![]() |
|
|
#41 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Как то случайно слышал разговор в автобусе, говорит: Надо отсидеть пару лет, а то ни какого авторитета в деревне нет. По говору брянские.
|
|
|
#42 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#43 |
|
Senior Member
Проживание: Zaporozhye
|
|
|
|
#44 |
|
Senior Member
|
Ну должен же кто-то зону топтать,пока авторитеты бизнесом занимаются.Вот и вербуют "новых пацанов".Взять всё на себя,сесть вместо известного "бродяги",это даже почётно.Короче старая песня.
|
|
|
#45 | |
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
Цитата:
Есть видимо магазин, во круг которого собирается весь забулдыжный бомонд. А те кто в таких местах пытается развиваться...строиться там, повергают себя потенциальной опастности. Мужичка показывали, который двор огородил колючей проволокой и калашом не растается. |
|
|
|
#46 |
|
Senior Member
|
Мне вот только не понятно, что в какой нибудь деревне зека за авторитета считать будет? Как по мне так его остерегаться деревенские должны, мало ли что, а какое еще нах авторитет.... Или может все село отсидевшие?
свецкая тусовка, ебта. А потом у клюбі танці. не завидная ситуация. |
|
|
#47 |
|
Senior Member
|
Ну вот есть такое село Де-Кастри.Там "братва" реально рулит.Грузят "барыг"(людей что рыбой и икрой занимаются),грузят местных работяг в день зарплаты на единственном предприятии,беспределят.Коноплёй,ханкой торгуют(почему-то,"не по понятиям").Милиции как таковой в селе нет,администрация это сборище убогих советских баб.Ну мужиков покрепче,при оружии, не трогают,рядом ведь тайга.
А тайга,сам понимаешь,все тайны скроет.Жил-был "бродяга" и вдруг пропал...Чудеса. Поэтому наезжают с опаской,но наезжают.Работать ведь им западло. Перспектив там для молодёжи нет,кто поумнее после школы-сразу в город,в институт.Остаются в основном такие вот,которым только в зону-"авторитета набираться" Гопоту самовоспроизводит сама россиянская действительность. |
|
|
#48 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Не всетаки у нас с эти как-то попроще, по русски - кто-то пьет, кто-то вкалывает, ну как обычно. Сужу конечно по Запорожским селам, мне их много пришлось увидеть, но такого как в пседо французком селе не видел, не слышал и тд |
|
|
|
#49 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
К стати заметил, что на украине, во всяком случае в Крыму точно, гораздо реже молодежь попадает в тюрьму, воруют не меньше, деруться без ножей, да и не кто не хвалится, что сидел.
|
|
|
#50 | |
|
banned
|
Цитата:
После войны, навалило "беженцев". С ними - разный уголовный контенгент. Начались все замечательные вещи: поножевшина, кражи, разбой. Про одного придурка, по кличке "Бора", воткнувшего себе нож в грудь и ходившего так по селу, до сих под сказание существует))) Вобщем, жестокие условия Бульбандии, где действительно: "кто не работает, тот не есть", "естественно" по-отобрали подобных зверушек. А вот в Латвии, откинувшееся зечье, как раз отсиживается по дальним хуторам и всяких убитым поселкам. От куда и совершает рейды. |
|
|
|
#51 |
|
Member
Проживание: Сибире-матушке
|
Прям реализованный план Аллена Далеса вокруг,никаких положительных перспектив нах.
|
|
|
#52 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
робин гуды, ебта. |
|
|
|
#53 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#54 |
|
Senior Member
|
это понятно, казаки то собственно тоже не добряками были.
Просто тогда времена другие были, суровые. Сегодня уже не прокатит - "идти в викинг" не знаю как все зеки, но у многих бровады много, а когда до дела доходит .... |
|
|
#55 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Эх, не читали эти брянские книги диссидента Вячеслава Майера (Некраса Рыжего) "Чешежопица. Очерки тюремных нравов" (М., 1994): "Избежать всеобщей чучелизированности можно двумя путями. Первый - никому в зону не попадать. Для этого прежде всего нужна исчерпывающая информация во всей ее неприглядной полноте, без утаивания. Правду о жизни зэков должны знать все: бабушки, дедушки, папы и мамы, учителя и воспитатели, чтобы представить наглядно, во что превращаются там их чада и питомцы. Второй путь - по крайней мере, знать, как вести себя в тюрьмах, зонах - в беспределе уголовного мира, ежели уж ступил так или иначе на стезю заключенного. Эту книгу я адресую прежде всего юношам и девушкам, способным по незнанию романтизировать мир запреток и блатхат со всеми их обитателями. Пусть моя книга будет справочником-ориентиром в безбрежной тайге уголовщины, пусть заставит настоящих и будущих мам и пап подумать о своих детях, представить, кем они станут в колючем орнаменте - зонах; смогут ли они там в среде беспредела постоять за себя, защитить свою честь и тело. Честь от оскорблений и кликух, а тело от мацаний, фуфло от чешежопия". Ссылка: http://lib.ru/MEMUARY/MAJER/cheshezhopitsa.txt
|
#56 |
|
banned
|
не думаю. сочинением небылиц вроде никто не увлекается. Скорее настолько отмороженый персонаж был.
не стал бы сравнивать забулдыг, тихарящихся как звери на ветхих хатах и крадущие у местных: кур, технику и что вообще можно. Отребье да и только. |
|
|
#57 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
http://shalamov.ru/library/6/ Видел я в юности подобного забулдыгу,из местных.Саню Лимана.Из потомственных сидельцев.Этот Лиман выпивал бутылку водки из горла в один заход и однажды, на спор, съел стеклянную рюмку.Что там с ним было дальше не знаю,но рюмку сожрал. |
|
|
|
#58 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Я под впечатлением. Эту книгу в школьную программу надо включить. P.S: и как тут не согласится с gnom,такой дикости,мерзости,гнусности в Европе точно нет.РФ это Porto Inferna. |
|
|
|
#59 |
|
Senior Member
|
ну да... чтоб отбить желание слушать песни про осень в лагерях...а власти выгодно...
1 авторский налог 2 работа навсегда 3 контроль над группой людей- больше ограничений меньше прав,неважно каких 4 торголя наркотиками-кто банчит-мусора
|
|
|
#60 |
|
banned
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|