![]() |
|
|
#41 |
|
Junior Member
|
ja govorju o sozdatele v iudeo-hristianskom kontekste
kotorij sozdal i brosil kol-vo stradanij v etom mire nesoizmerimo boljshechem schastjja gnusi, i svolochi zivut v radosti i dostatke, a dostoinije popiraemi v zutkoj nespravedlivosti- i tak vsju istoriju a etot tam spiti macu kushaet!!!! sushestvuet ZAKON, HOLODNIJ I BEZDUSHNIJ I NIKAKIJE SOPLI I MOLITVI NIKOMU ESHE NEPOMOGALI(ETO NEOTNOSITSJA K DESTVITELJNO SERJOZNIM DUH PRAKTIKAM) |
|
|
#42 | |
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
kalidaszun,
Цитата:
|
|
|
|
#43 | |
|
Member
|
kalidaszun,
хороший ответ из частной переписки, посему без ссылок: Цитата:
|
|
|
|
#44 |
|
Senior Member
|
DaGGoN, интересная цитата. Но у меня есть бааальшие сомнения в том, что Вы до конца понимаете то, что цитируете. Поэтому один уточняющий вопрос: Атма - это внутри, или снаружи?
|
|
|
#45 |
|
Junior Member
|
Только тогда не стоит отрекаться от ценностей, которые нам предлагает обычный (материальный) мир, если они не противоречат вечным (духовным) ценностям. Тогда материя и дух объединены в том, кто сиюминутное починяет вечному, не забывая о том, что “сейчас” — «миг между прошлым и будущим» — это исчезающе малая доля “ВСЕГДА” ; и если ощущать и понимать Бога, как “Всегда”, то никогда не будет непредвиденных проблем и бед в исчезающем и непреходящем “сейчас”.
Атма - это вечные ценности, которые есть, но за чередой сиюминутных желаний, часто не видимы, и тогда и нами что-угодно может манипулировать через обещание исполнения этих самых желаний, а вечное и настоящее (истинные желания всегда духовны) так и проходит мимо, по-моему. |
|
|
#46 |
|
Senior Member
Проживание: Латвия, Рига
|
joker/Ingwar=одно лицо? |
|
|
#47 |
|
Junior Member
|
Erichka,
нет. а с чего Вы взяли? У Вас к Ингвару какая-то неприязнь, которая распространилась и на меня? |
|
|
#48 | ||
|
Senior Member
|
DaGGoN, когда я говорил Вам то же самое но другими словами (о нетождественности образа опыту) вы не воспринимали. Это ещё раз подтверждает моё подозрение, что Вы не можете оценить сказанное своим разумом, а принимаете на веру, поделив источники инфы не по содержанию, а по своей религиозной шкале приоритетов.
joker, Цитата:
Ответа нету. Таварисч нипанимает даже то, что цитирует. joker, |
||
|
|
#49 | |
|
Senior Member
Проживание: Латвия, Рига
|
joker, Вы один из немногих, кто слова Ингвара всерьёз воспринимает
Остальные уже свыклись с сезонными обострениями - любит Ингвар напридумывать всякой чуши и от имени чужого высказаться (у них в деревне телевизора нету, для него форумы сродни мыльным сериалам - всех породнил, богословил или проклял), вот смотрите опять началось: Цитата:
|
|
|
|
#50 |
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
|
|
|
#51 | |
|
Senior Member
|
gnom,
Цитата:
|
|
|
|
#52 | |
|
banned
|
Цитата:
Я считаю, что если разобрать природу любого "зла" станет ястно что у него нет основания...оно раскручено из ничего. И если это понять, то это "зло" так же в ничто и развеится... ("Атман который сжигает зло"(Упанишады)). Все самое чудовищно-огромное.. тоталитарное, массивное и ультро-злое ... на самом деле просто безформенное нагромаждение из человеческого невежества и духовной пустоты, заполненной фиктивными реалиями, утопиями, бредом и просто шизой. Короче, этой фикции награмождено так, что через нее не видно истинного, что на самом деле существует и ЕСТЬ...бред заменяет реальность. Подумайте в этом контексте над историей человеческого социума и станет видно реальное лицо многих социально-исторических процессов и событий. Конечно, раз такой факт существует(вернее кается что существует) и существует Люцифер(опять же кажется), то никто не отрицает что такому раскладу есть определенный смысл. |
|
|
|
#53 |
|
Senior Member
|
gnom, с одной стороны, конечно, тьма - это просто отсутствие света.
Если трезво поразмыслить, то о Нечто, воздействующем на наши органы чувств, трудно что-нибудь узнать достоверное. Наше тело вмести со всеми чувствами является частью этого Нечто и преподносит нам уже готовую картинку. Как в фильме "Матрица". Существо с другим телом и с другим набором чувств (например, летучая мышь), безусловно, получит совершенно иную картинку Нечто. Но ежели летучая мышь ограничивается естественной картинкой, то человек, а потом и человечество, начинает приплетать к картинке своё мышление, "объясняя" предстающие перед ним явления. На самом же деле мышление просто строит более-менее удачные ментальные модели, которые затем и накладываются на картинку. Так и создаётся "реальный мир". В этом не было бы беды, если бы мы помнили о происхождении этих моделей и их относительности. Когда же эти модели принимаются за саму реальность, тогда и возникает истинная майя - заблуждение. Сознание, поверившее в реальность созданных им моделей и есть Л. Но существует и другая сторона вопроса. Те мыслеобразы, которые человек делает особозначимыми для себя, начинают реально на него действовать и ограничивать его свободу. Так что, несмотря на то, что дьявол, так называемые боги, так называемая наука - всего лишь иллюзии ума, для человеческого сознания они реально существуют, пока существует создавшее их сознание. Рекомендую почитать "Шлем ужаса" В. Пелевина. Там вопрос разжёван так, что, может быть, даже и Erichka поймёт. А уничтожить эту тюрьму, крепко сваренную из собственных менталоконструкций, действительно, может только огонь Атма. Всем всего
|
|
|
#54 |
|
Member
|
К сожалению, не могу прочитать всю ветку от начала до конца. Посему ограничусь репликой, привязавшись к последним постам.
1. Можно построить шкалу описаний мира. На одном конце ее будут описания мира, в котором реализуются все описания – это мир мифологической реальности, а на другом – описания мира, в котором ни одно описание не реально, - это мир абсолютной иллюзии. 2. Тогда на одном конце добро и зло окажутся равны, взаимообусловлены, реальны и неуничтожимы. На другом же – их не существует вовсе, они иллюзорны, они Майя. И в том другом описании мир вненравственен. 3. Что же окажется в середине шкалы? Описание мира, в котором мир и описание разделены. В котором мир равно реален и иллюзорен, как и его описания. Это мир мерцающий: в реальности солнце восходит и заходит, а в описании – земля вращается вокруг солнца, и - наоборот. Узнаете? 4. Добро и зло в этом мире тоже мерцают: они то реальны, то иллюзорны, они переходят друг в друга. Они – относительны… Этот мир безнравственен уже потому, что в нем существует определение нравственного. Узнаете? L 5. Где же на этой шкале место описанию мира нравственного? Нигде. Видимо, оно – вне этой шкалы. Потому-то мы столь безуспешно пытаемся его создать – создать описание неописуемого. Однако невозможность описания не означает невозможность постижения. Потому я и талдычу о том, что истина постигается только лично, и не может быть передана другому и не подлежит дискуссии. Другое дело - методы постижения. Их множество, им можно научить, о них можно спорить… P.S. Прошу прощения, ежели оф-топнул… |
|
|
#55 | |||
|
banned
|
Цитата:
Оба этих понятия принадлежат к одному и тому же - иллюзорному, оба являются Майей, соответсвенно не могут быть на противоположными. Так и между злом и добром не может быть навновесия, так как нет противовесов. Цитата:
Цитата:
Короче смысл в разнице между творением изначально божественным не осознанным и...творением божественным - осознанным. Бог создает совершенное ...это его творчество, как высшей творческой силы и способности...Это так скажем род деятельности Бога(иначе что?..). Как гений-человек создает свое совершенное творение - произведение искуства. Но разница между творчеством человеческим и Божественным, то что, первое так и остется ничем...так как не наделено созанием и способностью ответить своему создателю...оно - ничто посути...Красивая.. но тупая болванка...пыль... Смысл в творчестве Божьем, так примитивно не заканчивается...да и не может быть таковым!! Поэтому творение Божье наделено сознанием, способным откликнуться на волю своего создателя. Так вот в чем дальнейший смысл...Изначально Бог создал свое творение совершенным. Оно было созданно таким..но не стало таким само, по собственной воле и собственной способности таковым стать. Оно не приложило к этому не грамма своей силы или желания, следовательно в конечном счете само по себе - является ничем. По этому есть необходимость в осознанности творения и в выборе (иначе зачем наделять человека разумом? и зачем его существоание вообще нужно??) предоставленном ему. А невозможность осознать и адекватно воспринять явление осознанности и выбора, противопоставилось порождением зла, которое приняло форму искажения. |
|||
|
|
#56 | |
|
Member
|
Цитата:
А Майя для вас, как и для меня, всего лишь термин, а не суть бытия - вы ведь не только не можете ощутить, но и хотя бы принять свою собственную иллюзорность. Вы просто не заметили, что это - шкала ОПИСАНИЙ мира... |
|
|
|
#57 | |
|
banned
|
Цитата:
Я признаю иллюзорность собственного существоания в материальном мире. Не буду бить себя кулаком в грудь и доказывать, что я - язычник от кости до мозга...Этому нужно соответсвовать. А наши представления о сознании язычников древности, остаются только представлениями. |
|
|
|
#58 |
|
Member
|
Ваши, может быть, да.
Мои - основаны на собственном опыте и на наблюдениях. О чтении разных умных книжек, а также первоисточников говорить не буду.Вы помните свое детское восприятие мира? Я помню. И не только реальность ночных страхов, но и зрительное и слуховое воплощение воображаемого - настолько реальное, что я застывал, наблюдая, а тем временем кот успевал сожрать макаронину, свисающую у меня изо рта. Я помню свои отношения с духами леса, как я их благодарил, и как лупил палкой березу, когда она не давала мне грибов - и гриб находился. Тогда мне было не больше пяти лет. А доводилось ли вам жить в деревне, в медвежьем углу, из которого многие жители дальше ближайшего "сельпо" не выбирались, иные - ни разу в жизни? И не просто гостить, а жить среди них годами, наблюдая и вживаясь в их жизнь. Оченно рекомендую, ежели вам удастся найти такое место, вскопать огород, собрать урожай да просидеть всю зиму под снегом, топя печку, дрова для которой вы сами и заготовили. И ни телефона вам, ни телевизора - только столетняя бабка-соседка, православная язычница, баушка-ведунья. Вот тогда вы, может быть, почуете, что есть такое языческое сознание, для которого все - реальность. Угу, признаете. А как насчет иллюзорности вашего "я", вашей личности? Тоже признаете? Тогда снимаю шляпу перед вами... вы признаете иллюзорность богов... иллюзорность добра и зла... о чем же тогда спорить? ![]() Добавление: язычество не бывает древним или современным, оно присуще человеку изначально... оно - детство человеческого сознания. Забавно: неоязычники впадают в детство, христиане - в старческий маразм... Нет, пора податься в атеисты
Последний раз редактировалось CTAPUHA: 03.12.2007 в 18:58. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Сета»., «земли, сфера, Зеркальная |
|
|