![]() |
|
|
#501 |
|
Senior Member
|
Ирем влюблена?!
![]()
|
|
|
#502 |
|
Junior Member
|
ТИПА ТОГО)))
|
|
|
#504 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#505 |
|
Junior Member
|
Я ВАМ НЕ МЕШАЮ?))))
|
|
|
#506 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#507 | |||||
|
Senior Member
|
Хе-хе...a wishful thinking?
![]() Цитата:
Цитата:
Прочувствуйте разницу... ну хотя бы в нюансах подходящего гимна ![]() Цитата:
Цитата:
...а женская поэзия такая... беспросветно-тёмная....... Цитата:
![]() _______________________ on the air: Fjord -- 4. At the Oaken Table of Wotan [Vor Tru; 2009] |
|||||
|
|
#509 |
|
Junior Member
|
Сохраните себя в неустроенном мире,
Не меняйте лицо свое, жизнь торопя. В новой должности, в новой уютной квартире, И в безславье, и в славе - Храните себя! Сохраните себя, если вам изменили. Ничего, что не выбились вы в короли. Сохраните себя, если вас уронили, Сохраните себя, если вас вознесли. Пусть удачливый друг, даже если он гений, Помогает во всем, вас по-братски любя. Никогда, никогда, никогда на колени Не вставайте пред ним,- Сохраните себя. Сохраните себя, свое сердце и слово, В этом мире иного не будет в судьбе. Это страшно: прожить за кого-то другого То, что было отпущено только тебе. |
|
|
#510 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Ирем, основная мысль - хорошая, стилистических придирок тоже нет. А вот по языку изложения не очень понравилось (пафосно слишком, и напоминает проповедь или завещание). Нет уж, Вы поживите ещё!
![]() PS: Уж простите горе-критика, если что. |
|
|
#511 |
|
Senior Member
|
Когда я умру - назови моим именем кошку.
И будем считать, что я умерла понарошку. (Но не вздумай ее никогда называть Маргошкой. Я б, наверно, обиделась - даже будучи кошкой). Кошка будет любить подоконники, небо, осень, Твои руки. И спать она будет часов по восемь, Остальное же время - валяться у монитора, И читать твои мысли. Еще - встречать в коридоре Всякий раз, когда ты возвращаться будешь с работы - В восемь вечера, в полночь, к утру - не ее забота: Это будет до крайности толерантная кошка. С философским взглядом (ехидный прищур немножко), Со спокойным характером, и совсем не подлиза. По ночам она будет бродить по чужим карнизам Никогда не срываясь. И падать только на лапы. Может, правда, родится такой же, как я, растяпой - И побьет пару чашек. Не злись, она не нарочно. Ну а когти котейка научится прятать точно, (Я вот - вряд ли...) Еще она будет играть клубками, И немного помятым журавликом-оригами. Она будет читать с тобой книги (всегда украдкой), Размышлять по ночам бесконечно (о чем - загадка) Засыпать с тобой рядом, прислушавшись, как ты дышишь, И мурлыкать - совсем тихонько, но я услышу. Маргарита Архипова
|
#512 |
|
Member
|
А можно и мне свои стихи опубликовать?
Я только сегодня зарегистрировался на этом сайте и не в курсе что, где и как? ПОМОЖЕТ ЛИ О ПРОШЛОМ ПОМОЛИТЬСЯ? У неба не хватает синевы- тревожен город: лица, лица,лица, и не сносить повинной головы- поможет ли о прошлом помолиться? Поможет ли проститься и простить мечту, чтоб улетела на свободу и никому уже не отомстить, и сердцем, и душой любить природу? Поможет ли нечаянная грусть мне от невзгод своих отгородиться и не сказать, что:"Прошлое боюсь",- и на былое просто так не злиться? И быть как все, и капельку чудить, и думать, что любовь по сути вечна, а иногда баклуши даже бить но помнить: жизнь одна и быстротечна. И пусть нам не хватает синевы- тревожен город:лица, лица, лица, и не сносить повинной головы- поможет ли о прошлом помолиться? Гусейнов Виктор |
|
|
#513 |
|
Senior Member
|
Вообще-то есть какая-то другая тема (надо полазать в разделе Литература), но, думаю, никто не обидится, если и тут опубликуете. Именно это стихотворение - в целом понравилось. Есть грамматические шероховатости (согласование, порядок слов). Но в целом - оно создает настроение (это важно), оно вызывает ассоциации из жизни (это важно), оно искренне (это - превыше всего, если этого нет, то и вообще ничего нет). Конечно, об этом примерно говорил и Верлен (люблю я французов, чорт побери), а по образу "нам не хватает синевы" - ближе всего к Стефану Малларме ("Лазурь! Лазурь! Лазурь! Лазурь!..."- не сердитесь, это я изгаляюсь), и говорили не хуже, а лучше, но вообще - делайте как делается, а критики сюда ещё набегут! Тут есть пограмотней меня люди. Все-таки задача поэзии - выразить чувства, сделать это красиво, а не быть "лучше".
|
|
|
#514 |
|
Junior Member
|
А я... не хочу достойно...
А я... хочу по-дурацки... Дико... безумно... резко... Но чтобы... были все краски! Чтобы... любить до стона... А ненавидеть... до крика! И восхищаться... до звона... И презирать... до скрипа... И...не противиться бедам... А просто...плыть против течения... Наперекор...но не к цели. А просто...из не соглашения! Из-за не восприятия... И неприятия тысячи... Мерзости... лжи и пакостей... Которые..."в рамках приличия." И жить! Потому что...хочется... Не как должно...а как нравится... Когда...всё это...закончится... Увидим кто...чище...останется... |
|
|
#515 |
|
Member
|
Спасибо за слова ободрения, но я еще в большем недоумении: какая здесь основная тема?
с уважением В. |
|
|
#516 |
|
Senior Member
|
Можно создать свою тему в разделе Литературный конкурс. На странице "Конференция" будет список разделов. Там (немного пониже) есть раздел "Литература". В нем есть подраздел "Литературный конкурс". Там можно и создать тему. Просто форум большой, поэтому столько разделов и подразделов. И это не ободрение. Просто сказал, что думаю. Поэту ободрение не нужно - зачем оно ему?
|
|
|
#517 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#518 |
|
Member
|
Спасибо!
Теперь все понятно. Тысячи извинений, но я только теперь все понял. |
|
|
#520 |
|
Member
|
КОГДА-НИБУДЬ ТЫ ВСПОМНИШЬ ОБО МНЕ.
Марина Есенина Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне… Закончатся дела, поездки, встречи… Замрёт душа, как бабочка в огне – И ничего от грусти не излечит… Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне… Рассвет угрюмый выстудит все звуки… Застынет дождь слезами на окне – И сдавят сердце горестные муки… Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне… И лето вдруг покажется зимою… И холод – тонкой струйкой по спине – И боль потерь – свинцовой серой мглою… Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне… Рассыплется мечта в хрусталь бездушный… И с каждым мигом будет всё больней Царапать память нежностью ненужной… Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне… Закончатся дела, поездки, встречи… И в жуткой нестерпимой тишине Ты вдруг захочешь сделать вздох… а нечем… |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Стихи, любимые |
|
|