![]() |
|
|
#41 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Не надо забывать, что левретка - гончая, пусть по кроликам, но это не декоративная псяка, к тому же они довольно агрессивны. А так мне, скажу честно, жалко всех этих чихуа-чи нихуа, ибо живых существ используют как элемент декора, забывая, что это звери, а не забава
Даже волк, выросший в неволе, уже не сможет выжить в диких условиях
|
#42 | ||
|
Senior Member
Проживание: Reval
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#43 |
|
Senior Member
|
Те помеси, которые вывелись и живут в лесах под Киевом, выжили волков и лис и, возможно, скоро выживут киевлян. Европейский гуманизм в условиях дикого украинского капитализма выведет расу голованов, о которых писали Стругацкие.
|
|
|
#44 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#45 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Я видел бродячих,одичавших собак.Все они мохнатые и напоминают средних и крупных дворняг.А ещё больше напоминают своих предков-диких европейских собак.Как бы происходит возвращение к изначальному виду.Мне так показалось по крайней мере.Чего-то подобного догам и питбулям,левреткам и болонкам среди них нет. |
|
|
|
#46 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#47 |
|
Senior Member
|
Средний рост бродячих собак - рост немецкой овчарки. Форма - ближе к охотничьим, пойнтеру, например. Переход от заигрывания к агрессии, почти моментальный. Людей, транспорта, совсем не боятся и живут стаями. Главный враг - домашняя собака и ее хозяин. К зиме ближе, прибиваются к рынкам и теплотрассам. У меня несколько раз пытались вырвать сумку из рук. Хитро: пара-тройка идет на меня, а со спины тихо подбирается та, которая рвет сумку. Умнеют.
|
#48 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Мне тоже пора принимать меры.У соседей на даче вывелись в марте щенки,сейчас подросли и наш участок считают своим,уходят очень неохотно,огрызаются и представляют реальную опасность.Пора браться самому за ружьё или кому-то деньги платить. |
|
|
|
#49 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#51 |
|
Senior Member
|
А вот кошки на меня странно реагируют. Вернее какая-то их часть. Создается впечатление, что они видят перед собой крупного зверя - шипят, выгибают спину. Но не все. Остальные ведут себя нормально. У мамы кот и кошка. Кошка лезет на колени, мурчит. Кот люто ненавидит, не могу даже близко подойти - рычит и шипит, убегает, трясется, если ко мне поднести. Хотя не часто бываю у мамы, кота не обижала, даже иногда подкармливаю. Была у друга, его сиамская кошка залезла мне на колени, свернулась клубком и задремала, но кот, стоило ему меня увидеть, бросился с шипением прочь. Дворовая кошка, которую я подкармливала, пришла рожать прямо у меня под дверью квартиры...
|
|
|
#53 |
|
Senior Member
|
Во-первых, так реагируют и некоторые посторонние коты. Во-вторых, чтобы ревновать, надо хотя бы в дом войти, а он категорически этого не делает, когда я приезжаю. Финалом было, когда возле подъезда бродячий кошак вздыбил шерсть и попытался напасть на меня. Хорошо, проходящий мужчина дал ему пинка
|
|
|
#54 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#55 |
|
Senior Member
|
Интересно. Кстати, в основном кошки реагируют нормально, а вот коты негативно. Попробую сменить туалетную воду. Дело видимо действительно в запахе (не в интенсивности), потому что предпочитаю слабые ароматы. Хотя мама иногда берет мою туалетную воду, но кот вроде спокоен. А с собаками вообще никаких проблем. Идет навстречу очередной питбуль, я ему совершенно искренне: "Ути, какая пусичка!" - пес тут же "тает", смотрит умильно, хвостиком виляет)))
|
|
|
#57 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
|
|
|
#58 |
|
Senior Member
|
У меня такая ситуация:
Коты и кошки меня обожают. Любые. Те хозяева, которые не успевают предупредить "наша котя не любит чужих, лучше ее не трогать!", впадают в ступор, когда кошак со мной рядом или на руки садится. как-то пришлось коту почистить и зашить рану—даже не мявкнул, хотя никого к себе не подпускал до раны дотронуться, даже хозяина... А собаки меня ненавидят. ЛЮБЫЕ—от классической овчарки до самого дохлого пинчера и тупой болонки. Какая бы собака мимо не проходила, он меня обхает, обтявкает. Особог "отвращения" к собакам, которое они могли бы чувствовать,и которое могло бы все объяснить, я не испытываю. Хорошо знакомых собак я глажу, кормлю итд. Но изначально—такая однозначная реакция. Может, у кого-то есть идеи как это работает???
|
#59 |
|
Senior Member
|
Если вы чужак, MeTaNik, то есть два варианта: вы противник, с которым лучше не связываться или вы старший, "вожак", которому необходимо подчиняться. Второй вариант требует вести себя так, чтобы собака чувствовала, вы ее защитите, вы принимаете ее, как младшего, ведомого. Отношения с собакой, это всегда отношения в стае, даже, если вас всего двое.
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|