![]() |
|
|
#41 |
|
Senior Member
Проживание: Zaporozhye
|
Точно. человек просто ставит себе рамки - будет плохо. чел. просто не хочет видеть, что есть и второй вариант - будет хорошо. Действительно, зачем думать по другому, если за него уже решили, что все будет хреново?
|
|
|
#42 | |
|
Junior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#43 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#44 | |
|
Junior Member
|
Да, мне тоже интересно какую природу имеет данное явление и чем оно обусловлено. Почему-то мне кажется, что это действительно реальное пространство, только скорее всего более тонкое, так как тело во время сна остается на месте (лунатизма я за собой не замечала). Ведь существует множество легенд про то, что во время сна душа человека уходит в другие миры, странствует, и лишь тонкие путеводные нити помогают вернуться ей обратно. Причем часто у поминается, что если вдруг душа не вернется, то человек умрет. Так ли это? А может просто человек продолжит жить без души, такое возможно?
Цитата:
|
|
|
|
#45 |
|
Senior Member
|
В ранней юности я познакомился с одной женщиной,практиковавшей доасский цигун и тайцзицуань.Она практиковалась у какого-то старого китайца.Знала и умела многое.Мне она рассказала,что душа(по воззрениям даосов) крепиться к телу "серебрянной нитью",и когда тело спит или в трансе(коме,при смерти),то по этой нити душа(ну назовём это так) выходит из него.Но если нить оборвётся,наступит смерть.
Я нашёл пару высказываний,которые очень подходят под это определение: " Человек уходит в свой вечный дом, и плакальщики по улице кружатся. 6 Пока еще не порвался серебряный шнур, и не раскололась золотая чаша, и не разбился кувшин у источника, и не обрушилось колесо над колодцем.7 а тогда то, что от пыли земной, вернется в землю, дух же вернется к Богу, который его дал." (Екклесиаст). Мда,разнылся ,конечно, старый иудей,но cказанное про серебряный шнур интересно. Ну и ,наконец,в "Речах Высокого" говорится : 10. Dhat kann ec it tiunda, Ef ec se tunridhur Leica lopti a Ec sva vinc, At their villir fara Sinna heim hama Sinna heim huga. Знаю десятое – Если замечу, Что ведьмы взлетели, Сделаю так, Что не вернуть им Душ своих старых В обличья забытые. (Runatals dhattr Odhinn) Ну и,разумеется,"Бардо Тодол" и "Бхагавад-Гита" говорят о душе и её странствиях. Хотелось бы,конечно,почитать что-либо из научных источников,подтверждающих хоть косвенно данный вопрос.Впрочем,даже если перерождения существуют,мы живём лишь однажды в этом теле и с этим сознанием,поэтому смерть(отчасти) носит абсолютный характер,и наши дети нас не повторяют. |
|
|
#46 |
|
Senior Member
Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9
|
Сон Чжуан-цзы Чжуан-цзы однажды увидел себя во сне бабочкой, а проснувшись, не мог понять, человек ли он, которому снилось, будто он бабочка, или бабочка, которой снится, что она - человек.http://faust.hi-fi.ru/history/_02.html |
|
|
#47 |
|
Senior Member
|
Страж,это часто от безделья и праздности.Нажрался риса даос,ни забот-ни хлопот.Можно и бабочкой себя увидеть или "плечом кузнечика и печенью крысы".
Китайские императоры хотели "ушедших в горы" работой занять,да потом плюнули,ибо толку от философов было немного... Сон смерти брат |
|
|
#48 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Можно. Есть разные степени - это продолжительная кома и летаргический сон, который иногда длится годами. Или смерть. И не всегда, когда снится смерть, ты просыпаешься. Иногда ты умираешь и наяву. Поэтому осознанные сновидения важно научиться контролировать, и из всяческих замесов выходить живьем
|
|
|
#49 |
|
Junior Member
|
|
|
|
#50 |
|
Senior Member
|
Первобытно общинный строй\ШАМАН\ВЕРА В НЕГО НЕПРЕРЕКАЕМА\ПОЭТОМУ И БОЯТСЯ\
ЗУЛУСЫ \ШАМАН БРОСАЕТ ВЕРЕВОЧКУ НА ТРОПЕ ПО КОТОРОЙ ПРОХОДИТ ПРОВИНИВШИЙСЯ ПЕРЕД ПЛЕМЕНЕМ \ПОТОМ ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ ГОВОРЯТ \ТЫ ВИДЕЛ КОГДА ШЕЛ ВЕРЕВОЧКУ \ Да отвечает ТОТ\ ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ ТЫ УМРЕШ ЭТО ШАМАН ТЕБЕ СМЕРТЬ ПРИСЛАЛ И ЧЕЛОВЕК УМИРАЕТ СОВЕРШЕННО ЗДОРОВЫЙ ТАК ЧТО ВЕРА И УБЕЖДЕННОСТЬ НЕ ВСЕГДА МОГУТ СПАСТИ НО МОГУТ И УБИТЬ КОГДА В ЕВАНГИЛЕЕ ХРИСТОС ГОВОРИТ \...НЕ Я А ВЕРА В МЕНЯ СПАСЛА ТЕБЯ\ ОН НАВЕРНОЕ ЗАБЫЛ СКАЗАТЬ НО ОНАЖЕ И МОЖЕТ УБИТЬ ТЕБЯ |
|
|
#51 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#52 |
|
Senior Member
|
Мне предсказали (хотя я категорически не просила) через четыре года нелюбимого мужа и любимую дочь, а так же пристрастие к алкоголю и уход в некую христианскую секту. Пообещала предсказателю, что, если хоть частично сбудется - найду и придушу (за попытку программирования моего будущего)
|
|
|
#53 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#54 |
|
Senior Member
|
Ну неужели вы всерьез полагаете, что я свою ладошку доверю какому-то фуфлыжному предсказателю? Так предсказывал, на расстоянии, под мои вопли: "Молчи, гад! Слушать тебя не хочу!" Хотя, возможно, из мести. Однако те, кто знал эту сволочь, твердили, что предсказания его обычно сбываются
|
|
|
#55 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#56 |
|
Senior Member
|
Вам так подробности интересны? Вы зануда просто!
Все не настолько примитивно было. И без каких-либо фетишей, сиречь карт, монет и прочего. И не в деньгах была суть, и не о порче речь (сама кого хочешь испорчу). Просто разговор несколько натянутым получился, о высших материях и прочем, я уж рычать начинала и идти спать порывалась. И уже практически вдогонку было сказано то, что сказано. После чего сей типок вредоносный наконец убрался восвояси. Кстати замечу, что был он трезв и ничего интересного не употреблял. Просто вот на прощание заявил - вижу, мол, твою судьбу. Будет у тебя то-то и то-то. И ушел
|
#57 |
|
Senior Member
|
Эт-то точно не про Вас. Хотел насрать в душу, сволочь. А вообще-то действительно берется усредненный типаж. Большинство женских судеб предсказать несложно. Это действительно уже не любимый пьющий муж (который когда-то только выпивал по разным поводам но еще не очень часто, вроде бы чем-то понравился, да и вокруг много таких из простых мужиков). Отсюда возможность спиться самой от беспросветности и поиск избавления от этой тяги в христианской секте, где спасения ищут не только женщины, но и мужчины тоже. А также пытаются найти там смысл жизни.
|
|
|
#58 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#59 |
|
Senior Member
|
да,я такой!может просто верил в себя,всемогущего.типа прокляну!
главное не надо заморачиваться. не показатель.можно употребить один раз и навсегда просветленным остаться.есть знакомые последователи карлоса костанеды. |
|
|
#60 | |
|
Junior Member
|
Цитата:
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Реинкарнация |