![]() |
|
|
#41 | |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Цитата:
Заявляю протест. Это не американщина, от которой и правда уже не знаешь куда деваться. |
|
|
|
#42 |
|
Senior Member
|
А праздников будет еще больше!
Друидизм признан религией в Великобритании. http://lenta.ru/news/2010/10/02/druidry/ |
|
|
#44 | |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
Как всегда отвечает Википедия:
Цитата:
|
|
|
|
#45 |
|
Senior Member
|
У славян Дзяды-Деды,у норвежцев Эйнхериар.Традиция.Дань этой традиции.
Встреча зимы,поминовение предков,договор с духами природы,чтобы не вредили,дали дожить до до весны,до ярого солнца. Корни то одни,а сейчас пути разошлись. Если попсовость и американизм убрать,то задуматься можно крепко. |
|
|
#46 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Так жили люди веками, большинство людей, перепоручив избранным хранить знание. Доступность информации сыграла с людьми злую шутку, многие слизывают обряды, которые не подходят к их образу жизни.Всеядность может испортить пищеварение.
|
|
|
|
#47 |
|
Member
|
А я слышала, что Хэллоуин - это древнерусский праздник, только назывался он Похмеллоуин, т.к. на утро "тыквы" болели и глаза горели...
(это шутка).Ну а если серьезно, то думаю, этот праздник неуместен для нашей страны. Если порыться в истории славянских праздников, то можно много чего интересного нарыть. К примеру: день Ивана Купалы, день богини Макоши, Марены и т. д. День богини Марены В славянской мифологии Марена (Марана, Морёна, Маржана, Маржёна) связывается с воплощением смерти, с сезонными ритуалами умирания и воскресения природы, а также с ритуалами вызывания дождя. Двадцать пятого ноября устанавливается премерзкая погода: дождь, снег, холодный ветер, слякоть. На зачине не произносится никаких славлений, не возжигается огонь, не приносятся жертвы и требы. Обавница провозглашает: «А ни Мара ни Морока не смиемо славити». После этого люди, чтобы показать, что не боятся Марены, идут на болото, где тушат горящие головни в болотной елани (незамерзшей трясине). Чем не аналог Хэллоуина? |
|
|
#48 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Не совсем жесть\КАРИКАТУРА\ПОЧИТАЙТЕ ИСТОРИЮ ДРУИДИЗМА\В ИХ КУЛЬТЕ СЕРПЫ ИНОГДА ЖИВОТЫ ВСКРЫВАЮТ\ТАК ЧТО ЭТО СПЛОШНАЯ КЛОУНАДА\НЕЧТО ПОДОБНОЕ ПРОИСХОДИТ НА ДОНУ\ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ АЛЯ КАЗАЧЕСТВО\....КАЗАЧЕСТВО КАК КЛАСС БЫЛО УНИЧТОЖЕННО ВО ВРЕМЯ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ\ТОЖЕ САМОЕ И С ДРУИДАМИ\ДУХ ПОТЕРЯН ОДНИ ЖЕСТЫ Нечто подобное существует во всех культурах\да хотябы мексика\детишки кушающие сахарные черепа\ДА И НАСТОЯЩИЙ АМЕРИКАНЕЦ ЭТО ИНДЕЕЦ \ОСТАЛЬНЫЕ ПРИШЕЛЬЦЫ \СОВОКУПНОСТЬ КУЛЬТУР\ПОЛУЧИЛСЯ ВЕНИГРЕТ \И АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА\....ДОБРЫЙ СМЕХ\ так что благодоря этой совокупности\такие праздники можно найти в любой культуре УВАЖАЮ\сказанно достаточно и добавить нечего |
|
|
|
#49 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#51 |
|
Senior Member
|
Угу... То Валентинки, то Хэллоуины, то замки какие то с надписями для молодожёнов.... То рэп, то ещё что то... И всё интересно...
В результате не мужчина, а невесть что. |
|
|
#52 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Нет, nik1951, всё-таки не надо путать интерес к культуре (причем родную культуру забывать никто не собирается) и моральное уродство космополитов и поганых метросексуалов, у которых уже зависимость от иностранщины.
Всё же в Москве этого больше. Был я там пару лет назад, посмотрел, какие люди там ходят - многие похожи на персонажа с картинки. Негритянские закидоны (при том, что африканская народная музыка мне очень нравится), иностранные словечки-паразиты, какие-то зализанные мужики все в цацках. Гламурные курицы. Не понравилась Москва. Поговорил с товарищем: "Да ты не понимаешь, у нас это всё нормой считается". Да. Пожил бы там с ваше, может быть, так же категорично стал бы рассуждать. А у нас всё не так страшно пока. Чему я и очень рад. А на картинке - никакой это не предатель расы, а просто мудило. Предатель - это когда хоть выгоду получаешь, а тут - наоборот всё. |
|
|
#53 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#55 |
|
Senior Member
|
ФИЕСТА\РАСЛАБУХА\ПОВОД ПОШАЛИТЬ\одним словом фантик\несерьезно\в древности смысл\сейчас горсть конфет \и маска .........А ТОГДА ЭТО НЕ МАСКА ИНЕ ГОРСТЬ КОНФЕТ\ЭТО ЦЕЛЫЙ РИТУАЛ \ПРОЯВЛЯЮЩИЙ ТО ЧТО В КАЖДОМ ЧЕЛОВЕКЕ ЖИВЕТ НЕ ТОЛЬКО ДОБРО НО И ЗЛО\ВОТ ТОГДА МАСКА ПРЕВРАЩАЕТСЯ В МОНСТРА А ГОРСТЬ КОНФЕТ В ОТКУП\......ВОЗМИ ЧАСТЬ МОЕГО ДОБРА...И НЕ ПРИСТАВАЙ В ТЕЧЕНИИ ГОДА
ХА ХА В ЭТОТ ДЕНЬ РОДИЛАСЬ МОЯ ДОЧЬ \не знал |
|
|
#57 | |
|
Senior Member
|
ONDERMAN, присматривайтесь осторожненько к ее способностям. Просто так в этот день женщины не рождаются. Плюс папины гены и энергетика Скорпиона.
У меня племянник родился с 31 на 1, еще совсем маленький, но уже чудит. Хорошо, что даты православных праздников привязаны к языческим, легче отслеживать. Цитата:
Концерт по заявкам! ![]() http://slavya.ru/trad/makosh.htm http://www.enmerkar.com/magus-way/mat-zhrebiya |
|
|
|
#58 |
|
Senior Member
|
Пока первая \психолог\еще не чудит \грамоты с конференций привозит\и фильмами по психологии своих учителей удивляет \благодоря папе\ДОБРЫЙ СМЕХ
ПРЕДАТЕЛЬ ЭТО БАНКА ВАРЕНЬЯ И ЯЩИК ПЕЧЕНЬЯ\кажется душегуб Аркадий Гайдар сказал \в своей эпопее МАЛЬЧИШ КИБАЛЬЧИШ\это я добавил к НИКУ |
|
|
#59 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
#60 |
|
Senior Member