Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянская культура
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 28.11.2010, 23:48   #41
Senior Member

Проживание: Москва
По умолчанию ответ: 10 правил для воспитании быдла

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
поскольку сама система такова,что в каждой ,почти ,семье кто-то сидел,сидит,сядет.Возникла особая "тюремная Россия",со своими понятиями,законами,"культурой").
Как то случайно слышал разговор в автобусе, говорит: Надо отсидеть пару лет, а то ни какого авторитета в деревне нет. По говору брянские.
старый 29.11.2010, 03:36   #42
Senior Member

Цитата:
Kedr посмотреть сообщение
Как то случайно слышал разговор в автобусе, говорит: Надо отсидеть пару лет, а то ни какого авторитета в деревне нет
Есть такая тема.Лохи никогда не переведутся.
старый 29.11.2010, 13:25   #43
Senior Member

Проживание: Zaporozhye

Цитата:
Надо отсидеть пару лет, а то ни какого авторитета в деревне нет
мда, млять. Охренено чуваки мыслят.
А то что можно другими делами авторитет заработать, об этом даже не думают..... хотя да отсидеть проще.
старый 29.11.2010, 13:28   #44
Senior Member

Ну должен же кто-то зону топтать,пока авторитеты бизнесом занимаются.Вот и вербуют "новых пацанов".Взять всё на себя,сесть вместо известного "бродяги",это даже почётно.Короче старая песня.
старый 29.11.2010, 13:31   #45
banned

Проживание: Латвия. Рига

Цитата:
Хейдвальд посмотреть сообщение
то что можно другими делами авторитет заработать, об этом даже не думают..... хотя да отсидеть проще.
какие у забулдыг могут быть "дела"? У них там нет, ни "карьерного роста", ни "капитало-мобильности"...нет даже простой крестьянской зажиточности.
Есть видимо магазин, во круг которого собирается весь забулдыжный бомонд. А те кто в таких местах пытается развиваться...строиться там, повергают себя потенциальной опастности. Мужичка показывали, который двор огородил колючей проволокой и калашом не растается.
старый 29.11.2010, 13:36   #46
Senior Member

Мне вот только не понятно, что в какой нибудь деревне зека за авторитета считать будет? Как по мне так его остерегаться деревенские должны, мало ли что, а какое еще нах авторитет.... Или может все село отсидевшие?

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
Есть видимо магазин, во круг которого собирается весь забулдыжный бомонд.
свецкая тусовка, ебта. А потом у клюбі танці.
Цитата:
Мужичка показывали, который двор огородил колючей проволокой и калашом не растается.
не завидная ситуация.
старый 29.11.2010, 13:38   #47
Senior Member

Ну вот есть такое село Де-Кастри.Там "братва" реально рулит.Грузят "барыг"(людей что рыбой и икрой занимаются),грузят местных работяг в день зарплаты на единственном предприятии,беспределят.Коноплёй,ханкой торгуют(почему-то,"не по понятиям").Милиции как таковой в селе нет,администрация это сборище убогих советских баб.Ну мужиков покрепче,при оружии, не трогают,рядом ведь тайга.
А тайга,сам понимаешь,все тайны скроет.Жил-был "бродяга" и вдруг пропал...Чудеса.
Поэтому наезжают с опаской,но наезжают.Работать ведь им западло.
Перспектив там для молодёжи нет,кто поумнее после школы-сразу в город,в институт.Остаются в основном такие вот,которым только в зону-"авторитета набираться"
Гопоту самовоспроизводит сама россиянская действительность.
старый 29.11.2010, 13:56   #48
Senior Member

Цитата:
Ну вот есть такое село Де-Кастри.Там "братва" реально рулит.Грузят "барыг"(людей что рыбой и икрой занимаются),грузят местных работяг в день зарплаты на единственном предприятии,беспределят.Коноплёй,ханкой занимаются.Милиции как таковой в селе нет,администрация это сборище убогих советских баб.Ну мужиков покрепче не трогают,рядом ведь тайга.А тайга,сам понимаешь,все тайны скроет.Жил-был "бродяга" и вдруг пропал...Чудеса. Поэтому наезжают с опаской,но наезжают.Работать ведь им западло. Перспектив там для молодёжи нет,кто поумнее после школы-сразу в город,в институт.Остаются в основном такие вот,которым только в зону-"авторитета набираться"
Могу только название села прокомментировать, а так нет слов.

Не всетаки у нас с эти как-то попроще, по русски - кто-то пьет, кто-то вкалывает, ну как обычно. Сужу конечно по Запорожским селам, мне их много пришлось увидеть, но такого как в пседо французком селе не видел, не слышал и тд
старый 29.11.2010, 17:01   #49
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
Сужу конечно по Запорожским селам, мне их много пришлось увидеть, но такого как в пседо французком селе не видел, не слышал и тд
К стати заметил, что на украине, во всяком случае в Крыму точно, гораздо реже молодежь попадает в тюрьму, воруют не меньше, деруться без ножей, да и не кто не хвалится, что сидел.
старый 29.11.2010, 19:11   #50
banned

Цитата:
Мне вот только не понятно, что в какой нибудь деревне зека за авторитета считать будет? Как по мне так его остерегаться деревенские должны, мало ли что, а какое еще нах авторитет.... Или может все село отсидевшие?
смотря в какой. В белорусской например - да. Авторитетом он врядли будет. К счатью, такое отребье там само себя изживает. Дед рассказывал, при Польше, на всю их облость было всего два полицейских, в Лунинце. И небыло никаких разбоев. Редко - мелкое воровство, за которое показательно наказывали.
После войны, навалило "беженцев". С ними - разный уголовный контенгент. Начались все замечательные вещи: поножевшина, кражи, разбой. Про одного придурка, по кличке "Бора", воткнувшего себе нож в грудь и ходившего так по селу, до сих под сказание существует))) Вобщем, жестокие условия Бульбандии, где действительно: "кто не работает, тот не есть", "естественно" по-отобрали подобных зверушек.

А вот в Латвии, откинувшееся зечье, как раз отсиживается по дальним хуторам и всяких убитым поселкам. От куда и совершает рейды.
старый 29.11.2010, 19:21   #51
Member

Проживание: Сибире-матушке

Прям реализованный план Аллена Далеса вокруг,никаких положительных перспектив нах.
старый 30.11.2010, 13:55   #52
Senior Member

Цитата:
Про одного придурка, по кличке "Бора", воткнувшего себе нож в грудь и ходившего так по селу, до сих под сказание существует)))
местный фольклор, я смотрю
Цитата:
А вот в Латвии, откинувшееся зечье, как раз отсиживается по дальним хуторам и всяких убитым поселкам. От куда и совершает рейды.
робин гуды, ебта.
старый 30.11.2010, 14:27   #53
Senior Member

Цитата:
робин гуды, ебта.
А собственно кем были викинги?
Криминалом,по нынешним понятиям,а кем ещё?

Другое дело,что у зечья духу на многое не хватит.
Сами очкуют при серьёзном противостоянии.
старый 30.11.2010, 16:36   #54
Senior Member

Цитата:
А собственно кем были викинги? Криминалом,по нынешним понятиям,а кем ещё?
это понятно, казаки то собственно тоже не добряками были.
Просто тогда времена другие были, суровые. Сегодня уже не прокатит - "идти в викинг"

Цитата:
Другое дело,что у зечья духу на многое не хватит. Сами очкуют при серьёзном противостоянии.
не знаю как все зеки, но у многих бровады много, а когда до дела доходит ....
старый 30.11.2010, 20:28   #55
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Как то случайно слышал разговор в автобусе, говорит: Надо отсидеть пару лет, а то ни какого авторитета в деревне нет.
Охотно верю. И я такие разговоры слышал, причем не в Брянске, а в московской средней школе в начале 1990-х! Отсидеть хотят - а Вы бы им сказали: "Опущенными "петушками" отсидеть слабо?"

Эх, не читали эти брянские книги диссидента Вячеслава Майера (Некраса Рыжего) "Чешежопица. Очерки тюремных нравов" (М., 1994):

"Избежать всеобщей чучелизированности можно двумя путями. Первый - никому в зону не попадать. Для этого прежде всего нужна исчерпывающая информация во всей ее неприглядной полноте, без утаивания. Правду о жизни зэков должны знать все: бабушки, дедушки, папы и мамы, учителя и воспитатели, чтобы представить наглядно, во что превращаются там их чада и питомцы. Второй путь - по крайней мере, знать, как вести себя в тюрьмах, зонах - в беспределе уголовного мира, ежели уж ступил так или иначе на стезю заключенного. Эту книгу я адресую прежде всего юношам и девушкам, способным по незнанию романтизировать мир запреток и блатхат со всеми их обитателями. Пусть моя книга будет справочником-ориентиром в безбрежной тайге уголовщины, пусть заставит настоящих и будущих мам и пап подумать о своих детях, представить, кем они станут в колючем орнаменте - зонах; смогут ли они там в среде беспредела постоять за себя, защитить свою честь и тело. Честь от оскорблений и кликух, а тело от мацаний, фуфло от чешежопия".

Ссылка: http://lib.ru/MEMUARY/MAJER/cheshezhopitsa.txt
старый 30.11.2010, 22:16   #56
banned

Цитата:
местный фольклор, я смотрю
не думаю. сочинением небылиц вроде никто не увлекается. Скорее настолько отмороженый персонаж был.

Цитата:
А собственно кем были викинги?
не стал бы сравнивать забулдыг, тихарящихся как звери на ветхих хатах и крадущие у местных: кур, технику и что вообще можно. Отребье да и только.
старый 01.12.2010, 03:54   #57
Senior Member

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Эх, не читали эти брянские книги диссидента Вячеслава Майера (Некраса Рыжего) "Чешежопица. Очерки тюремных нравов" (М., 1994): "Избежать всеобщей чучелизированности можно двумя путями. Первый - никому в зону не попадать. Для этого прежде всего нужна исчерпывающая информация во всей ее неприглядной полноте, без утаивания. Правду о жизни зэков должны знать все: бабушки, дедушки, папы и мамы, учителя и воспитатели, чтобы представить наглядно, во что превращаются там их чада и питомцы. Второй путь - по крайней мере, знать, как вести себя в тюрьмах, зонах - в беспределе уголовного мира, ежели уж ступил так или иначе на стезю заключенного. Эту книгу я адресую прежде всего юношам и девушкам, способным по незнанию романтизировать мир запреток и блатхат со всеми их обитателями. Пусть моя книга будет справочником-ориентиром в безбрежной тайге уголовщины, пусть заставит настоящих и будущих мам и пап подумать о своих детях, представить, кем они станут в колючем орнаменте - зонах; смогут ли они там в среде беспредела постоять за себя, защитить свою честь и тело. Честь от оскорблений и кликух, а тело от мацаний, фуфло от чешежопия".
Отличная ссылка.Ещё у Варлама Шаламова "Очерки преступного мира" весьма информативная книга:

http://shalamov.ru/library/6/

Цитата:
не думаю. сочинением небылиц вроде никто не увлекается. Скорее настолько отмороженый персонаж был.
Видел я в юности подобного забулдыгу,из местных.Саню Лимана.Из потомственных сидельцев.Этот Лиман выпивал бутылку водки из горла в один заход и однажды, на спор, съел стеклянную рюмку.Что там с ним было дальше не знаю,но рюмку сожрал.
старый 02.12.2010, 17:02   #58
Senior Member

Цитата:
Эх, не читали эти брянские книги диссидента Вячеслава Майера (Некраса Рыжего) "Чешежопица. Очерки тюремных нравов" (М., 1994):
Какая всё таки сильная и страшная книга!
Я под впечатлением.
Эту книгу в школьную программу надо включить.

P.S: и как тут не согласится с gnom,такой дикости,мерзости,гнусности в Европе точно нет.РФ это Porto Inferna.
старый 02.12.2010, 17:05   #59
Senior Member

ну да... чтоб отбить желание слушать песни про осень в лагерях...а власти выгодно...
1 авторский налог
2 работа навсегда
3 контроль над группой людей- больше ограничений меньше прав,неважно каких
4 торголя наркотиками-кто банчит-мусора
старый 04.12.2010, 01:07   #60
banned

Цитата:
Чешежопица
отражение истиного социального достижения страны "победившего социализма"

еще долго бывший совок (а Россию, как главную колыбель - в первую очередь) будет преследовать "чешежопная" чучекская чума.

Кстати, там упоиминается Братск, упоминаемый тут ))
Для отправления сообщений необходима Регистрация