![]() |
|
|
#44 | |
|
Senior Member
|
Вряд ли вышеописанные приблатненные азербайджанцы станут воевать вместе с чеченцами за Донбасс. Уголовники всегда берегут себя и сторонятся политики...
Цитата:
Дольф Лундгрен в роли советского десантника украинца Николая Радченко в фильме «Красный скорпион» (1988).
|
#49 |
|
banned
Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17
|
Krum-Bum-Bes, знаете, Мир, вообще-то один, Мир людей и он — реальный. Если Вы хотите выяснить параметры реальности, то это другой вопрос. А кстати, "Русский мир", пока Вы обозначили как культурно-историческое наследие, но это не Мир. Это культурно-историческое наследие. Оно может быть его частью, но это не весь Мир. Так что же такое "Русский мир"?)))
|
|
|
#50 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Я не спрашиваю вас про параметры реальности. Я задал очень простой вопрос. При том, что мир один, реальный и т. д. и т. д., скандинав прекрасно видит разницу между собой и представителями остального реального мира - африканского, русского и арабского, еврей тоже прекрасно понимает, что он, будучи вполне реальным, не относится ни к африканцам, ни к эскимосам.
Вообще-то я сказал "культура и общество, причастное к ней". Если Вы причастны к еврейской культуре, или к австралийским аборигенам, или вообще ни к кому, я не против - человек сам себя идентифицирует.
#51 | |
|
banned
|
Цитата:
Ну вот и славненько. |
|
|
|
#55 |
|
banned
|
Но тогда неизбежно встаёт вопрос — что такое "русская культура"? Общество причастное к ней и способы его существования. Каков вектор в будущее? И к какой части этой культуры какая часть общества причастна? Вот например "культура советского периода" — это часть русской культуры? Или часть какой культуры?
|
|
|
#56 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
"Русский мир" не более чем символ.
А в понятие "символ" каждый вкладывает свое.
|
|
|
#57 |
|
banned
|
Теоретически — таджики также могут быть частью "Русского мира", так как ездят на заработки, их обязуют учить Русский и даже историю)))) ?
Или, скажем, американцы, которые интересуются, скажем, русскими древностями в широком смысле? =) |
|
|
#58 | ||
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|
|
#59 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Вопрос в том, идентифицирует себя индивид с русскими людьми или нет. Всё остальное - растекание мыслию по древу и информационный шум. А потом будет: "А что такое "русская?" "А что такое "культура?" "А что такое "что?" Не идентифицируете вы себя с русскими людьми - и ладно. Есть куча прекрасных "миров" - арабский, еврейский и т. д., к которым можно себя отнести и в которых Вас, несомненно, с нетерпением ожидают и радостно примут.
А я вот ассоциирую себя с русскими людьми и с "Русским миром". И в какой-то мере с украинской нацией тоже. Несмотря на истеричные вопли с той и другой стороны, гордиться и тем и другим ровным счётом нечем. Но это не "Русский мир", это политика, эксплуатирование образа "русскости" и "украинскости" в угоду крысомордым президентам и бессовестным олигархам. То, что люди на это ведутся и агрессивно реагируют. Это тоже не Русский мир - это стадо еху. Мало ли с кем они себя ассоциируют - из-за этих баранов почти не видно моей милой и няшной Русской культуры. |
|
|
#60 |
|
banned
|
Арабской, еврейской или шведской могут быть культуры, это не миры. Идентефикация себя с народом — это и есть идентефикация себя с миром реальным, который населяют многие культуры, идентефикация себя с каким-то отдельно взятым миром — это шизофрения.
Вы можете жить в мире эльфов, как Ондерман, но окружающая Вас действительность не станет менее реальной. Вот я и спрашиваю — отнесение России к какому-то отдельно взятому Миру — это что такое? |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|