![]() |
|
|
#41 |
|
Гость
|
|
|
|
#42 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#43 |
|
Гость
|
|
|
|
#44 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Хотел разместить фотографии грибов, как Ши. Но сегодня срезали всего два моховичка, и выглядели они ну настолько неинтересно, что не хотелось и фотографировать. Поэтому они просто отправились в овощное рагу.
Но есть кое-что другое. Лично я видел такое в первый раз. ![]() Эта конструкция размером где-то с крупный ящик - гнездо шершней. Когда я полез в гараж на даче, я искренне удивился - эти "пчёлы" длиной сантиметра по 4, они жужжат, они там лазают, летают, шершень на стене слева тащит какую-то безобразную личинку. К сожалению, объектив у меня в этот раз был фиксированный, и приходилось фотографировать так, без возможности сравнить с размером какого-нибудь предмета, но учитывая средние размеры шершня, и то, что эти потолочные балки довольно толстые, это гнездо действительно здоровое ![]() Один из жителей гаража. Говорят, кусаются они больно. Чем-то напоминает аватар недавно заблокированного пользователя с ником Hornet (вероятно, из Сибири).
"Man skal ikke plage andre, man skal være grei og snill, og for øvrig kan man gjøre hva man vil".(c) _____________ e-mail: [email protected] Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 24.08.2013 в 22:31. |
|
|
#45 |
|
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
Надеюсь, Vanite не будет возражать, если я добавлю пару ею сделанных фото во время нашей прогулки
![]() ![]() ![]() Ну и скромно пару моих "верандно-телефонных художеств" : ![]()
|
|
|
#46 |
|
Senior Member
|
She, я не перестаю поражаться твоей способности, читать мои мысли, я только вот думала об этих фотографиях... Но в каком контексте, не скажу
![]() Твои художества на высоте тоже! Какие насыщенные краски у неба! P.S. Новая аватарка, такая романтичная.... |
|
|
#47 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Это пашимужа?) Спасибо, твоя доброта безмерна) Жаль мелкая, не видно, что "с меня писанная"))) |
|
|
|
#48 |
|
Member
|
|
|
|
#49 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#50 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#53 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#55 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Всё-таки надо заканчивать рассказ об этом несчастном гнезде шершней, начатый в сообщении №44. Сегодня третье ноября - уже поздняя осень, и мы можем смело подходить к гнезду: мы никого не потревожим, воспроизводящие самки уже покинули его, спрятались и впали в спячку, остальные мертвы - каждый год они рождаются и умирают.
Оно создано из очень хрупких материалов, в то же время большое. Чтобы не повредить его, аккуратнейшим образом срезаем гнездо лопатой, подставляем корыто и оно - хлоп! - аккуратно падает прямо в него. Вытаскиваем из гаража и вот что мы видим: ![]() По форме эта конструкция напоминает жилище инопланетян, какой-то покинутый фантастический город. Поглядим поближе. ![]() Природа создала ровные, симметричные ряды сотов. Этот молодой шершень только успел родиться. ![]() Взяв длинный, остро наточенный нож и аккуратно вскрыв часть стены, мы увидим несколько ярусов сотов - этажей необычного здания. ![]() На каждом этаже - закрытые соты, личинки, не успевшие пережить превращение и взрослые особи - все уже мертвы, разумеется. Аккуратно продолжим вскрытие и удалим все стены. ![]() Мы видим сооружение, состоящее из двух "строений": "главного здания", включающего "башенку" и 6 этажей, и небольшой четырёхэтажной "пристройки". Оба здания имеют круглую форму. Возьмём нож и отделим "этажи" друг от друга. Сами этажи соединены своеобразными "колоннами" - через центр каждого из двух сооружений, как ось, проходит центральная колонна и есть колонны потоньше, укрепляющие конструкцию. ![]() Верхняя "башенка". Шершни строят свои гнёзда из специальной "бумаги", которую они делают сами, пережёвывая древесину и кору. Больше всего им для этого подходит берёза. Поскольку дача расположена прямо рядом с берёзовым подлеском, место для них - идеально. ![]() Наконец, все "этажи" "здания" отделены друг от друга. Это не самое большое гнездо шершней в мире, но всё-таки диаметр самого широкого из "этажей" - около 35 сантиметров. Вместе со "стенами" вся конструкция была где-то 60 сантиметров в длину. Чтобы как-то исследовать этот объект далее, надо обладать специальными знаниями. К сожалению, их у меня нет. ![]() Остаётся лишь уложить остатки фантастического дома в корыто... ![]() И сжечь вместе с остальным мусором к чортовой матери.
Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 03.11.2013 в 19:18. |
|
|
#56 |
|
Member
|
|
|
|
#60 |
|
Senior Member
|
Здесь будут мои фотографии Модалена.
![]() Щас только в душ с дороги схожу и обед приготовлю ![]() ![]()
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| природы, Фотографии |
|
|