. Ingvar Вы полагаете, в Вальдорфских школах этим серьезно занимаются ? Ну, может быть, я там не был. Но, насколько я понимаю, и в обычных школах не предлагают все десять классов учиться именно "православнию". Это не религиозная дисциплина, а религиозно-познавательная. В более старших классах ученикам наверняка прочитают курсы и об иных вероучениях, вероисповеданиях. Но какой это будет иметь вес, после того как ребенку в течение трех первых классов уже "приВьют" православное мировосприятие ? Точно так же, как в вашем примере - вальдорфское ? Знаете ли, серьезное, настоящее богословие (даже у того же Кураева) тоже сильно отличается от т.н. "школьного" - того, что втюхивают в воскресных школах (кстати и так, по желанию). Но если человек пропиарен, пропитан уже духом школьного богословия, то это не особо имеет и значение - ему и в голову не придет свободно (от ШБ) взглянуть на многие вопросы, аспекты и проникнуться их глубиной и многогранностью... |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Антицерковное |
|
|
| Реклама | |
|
|