Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянские Новости
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 20.07.2009, 23:24   #41
Member

По умолчанию ответ: Суд приговорил 2 соучастников нападения на Буденновск к 13 и 11 годам

Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
Я Вам привел статистику преступлений в России: до отмены смертной казни и после.
Придётся поверить Вам на слово, что после отмены смертной казни кол-во преступлений сократилось, Вы же за это? Просто я не могу высчитать: там года и преступления на 100 тыс душ населения, а там месяцы и проценты.

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Могу сказать одно: мне с вами не по пути ).
Не радуйтесь и не расстраивайтесь, правительство всех нас ведёт в одно место, где темно и дурно пахнет
старый 20.07.2009, 23:31   #42
Senior Member

Проживание: Москва
По умолчанию ответ: Суд приговорил 2 соучастников нападения на Буденновск к 13 и 11 годам

Цитата:
Sinegami посмотреть сообщение
Не радуйтесь и не расстраивайтесь, правительство всех нас ведёт в одно место, где темно и дурно пахнет
Вы мне напомнили одну историю.

У моих родителей была знакомая. Двое детей, мужа нет (в разводе). Физические здоровая.

Ситуация следующая. Еще доперестроечные времена. Привезли какие фрукты. Соответственно длинная очередь. Так вот эта баба лезет без очереди с криками: "у меня двое детей, я вдова и инвалид". Ей, конечно, резонно замечают, что, мол, ведь у всех дети. Но она этот довод, разумеется, не слышит. И ведь проходит первой!
старый 20.07.2009, 23:38   #43
Senior Member

Записей в дневнике: 8

Цитата:
Придётся поверить Вам на слово, что после отмены смертной казни кол-во преступлений сократилось
Я бы так не сказал. Тяжело сравнивать: лихие 90-тые и относительно благополучные (до недавнего времени) 2000-ные.
Я хотел Вам показать, что наличие или отсутствие смертной казни - это один из признаков, благополучия отношений в обществе.
старый 20.07.2009, 23:44   #44
Member

Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
Я хотел Вам показать, что наличие или отсутствие смертной казни - это один из признаков, благополучия отношений в обществе.
Спасибо, но это я знала и без Вас, но всё равно спасибо. Проблема в том, что для Вас смертная казнь - признак варварства, а я считаю это необходимой мерой. Врряд ли мы поймём друг друга, поэтому предлагаю на сегодня закончить. Утро вечера мудреннее.
старый 21.07.2009, 04:34   #45
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Хальвдан.

Цитата:
По крайней мере, честно.

Могу сказать одно: мне с вами не по пути ).
Женщин нельзя пускать в политику. Им же лучше будет. Но беседовать о политике с ними нужно, необходимо.
Цитата:
Что вы выберете: смерть другого человека или плач вашего ребенка?
Ну вот, пошли сопли с сахаром... Это не дух законности, а стенание. Надеюсь, провокация такая.

Вношу ясность.

Эпиграф.
"Смысл наказания в том, что оно исправляет наказывающего" (Фр. Ницше).

"Око за око, зуб за зуб" -- пришло к нам из Ветхого завета. Так Моисей на протяжении 40 лет воспитывал бомжей и рабов, которых он увёл из Египта. И при помощи этой жёсткой догматики он за одно поколение из бомжей воспитал народ. Народ злой, алчный, самолюбивый, но уже народ.

Другие народы, культура которых допускала некоторое свободомыслие даже в вопросах суда, искали альтернативные способы погашения иска. У тех же господ-египтян даже труп должника не находил покоя от заимодавца: тот имел право глумиться над телом как хотел, получая моральную компенсацию. Впрочем, были законы, позволяющие срезать с трупа столько, сколько, на глаз, соответствовало неуплаченному долгу. У римлян, в Законе 12 таблиц, сказано, что неважно, много или мало отсечёт от должника заимодавец, -- и в этом уже прогресс нравственности: признано главным моральное удовлетворение. Позже, в более нравственном, по моему мнению, обществе, был "выкуп головы" ценою хвалебной песни. Сегодня нравы европейской культуры предписывают наказывать настолько, чтобы наказующему, то есть обществу в лице его отдельных представителей, не захотелось повторить преступление, -- и в этом триумф общества над осуждённым.

Итак, вы видите: необходимая суровость наказания зависит от нравственности того общества, из которого происходит преступник.

Тут есть, о чём умолчать.
старый 21.07.2009, 08:38   #46
Member

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Вы мне напомнили одну историю.
Если я правильно поняла, то Вы о том, что я несусь поперед батька в пекло? Я раньше за собой такого не замечала.
старый 21.07.2009, 11:03   #47
Senior Member

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Женщин нельзя пускать в политику.
Рассуждаете с кавказских позиций. Я с вами не согласен, господин женофоб ).

Говоря о том, что мне с Синегами не по пути, я имел ввиду ее мировоззрение.

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Итак, вы видите: необходимая суровость наказания зависит от нравственности того общества, из которого происходит преступник.

Тут есть, о чём умолчать.
Тут есть, о чем и поговорить.

Цитата:
Sinegami посмотреть сообщение
Если я правильно поняла, то Вы о том, что я несусь поперед батька в пекло?
Я о том, что неправомерно считать остальных людей мусором. У них тоже есть семьи и дети. Да и они сами могут быть почище и вас, и меня.
старый 21.07.2009, 21:18   #48
Old
Administrator

Хальвдан.

Цитата:
я имел ввиду ее мировоззрение.
Я тоже.
Цитата:
Тут есть, о чем и поговорить
Я говорил уже, что такие вопросы надо рассматривать в комплексе, учитавая общую картину происходящих в стране процессов.
Поскольку Россияния превращается в азиатское государство со стилем правления, переходящим от монархии к деспотии, то без смертной казни никак нельзя будет обойтись.
старый 21.07.2009, 21:50   #49
Senior Member

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Поскольку Россияния превращается в азиатское государство со стилем правления, переходящим от монархии к деспотии, то без смертной казни никак нельзя будет обойтись.
Кому именно?
старый 21.07.2009, 22:28   #50
Old
Administrator

Цитата:
Кому именно?
Именно МВД.
старый 21.07.2009, 22:31   #51
Senior Member

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Именно МВД.
Вы имеете ввиду будущий НКВД? То разумеется.
старый 23.07.2009, 09:46   #52
Senior Member

Проживание: Латвия, Рига

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Женщин нельзя пускать в политику. Им же лучше будет.
Можно подробнее? Я тут как раз в политику собралась Решила, что пора. Если не я, то кто?
старый 23.07.2009, 15:00   #53
Old
Administrator

Erichka.

Вам, в вашу латвийскую политику -- а вернее, в то, что от неё осталось -- можно. После того, что устроили Вайра, Вика и Фрейберга, хуже уже не будет.
Политика Латвии сводится теперь к выполнению инструкций МВФ.
Вам скучно-то не будет на такой тягомотной работе, с Вашим-то характером?
старый 23.07.2009, 15:47   #54
Senior Member

Проживание: Латвия, Рига

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Вам скучно-то не будет на такой тягомотной работе, с Вашим-то характером?
А что у меня с характером-то?
старый 23.07.2009, 17:31   #55
Old
Administrator

Erichka, Вам не хватит усидчивости и терпения, чтобы участвовать в этой похоронной процессии.
Для отправления сообщений необходима Регистрация