![]() |
|
|
#41 | |
|
Senior Member
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
|
Грэйн,
Цитата:
Тов. Бернобасу было сделано предупреждение и как видно, оно возымело действие, поскольку последний его пост написан более-менее читабельным языком. Тут ведь как: "не надо плевать на коллектив... потому что если коллектив плюнет на тебя..." |
|
|
|
#42 |
|
Junior Member
|
Хочется-не хочется: это вопрос природной лени. Мне, как исследователю как раз интересно читать такие посты, развивает навык палеографии и криптографии
, а кроме того, если умная и правильная вещь написана да хоть на суахили - мне не в ломы будет в ней разобраться.
|
|
|
#43 |
|
Senior Member
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
|
Посты от тов. Бернобаса, написанные подобным языком будут удаляться, вне зависимости насколько правильные или неправильные вещи содержатся в них. Придется тов. Бернобасу вспоминать нехитрое искусство писать правильно. По русски.
З.Ы. это не вопрос лени, это вопрос уважения собеседника. |
|
|
#44 |
|
Member
Проживание: Мурманск
|
скучные, какие-то тут админы, или серьёзные слишком - больше не приду к вам! вот!!
|
|
|
#45 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Скатертью дорога!!
|
|
|
#46 |
|
Junior Member
Проживание: Россия, Москва
|
Так, отвечаю на вопрос первого поста... да я поклоняюсь арийским языческим богам.
|
|
|
#47 | ||
|
Senior Member
|
Bernobas,
Цитата:
К чему крайности? ![]() Modus, ой, что-то вы какой-то сердитый в последнее веря ... Наверное, надо аватар сменить ![]() Эрлинг, Цитата:
|
||
|
|
#48 |
|
Junior Member
|
Инга Доберман, если точнее - асатриец. Но я являюсь последователем идей Варга Викернеса и считаю что Асатру - это не только скандинавская традиция - это в принципе европейская традиция. Наши Боги едины, просто разные народы называют их по-разному. Если хотите точнее - я одинист.
|
|
|
#49 | ||
|
Member
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#50 |
|
Junior Member
|
Европейский Язычник и всё тут
|
|
|
#51 |
|
Member
|
Хм... а родноверы - не европейские язычники? А теодисты? А викканцы? Я уже не говорю о саамах...
|
|
|
#52 |
|
Junior Member
|
А я что-то отрицал?
|
|
|
#53 | |||
|
Member
|
Нет, не отрицал. Просто "европейский язычник" - получается слишком обще. Асатруа - предельно конкретно, а главное - корректно.
[ADDED=Zigwult]1125324022[/ADDED] Насчет поклонения, кстати... Не ответил тогда сразу, отвечаю сейчас Цитата:
А вот Перун... Я бы рассмотрел скандинавский эквивалент Перуна, а именно Тора. Обратимся к текстам саг: Цитата:
Цитата:
Слова "друг" и "бояться" как-то не вяжутся, не так ли? А "поклоняться" и "бояться" - понятия родственные. Наши боги - наши друзья. Я не боюсь ни Рыжебородого, ни Всеотца, ни Однорукого - я уважаю их, как сильных и мудрых товарищей. Как видно из саг, раньше люди относились к богам так же. Они были ничуть не темнее нас в этом смысле. Поэтому я считаю, что "поклонение" - неподходящее слово для описания отношений язычника и его богов. Как, впрочем, и "вера". Последний раз редактировалось Zigwult: 29.08.2005 в 17:00. |
|||
|
|
#54 |
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
Я тут несколько не в той теме крякнул, но повторяться не буду. Вот ссылочка:
http://valhalla.ulver.com/showpost.p...02&postcount=4 |
|
|
#55 | |
|
Member
Проживание: Столица нашей Родины
|
Цитата:
|
|
|
|
#56 | |
|
Senior Member
|
Ingvar, Ну да, канеша, только из-за мумии Ленина и вымираем, экономика здесь саавсем ни при чем, не при чем и подорванный Сталиным генофонд, не при чем и отношение властей к народу, как к рабочему скоту...
Возможно, сами идолы и действуют как иконы, но помимо этого есть определенное мировоззрение, которое отнюдь не противоречит христианству, так к слову, только в некоторых его частях. [ADDED=Инга Доберман]1125392271[/ADDED] Цитата:
Не суть, что асатру правы в своем отношении к В.В., но он слишком далеко отстоит от всего... У него много интересных идей, и если они действительно кажутся кому-либо правильными, то уместно, наверное, обсудить эти идеи, а не говорить "так сказал Варг", т.к. он еще не дотянул до непреложного авторитета в этой области.
Последний раз редактировалось Инга Доберман: 30.08.2005 в 11:57. |
|
|
|
#57 | ||
|
Member
|
Инга Доберман, скажем так, я не считаю Варга В волхвом, но материалы Асатру и Трота - идиотичны.
Процитирую из незаконченного Isavegr: Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Tildr: 01.09.2005 в 18:19. |
||
|
|
#58 |
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
Инга Доберман, чтобы не мешать ребятам, я поработал за модератора и создал отдельную темку, где и ответил:
http://valhalla.ulver.com/showthread...4801#post54801 |
|
|
#59 | |
|
Senior Member
|
Tildr,
Цитата:
|
|
|