![]() |
|
|
#481 | |
|
Junior Member
|
Цитата:
![]() зы: странные психиатры пошли нынче: больными считают людей, не оторвавшихся от реальности ! ![]() зызы: Аnders, последнее - не в твою сторону, это вообще. |
|
|
|
#482 |
|
banned
Проживание: Boreal
|
ну тогда объясни мне что же это за хрень такая:
1) в первой же строке написано что-то в духе "никому не верь". как после этого дальше-то читать? 2) околонаучные игры с формулами перемешаны с политическими лозунгами и паршивой клеветой... что-это? научная статья? вы где видели чтобы их так писали? уже определился бы автор - научную он статью пишет, жалобу или политманифест! мухи - отдельно, котлеты - отдельно короче это пока что непотребно для чтения если автор соизволит привести свои воспалённые мысли в порядок и изложить всё в соответствующем виде, то... |
|
|
#483 |
|
Moderator
Проживание: Alma-Ata
|
Обычная опровергунская фигня.
И с логикой там, как всегда бывает у опровергунов, напряжёнка. Напомню, что теория относительности в своей области действия соответствуют наблюдаемым фактам. В астрономических расчётах движения планет и спутников без ТО никуда. Альтернативной теории, которую можно было бы ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ПРАКТИЧЕСКИХ НУЖД -- нет. Опровергуны же действуют подобно вот этому пациенту: http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=4357 Есть только пиаристая "критика", а действующей теории -- нет. |
|
|
#484 | |
|
Junior Member
|
Цитата:
![]() И в астро-расчётах без ТО ещё как "куда" ! Почитайте, там интересно про смещение меркурия написано. Имхо, сплошная подгонка под известный результат ! Есть альтернативные теории для практических нужд: например Эфиродинамика. А про логику СТО и ОТО уже легенды ходят. Если кратко, то она выглядит как в небезисвестном анекдоте: - Так откуда вы деньги берёте ? - Я же говорю - из тумбочки ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
#485 |
|
banned
|
то что делается с формулами в "опровергающих" статейках мне вообще воспитание не позволяет говорить...
как говорится "на себя посмотри" много полезных целей достигли на этом поприще? выкладывай! давай-давай |
|
|
#486 |
|
Member
Проживание: Tredje Rom
|
Tahion, так это в вас реинкарнировался гр. Ущеко?
|
|
|
#487 | |
|
Junior Member
|
Цитата:
![]() Если кратко: Поставили физику (и космологию) с головы на ноги. Подправили химию и геологию. нашли обьяснения разным (не обьяснённым вообще, или недостаточно обьяснённым) явлениям в природе. ![]() А теория относительности что дала ? (только не надо говорить про поправки к gprs, амс смещению Меркурия лазеры и атомные бомбы - всё это прекрасно работает и без неё) Имхо, что "теоретическая основа современной физики должна быть свободно изобретена" ![]() Правда, чувствуется научный подход, в таких высказываниях ? Естественно , в эфиродинамике есть куча нерешённых проблем, но как теория она пока не противоречит опытным данным, а значит имеет право на жизнь. ![]() Ну вот, приехали. Вроде научный форум, а верите в реинкарнацию. Кто такой гр.ущенко не знаю, может ссылку дадите ?
|
|
|
|
#488 | ||
|
banned
|
Сие извращение я кажется как раз увидел. Это не достижение. Практических результатов не заметил
Конкретнее. Где, что именно. Как используется в настоящее время? Что из этого можно легко проверить на практике? Не надо пустых фраз Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#489 |
|
Moderator
|
Тахион, тебе сколько лет?
Публикации в сми -- критерий научной истины, ага. Сразу видно -- Эксперт. Тебе контрольный вопрос в голову: с какой точностью астрономы измеряют положение планет? Сразу видно: чукча не читатель, чукча писатель. |
|
|
#490 | |
|
Junior Member
|
А, извините, какое ваше дело ? Что, будем на личности переходить ?
![]() Подозреваю, что дальнейший "допрос" будет в стиле: какое у тебя научное звание, сколько научных работ, и т.д. Не всегда , но дыма без огня не бывает. Утверждение, что всё, что публикуется - неправильно, тоже глупо. ![]() Нет, не эксперт, но раз вам видно - я не против. ![]() Цитата:
Это вы о себе ?
|
|
|
|
#491 |
|
Member
Проживание: Tredje Rom
|
Tahion, держите. Только не спешите с выводами: диспут длился почти десятилетие, и внимательное прочтение темы может натолкнуть на мысли, с которыми уже можно будет пытаться доказывать свое открытие на любом научном форуме.
Последний раз редактировалось MaxQuiet: 03.06.2010 в 12:21. причина: исправление опечатки |
|
|
#492 | |||
|
Junior Member
|
С вашей точки зрения здравый смысл и логика - извращение ?Цитата:
Цитата:
![]() Нет, господа "критикуны опровергунов", стыдно бы ему было за ВАС ! Цитата:
|
|||
|
|
#493 | |
|
Moderator
|
Для малолетки такие выступления в порядке вещей (простительны). Для взрослых -- это уже диагноз. Вот я возрастом и интересуюсь.
Цитата:
![]() Прекрасно видно, что к науке никакого отношения не имеешь. Ну вот. А пытаешься экпертом-он-лаен выступать. Для внутренних точность 1 метр. На два порядка ты ошибся. Про знание формул, которые используют астрономы, я уже и не спрашиваю. Про СМИ: Эта фраза показывает, что ты абсолютно не представляешь, зачем существуют СМИ. |
|
|
|
#494 | |
|
banned
|
Цитата:
в том-то и проблема мне не удалось от вас добиться хоть чего-то существенного утверждающий нечто должен САМ обосновывать свои утверждения доказательства в студию или хватит уже гнать ахинею |
|
|
|
#495 | |||
|
Junior Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теория относительности лжива уже из своих постулатов: Скорость света настолько важна, что под неё прогибается пространство и время. Логика отсутствует : (пример: в огороде бузина - в киеве дядька) Почему ВСЁ равняется на скорость света ? Как В пустоте могут распространяются волны (ем, гравитационные и т.д.) ? Для распространения волн нужна среда. Как искажается гравитацией направление полёта фотона, который якобы не имеет массы ? Должных (разумных, логичных, с позиции здравого смысла) ответов на это в ТО нет ! Там только "сказочные" ответ. И хоть понятно, что "в ней намёк", но всё же "сказка-ложь" |
|||
|
|
#496 |
|
Member
|
Просто оне, теорию "подтачивали" под имеющуюся математику.
Так как Нобель, - математикам запретил выдавать премии, - вот так оне и обманули всех, за математику премию получают, а не за физику. |
|
|
#497 |
|
Moderator
|
Зачем тебе?
Там формулы с учётом ТО, ты же в неё не веришь всё равно. ![]() Если очень хочется, ищи сам, у меня этот док куда-то потерялся. На ангельском. Твоё выступление показывает, что ты не понимаешь, что такое постулат, и что такое теория. Одни эмоции. Почитай школьный учебник по геометрии с доказательсвами теорем, посмотри, как там написано. Много ли эмоций. Не надо искать соломинку в чужом глазу. Я тебе уже несколько раз говорил: Оформи правильно СВОЮ работу. С соблюденим формальных требований. Тогда тебе (возможно) станет видно, что у тебя неправильно. |
|
|
#498 |
|
Member
|
|
|
|
#499 |
|
Moderator