Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Наука
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 06.03.2011, 23:08   #41
ulm
Senior Member

По умолчанию ответ: Инволюция вместо эволюции

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Во-первых, график гиперболический, как и у меня, и он учитывет катаклизмы, во время которых численность людей не растёт, а сокращается.
И что??? Я разве говорил обратное? Я говорил, что даже с учетом всех катаклизмов, войн и проч., численность людей на земле сейчас должна была бы составлять численность всех муравейников вместе взятых, умноженную на число самих муравейников! пролет
Цитата:
Old посмотреть сообщение
Во-вторых, кто посчитал тех 8 людей, которые выжили после Потопа?
всемирная Летопись, (Библия), разумеется. Это историческое свидетельство, как не неприятно вам это слышать - пролет
Цитата:
Old посмотреть сообщение
В-третьих, по моей ссылке можно найти книги исследователей, где всё обосновано фактами
у меня также указаны авторы, любой сожет набрать в поисковике. - пролет

Цитата:
Old посмотреть сообщение
В итоге:
В итоге вы что сказали-то, Олд?

Н-И-Ч-Е-Г-О...

Цитата:
Xan посмотреть сообщение
Потом углублённо палеонтологию.
Да, забегая немножко вперед моего плана (уж нетерпится), как вы (именно вы) прокомментируете знаменитые пилюскинские следы? Ведь с точки зрения любимой вами официозной палеонтологии, этого просто не может быть. Но оно есть! Итак...

ЗЫ сейчас припомнил, что какой-то научный журнал в 70-е гг. назвал статью про пилюскинские следы "Следы на теории эволюции". Очень меткое название
старый 06.03.2011, 23:10   #42
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Я разве говорил обратное?
Вы сами себе противоречите.

Сначала говорите, что в прошлом численность населения росла приблизительно сегодняшними темпами, а потом приводите график, где видно противоположное. Вот завтра останется опять 8 человек ("что было, то и будет, а что будет, уже было, и нету ничего нового под солнцем" (С)), -- это разве не ответ на Ваш вопрос? Подумайте ещё раз, начало же получаться!

Вот формула гиперболы: Y=K/X, где:
Y - количество людей в каждый момент времени.
К - коэффициент. Пусть будут Ваши 2 % на поколение плюс 6 млрд. людей, сейчас неважно.
Х - время.

Время началось около 14 млрд лет назад; это величина всегда положительная.

Теперь, Ульм, внимание, заглядывааем в прошлое: подставляя в гиперболическую формулу сколь угодно большую величину времени, отделяющего первобытных людей от нас, Вы не получите Y=0. Значит, в усреднённом историческом масштабе численность человечества росла медленно. А пандемия, которую мы наблюдаем сейчас, скоро кончится резким сокращением численности.

Ну, доходчивей вряд ли можно объяснить. Вам нужен только калькулятор.
старый 06.03.2011, 23:14   #43
ulm
Senior Member

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Время началось около 14 млрд лет назад
Это что? условие задачи? Или вы считаете, что так оно и есть? Ни в том ни в другом случае у меня нет желания считать В первом случае - лень. Во втором я, если вы не заметили, не оперирую миллиардами лет, а исключительно тысячами.
старый 06.03.2011, 23:16   #44
banned

Проживание: Boreal

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Примечательная, кстати фраза. Она показывает для чего здесь многие пишут: ждут похвалы в свой адрес.
вот и я о том же. вроде бы договаривались об одном, а на деле - оказалось другое
вместо нормального разговора об эволюции пропаганду какую-то затеял, флудишь
на публику ты работаешь изначально, всё теперь ясно

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
И не надо меня так примитивно запугивать, Андерс. Вы ощутили, что на этот раз будете прижаты к стенке, и пытаетесь уйти.
да с чего вдруг? мне в 3й раз напомнить про изотопы? чудеса невнимательности, не иначе! пока не исправишь свои ошибки, дальше не пойдём. всё будет обстоятельно и честно либо не будет никак. этих ошибок в первых же предложениях уже достаточно для того чтобы указать на то, что ты несёшь лажу опять. тупой флуд разгребать я не намерен. делать мне больше нечего.

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Время началось около 14 млрд лет назад
Олд. айайай. сие событие произошло никогда, так как времени самого и не было. бред получается.
вы съели кусочек креационизма
старый 06.03.2011, 23:18   #45
ulm
Senior Member

Да, и для дальнейшего разговора, мне бы хотелось, чтобы усвоили одну очень важную мысль. Иначе мы ни к чему не придем. Ведь было бы заблуждением полагать, будто факты говорят сами за себя, не так ли? Они всегда интерпретируются в рамках того или иного учения. Согласны? Эволюционная интерпретация, или толкование, опирается на натурализм - учение, предполагающее, что все сущее создало себя само, без божественного вмешательства, и что Бог не дал нам знания о прошлом. Теория эволюции - вывод из этого предположения - и есть та идея, что все сущее создало само себя. Она включает в себя следующие недоказанные допущения: в результате предполагаемого "Большого взрыва" ничто породило нечто; неживая материя породила жизнь; одноклеточные организмы породили многоклеточные; беспозвоночные породили позвоночных; человекообразные обезьяны породили человека; неразумная и безнравственная материя породила разум и нравственность; людские устремления породили религию и т.д.
Профессор Д.М.С.Уотсон, один из самых выдающихся биологов и авторов научно-популярных книг своего времени, указывает, что в основе эволюционного мышления лежат атеистические предубеждения. Вот что он пишет: "Эволюция [является] общепризнанной теорией не потому, что ее истинность может быть доказана логически последовательными доводами, а потому, что единственная альтернатива ей - целенаправленное сотворение - явно неправдоподобна". Таким образом, речь не идет о противостоянии предвзятых креационистов, опирающихся на религию, и объективных эволюционистов, опирающихся на науку. В действительности перед нами - противостояние христианской религии и религии светского гуманизма, выражающееся в различной интерпретации одних и тех же научных данных.

Цитата:
Аnders посмотреть сообщение
этих ошибок в первых же предложениях уже достаточно для того чтобы указать на то, что ты несёшь лажу опять.
Ошибки предъявить, извольте...
старый 06.03.2011, 23:18   #46
Old
Administrator

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Это что? условие задачи? Или вы считаете, что так оно и есть? Ни в том ни в другом случае у меня нет желания считать В первом случае - лень. Во втором я, если вы не заметили, не оперирую миллиардами лет, а исключительно тысячами.
Это всё неважно. Оперируйте любыми величинами, отличными от нуля. Важна гипербола, а её мы видим на Вашем графике.

Как видно, "лень" -- это единственное Ваше убежище.
Потому и становятся христианами?
старый 06.03.2011, 23:18   #47
banned

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
неразумная и безнравственная материя породила разум и нравственность
под столом. это надо где-то записать
Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Ошибки предъявить, извольте.
вотъ...
Цитата:
мне в 3й раз напомнить про изотопы? чудеса невнимательности, не иначе!
старый 06.03.2011, 23:24   #48
ulm
Senior Member

Цитата:
ты несёшь лажу опять
И за разговором следи, уж будь любезен

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Потому и становятся христианами?
Если вы желаете ерничать, я просто продолжу в другое время, когда вас не будет в сети, чтобы не засорять ненужным хламом тему. И то правда - три страницы накатали, а кто сегодня в сети не был - умучается читать. Так что, пока перерыв господа. Завтра доколочу первый гвоздь (думаю, за ночь вы его не вынете, тем более, что у вас есть уже о чем поспорить и между собой ) и буду забивать второй...
Адьё...
старый 06.03.2011, 23:26   #49
Old
Administrator

Цитата:
Олд. айайай. сие событие произошло никогда
Для креациониста Ульма я упростил не только это, ещё коэффициент воспроизводства (который увеличивался скачкообразно), катастрофы, сокращающие численность, и фазовый переход от обезьяны к человеку (в количестве некоторого количества особей). Я также пропустил мимо тот факт, что 8 человек не могут воспроизвести человечество из-за близкородственного смешения.

Всё это не нужно для того, чтобы ответиь на его вопрос. Что и было сделано.
старый 06.03.2011, 23:27   #50
banned

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Если вы желаете ерничать, я просто продолжу в другое время, когда вас не будет в сети, чтобы не засорять ненужным хламом тему. И то правда - три страницы накатали, а кто сегодня в сети не был - умучается читать. Так что, пока перерыв господа.
сударь желает поменьше критики, чтобы обывателям было удобнее лажу в уши заливать через интернеты
старый 06.03.2011, 23:28   #51
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Old посмотреть сообщение
8 человек не могут воспроизвести человечество из-за близкородственного смешения.
Еще как могут, ulm тому пример.
старый 06.03.2011, 23:28   #52
ulm
Senior Member

Цитата:
под столом. это надо где-то записать
А поглубже подумать никак не получается? Давай, вылазь из под стола и включи мозги. Только без научного апломба.
старый 06.03.2011, 23:30   #53
Old
Administrator

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Еще как могут, ulm тому пример.
Целованием в затылок?
старый 06.03.2011, 23:30   #54
banned

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
А поглубже подумать никак не получается? Давай, вылазь из под стола и включи мозги.
нее, ну вот "неразумная и безнравственная материя" вообще чуть мозг не вынесла
это ж надо было такое сморозить
старый 06.03.2011, 23:35   #55
ulm
Senior Member

Итак, первый раунд на сегодня закончен. Думаю, любому не предвзятому читателю очевидно, что защитники эволюции в кол-ве 6-ти человек (5 + Хэлли), так и не смогли ничего противопоставить предъявленным аргументам в начале темы, сославшись на их якобы "ненаучность". Когда же им было предложено отвечать по пунктам, только один из них повел себя по-научному, остальные продолжили кривляться. Итоги перед вами. Завтра продолжим потрошить чучело эволюционизма. Адьё..
старый 06.03.2011, 23:38   #56
Member

Проживание: Бердичев, Украина

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Итак, первый раунд на сегодня закончен. Думаю, любому не предвзятому читателю очевидно, что защитники эволюции в кол-ве 6-ти человек (5 + Хэлли), так и не смогли ничего противопоставить предъявленным аргументам в начале темы, сославшись на их якобы "ненаучность".
Но и вы ,ИМХО, ничего не доказали.
старый 07.03.2011, 14:33   #57
Junior Member

Хоспади!
Сколько букаф, сколько времени потрачено на человека с комплексами неполноценности и проблемами в образовании!
Вы что не видите, что этому юродивому нужно ваше внимание как телевизору электричество! Он набрал какой то непонятной бредятины с какого то сайта креоционистов и давай раскидывать по форумам. Какие бы вы не дали ответы на его бредовые выпады (а адекватных ответов было не мало), он либо пропустит их
мимо ушей, либо отведет разговор в другое направление.
Весь этот разговор априори бесполезен и предназначен 1) на окончательное отупление дебилов присутствующих на сайте (пока их не нашлось) 2) ублажение самолюбия автора темы.

Короче говоря, ulm обычный тролль. Пора бы его уже забанить.
старый 07.03.2011, 14:46   #58
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
защитники эволюции в кол-ве 6-ти человек (5 + Хэлли)
Какая-то странная у вас система исчисления.
старый 07.03.2011, 15:29   #59
banned

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Думаю, любому не предвзятому читателю очевидно
...что тыкание носом в ошибки было напрасным. причём многократно.
http://www.youtube.com/watch?v=sBdzeqWPY2A
ulm, узнаёшь себя на видео?
старый 07.03.2011, 15:44   #60
Senior Member

Цитата:
waha посмотреть сообщение
на государстенных канах агитируют пожары тушить крестным ходом,радоватся найденым картинкам,впадать в экстаз от размеров колоколов.
В исламе тупых баранов побольше,я такие сказки слышал от ваших верующих,что просто мрак.

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
У меня нет задачи убедить лично вас в гнилости этой шизоидной псевдонаучной сказки под названием эволюция.
Как объяснить атавизмы у человека?
Для отправления сообщений необходима Регистрация