Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянские Новости
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 29.05.2013, 16:41   #41
Senior Member

Проживание: бомж
Записей в дневнике: 7

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Т. е. вы полагаете, что у профессионального бойца и неподготовленного человека абсолютного одинаковые шансы убить? Понятно. Ладно, на эту тему больше не говорим, ибо не вижу смысла.
в состоянии аффекта даже не подготовленный боец может вытворять чудеса.
старый 29.05.2013, 16:43   #42
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
Love Amaliya посмотреть сообщение
О том что,судить надо всех одинаково. Если убил человека,то не важно доходяга ты с банкой энергетика или боец профи.
И неважно, убил из пистолета (зная наперед, что выстрел фатален) или нанес неконтролируемый удар (обладая профессиональными навыками)?

Цитата:
Hlid/skjalf посмотреть сообщение
напавший на улице гопник это не спортивный соперник а противник, дело в том что с противником не играют в благородство его уничтожают любым доступным способом,
Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
Откуда ему - знать каков его противник? Когда на Вас нападают с оружием - Вы это видите, это очевидно, когда на Вас нападают с голыми руками - Вы не можете знать, какими навыками обладает Ваш противник.
Речь идет о конкретных делах, в которых нападавшим был профессиональный боец. Не понимаете разницу?
старый 29.05.2013, 16:45   #43
Senior Member

Цитата:
Не понимаете разницу?
тогда надо смотреть мотив, и прочее. причем тут навыки рукопашного боя?
старый 29.05.2013, 16:45   #44
Senior Member

Цитата:
В экстремальной ситуации весь налёт цивилизованности слетает на раз. Те же ботаники с перепугу впадают в такой аффект, что способны разогнать профессиональных бойцов)))
Цитата:
в состоянии аффекта даже не подготовленный боец может вытворять чудеса.
Ясно. Ну, ладно. Как мы выяснили в другой теме, иногда только практика помогает осознать некоторые вещи. Но я не желаю вам оказаться в подобной ситуации.
старый 29.05.2013, 16:47   #45
Senior Member

Цитата:
Не я не желаю вам оказаться в подобной ситуации.
поздно. уже были...
старый 29.05.2013, 16:49   #46
Senior Member

Цитата:
тогда надо смотреть мотив, и прочее. причем тут навыки рукопашного боя?
Посмотрите. Если вы не ознакомились с этими делами, то какого же ... принимаете участие в обсуждении. Язык почесать? Ну, в принципе получилось.
старый 29.05.2013, 16:51   #47
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

Цитата:
Т. е. вы полагаете, что у профессионального бойца и неподготовленного человека абсолютного одинаковые шансы убить?
Абсолютно одинаковые.

Цитата:
Т. е. вы считаете, что падение и удар головой об асфальт в приведенных выше случаях произошли независимо от нанесения удара нападавшим?
Причина смерти - удар головой об асфальт. Если бы было доказано, что причиной смерти был удар нанесённый обвиняемым, то тогда это могло бы быть квалифицированно, как умышленное убийство И ТО это требовало бы доказательств.
Цитата:
Поэтому те, кто "вышел из правил", должны понести наказание по всей строгости закона.
На каком основании? Совершающий убийство в любом случае выходит из правил и это требует разбирательств. Но владение какими-либо навыками не могут служить "априорным доказательством" наличия умысла в содеянном.
старый 29.05.2013, 16:52   #48
Member

Цитата:
И неважно, убил из пистолета (зная наперед, что выстрел фатален) или нанес неконтролируемый удар (обладая профессиональными навыками)?
Да,убийство есть убийство. И за него нужно,наказывать жестоко. А не смешными сроками как сейчас.
старый 29.05.2013, 16:54   #49
banned

Цитата:
Но я не желаю вам оказаться в подобной ситуации.
Поздно
_______
старый 29.05.2013, 16:56   #50
Senior Member

факт уголовного преступления, остается фактом уголовного преступления, с потерпевшим и обвиняемым, а тут налицо попытка подвести черту и создать некий стереотип, об общественной вредности боевых искусств. я не считаю это правильным.

П.С. всем на заметку, тот кто занимался спортом остался жив, а тот кто нет остался лежать на асфальте. Мораль занимайтесь спортом!
старый 29.05.2013, 17:01   #51
banned

Цитата:
Речь идет о конкретных делах, в которых нападавшим был профессиональный боец. Не понимаете разницу?
Там вообще не доказано, что нападающим был боец. Даже в случае с Хромовым это не очевидно.

Цитата:
Да,убийство есть убийство. И за него нужно,наказывать жестоко. А не смешными сроками как сейчас.
Надо наказывать по закону .
старый 29.05.2013, 17:04   #52
Senior Member

Цитата:
Абсолютно одинаковые.
Ясно. Я уже сказал, спорить на эту тему бессмысленно, раз вы такое утверждаете.

Цитата:
Причина смерти - удар головой об асфальт. Если бы было доказано, что причиной смерти был удар нанесённый обвиняемым, то тогда это могло бы быть квалифицированно, как умышленное убийство И ТО это требовало бы доказательств.
Все требует доказательств, Sölveig. В нынешней судебной практике даже заговор против ВВП требует доказательств. Вопрос не в доказательствах, а в причинно-следственной связи. Как вы это не можете понять? Человек не упал бы на асфальт и не ударился бы головой, если бы ему не нанесли сбивающий с ног удар.

Цитата:
Но владение какими-либо навыками не могут служить "априорным доказательством" наличия умысла в содеянном.
Причем тут "априорные доказательства"? Это отягчающие вину обстоятельства. Разницу видите?

Цитата:
налицо попытка подвести черту и создать некий стереотип, об общественной вредности боевых искусств.
Я даже не знаю, как прокомментировать эту глупость. Оставлю без комментов.

Цитата:
П.С. всем на заметку, тот кто занимался спортом остался жив, а тот кто нет остался лежать на асфальте. Мораль занимайтесь спортом!
Мой скромный совет: вам лучше не заниматься вопросами морали...

Цитата:
Там вообще не доказано, что нападающим был боец. Даже в случае с Хромовым это не очевидно.
Это что-то новое. Проясните, плз.
старый 29.05.2013, 17:04   #53
banned

Хальвдан, кстати, а куда девать волейболистов, метателей дисков, копий, ядер и прочих фехтовальщиков? У них удар чудовищной силы. Представляете как будет выглядеть жертва подзатыльника от волейболиста?))))))
старый 29.05.2013, 17:08   #54
Senior Member

Цитата:
Это верно. Закон, позволяющий осудить убийцу по 105-й статье на шесть лет, - это не закон.

Цитата:
Хальвдан, кстати, а куда девать волейболистов, метателей дисков, копий, ядер и прочих фехтовальщиков? У них удар чудовищной силы.
Профессиональный спортсмен должен уметь контролировать свою силу.
Вопрос с единоборствами просто более острый. Эти виды спорта особенно опасные. И у бойцов-спортсменов есть негласный закон: не применять первым свою силу против гражданских. Иначе он перестает быть спортсменом и становится гладиатором или наемником.
старый 29.05.2013, 17:12   #55
banned

Цитата:
Как вы это не можете понять? Человек не упал бы на асфальт и не ударился бы головой, если бы ему не нанесли сбивающий с ног удар.
Экспертиза установила, что пострадавший был пьян. Пьяного человека, в не зависимости от навыков, уронить может и ребёнок. Так где же связь между навыками и травмами потерпевшего?
Вы ссылаетесь на оценочные мнения журналистов, в статье не приводятся данные экспертизы - о чём там судить?
старый 29.05.2013, 17:12   #56
Member

Цитата:
Надо,только на деле это не применяется. Сейчас законы "пишут под себя и для себя".
старый 29.05.2013, 17:16   #57
Senior Member

Цитата:
Экспертиза установила, что пострадавший был пьян. Пьяного человека, в не зависимости от навыков, уронить может и ребёнок. Так где же связь между навыками и травмами потерпевшего?
Вообще-то дел как минимум четыре.

Цитата:
Вы ссылаетесь на оценочные мнения журналистов, в статье не приводятся данные экспертизы - о чём там судить?
Нет. Я ссылаюсь на логику. В противном случае я могу вас обвинить в том же, и тогда о чем вообще говорить.

Цитата:
Надо,только на деле это не применяется. Сейчас законы "пишут под себя и для себя".
Нет, вы не правы. Законы были написаны не сегодня. Просто они написаны в советско-российском духе неуважения к чужой жизни и собственности.
старый 29.05.2013, 17:18   #58
Senior Member

Цитата:
И у бойцов-спортсменов есть негласный закон: не применять первым свою силу против гражданских.
и так Кадочников разделяет рукопашный бой на 3 вида.
1. спортивный
2. милицейский
3. боевой
следовательно
человек занимающийся спортом не владеет боевым рукопашным боем. и в частности и бьет обычно по тем местам которые могут это выдержать. если человек умер от удара встает вопрос об его здоровье.
старый 29.05.2013, 17:19   #59
banned

Цитата:
Причем тут "априорные доказательства"? Это отягчающие вину обстоятельства. Разницу видите?
А доказано применение этих навыков? Причём умышленное? И потом приведите мне где это указано в законе, что владение навыками является отягчающими обстоятельствами?
Цитата:
Это что-то новое. Проясните, плз.
Пожалуйста - в статье не указано, что зачинщиком драки явился человек обладающий навыками боевых искусств. Поясню: Я хочу сказать, что не доказано, что человек обладающий этими навыками был зачинщиком драки.

Иными словами, что это не значит, что он первым начал.
старый 29.05.2013, 17:22   #60
Senior Member

хорошо тут у вас но мне пора идти =)
Для отправления сообщений необходима Регистрация