![]() |
|
|
#41 |
|
Senior Member
Проживание: Arendal
|
Krum-Bum-Bes, население Исландии?..
И что за заковыристую задачу решили островитяне? Сказали банкам "нет"? Да, выход. Временный. Но ушли ли они из той системы, что довела их до беды? А то на "грабельки-то"... |
|
|
#42 | |
|
banned
Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17
|
Цитата:
Помните? "Догоним и перегоним!", "Мирное соревнование двух систем".... Результат налицо. Да?... ) |
|
|
|
#43 | |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Цитата:
Если бы не разрушение сов.пром.системы в нынешнюю местечково-феодально-третьесортную, с колониальными товарами, выставленных в торговых центрах, за эти годы многое появилось бы еще...(я с точки зрения промышленности говорю). |
|
|
|
#44 |
|
banned
|
Никто не говорит, что найдена идеальная система. Но здесь есть конкретный результат того самого "мирного соревнования". Социализм в том виде в котором он был - проиграл с большой разницей в счёте.
Это было бы замечательно обсуждать как хоккейный матч, кабы не страдания людей, которые оказались в результате крушения этой самой советской системы подобными детям в тёмном лесу. |
|
|
#45 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Но куда бы они могли уйти? Можно было, конечно, воевать с империализмом, сращиванием промышленного и банковского капитала прогрессивными социалистическими методами. Как, скажем, в Северной Корее. Но вот не пошли они по такому пути. Как-то не пришлось. Так-то ведь у них неплохо.
|
|
|
#46 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Царизм с помещиками и поповская бесовщина страну до ручки довели. Как можно сравнивать абсолютно отсталую темную безграмотную страну было можно? А ведь в середине 20 века - стало можно кое чем и похвалиться перед ними. И в социалке вт.ч. В 60-е годы - это передовой пром. гигант, с уровнем жизни населения не ниже тогдашних Норвегии-Швеции и т.д. Да, в политических свободах жестко ограничивали. Но я о развитии в целом говорю
|
#47 | ||
|
banned
|
Знаю, стояла у меня такая бандурина. Солидная такая, с лаампой)
Кстати, Вам не жалко солдат, служивших в мотокопытных войсках радистами?)))))) Цитата:
Svrgh, Финляндия была ещё более опущенная, чем Россия на момент получения независимости. Цитата:
Пожалуй, единственное чем. И опять же - какой ценой? Я уже устала спрашивать: что толку от этого гиганта, который был не способен производить конкурентноспособные товары для на внешнего рынка, а на внутреннем не мог удовлетворить товарами народного потребления даже потребности собственного населения? |
||
|
|
#48 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
это вообще ошибка. Это картошкой торговать можно при любых правительствах и режимах, причем хоть армянам, хоть бабушкам. А высокое производство слишком завязано на комплектующие, научный потенциал и эффективность и много чего еще. Не забывайте о поправке Джонсона Вэника - недопустимости экпорта в Россию любых передовых технологий и материалов, под видом секретности и обороноспособности - политические мотивы, холодная война. Всё страна придумывала сама и производила. ВСЁ. Мир не помогал Норвегия бы крякнула за 10 лет, уж извините. |
|
|
|
#49 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Если вы посмотрите на Швецию - она стоит, Норвегия тоже на месте. А СССР - "враги развалили". А чего Норвегию не развалили злые враги? Если вернуть сталинизм, начать расстреливать людей пачками, сделать великую идеологию коммунизма - лет через 20 можно вернуть прогресс. Но нет ли риска, что вы или я отправимся куда-нибудь по распределению на социалистическую стройку в пустыню Кара-Кум, или сажать кукурузу под дождём на Кольский полуостров - с песнями, с энтузиазмом. Я не уверен, что будет такое уж удовольствие от прогресса. Только и сказать - будет, что вспомнить. ![]() Вы советские автомобили видели? Они некоторые иностранные модели напоминают, знаете ли.
|
#50 | ||
|
Member
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#51 | |
|
banned
|
Цитата:
Ха-ха, я в курсе)) Мировое разделение труда, не смотря на политтрения, существует во всём Мире. Многие производства известных фирм находятся, например, в Китае. |
|
|
|
#52 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#53 |
|
banned
|
Вы, извините, в магазины ходите? =/
Если бы были конкурентноспособные отечественные товары, вероятно, они были бы до сих пор и их бы не вытеснил китайский ширпотреб за столь короткое время. Я знаю. Тогда ответьте мне на такой вопрос: Почему, если была возможность, честный советский гражданин норовил купить импортное? |
|
|
#54 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Одни и те же причины: желание мировой гегемонии и гонка вооружений инспирированная Западными странами. Щас вот некому им особо, противостоять, так те пока тренируются на кошках: Ливия, Египет, Сирия, Мали.... А вообще, Запад сёдня можно охарактеризовать троцкизмом наоборот: мировая революция и хаос повсюду, в угоду сотне другой корпораций |
|
|
|
#55 |
|
Senior Member
|
Это как раз элементарно. У нас неплохо делали средства производства - советские морально устаревшие станки - ужасные, старинные, древние станки - работают нормально. А вот предметы потребления делались иногда и с перебоями. С одеждой могли быть проблемы. Но это не беда - вы могли подписаться на журнал "Крестьянка", там были выкройки одежды по последней социалистической моде. А если лёгкая промышленность не произвела ткань для вашего платья - можно спи.дить штору в каком-нибудь учреждении, а окно просто замазать коричневой или зелёной краской. Но советский утюг у нас до сих пор работает - тут уж ничего не скажу. И пылесос "Циклон".
|
|
|
#56 |
|
banned
|
Кстати, слово "дефицит" Вам о чём-нибудь говорит? И такие специфические советские слова и обороты как "достать", "в промтоварном колготки выбросили", "фарцовщик"... =)
|
|
|
#57 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
кто за доллар в день будет в России пахать тем более в Европе?? В Малайзии и Китае цеха строят из гипсокартона без отопления. Рабочим можно платить обедом раз в день. А в России 9 месяцев надо топить. И надо строить теплые дома рабочим. Какая может быть конкурентно-способность??? Никакой. Вступление в ВТО - тягчайший грех. |
|
|
|
#58 |
|
Senior Member
|
Это совершенно точно. Вот тут да, я полностью согласен. Пустить тупого, безобидного, жирного карпа в бассейн с акулами и радоваться его свободе, совершенной конкуренции, конструктивному экономическому сотрудничеству. Те, кто это организовал - не дураки, и не мудаки. Это подлецы.
Чем дальше к северу - тем развитее страны - Норвегия, Швеция, Исландия, Канада. А на юге - Португалия, Греция, Африка. Есть исключения, но это общая тенденция. |
|
|
#59 | ||
|
banned
|
Ну пожааалуйста давайте без конспирологии, а то так не долго и до рептилоидов....
Цитата:
Цитата:
Знаю, знаю! Это прототип R2D2 с хоботом!!! |
||
|
|
#60 |
|
Senior Member
Проживание: Under varje rot och sten...
|
А вот Япония, к примеру, тоже зависит от каких-либо внешних "управляющих компаний?
Фактически то же самое о чём и я написал, только другими словами. Неспособность проводить грамотную экономическую политику и кроется в несамостоятельности в мыслях и делах, отсутствии представлений о эффективных экономических механизмах. Хотя специалистов в РФ в этой области предостаточно и причём толковых. Только не пускают этих специалистов к "рулю" те, кто обосновался у основной "кормушки".
|
|
| Реклама | |
|
|