Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 09.07.2013, 09:40   #381
Member

Записей в дневнике: 1

Цитата:
She посмотреть сообщение
Сомнительная теорийка, как по мне. А если душа просто хочет "поиграть" и выбирает там себе очередное возрождение? Не зная точно той кухни, как тут с умом-то и теоретизировать...
если для развлечения, то оно перевоплащается дельфином и не парится

Ученые: Дельфины обращаются друг к другу "по имени" и общаются на жаргоне

https://www.youtube.com/watch?v=UVsAtLKryEM

http://www.festivalnauki.ru/statya/3...nosti-delfinov

Цитата:
ЭДИНБУРГ, 21 февраля. Последнее исследование, реализованное морскими биологами из Шотландского Университета, говорит о том, что дельфины могут идентифицировать друг друга и обращаться друг к другу практически как и люди, то есть по имени.

Ученые заметили, что обращаясь к своим разным сородичам, дельфины издают абсолютно разные звуки (меняется длительность, громкость, интенсивность издаваемых ими звуков).

Исследование проводилось на гавайском побережье, где биологи изучали манеру общения нескольких дельфинов, передает Infuture.

Шотландские ученые также заметили, что дельфины часто при встрече с конкретным дельфином копируют его манеру общения, интонацию, то есть, как и люди, адаптируются к речи собеседника и пытаются ей максимально подражать.
Скорее всего, также как и в случае с людьми, с разными собеседниками дельфины говорят на разном "жаргоне".

К сожалению, на данный момент ученые не могут на 100% утверждать, что это так, однако такая гипотеза у них появилась.
Биологи считают, что она может быть вполне достоверной и оправданной, не зря же дельфинов называют интеллектуально развитыми животными, способными на многие удивительные вещи.

Ученые собираются более детально заняться проведением эксперимента, чтобы опровергнуть или подтвердить свою гипотезу.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/style/2013/02/21/1097261.html
старый 09.07.2013, 11:32   #382
Senior Member

Цитата:
Mr.Goodkat посмотреть сообщение
Душа - это деепричастие. Ужо говорил
Ранее об этом сообщили высоколобые марксисты-коммунисты.

Потом эта идея забродила в народных массах(как известно идея становится материальной силой, когда она овладевает массами)

И ведь существует причинно-следственная связь между этими идеями и

Цитата:
Поколениями (!) с 10 - сигарета в зубах, с 12 - бутылка водки за пазухой, с 13 - фен с винтом, с 14 - триппер по всему микрорайону - вот и вся та карма...
Предполагаю,что Запад держится за счёт того,что там не было такого явного попрания морально-нравственных устоев общества,каковое имелось в России.
старый 09.07.2013, 13:23   #383
banned

Цитата:
Anders посмотреть сообщение
Вас забыли абортировать
Да и про Вас не забыли, и потому сейчас каждый на своём месте. И я – там где я, ну и Вы при своих. В природе всё так гармонично сбалансировано, не правда ли?

Цитата:
фашист вы наш
Я не ваш. К вашему превеликому счастью и моей душевной отраде.
Да и Вы уж простите мне великодушно, что глядя на некоторых ваших соплеменников, я с теплотой в сердце вспоминаю Доктора Менгеле.

Цитата:
Вы путаете причины и следствия, говна и лопаты
А это оттого, что мы в разные пасочки в детстве играли. У меня ведь как-то всё больше домики-машинки были, потому-то, видать, кого чем удобряли – то из него и выросло…

Цитата:
Vanite посмотреть сообщение
видим бревно в глазу своего брата, а в своём и сориночки не замечаем...
Ну, с «братом» - это Вы в тандеме с апостолом Матфеем, прямо скажем, совсем уж психанули; мы-то со всем этим скамом ещё лет 200 назад разобрались…
На Диком Западе, правда, это ещё как-то дольше сохранялось, но так потому ж он и «дикий», на минуточку.

Цитата:
Да наплевать там кому-то, что их там кто-то презирает, хоть лопни в своём презрении
Я ж потому и сказал выше: отдельный биологический вид.
Стоять в хлеву, срать себе на ноги и широко при этом улыбаться? Jedem das Seine…

Цитата:
Ну оставил кто-то разбитую бутылку на пляже, где дети босиком бегают, идёшь ты такой, полный презрения к оставившему и шо? Будет бежать дитёныш, порежется.
Да, именно так и будет. А потом перепуганная мать, потому что ребёнок в шоке, криком кричит, кровью истекает и остановить её никак не есть возможным, в панике несётся с ним в травмпункт, а там сидит такое мурло в белом халате, наглое рыло особи отдельного биологического вида и возвещает ей, а хули ты-де, курица, ко мне прибежала; у меня ни бинта, ни перекиси, ни зелёнки. 19 век зыбучий - так и того нет! Ну, или позолоти ему ручку - так уж и быть, поскребёт по сусекам, гляди что-то и найдётся, чтобы твой ребёнок кровью не истёк.
Лично мне, поймите меня правильно, плевать хоть и повыздыхайте, но мне искренне и от всей души жалко ваших детей…

Цитата:
Взять да и убрать мусор с дороги. Увидят твой пример другие и тоже так поступать начнут
А можно я Вас в рамочку рядом с She поставлю? Ибо шЭдЭвр!Ещё парочка таких перлов и, гляди, на иконостасик насоберётся.
И простите мне, что я опять скажу уже приевшуюся всем и протраханную молью пошлость, но чисто ведь не там, где убирают

Цитата:
Даже из мусора можно создать что-то прекрасное
Если это не уходит дальше творчества Noble & Webster и не воняет дальше Bortolami Gallery – я только «ЗА!».
А если то, что и я, и gnom не хотим видеть этого у себя на каждом углу, жить рядом с этим и дышать этим, делает нас плохими людьми – да будет так. Оставайтесь хорошими вы. Так в веках было, так есть, так будет и так вам и надо…

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Ранее об этом сообщили высоколобые марксисты-коммунисты.
Близко, но не совсем;
Это Карл Гершелевич говорил об «опиуме для народа», а позже уже Владимир Ильич в письмах к Горькому несколько конкретизировал эту максиму, поведав, что-де всякий боженька есть труположство и невыносимейшая мерзость. Душу они, насколько я припоминаю первоисточник, особо не трогали.

Цитата:
Запад держится за счёт того,что там не было такого явного попрания морально-нравственных устоев общества,каковое имелось в России
Alland, Вы знаете что такое «женская логика»? Полагаю, что да;
Это совокупность самых абсурдных, безответственных и, зачастую, асоциальных поступков и моделей поведения, которые ничего хорошего для самого субъекта не несут, но всегда служат оправданием его действиям.
Так вот если экстраполировать это понятие не на пол, а на нацию, на выходе Вы получите то, что принято называть «Загадочная русская душа».
Это значит получить накануне зарплату, от всей своей души этому возрадоваться и пойти пропить её всю до копейки, затеять драку со своими же собутыльниками, загреметь в обезьянник, чтобы твоя жена, бросив детей на соседку, неслась среди ночи тебя оттуда вытягивать, утром шла по всё тем же соседям с протянутой рукой, чтобы одолжить денег, дабы ей и её детям было чем весь следующий месяц питаться, в то время как ты весь синий, подратый и вонючий аки скот полночи самовлюблённо блюёшь на ковёр, потому как тазик уже переполнен, утром не выходишь на работу, ибо не в состоянии, вследствие чего твой шеф выметает тебя с этой самой работы сраной метлой, а вечером ещё кидаешь пару раз эту злобную суку о дверной косяк за то, что в доме нечем опохмелиться… И всё ж то от души!
Да, Alland, Вы правы.
Нам так не жить…
старый 09.07.2013, 13:48   #384
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

Цитата:
А можно я Вас в рамочку рядом с She поставлю? Ибо шЭдЭвр!Ещё парочка таких перлов и, гляди, на иконостасик насоберётся.
То есть, я - уже? Ах *краснею*, польщена ) Vanite, да мы так можем начинать о совместной секте подумывать, если такие новообращенцы светят Хотя я против сектанства. Да. Все таки против %))
Цитата:
Vanite
Ну оставил кто-то разбитую бутылку на пляже, где дети босиком бегают, идёшь ты такой, полный презрения к оставившему и шо? Будет бежать дитёныш, порежется.
Да, именно так и будет. А потом перепуганная мать, потому что ребёнок в шоке, криком кричит, кровью истекает и остановить её никак не есть возможным, в панике несётся с ним в травмпункт, а там сидит такое мурло в белом халате, наглое рыло особи отдельного биологического вида и возвещает ей, а хули ты-де, курица, ко мне прибежала; у меня ни бинта, ни перекиси, ни зелёнки. 19 век зыбучий - так и того нет! Ну, или позолоти ему ручку - так уж и быть, поскребёт по сусекам, гляди что-то и найдётся, чтобы твой ребёнок кровью не истёк.
Лично мне, поймите меня правильно, плевать хоть и повыздыхайте, но мне искренне и от всей души жалко ваших детей
Кстати, у меня так ребенок однажды и порезался. Осколком бутылки и на пляже. Понегодовала, отвезла в больницу, зашили, обработали без проблем и (внимание, сейчас будет совет)) научили, что йод и зеленка вкупе с перекисью давно исключены у нормальных людей в теме обработки ран - только нещипучий, не опаляющий и бесцветный хлоргексидин.
бОльшая опасность на пляже - это наркоманские шприцы. Вот это и правда жёпппа. Но к совку это непосредственного отношения не имеет. Никак не привяжешь, ибо - привнесенное извне уж 100%.

Цитата:
Это совокупность самых абсурдных, безответственных и, зачастую, асоциальных поступков и моделей поведения, которые ничего хорошего для самого субъекта не несут, но всегда служат оправданием его действиям.
Лучше женская, чем никакой. Мужчины гораздо демоничнейшие демагоги на самом деле, как показывают свежайшие буквально примеры )

Цитата:
Norden посмотреть сообщение
если для развлечения, то оно перевоплащается дельфином и не парится
Если есть выбор, то можно и дельфином, чего уж...я лично даже пока и теряюсь что бы выбрала))) Наверное, в силу привычкм к русской национальной забаве "хождения по граблям", опять бы человеком стала. И женщиной. Вот дурацки мне нравится ею быть))
старый 09.07.2013, 13:49   #385
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
She посмотреть сообщение
бОльшая опасность на пляже - это наркоманские шприцы.
Это вполне интернациональное явление.
Не на пляже, так в туалетах, в парках, даже в магазинах видела.

Цитата:
Это совокупность самых абсурдных, безответственных и, зачастую, асоциальных поступков и моделей поведения, которые ничего хорошего для самого субъекта не несут, но всегда служат оправданием его действиям. Так вот если экстраполировать это понятие не на пол, а на нацию, на выходе Вы получите то, что принято называть «Загадочная русская душа». Это значит получить накануне зарплату, от всей своей души этому возрадоваться и пойти пропить её всю до копейки, затеять драку со своими же собутыльниками, загреметь в обезьянник, чтобы твоя жена, бросив детей на соседку, неслась среди ночи тебя оттуда вытягивать, утром шла по всё тем же соседям с протянутой рукой, чтобы одолжить денег, дабы ей и её детям было чем весь следующий месяц питаться, в то время как ты весь синий, подратый и вонючий аки скот полночи самовлюблённо блюёшь на ковёр, потому как тазик уже переполнен, утром не выходишь на работу, ибо не в состоянии, вследствие чего твой шеф выметает тебя с этой самой работы сраной метлой, а вечером ещё кидаешь пару раз эту злобную суку о дверной косяк за то, что в доме нечем опохмелиться… И всё ж то от души!
Вот только не надо утверждать, что так живет вся Россия.
старый 09.07.2013, 13:51   #386
She
Senior Member

Цитата:
Предполагаю,что Запад держится за счёт того,что там не было такого явного попрания морально-нравственных устоев общества,каковое имелось в России.
Когда именно не было и какой именно Запад Вы подразумеваете, извините?)

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Это вполне интернациональное явление.
Не на пляже, так в туалетах, в парках, даже в магазинах видела.
Я акцентировала на пляже только потому, что в песке шприц невозможно заметить, в отличии от других мест.
старый 09.07.2013, 14:18   #387
Senior Member

Цитата:
Стоять в хлеву, срать себе на ноги и широко при этом улыбаться? Jedem das Seine…
Не всем же в небе парить...

Цитата:
но мне искренне и от всей души жалко ваших детей…
Так в чём же дело, помогите материально

Цитата:
А можно я Вас в рамочку рядом с She поставлю?
Нееет, нас в рамочку нельзя, нас, красивых и ласковых, только в объятия )))

Цитата:
И простите мне, что я опять скажу уже приевшуюся всем и протраханную молью пошлость, но чисто ведь не там, где убирают
Не согласна я с этим изречением, чисто, как раз нет там где не сорят, чисто там где убирают

Цитата:
А если то, что и я, и gnom не хотим видеть этого у себя на каждом углу, жить рядом с этим и дышать этим, делает нас плохими людьми – да будет так. Оставайтесь хорошими вы. Так в веках было, так есть, так будет и так вам и надо…
К красоте так же быстро привыкают, как и к безобразию *Оскар Уаилд*
старый 09.07.2013, 14:27   #388
She
Senior Member

Цитата:
Не могу не заметить, что дело не только в привыкании, а и в том, что уродство-красота, счастье-горе и пр. человеку жизненно необходимы для ощущения полноты жизни. В разумной пропорции, желательно, конечно. Контрасты - абсолютная необходимость.
старый 09.07.2013, 18:49   #389
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
а ему этого так хочется, так хочется на все 146%, что аж зубы сводит и язык заплетается.

Цитата:
я с теплотой в сердце вспоминаю Доктора Менгеле.
он то бы конечно, высверлил бы дрелью некоторые области мозга...с радостью, такому пациенту....расовому.
не, ну это хуцпа..
старый 09.07.2013, 19:24   #390
banned

Проживание: Латвия. Рига

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Milda pissing tours.
ну и что, товарищ-гражданин, на что вы тут собрались раскрыть глаза?

Над всем быдлом и не быдлом, должен стоять жесткий закон. Тут страна не западная.. "недозападная". Потому тут - можно.

Есть один решающий все фактор: "есть закон или нету"... а не: "есть быдло, или нету".

Раз на западе есть закон и внешние его проявления, то значит там живет не только быдло. Смею представить, что быдла - меньшинство, раз дела - делаются повсеместно. А если в совке, закона нет, значит там только одно быдло и живет. А те, кто там "не быдло" = 0. Так как не они решают.

Мне не интересно, кто как с ума сходит. Кто желает ссать или трусы нюхать. главное действуют на них какие то правила или нет.

А судя по программе "Что говорят", можно представить, у скольких в Рф, отобрали бы детей, будь там западные законы. Вообще, на западе таких просранных бомжей, как залетают на ту передачу - сложно отыскать. Наверное надо было бы еще гримировать дополнительно.

Куда там сцущие англы. Это максимум, на что они способны. Зато у совков - взять шалаву - облить бензином и поджечь... ребенка утрамбовать в канализационный люк.. это - запросто. Совковая система - позволяет таким рождаться в обществе и существовать.
старый 09.07.2013, 19:39   #391
Senior Member

Так это ж классный троллинг - англы ссущие на монумент свободы Латвии. Причем англы то, они вроде не быдло по вашему, но в специально отведенных местах, ну как вот Рига, могут поступать как быдло, то есть свои эмоции выплескивать (гыгы) наружу....на Милду ))))
Этим они и Ригу опускают до уровня параши и отхожего места, и сами как бы говорят - а чё здесь стесняться, не будем зажимать естественное скотское поведение ))))
раз можно, то лоск Гражданина Западной Страны (с придыха-нием) тут же слетает, за ненадобностью - и его даже можно не отличить от другого быдла..."трушного" из "совка", антропологически отличающегося от несовка, как нам тут вывел один идиот, с ником начинающимся на Г....

А Как сам представляешь, если б русские гоняли в Ригу обоссывать вашу молодую независимость??? Сколько тонн кирпичей бы высрали ваши политики и "небыдло"???
А тут приходится крутиться, обосновывать, ну я понял, как то надо шифер свистящий проводить по двойным стандартам.

Милда - была экспромт....я давно об этом слышал так то....
старый 09.07.2013, 19:58   #392
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
А если в совке, закона нет, значит там только одно быдло и живет. А те, кто там "не быдло" = 0. Так как не они решают.
Да, с математической логикой у вас не очень хорошо.
Напомните мне, по какому признаку вы относите себя к "небыдлу"?
старый 09.07.2013, 20:05   #393
banned

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
раз можно, то лоск Гражданина Западной Страны (с придыха-нием) тут же слетает,
какой "лоск"?.. у примитивных все делиться либо на "высшее сословие".. либо на "говно". Середины - нет. Раз ты их лажаешь, значит ты должен быть чем то "сияющим лоском". Тупая примитивная башка.

Здалась тебе эта милда, и как ее попускают. Это - ничто, по сравнению быдло-чернухой совка.

Вот когда запад - застроят лагерями, вольными поселениями, разного скама. Когда там каждый т - 3 пройдет через это, тогда будите предъявлять.

Хроника бытухи всякой совковой уголовщины, для запада по острым ощущениям, хватит на 1000 лет в перед.. с запасом.

Короче, кому про что. А совки - о своем. О стадной ранговости. Этим только и озабочены. Что - "почетно", а что "нет". Не о чем базарить.

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Напомните мне, по какому признаку вы относите себя к "небыдлу"?
да по всем. Я не ранговая обезьяна. Которая ради игры в ранговость, готова не видеть все дерьмовое болото, в котором такие плавают.
старый 09.07.2013, 20:15   #394
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Я не ранговая обезьяна. Которая ради игры в ранговость, готова не видеть все дерьмовое болото, в котором такие плавают.
Туманные, неловкие метафоры, засоряющие речь, а самое главное - мысли. Ни о чём.
Цитата:
да по всем.
Категорично. Только и всего.
старый 09.07.2013, 20:37   #395
Гость

Цитата:
Надо просто делать противоположное тому,что привело к подобному результату,то есть деградации, это самое население.Начать с запрета широкой продажи алкаголя.
"Нет, ребята-демократы, только чай!"?
Alland,так уже сколько раз пытались?Кризисное состояние накануне Первой мировой войны породило необходимость запрета на продажу и производство спиртных напитков в 1914 году-раз.Запреты на продажу и производство спиртосодержащих напитков появлялись в 1917 и в 1919 году, наказанием за нарушение было до 5 лет заключения-æто два. Однако в 1923 году все вернулось на круги своя — советскому человеку разрешили употреблять в любых количествах.Советские антиалкогольные кампании проводились в 1929, 1958, 1972 годах-æто три. Полного запрета на крепкие напитки они не несли, однако из свободной продажи исчезали водка и крепленые вина, а предприятия общепита лишились права на торговлю алкоголем.ЛТП.-æто четыре.И два года ,с 1985 по 1987-вроде бы как самая жесткая борьба за трезвость-пять.Ну как еще бороться?какие рычаги включать?все в головах.А в головах,как и в стране бардак."Разруха не в клозетах, а в головах …"(c)Была Плисецкая, а осталась реконструкция Большого.И воровать можно миллиардами - главное не танцевать в церкви!Было мировое значение, остался местный позор.
старый 09.07.2013, 20:56   #396
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
если такие новообращенцы светят
)

Цитата:
Как-то вы так всё в кучу смешали и логику, и поступки. Есть ещё интуиция, да, иногда, с логической точки зрения, поведение может быть абсурдным, но мудрая природа постаралась так для того, чтобы женщина могла родить и вырастить потомство...

Цитата:
She посмотреть сообщение
Не могу не заметить, что дело не только в привыкании, а и в том, что уродство-красота, счастье-горе и пр. человеку жизненно необходимы для ощущения полноты жизни. В разумной пропорции, желательно, конечно. Контрасты - абсолютная необходимость.
Я ту фразу иначе воспринимаю. Как то, что окружающая красота, не является показателем счастья человека. Главное внутренне самоощущение и красота внутренняя.

Последний раз редактировалось Vanite: 09.07.2013 в 22:11.
старый 09.07.2013, 21:04   #397
Senior Member

Цитата:
какой "лоск"?.. у примитивных все делиться либо на "высшее сословие".. либо на "говно". Середины - нет. Раз ты их лажаешь, значит ты должен быть чем то "сияющим лоском". Тупая примитивная башка.
ты бы это Гудкэту заявил, а то в вашем всеобщем хоре из двух голосов, я уже запутался.., он же вовсю и восхваляет свою высокоранговость обезьянью, и кроет мерзким матом всё живое вокруг, что несогласо с ним…. не, ну чё, тупа-я, примитивная башка...
Темку то пролистай)
Цитата:
О скотах на скотском? Зазорно ли? Я-то свободно владею и другим русским. Скот - нет...
Ну и хотя кучка его высеров-постов в стиле “Я – император Галактики, а вы – серая никчемная пыль,” своевременно были удалены модератором, то он же не сдержится , еще нарисует ….дай обезьяне в руки гранату….

Цитата:
да по всем. Я не ранговая обезьяна. Которая ради игры в ранговость, готова не видеть все дерьмовое болото, в котором такие плавают.
ты просто человек из СОВКА
старый 09.07.2013, 21:33   #398
banned

Svrgh,да защищай ты своих совковых обезьян до потери пульса, лишь бы "перед буржуями хуже не казаться".

старый 09.07.2013, 21:53   #399
Member

Записей в дневнике: 1

«Дикие костромские люди из дремучих лесов
центральной России», лондонская афиша 1874 года
старый 09.07.2013, 22:35   #400
banned

Цитата:
She посмотреть сообщение
Кстати, у меня так ребенок однажды и порезался. Осколком бутылки и на пляже. Понегодовала, отвезла в больницу, зашили, обработали без проблем
Независимо от того, о чём идёт речь, Вы непременно найдёте пару тройку случаев из собственного богатого жизненного опыта, начисто это опровергающих.
Смиритесь уже наконец с тем, что Вы обречены на пожизненную пруху и фарт! Мне казалось, Вы это ещё с Хальвданом выяснили...

Цитата:
She посмотреть сообщение
Мужчины гораздо демоничнейшие демагоги на самом деле
Ну, кто-то же должен...
Мальчикам по статусу положено думать о таких вещах, чтобы девочкам в розовых очёчках жизнь казалась простой, понятной и безоблачной.

Цитата:
Helly, я Вас обожаю!
Я даже несколько усложню формулировку и скажу, что далеко не все русские так живут, и искренне хочу надеяться, что это не приведёт к системному сбою в Вашем сознании...

Цитата:
Не всем же в небе парить...
Hallelujah!

Цитата:
Так в чём же дело, помогите материально
Думаете, не помогали? Где-то тут звучала уже цифра в 200 млн. долларов, которую США потратили на развитие демократии в России. Формулировка "на разбыдление", - думаю, Вы понимаете, - звучала бы несколько неполиткорректно.
И чем всё это кончилось? Правильно;
Свинячим визгом о том, что мы де крадём мозги нации, разлагаем высокую культуру, нравственность и тонкую душевную организацию народа, попираем моральные устои и этико-социальные ценности, и калечим психику вашим детям, когда усыновляем их.
No good deeds go unpunished. It's obvious...
Ну, что ж,

Видать, так и детям лучше, и народу спокойнее...
Чем мы можем помочь в этой ситуации?

Цитата:
Вы бы ещё с цитатами из Джейн Остин в эту тему влезли. Для полного комильфо...
Уайлд - писатель не советский, а потому для народа чуждый и малопонятный; у него, я слыхал, мужики как-то совсем не по-пролетарски лилии нюхают.

Зато вот Маяковский - в доску советский поэт. Мужской такой! Народный!

Или Вы, я уж и стесняюсь спросить, тоже не хотите быть ближе к народу?
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 11:26

При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.