Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 08.09.2004, 10:19   #41
Member

Цитата:
ГРАЖДАНИН, ЗНАЙ - КОГДА РЯДОМ С ТОБОЙ ПОЯВЛЯЕТСЯ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ПОДДЕРЖИВАЕТ ПУТИНА И/ИЛИ РУССКУЮ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЮ, И ВАШИ ВЗГЛЯДЫ СОВПАДАЮТ, ТО В МИРЕ СТАЛО НА ДВУХ ДЕГЕНЕРАТОВ БОЛЬШЕ!
Ну-ну. Может, Мiol, валерьяночки?
старый 08.09.2004, 10:52   #42
Member

Проживание: Россия

Talja, возможно, Вы не обратили внимание, но в тот день когда ..освободили заложников, во всех СМИ воходили сообщения, что это страшное событие не должно нас обозлить. Для нашей страны это просто опасно. Мусульмане это не только чеченцы, в нашей стране живет не мало народов, которые исповедуют такую веру, их тоже до кучи выдворить, что б уж наверняка?

Amgod,
Цитата:
Основная идея сводилась к "бедные, несчастные, отчаявшиеся "чехи", вынуждены идти на такие меры, чтобы привлечь внимание к своей ужасной судьбе... а детей то они на самом деле в заложники и не захватывали вовсе. Все происки, типатого все сами в заложники захотели... добровольно, конечно. Из солидарности с мужественными повстацами"
да уж, какие тут комментарии. Удивительно, что в нашей стране вообще нашлись люди, у которых язык повернулся сказать ТАКОЕ, да еще в то время когда в стране траур.

Erichka,
Цитата:
Правительство было готово пойти на все уступки. Президент готовил уже документы для провозглашения независимости Чечни.
тогда, на следующей неделе захватили бы еще парочку школ - желающих отделиться нашлось бы не мало. А таким "желающим" обычно все равно кто и как пострадает от их действий.
старый 08.09.2004, 16:53   #43
Member

Проживание: в ТВОЕЙ болезненной фантазии

nik-o-laev, скажите. а вам жалко тех детишек? Как вы восприняли их массовое убийство? Мне просто интересно, не для чего-то там..просто интересно... Что вы подумали? Зевнули и пошли спать?
старый 08.09.2004, 17:28   #44
Member

Цитата:
Зевнули и пошли спать?
Нет, пошел на работу (дело было утром), может и зевал с утра (не помню). А вообще, вопрос, конечно провокационный. Хотите обвинить меня в безразличии? По вашему, если не биться в истерике, значит быть безразличным? Думаю, что взрослым людям необходимо уметь справляться со своими эмоциями, и направлять свой гнев и возмущение в правильном направлении, а не обязательно в сторону правительства или лиц другой национальности, несмотря на то, что они ближе и ненавидеть их МОДНО.
Цитата:
скажите. а вам жалко тех детишек
Жалко. Вместе со всей страной (я надеюсь) скорблю по погибшим заложникам и силовикам. Думаете, Путин не скорбит?
старый 08.09.2004, 19:14   #45
белый воротничок

nik-o-laev, думаю не скорбит. так же как ты.
Цитата:
гнев и возмущение в правильном направлении, а не обязательно в сторону правительства или лиц другой национальности, несмотря на то, что они ближе и ненавидеть их МОДНО
А в сторону кого? Инопланетян?
старый 09.09.2004, 08:21   #46
Member

Miol, ага или в сторону уже ушедших от нас старых вождей(надо сказать - более мудрых, нежели нынешний)\сам знаешь
nik-o-laev, да я уверена, что вам пос*ать, иначе бы вы задумались - что значит делать свое дело и для кого его делать и какое будущее ВАШИХ детей... я задумалась - я плакала.
старый 09.09.2004, 17:33   #47
Member

Цитата:
А в сторону кого? Инопланетян?
Нет, в сторону организаторов и исполнителей терракта. А вот на то, что ты обо мне думаешь, мне действительно насрать...
Цитата:
да я уверена, что вам пос*ать, иначе бы вы задумались - что значит делать свое дело и для кого его делать и какое будущее ВАШИХ детей...
Так действительно надо ДУМАТЬ И ДЕЛАТЬ, а не устраивать истерик!
старый 10.09.2004, 08:49   #48
Member

Проживание: Бетпак-Дала

Ребята давайте не будем впадать в истерический транс. Не стоит извлекать извечную русскую идею "Бей жидов спасай Россию" не жиды и не кавказцы виноваты - виноваты уроды, сторчавшиеся извращенцы и прочая нечисть прикрывающаяся исламом, христьянством, иудаизмом, комунизмом и ещё хрен знает чем. Мочить в туалете надо не чиченов и не евреев, а именно этих выродков. Понятно что у него в паспорте не написано что он выродок, но ни кто и не говорил что будет легко с ними бороться, а уничтожать всех общим скопом, вам не кажется что им этого и надо, что главной целью было развязать национальную бойню мирового масштаба? Мне кажется что не стоит поддаваться на это. Хотя я на все сто согласен что всё это ЗАДРАЛО. Когда смотришь новость хочется взять большую банку с дихлофосом и залить им к чёртовой бабшке весь северный кавказ, но что это даст?
старый 10.09.2004, 19:02   #49
Senior Member

Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1

AndRed,
Цитата:
Когда смотришь новости, хочется взять большую банку с дихлофосом и залить им к чёртовой бабушке весь Северный Кавказ
Интересно, а почему не хочется выбросить телеящик и соскочить с Останкинской иглы? Соскочить со всех этих "полей чудес", "последних г-оев", "за стеклом", "ментов", рекламы "тверского" и Тверской, сникерсов с тампаксами в одном флаконе? Почему не хочется бросить пить, курить, ширяться? Почему не хочется нарожать здоровых детей и воспитать их не уродами?

Почему нам не хочется стать сильной, физически, морально и духовно здоровой нацией?

Путин не даёт? Плохому танцору всё стулья мешают. Последняя новость: Путин заставил Миола жрать пиво, Хрома водку etc:
http://valhalla.ulver.com/showthread...5&pagenumber=1
"Вот так они и вымерли..." (с) А терроризм пока даже и не ускоряет этот естественный процесс. Да он уже и без терроризма необратим
старый 10.09.2004, 21:00   #50
Senior Member

Проживание: Прибалтика/Средняя Азия

Ingwar,

Цитата:
Последняя новость: Путин заставил Миола жрать пиво, Хрома водку etc
Я думаю, что Путин, скомпенсировал свои злодеяния по спаиванию Миола с Хромом, тем, что отучил камрада Ингвара от алкогольного пива и наставил на истинный путь к пиву безалкогольному.

Последний раз редактировалось Amgod: 10.09.2004 в 23:52.
старый 11.09.2004, 00:34   #51
сын тьмы

Проживание: Nordland

Ingwar, my respect
старый 11.09.2004, 11:41   #52
Member

Lightbulb

Салют, почтенным ALL!

предлагаю несколько разносторонних линков по бесланскому инциденту.

Народ тут орет чуть ли не благим матом "как мол, дескать такое вышло, кто виноват, предлагая варианты от лично ВВП до "масонского зоговора".
Гоблин тут хороший коммент выложил Комметарии Гоблина о теракте в Беслане
Хочу заметить, что он сам бывший опер, и достаточно грамотно обрисовал ситуацию... так что я бы посоветовал поумерить пыл и вдуматься в то что "не все то золото что...."

комментарий военного из страны, наиболее преуспевшей в борьбе с терроризмом(Израиль).
комментарий израильского силовика

Ну и не для слабонервных - про реакцию мирового сообщества - посмотрите, как это может выглядеть для посторонних...Как все цивилизованное мировое сообщество довольно, что в России произошел такой крупный теракт http://www.inosmi.ru/

DaGGoN добавил(а) [date]1094894041[/date]:
далее про обстановку в самом Беслане

Как пропел когда Шнуров: "Всё это похоже на какую-то разводку...". Да похоже, и именно на разводку. Что мы знаем о этом терракте, только то, что нам предоставили масс-медиа, а как известно, газеты и телевизор - вещь жутко форматная. И формат устанавливает, если не лично Путин, то какой-нибудь его спецчеловек. Зачем обывателю знать, сколько погибло человек и сколько уничтожено или поймано террористов на самом деле, ибо сколько лет мы уже едим только то, что нам подают к информацинному столу, мы настолько привыкли к вранью, что мы уже не отличаем его. Всё это будет скрываться, от всех, не только от россиян, но и от заграничных всяческих ведомств. Никому не нужны лишние головные боли. Никому не нужны лишние трупы, коих в эти страшные дни наверняка было не счесть, Кавказ есть Кавказ, никто разбираться там не будет, похож на террориста - расстреляют у первого же дома. И это не только моя идея, немало мне знакомых людей со мной согласна. И когда я успокаивал своего приятеля, у которого родственники в Беслане, в доме раздался звонок, это как раз и были его родственники, с ними всё было нормально, но... Они рассказали, что весь город завален трупами, до сих пор идёт стрельба, все бандиты, что есть в городе повылазили, стали грабить и убивать под шум, что тоже неизбежно в такого рода ЧП. Рассказали совсем невероятное: боевики, которым удалось сбежать пытались захватить ещё одно здание (как понял из разговора - ещё одна школа), не получилось, но убитых опять же было много, везде продолжались перестрелки: гражданскими с оружием отстреливались от мородёров и от других гражданских. В Беслане хаос, сгорело неимоверное количество домов, разрушена инфраструктура, все бегают и стреляют в друг друга до сих пор, все перемешались, никто не знает, что ждать от стоящего рядом человека. Все в панике. Последствия и убытки чудовищные. Военные ничего толком сделать даже не пытаются, только раздают лишь интервью о том, что всё взято под контроль. Да ни хера там ничего не взято, и уж тем более под контроль. Этот терракт развился в стихийное бедствие, которое пока прекратить не удаётся и в ближайшее время не удастся. Поверьте, в Беслане началась война, может скоротечная, мгновенная, но война страшная и кровопролитная, с огромным количеством невинных жертв.
Вывод: правительство неспособно править страной, во всяком случае оно этого не делает, да и не пытается.

Последний раз редактировалось DaGGoN: 11.09.2004 в 12:17.
старый 11.09.2004, 12:40   #53
Senior Member

Проживание: Прибалтика/Средняя Азия

Не так давно здесь обсуждалась "либеральная жарналистка" А. Политковская.
Вобшем, не хочу комментировать. Просто всем читать ее интервью.

LIVE

Беседа с российской журналисткой Анной Политковской, специалистом по Чечне, жертвой преднамеренного отравления.

Вопрос: Анна, что же с Вами все-таки произошло?

А.П.: Все началось еще в аэропорту, когда я никак не могла улететь в Ростов. Наконец около 9 часов мне удалось сесть на самолет, я заказала чашку чая и через некоторое время потеряла сознание. Уже в больнице врач сообщил мне о сильном отравлении неустановленным токсичным веществом. Я подозреваю трех сотрудников ФСБ, летевших на этом же самолете в бизнес-классе, в причастности к этой гадости. Один из них обратился с вопросом к стюардессе, а другой положил таблетку в чашку. Она растворяется моментально, и я выжила просто чудом. Я уверена - меня хотели убить.

Вопрос: Почему?

А.П.: Я не должна была добраться до Беслана. Я не скрывала, что еду туда для того, чтобы инициировать переговоры с террористами. Честно говоря, я никогда не думала, что они (спецслужбы) пойдут на это, верила, что меня это не коснется. Даже после загадочного отравления ведущего журналиста нашей газеты Юрия Щекочихина . . .

Пара комментов читателей:

Мохнатый Лопус, 10.09.2004 17:58
Знаете я бы даже пытался понять Анну и всех кто ей сочувствует, но есть пара воросов.
Дело в том что у либералов и террористов оказывается много общего.
1. У них общий враг - Путин и те и другие добиваются его смещения, мало того дополняют друг друга.
2. Общая риторика и те и другие считают русских рабами с рабской психологией.
3. Общая цель - вывод войск из Чечни, трезвонят об этом по каждому поводу.
4. Используют одинаковые пропагандиские штампы, зверства солдат, ковровые бомбордировки, ичезновение людей, кгэшный заговор.
Не смотря на то что они используют разны методы и у них, возможно, разная мотивация - выходит, что Политковская и Ко с террористами союзники. Мне кто ибуть обьяснит откуда такая корреляция
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Не чудом, а чем-то похожим на пурген.
Е-бург, 10.09.2004 18:10
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

In Trance We Trust, 10.09.2004 18:11
Она что квалифицированный переговорщик? Типа призналась. Я поехала мешать властям, лезть с глупыми советами. Никто из террористов её присутствия там и не спрашивал. Хуже дурака только дурак с инициативой.
у уж и умерла ! <censored> слегка тетка и все тут
-----------------------------------------------------------------------
Вован, 10.09.2004 17:44
Прямо вижу зловещих КаГеБешников в черных дермантиновых плащах с поднятыми воротниками в полумасках и розовых резиновых перчатках для мойки унитазов. Один с вантусом не плече один на шухере
а один подсыпает из пузырька фиолетовые таблетки
"... достаточно одной таблэтки ..."
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ИМХО - идиотизм в квадрате. Плюс мания преследования.
старый 11.09.2004, 13:22   #54
белый воротничок

Amgod, да - это всегда удачный пиар-ход: "меня пытались отравить потому что я знаю правду!". Думаю, ее никто не пытался отравить, разве только сама себя. Всем на нее просто наплевать. Гораздо интереснее мне показался комментарий Мохнатого лопуса - в нем есть очевидное противоречие, которое часто используется "скрытой пропагандой". смотрите:
Цитата:
У них общий враг - Путин
Цитата:
и те и другие считают русских рабами с рабской психологией
Так как ни я, ни вы русских рабами не считаем, то у на начинается опровержение и всех остальных пунктов - получается, что путин хороший и враг террористов. Это очень сомнительно, по-моему.
Это как делала русская интеллигенция - она действительно выступала против путина, но это ему было только на руку.
Смотрите: что хочет народ? Большинство людей не задумываясь скажет, что оллигархов надо расстрелять (я с этим согласен), демократию они назовут дерьмократией (я с этим не согласен, но это очевидный результат провала реформ), они скажут, что нам нужен "кандидат закрутигайку", "сломайруку" итд.
Как критиковала путина русская интеллигенция? Они кричали: он сажает оллигархов (хотя он не сажает оллигархов за воровство, а занимается переделом собственности)! Он против демократии и либерализма, он - кандидат "закрутигайку", свободу ходорковскому (думаю, путин не против демократии, у него просто не хватает ни ума, ни воли что-то сделать, хотя он уже порядочно навредил той же демократии, если СМИ подвергаются цензуре либо самоцензуре)!
Как реагирует народ на подобную критику власти? Подумайте сами.
старый 11.09.2004, 18:36   #55
Senior Member

Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Вывод: правительство неспособно править страной, во всяком случае оно этого не делает, да и не пытается.
Почему же? Оно вполне уверенно ведёт страну к новой диктатуре. Мы сами уже вполне готовы просить на царство любого Пиночета, который прекратит этот ужас.
старый 11.09.2004, 20:28   #56
Member

Цитата:
Почему же? Оно вполне уверенно ведёт страну к новой диктатуре. Мы сами уже вполне готовы просить на царство любого Пиночета, который прекратит этот ужас.
Согласен, "но есть одын момент". Вряд ли кому-то из западных инвесторов понравится перспектива сильной России. Да и прикормленные Западом олгархи не будут устилать розами. :fire:
С другой стороны, угадайте кому будет выгодно появление в России нового Слободана Милошевича.:rolleyes: И кто прилетит защищать демократию. Это было бы слишком печальной перспективой.

Слово Россия пишется с большой буквы,
Valhalla

старый 13.09.2004, 09:10   #57
Member

Проживание: Алматы

Talja, знаете, я Вас очень хорошо понимаю, я тоже плачу каждый раз как вижу новости, это настолько страшная трагедия, что ее маштабы даже не укладываются в голове, но с уничтожением всех иноверцев, Вы не правы. Религия тут вообще ни при чем, ни христианство ни мусульманство не иудаизм не призывали убивать людей, те кто это делают, не из за своих религиозных воззрений зверствуют, может они ими и прикрываются, но ни один мыслящий человек не поверит, что Магомет, или Иегова, или еще кто то говорит: "берите оружие и стреляйте детей..." Мне кажется, что AndRed, прав, и нас этим вопиющим преступлением провоцируют именно на разжигание межнациональной резни, но мы же не звери, хотя иногда жаль, и не должны рвать друг другу глотки как свора бродячих псов. Простите мне излишнюю патетику, но перед лицом такого несчастья мы должны объеденятся, на уничтожать друг друга.
Но непосредственно тех кто это делал мне очень хочется растерзать своими руками, не застрелить и не взорвать, а зделать что то настолько страшное, что я даже представлять в полной мере это не хочу, но увы терзать уже не кого, и я думаю эти монстры слишком легко отделались.
старый 16.09.2004, 22:20   #58
Senior Member

На снимке - 14-летняя Виктория Кцоева. Фото ее руки с зажатым в ладони крестиком обошло бесконечное множество изданий по всему миру и стало символом страданий заложников в Беслане.У Виктории - шрапнельное ранение головы с проникновением.

Hrom добавил(а) [date]1095362578[/date]:
off
the end
миниатюры
ksoeva.jpg  
старый 17.09.2004, 11:46   #59
Member

Забавно... и жутко... если эта фотография настоящая- на месте этой несчастной девочки - я бы послала всех куда подальше. Это же просто издевательство! на мой взгляд. Но скорее всего это "отфотошопленная" фотка имхо. Я думаю, человек, переживший такой ужас, не может вот так сидеть с "артефактом", подтверждающим эти муки. Хотя, у девочки черепо-мозговая травма... тогда это ЕЩЕ хуже...

А еще я подумала, что сейчас столько "стеба" над Великой Отечественной. А ведь меня, переживи я это, от такого несколько воротило и подташнивало... ведь когда-то это было моим страданием и страхом... по-моему многим пропагандирующим и восхваляющим гитлера на этом форуме не мешало бы задуматься... так ли это все правильно-восхищаться им... ведь тогда, в те годы страдали многие страны и многие люди - так же, как эти несчастные детишки сейчас в Беслане... это, конечно не в тему, но все-таки...
старый 17.09.2004, 22:39   #60
Senior Member

фото подлиное, вот ещё
на снимке 9-летний брат Виктории - Артур, тоже побывавший в заложниках в школе N-1. На заднем плане - отец семейства Сергей Кцоев.

© AP , Сергей Гриц

Hrom добавил(а) [date]1095450364[/date]:
террористы отбирали серьги, крестики, деньги...
это на немецком сайте одном написано...
лично я думал, что это девочка мертва, ан нет, жива, Слава Богу.
ранение у неё очень серьёзное... осколок застрял в посередине головы...

это фото с крестиком стало невероятно знаменитым... трудно девочку обвинить в подтверждении фактов...
ей это не интересно...
миниатюры
ksoev_a.jpg  
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
ЗАДРАЛО