![]() |
|
|
#21 |
|
Senior Member
Проживание: Zaporozhye
|
Вспоминается...
было лет 10, отдыхал с маманом на море, днем прилег поспать. Снилось - видел себя, маму, видел как она готовит обед со стороны, так как будто парил под патолком. Чуть позже маман присела на кровать и начала меня будить, еще подумал, что не буду просыпаться, ведь так прикольно полётать.но после настойчивого "будения" пришлось вернуться в тело. И действительно мама сидела на кровати также как снилось, и обед был тотже. На всю жизнь запомнил это "сон/не сон" удачи. |
|
|
#23 |
|
Senior Member
|
Закон сохранения энергии, это закон потребления, бесконечного перерабатывания одного и того же в виде разных форм.
А как насчёт творчества, которое рождается новым из ничего? не за счёт потребления других. Это тоже энергия? И которое, совершенно забытое событие, может присниться спустя двадцать лет с тою же силой переживания. |
|
|
#24 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#25 |
|
banned
Проживание: Boreal
|
|
|
|
#26 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#27 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Cейчас плаваю и ныряю отлично,воды абсолютно не боюсь,но эта картина из детства осталась. Прочитал внимательно книгу "Жизнь после жизни" Раймонда Моуди,интересно,но есть одна особенность,все "умершие" не умерли до конца,то есть полная смерть не наступила,была клинической.То есть опыта умирания у опрашиваемых пациентов в общем-то не было.Но феномен "взгляда на себя со стороны" у всех присутствовал.Что это предельное обострение работы мозга и всех чувств в момент умирания или....? Душа?Её проявление?Всё никак не могу дать однозначного ответа себе на этот вопрос. Цитата:
Как-то увязывается эта вера у Вас с христианским мировоззрением и Библией ? |
||
|
|
#28 |
|
Senior Member
Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9
|
Алланд, таких немало.
Хотя знаю, что многие церкви, особенно протестантские за это могут обвинить чуть ли не в бесноватости. Но, думаю, греха здесь нет. Кстати, серьезные христиане очень часто уклоняются от прямого ответа, что же нас ждет по ту сторону смерти, говорят, что это совсем не важно, как Господу надо , так он и сделает, не надо этим заморачиваться. А ведь действительно, по данному вопросу нет единства даже внутри христианства- каждое течение рассказывает свое, все, естественно, ссылаются на Библию. Думаю по духу, а не по букве, между религиями нет противоречий, я вобще за экуменизм. Когда есть душевная потребность иду, конечно, в православный храм- в синагогу или мечеть непривычно...а для Всевышего, конечно, не принципиально, для него важнее, что на сердце. Возможно Ингвар согласится со мной- он христианин, а автоподпись у него из "Дао дэ цзина".Вот что то Андерс дрогнул, св.Олава на аватару поместил.
#29 | |
|
Junior Member
|
Цитата:
Alland, я кстати, тоже тонула лет в 8 - течением снесло в яму, воды наглоталась. Вообщем тоже пошла ко дну и я как бы не видела себя, а ощущала. Потом как будто кто-то толкнул резко наверх и я глотнула воздуха, пришла в сознание,а потом уже изо всех сил пыталась выплыть, что в итоге получилось. Странные ощущения конечно. Сложно сказать верю ли я в реинкарнацию... скорее да, чем нет. |
|
|
|
#31 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
У меня тоже куча обрывочных смутных воспоминаний. Событий, местностей, которых не было в этой жизни. И тоже кстати с эмоциями (тоска, радость, страх, ожидание боли). Встречала людей, которых, как мне кажется, видела в прошлой жизни. По поводу снов - одно время настойчиво снился сон - моя мама, совсем молоденькая, с сигаретой в руках, в разных ситуациях. После настойчивых вопросов мама призналась, что когда-то давно курила, примерно полгода, потом бросила. Но об этом не рассказывала никому из тех, с кем я могла общаться
|
#32 |
|
Senior Member
|
тоже видел себя со стороны,вернее с верху.будто стою на броне,и вижу себя лежащего,и длиного с сухим,меня теребящих,звуков не слышно,но видно четко....потом открываю глаза-и вижу пацанов,говорят думали 3.14дец.....
а лет до 5-6 снились кошмары-потом понял ядерный взрыв.х.з.,короче.... |
|
|
#33 |
|
Senior Member
|
А у меня уже много было снов-предсказаний. Только я их иногда неправильно толковала. Но самый интересный был тот, в котором я увидела белый яркий свет и только одно слово - прабабушка. Я рассказала об этом своим родным, и оказалось, что сестра матери моей бабушки владела белой и черной магией - лечила людей травами и заговорами. Она хотела передать свои знания моей бабушке, но тогда уже были коммунисты, бога не было, и моей бабушке казались смешными все эти присказки, хождения по кругу. В общем, знания утеряны. Но сама бабушка до этого моего сна никогда не упоминала об этой родственнице. Я даже не знала о ее существовании.
|
|
|
#34 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#35 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#36 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#37 |
|
Senior Member
|
Мой отец умер,когда я был подростком.За год до смерти,в него ударился (в область сердца) и упал на землю мёртвым воробей.Через год отец умер от инфаркта.Тогда он отшутился и, будучи человеком земным и прагматичным,сказал,что все эти приметы пустое.Тем не менее,случилось то,что случилось.
Что это? Знак который подаёт наше бессознательное нашему разуму? Или что-то другое? Говорят есть смерть минуемая и неминуемая.Первой можно избежать,второй нельзя.Знак о неминуемой смерти человек видит трижды , за десять лет,за три года и за год до события,по приметам,снам,каким-то иным образом. Когда умерла моя бабушка, я увидел во сне,как некая рука выдернула мне из нижней десны с кровью кореной зуб(верхняя челюсть-мужчины рода,нижняя челюсть-женщины рода,это примета верная,каждый зуб связан с тем или иным предком,просто мы сейчас утеряли знания о своих корнях,но это уже совсем другая история).Этот сон я увидел за три дня до события и психологически был готов и не удивился,когда всё произошло. Про неминуемую смерть мне сказал один "знахарь",который наркоманов и алкоголиков успешно лечит.Которых уже никто лечить не берётся.Здоровенный моложавый дед из села Иннокентьевка. "Николаич"-я его спрашиваю-"а ты знаешь,когда и как помрёшь?" "Знаю"- отвечает-"и тебе могу предсказать.Хочешь?" "Нет"-отвечаю-"не хочу". Не стал узнавать.Лучше жить в неведении.Каждый день как последний.В этом своё очарование. Короче,это когда во сне всё так же реально,как и наяву.Мне очень сложно это словами передать.Надо прочувствовать самому. Ну,вот у меня было так,проснулся во сне,в доме детства.День,пасмурный.Сижу на своей кровати и думаю,дак ведь я же во сне.Но всё реально,пощупал постель,стол,всё наяву. А в этом сновидении можно летать,управлять событиями и персонажами сна. Подлетел над кроватью и завис.Cел на неё вновь.И тут я думаю,а как назад,туда в другое время и другой город попасть,где я(моё тело спит?А?Что делать-то?)!!! И так я перепугался дико,что не смогу вернуться!Начал своё тело трогать,я это или не я.Вроде я.Ну и как же назад отсюда выбираться?Короче перепугался я конкретно.Реальности этой плотной,другой,несонной испугался. Как только испугался,то меня как в воронку затянуло и вернулся. С тех пор ничего подобного больше не было.Этот сон отличался от всех прочих "просто снов". Вот это очень сильные ощущения. Я уверен,что в таких снах можно увидеть и даже изменить(???) своё будущее.Если духу хватит там оставаться.Мне,лично,не по себе стало. А что такое АТ? |
|
|
#38 |
|
Senior Member
Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9
|
Аутогенная тренировка. Андерс, почему ерунда?
приметы стараюсь "не замечать". А то чувствуешь , что начинаешь медленно сходить с ума- появляется навязчивости, всплывают фобии, и прочие подобные вещи...у меня от природы болезненная мнительность или не знаю как это назвать.... |
|
|
#39 | |
|
Senior Member
Проживание: Zaporozhye
|
Цитата:
Предположим кому-нибудь "псевдопредсказатель" скажет, что он умрет в 45, хотя судьбой прописано в 55. А человек настолько в это поверит и себя убедит в этом предсказание, что в 45 он будет готов к смерти и умрет. Не спорю, что такое может случиться с людьми особо мнимыми. Но ведь бывали случаи, когда люди, замечу, совершенно здоровые "вдалбливали" в себе в голову время своей смерти и как-то раз просто не просыпались? Думаю, все вы с таким встречались или хотя бы слышали. Поэтому если хотите жить веселее - не верьте всяким предсказателям, и вообще не узнавайте о времени своей смерти. Бывало мне часто в детсве снилась бабушка, которую я никогда не видел, и не увидел бы. она умерла за пару месяцев до моего рождения. Маману описывал как выглядела бабушка, мама говорила что описание точное. Что это было не знаю. Может мое желание увидеть её? или может это желание предка увидеть своего потомка (ведь чуть-чуть не хватило времени)?.... |
|
|
|
#40 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Это факт, даже есть такой термин - "программирование". Действует именно так, как вы описали. И не только относительно смерти, но и других событий (например, девушке предсказывают, что она скоро выйдет замуж, но будет несчастлива в браке). То есть человек, зная свою судьбу заранее, "подгоняет" себя, свою жизнь под этот сценарий
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Реинкарнация |
|
|
| Реклама | |
|
|