![]() |
|
|
#41 | ||
|
Senior Member
|
Женя,
Цитата:
- Вы атеисты? - Да, мы атеисты! - О! Как интересно. далее, почти в конце романа очень интересная сцена на бале с головой, перечитайте, там как раз про небытиё, смысл в том, что раз Берлиоз верит в небытиё, он его и получит. - Вы уходите в небытиё, а мне радостно будет из чаши, в которую вы превращаетесь, выпить за БЫТИЕ! Живите Весело! p.s. За Бытие! ![]() Ingwar, Цитата:
|
||
|
|
#42 |
|
Member
Проживание: Нет-такой
|
Hrom, угу ниЩастный
...Я имела в виду что тех кто не поверил ни в Волонда ни в Бога, очень много, как и тех кто как бы поверил, и прочая...а атеисты бывают более духовные люди чем вэруищие..об этом где-то тут говорили уже. Так что их теперь всех вслед за Берлиозом? Короче ненадо инквизиции делать. А у Булгакова действительно здорово все там написано! Кстати обязательно то место найду и перечитаю... Выбор, да...Это понятно...А вот кому-то совсем непонятно, даже не видят они такого вопроса, не возникает он (может они и не виноваты??? собсно мне так и подумалось, что сразу камнями закидывать?), в наше время кажется это сложнее чем когда либо......я такую статью читала, давно...отрыть ее что ль.., там как раз было что-то по теме... Ingwar, А вы что на счет этого думаете? ну есть разница - тогда (до революции), и сейчас? По-моему есть.. |
|
|
#43 |
|
Member
|
Мне тут чтопочитать подкинули, поэт. Уж больно понравилось
)), хочется поделиться!Чайник кипит. Телек гудит. Так незаметно и жизнь пролетит. Жизнь пролетит, и приблизится то, что атеист называет Ничто, что Баратынский не хочет назвать дочерью тьмы - ибо кто тогда мать? Выкипит чайник. Окислится медь. Дымом взовьется бетонная твердь. Дымом развеются стол и кровать, эти обои и эта тетрадь. Так что покуда чаевничай, друг... Время подумать, да все недосуг. Время подумать уже о душе, А о другом поздновато уже. Думать. Лежать в темноте. Вспоминать. Только не врать. Если б только не врать. Вспомнить, как пахла в серванте халва, и подобрать для серванта слова. Вспомнить, как дедушка голову брил. Он на ремне свою бритву точил. С этим ремнем по общаге ночной шел я, качаясь. И вспомнить, какой цвет, и какая фактура, и как солнце, садясь, освещало чердак.. Чайник кипел. Примус гудел. Толик Шмелев мастерил самострел. 1995 (с) Тимур Кибиров |
|
|
#44 | ||
|
Member
Проживание: far away
|
Женя,
Цитата:
Radogora, Цитата:
|
||
|
|
#45 | ||||||
|
Junior Member
Проживание: Somewhere-In-The-Net
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В конце-концов и Берлиоз получил то, что хотел и к чему стремился. И, кстати, нигде не написано, что Мастер верил в то посмертие, которое ему досталось.Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||||
|
|
#46 | ||
|
Member
|
Хмель, я поняла. Тут тоже есть тонкости терменологии. Одно дело думать о чайнике и обеде..., а другое прикидывать, как твой "пАлет" выгледет со стороны, (и от того заботится еще и о прическе). Типа может кто-то увидет, и отреагирует как-нибудь, ибо скучно так самой по себе падать, потому что уже в сотый раз, одно и тоже падение, замкнутый круг.
А может это и одно и тоже, что с чайником, что с прической.... Но я хотела еще что-то сказать, про то что иногда это уже голая игра, хотя никакой котострофы нет. В общем двигаться надо навстречу чему-нибудь новому, и тогда из этого круга легко выйти. Вот и Вы найдите что-нибудь новое ![]() Женя добавил(а) [date]1082445665[/date]: Sedge, Цитата:
Короче выбор не в этом. Цитата:
и что же с ним было? ....Да, это очень даже интересно, состроить из себя чела с теорией, к тому же с поехавшей крышей... )) Все развлекаются по своему
|
||
|
|
#47 | |||
|
Senior Member
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лично по мне лучше быть эстетом.
|
|||
|
|
#48 |
|
гость
|
Sedge - ты болен!
Тебя надо забрать к нам в орден Святой ударной волны! Дабы ты познал что не каждый нажавший кнопу является миссией! Ибо есть только одна КРАСНАЯ КНОПКА!!! |
|
|
#49 | ||
|
Junior Member
|
Цитата:
Цитата:
Иначе почему я до сих пор не видел пришествия Священной Ударной Волны? Конечно, Аннигиляция Вселенной - это замечательно, но надо же с чего-нибудь начинать? Хотя бы с малого... Меня, увы, к Последней Кнопке уже не пустят. По ряду причин
|
||
|
|
#50 | ||
|
Member
|
Amgod, Sedge, расскажите мне про Красную Кнопку, Священную Удельную Волну, Аннигиляцию Вселенной и иже с ними
Интересно что это? Я не не знаю.Цитата:
Цитата:
...как всегда меня унесло не в ту степь....Я просто пытаюсь оформить в словах свои мысли, а они то и дело меняются, вот и выходит такая охинея...
|
||
|
|
#51 | |
|
Senior Member
Проживание: Рига
|
Amgod,
Цитата:
|
|
|
|
#52 | |
|
Member
|
Amgod, Radogora,
Цитата:
Эстетство, мда...все должно быть крОсиво...только опять же, это ПО СУТИ не от чего не спасает...Если человек все время падает, то нужно...лечится..А эстетсво - прикрывательство, заметание под ковер...и цинизм в некоторых случаях тоже...Вобщем довольно шаткий баланс. Наверно так и должно быть, если иначе не может быть.., только надо постоянно себя думать...А лучше все-таки иначе, как-нибудь. Главное не боятся, опять же.Женя добавил(а) [date]1082456368[/date]: ...а думать вообще нужно в любом случае, даже если не боишься
|
|
|
|
#53 |
|
Senior Member
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
|
Нет, Женя, эстетство ни от чего не спасает. А оно и не должно ни от чего спасать. Это просто способ не терять лица.
А Вы путаете его с мещанством (Слониками фарфоровыми, салфеточками, горшком с геранью на подоконнике)
|
|
|
#54 | ||
|
Senior Member
|
Женя,
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#55 | ||
|
Member
|
Amgod, я поняла. Я-то не путаю, просто по-разному бывает, особенно когда падают, об этом же речь шла. А если не падать, то ни в какое мещанство это не превратится.
Radogora, Цитата:
- А ты уверен, что так можно научиться летать? - Нет. Не уверен. Наоборот, я подозреваю, что это бесполезное занятие. - А зачем тогда оно нужно? Если ты сам знаешь, что это бесполезно? - Как тебе сказать. Потому что кроме этого я знаю много других вещей, и одна из них вот какая: если ты оказался в темноте и видишь хотя бы самый слабый луч света, ты должен идти к нему, вместо того чтобы рассуждать, имеет смысл это делать или нет. Может, это действительно не имеет смысла. Но просто сидеть в темноте не имеет смысла в любом случае. Понимаешь, в чем разница? Шестипалый промолчал. - Мы живы до тех пор, пока у нас есть надежда, - сказал Затворник. - А если ты ее потерял, ни в коем случае не позволяй себе догадаться об этом. И тогда что-то может измениться. Но всерьез надеяться на это ни в коем случае не надо. Шестипалый почувствовал некоторое раздражение. - Все это замечательно, - сказал он, - но что это значит реально? - Реально для тебя это значит, что ты каждый день будешь заниматься с этими гайками, пока не будешь делать так же, как я. А для меня это значит, что я буду следить за тобой так, будто для меня твои успехи и правда важны. (с) Пелевин МОЯ ЖИЗНЬ... Я открыл Остров мертвых Что не виден на ваших картах Мой корабль затерялся во фьордах Мне уже не вернуться обратно Не вернуться в спокойную гавань Не убрать паруса перед бурей Не захлопнуть трусливо ставни Не орать, что тебя обманули На предательство, ложь, на ужимки шутов Я смотрю ледяными глазами Как удав на игру обезьяны В этом мире, безумном и пьяном, Я все крепче сжимаю свой меч Я готов... Я не знал, что такое рано Но я понял, что значит поздно Между Библией и Кораном Я сверяю свой путь по звездам Не ропщу, что служил, проклиная, И что жил под ярмом не жалею Я за нашу кровавую баню Расплатился мылом на шее Я свободен отныне, беспечен и горд По земле я ступаю твердо, хоть и сбил свои ноги о камни Я держу свое счастье за горло И меня не швырнула за борт Моя жизнь... (с) А.Ф.Скляр Вобщем вотЪ Всем приветЪ ![]() Женя добавил(а) [date]1082459663[/date]: блин, в общем это продолжение, а начало песни вот: Я прожил сотни жизней Я прочел километры строк Через лес чужих слов и мыслей Я ломился не чуя ног Ядовитые стрелы сомнений Больно жалили ночью и днем Только раны в душе и на теле Я лечил, прижигая огнем Я ревел как белуга Я бился о лед Замерзал в ледяных пустынях Расплавлялся под солнцем саванны Для того, чтобы голосом рваным Я пропеть мог во имя твое МОЯ ЖИЗНЬ... Цитата:
просто там так написано, что не понятно
|
||
|
|
#56 | |
|
Junior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#57 |
|
Senior Member
|
Женя, немного и полежать бывает полезно, а если все время ногами дрыгать, то это ж невролгическое заболевание...
А спишь ты, верно, усиленно дрыгая ногами... гыыы...даже лошади спокойно стоя спят. Извини, у меня веселое настроение... Шутить можно?
|
|
|
#58 |
|
гость
|
Уйти надо достойно!
ВО ИМЯ СВЯЩЕННОЙ УДАРНОЙ ВОЛНЫ!!! ДА СВЕРШИТ НАЖАВШИЙ СВОЕ ДЕЙСТВО!!! И ОСВЯТИТЬСЯ ВСЕ В ТЕРМОЯДЕРНОМ ПЕКЛЕ!!! И БУДЕТ ТЬМА... И БУДЕТ ОНА СЕМЬ ЛЕТ... |
|
|
#59 |
|
гость
|
ПОГИБНУТ ВСЕ!!!
ЗЫ Да, аннигиляция вселенной - это пожалуй даже лучше... |
|
|
#60 | |
|