Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 09.11.2009, 15:09   #41
Senior Member

Проживание: Zaporozhye
По умолчанию ответ: Реинкарнация

Цитата:
Ольха посмотреть сообщение
не только относительно смерти, но и других событий (например, девушке предсказывают, что она скоро выйдет замуж, но будет несчастлива в браке). То есть человек, зная свою судьбу заранее, "подгоняет" себя, свою жизнь под этот сценарий
Точно. человек просто ставит себе рамки - будет плохо. чел. просто не хочет видеть, что есть и второй вариант - будет хорошо. Действительно, зачем думать по другому, если за него уже решили, что все будет хреново?
старый 09.11.2009, 22:26   #42
Junior Member

Цитата:
Сижу на своей кровати и думаю,дак ведь я же во сне.И тут я думаю,а как назад,туда в другое время и другой город попасть,где я(моё тело спит?А?Что делать-то?)!!!
У меня было похожее. Я очнулась резко на улице с осознанием того, что от усталости уснула. Я знала, что ухожу от кого-то преследования. А потом подумала: какое еще преследование? Я же сплю!..точно! значит можно сейчас пойти и оглядеться, может на преследователей посмотреть. Пошла. Все было жутко реально, и я даже начала сомневаться,что это сон. Потом слышу бегут и знаю, что за мной. Перепугалась и давай опять бежать не знаю куда(бегала я весь сон), начала уставать, чувствую, что догоняют и сил уже нет. В голову пришла мысль, а что если догонят, а вернуться в реальность не смогу. Вдруг в бреду приходит идея, что всегда когда человек во сне умирает, он просыпается - схватила нож(он у меня на поясе висел) и прямо ритуальное убийство...помогло, тут же очнулась на кровати в полном шоке - ноги ныли, как будто правда всю ночь бегала и не выспалась совсем!
старый 10.11.2009, 04:52   #43
Senior Member

Цитата:
Хлёкк посмотреть сообщение
У меня было похожее.
Да,это оно.
Вот что это,хочу я для себя выяснить?Что здесь работа мозга или проявления души.Уж как то всё очень реально.Иной,не менее реальный, чем наш мир.

Интересно,можно ли остаться в нём навсегда?
старый 10.11.2009, 11:10   #44
Junior Member

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Да,это оно. Вот что это,хочу я для себя выяснить?
Да, мне тоже интересно какую природу имеет данное явление и чем оно обусловлено. Почему-то мне кажется, что это действительно реальное пространство, только скорее всего более тонкое, так как тело во время сна остается на месте (лунатизма я за собой не замечала). Ведь существует множество легенд про то, что во время сна душа человека уходит в другие миры, странствует, и лишь тонкие путеводные нити помогают вернуться ей обратно. Причем часто у поминается, что если вдруг душа не вернется, то человек умрет. Так ли это? А может просто человек продолжит жить без души, такое возможно?

Цитата:
Безусловно это интересно, но в моем случае я бы не хотела - как-то там враждебно было
старый 10.11.2009, 11:52   #45
Senior Member

Цитата:
и лишь тонкие путеводные нити помогают вернуться ей обратно
В ранней юности я познакомился с одной женщиной,практиковавшей доасский цигун и тайцзицуань.Она практиковалась у какого-то старого китайца.Знала и умела многое.Мне она рассказала,что душа(по воззрениям даосов) крепиться к телу "серебрянной нитью",и когда тело спит или в трансе(коме,при смерти),то по этой нити душа(ну назовём это так) выходит из него.Но если нить оборвётся,наступит смерть.

Я нашёл пару высказываний,которые очень подходят под это определение:

" Человек уходит в свой вечный дом, и плакальщики по улице кружатся. 6 Пока еще не порвался серебряный шнур, и не раскололась золотая чаша, и не разбился кувшин у источника, и не обрушилось колесо над колодцем.7 а тогда то, что от пыли земной, вернется в землю, дух же вернется к Богу, который его дал."
(Екклесиаст).
Мда,разнылся ,конечно, старый иудей,но cказанное про серебряный шнур интересно.

Ну и ,наконец,в "Речах Высокого" говорится :

10. Dhat kann ec it tiunda,
Ef ec se tunridhur
Leica lopti a
Ec sva vinc,
At their villir fara
Sinna heim hama
Sinna heim huga.

Знаю десятое –
Если замечу,
Что ведьмы взлетели,
Сделаю так,
Что не вернуть им
Душ своих старых
В обличья забытые.

(Runatals dhattr Odhinn)

Ну и,разумеется,"Бардо Тодол" и "Бхагавад-Гита" говорят о душе и её странствиях.

Хотелось бы,конечно,почитать что-либо из научных источников,подтверждающих хоть косвенно данный вопрос.Впрочем,даже если перерождения существуют,мы живём лишь однажды в этом теле и с этим сознанием,поэтому смерть(отчасти) носит абсолютный характер,и наши дети нас не повторяют.
старый 10.11.2009, 12:18   #46
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

Сон Чжуан-цзы
Чжуан-цзы однажды увидел себя во сне бабочкой, а проснувшись, не мог понять, человек ли он, которому снилось, будто он бабочка, или бабочка, которой снится, что она - человек.
http://faust.hi-fi.ru/history/_02.html
старый 10.11.2009, 12:23   #47
Senior Member

Страж,это часто от безделья и праздности.Нажрался риса даос,ни забот-ни хлопот.Можно и бабочкой себя увидеть или "плечом кузнечика и печенью крысы".
Китайские императоры хотели "ушедших в горы" работой занять,да потом плюнули,ибо толку от философов было немного...

Цитата:
Причем часто у поминается, что если вдруг душа не вернется, то человек умрет.

Сон смерти брат
старый 10.11.2009, 17:06   #48
Senior Member

Проживание: Санкт-Петербург

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Можно. Есть разные степени - это продолжительная кома и летаргический сон, который иногда длится годами. Или смерть. И не всегда, когда снится смерть, ты просыпаешься. Иногда ты умираешь и наяву. Поэтому осознанные сновидения важно научиться контролировать, и из всяческих замесов выходить живьем
старый 10.11.2009, 18:08   #49
Junior Member

Цитата:
Сон смерти брат
Это точно, не поспоришь.
старый 10.11.2009, 19:26   #50
Senior Member

Цитата:
Это факт, даже есть такой термин
Цитата:
Это факт, даже есть такой термин - "программирование".
Первобытно общинный строй\ШАМАН\ВЕРА В НЕГО НЕПРЕРЕКАЕМА\ПОЭТОМУ И БОЯТСЯ\
ЗУЛУСЫ \ШАМАН БРОСАЕТ ВЕРЕВОЧКУ НА ТРОПЕ ПО КОТОРОЙ ПРОХОДИТ ПРОВИНИВШИЙСЯ ПЕРЕД ПЛЕМЕНЕМ \ПОТОМ ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ ГОВОРЯТ \ТЫ ВИДЕЛ КОГДА ШЕЛ ВЕРЕВОЧКУ \
Да отвечает ТОТ\
ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ ТЫ УМРЕШ ЭТО ШАМАН ТЕБЕ СМЕРТЬ ПРИСЛАЛ
И ЧЕЛОВЕК УМИРАЕТ СОВЕРШЕННО ЗДОРОВЫЙ
ТАК ЧТО ВЕРА И УБЕЖДЕННОСТЬ НЕ ВСЕГДА МОГУТ СПАСТИ НО МОГУТ И УБИТЬ
КОГДА В ЕВАНГИЛЕЕ ХРИСТОС ГОВОРИТ \...НЕ Я А ВЕРА В МЕНЯ СПАСЛА ТЕБЯ\
ОН НАВЕРНОЕ ЗАБЫЛ СКАЗАТЬ
НО ОНАЖЕ И МОЖЕТ УБИТЬ ТЕБЯ
старый 10.11.2009, 21:39   #51
Senior Member

Цитата:
Хейдвальд посмотреть сообщение
псевдопредсказатель" скажет, что он умрет в 45,
мне предсказывали что умру в 28,в драке,до тридцати полюбому не доживу.уа-ха-ха!врут они все!хотя,честно сказать,до 31 репу чесал,призадумывался....
старый 11.11.2009, 00:00   #52
Senior Member

Цитата:
waha посмотреть сообщение
мне предсказывали что умру в 28,в драке,до тридцати полюбому не доживу.уа-ха-ха!
Мне предсказали (хотя я категорически не просила) через четыре года нелюбимого мужа и любимую дочь, а так же пристрастие к алкоголю и уход в некую христианскую секту. Пообещала предсказателю, что, если хоть частично сбудется - найду и придушу (за попытку программирования моего будущего)
старый 11.11.2009, 00:16   #53
Senior Member

Цитата:
Мне предсказали (хотя я категорически не просила)
известный тактический прием(если предсказатель полу мужско).почитать линии на руке,погладить и т.д.груз.чес.сам обкатывал.причем про нелюбимого мужа-обязательно.вот такая я сволочь...играл на предрасудках и суевериях.
старый 11.11.2009, 01:15   #54
Senior Member

Цитата:
известный тактический прием(если предсказатель полу мужско).почитать линии на руке,погладить и т.д.
Ну неужели вы всерьез полагаете, что я свою ладошку доверю какому-то фуфлыжному предсказателю? Так предсказывал, на расстоянии, под мои вопли: "Молчи, гад! Слушать тебя не хочу!" Хотя, возможно, из мести. Однако те, кто знал эту сволочь, твердили, что предсказания его обычно сбываются
старый 11.11.2009, 01:26   #55
Senior Member

Цитата:
Так предсказывал, на расстоянии
значит так:вижу-вижу...любовь есть,несчастная,и валет бубновый но не твой....и есть злодейка,звать татьяной.она порчу навела.смогу снять номер счета через личку.типичный развод.а еще я редсказывал,что после путы будет ведмедь.сбылос!
старый 11.11.2009, 02:28   #56
Senior Member

Вам так подробности интересны? Вы зануда просто!

Цитата:
вижу-вижу...любовь есть,несчастная,и валет бубновый но не твой....и есть злодейка,звать татьяной
Все не настолько примитивно было. И без каких-либо фетишей, сиречь карт, монет и прочего. И не в деньгах была суть, и не о порче речь (сама кого хочешь испорчу). Просто разговор несколько натянутым получился, о высших материях и прочем, я уж рычать начинала и идти спать порывалась. И уже практически вдогонку было сказано то, что сказано. После чего сей типок вредоносный наконец убрался восвояси. Кстати замечу, что был он трезв и ничего интересного не употреблял. Просто вот на прощание заявил - вижу, мол, твою судьбу. Будет у тебя то-то и то-то. И ушел
старый 11.11.2009, 02:38   #57
Senior Member

Цитата:
пристрастие к алкоголю и уход в некую христианскую секту.
Эт-то точно не про Вас. Хотел насрать в душу, сволочь. А вообще-то действительно берется усредненный типаж. Большинство женских судеб предсказать несложно. Это действительно уже не любимый пьющий муж (который когда-то только выпивал по разным поводам но еще не очень часто, вроде бы чем-то понравился, да и вокруг много таких из простых мужиков). Отсюда возможность спиться самой от беспросветности и поиск избавления от этой тяги в христианской секте, где спасения ищут не только женщины, но и мужчины тоже. А также пытаются найти там смысл жизни.
старый 11.11.2009, 02:42   #58
Senior Member

Цитата:
Floro посмотреть сообщение
Эт-то точно не про Вас
Вот уж точно. Я тоже так сказала. Не приемлю алкоголь и христианство)))
старый 11.11.2009, 21:06   #59
Senior Member

Цитата:
Вы зануда просто!
да,я такой!может просто верил в себя,всемогущего.типа прокляну!
главное не надо заморачиваться.
Цитата:
что был он трезв и ничего интересного не употреблял.
не показатель.можно употребить один раз и навсегда просветленным остаться.есть знакомые последователи карлоса костанеды.
старый 12.11.2009, 10:46   #60
Junior Member

Цитата:
смерть, понял я, это просто сон, который с каждой секундой становится все глубже — такой сон, из которого просыпаешься не туда, где был раньше, а в иное измерение. И кто знает, сколько времени он может сниться?
Прочла сегодня у В.Пелевина
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Реинкарнация

Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 02:39

При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.