![]() |
|
|
#21 | |
|
Senior Member
Проживание: Vínland
|
Инга Доберман,
Цитата:
Важно, что думаю я, о том, что думает И.Д. о том, что или кого имел аффатр. Кстати, что такое аффатр? напоминает о жруграх из "Розы Мира". И ещё: "Эн де труакатр, мадмазель Жироватр". |
|
|
|
#22 |
|
Member
Проживание: Менск
|
morerechi, http://valhalla.ulver.com/f48/t7408.html из ветки рек.: Р. Скотт Бэккер "Князь пустоты"
Инга Доберман, ну вы сказали
|
|
|
#23 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#24 |
|
Junior Member
Проживание: Бельцы
|
А телефонный справочник под толстые книги подходит
![]() А ещё есть сочинения Ленина
|
|
|
#25 |
|
Junior Member
Проживание: Ставрополь
|
ага, а ещё словарь Ожегова, полное собрание сочинений Маркса/Энгельса и 20-томник "О вкусной и здоровой пище"...дело-то в общем и не в размере книги, если так подумать. и маленький рассказ может быть шедевром. Кстати, всегда хотелось увидеть человека, который прочитал от начала до конца, от слова до слова (не перелистывая многочисленные описания и пр.) ну, например, "Иллиаду", "Одиссею"? А ещё ужасно стыдно - читала "Круг Земной" и в некоторых местах просто голова закипала от имён и наименований. Кто-нибудь прочитал опять-таки всё полностью? |
|
|
#26 | |
|
Junior Member
|
Цитата:
А по теме - толщина и красочность, конечно, не всегда обещают присутствие друг друга. Содержательные, подробные произведения, написанные красиво - кто ж их не любит? А Толстая Книга скорее глаз радует, подержать ее приятно. Выглядит Значительно. ))
|
|
|
|
#28 |
|
Member
Проживание: Москва
|
Фейхтвангер - "Лисы в винограднике"
|
|
|
#29 |
|
Senior Member
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
|
Про хорошую книгу можно сказать как про хорошего человека: до разумного предела - чем больше, тем лучше. После этого предела качество все таки перешибается количеством: у хорошего человека наступает ожирение, а у хорошей книги (особенно, если она в нескольких частях) наступает кризис чтения и она уже не кажется такой хорошей.
Для меня предел - страниц 600.
|
|
|
#30 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
|
|
|
#31 |
|
Senior Member
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
|
Я имел в виду стандартный умеренно мелкий "взрослый" шрифт и чтобы без иллюстраций. Если конечно речь идет о хорошей книге, а не о сборнике художественных репродукций и прочей графике.
|
|
|
#32 |
|
Junior Member
|
Если книга на самом деле хорошая, то, конечно же, даже хочется, чтобы она была толстой: ведь так не хочется расставаться с любимыми персонажами, с которыми столько времени провела вместе)
|
|
|
#33 |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
Всем советую:
Сергеев-Ценский "Севастопольская страда". 1958г. 1й том - 815 стр. 2й том - 723 стр. Битва за Севастополь. Европа против России. Подвиг русского народа. Эпопея в девяти частях. Увлекательно и познавательно. |
|
|
#34 |
|
Member
Проживание: Томск
|
Я читал. Каждый год студенты первокурсники исторического факультета Томского госуниверситета этим занимаются. И меня, в воё время, сия чаша не миновала. Подозреваю, что студенты-филологи также читают, а некоторые, поди, на языке оригинала
|
|
|
#36 |
|
Senior Member
|
Например я когда-то так всего Д.Х.Чейза перечитал.Детективы.Ерунда,конечно,но тогда было интересно и не без юмора.
"Войну и мир" князя Толстого еле осилил-требовали от нас в школьные годы,вот и пришлось прочитать(Толстого надо после 50 лет читать наверное,вот если доживу-обязательно перечитаю )Что там у нас ещё из толстых книг имеется? Ну "Mein Kampf" тоже с трудом далась,но честно прочитал от начала до конца.Зря её запрещают,читать тяжело и большинству нафиг не надо.А так запретный плод и всё такое. |
|
|
#37 | |
|
Member
|
Цитата:
Ну не способен школьник подобное произведение понять (ИМХО), тут взрослый не разберется, все-таки такая глубина чувств. Прежде, чем их понять, вникнуть в смысл романа, часть их надо пережить. Все-таки нельзя так преподавать литературу, нельзя. А сейчас просто вынуждена читать "толстые" книги, но больше не в бумажном формате, а в электронном. Замечательная вещь - интернет. ![]()
|
|
|
|
#38 |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|