![]() |
|
|
#721 |
|
Administrator
|
Вы насыпаете тут ворохом общие фразы: я не понимаю, для чего и о чём. Отвечать на них нет смысла, и, кажется мне, что ответ не предусматривался Вами.
Так, трындёж. Зачем мне интересоваться тем, о чём Вы наговорили, если оборонная стратегия России не рассчитана на карманные гранаты и управляемые джойстиком "квадрики"? ------------- Уж Вашу логическую ошибку о скромности -- оставляю без комментариев.
#722 |
|
Senior Member
|
По соцсетям гуляет обращение Общероссийского офицерского собрания к президенту и гражданам России.
Но вот что ответил Ивашову знаменитый боевой офицер, генерал-полковник, Герой Советского Союза Борис Громов. ![]() Чувствуется, что в воздухе запахло весной. Уже у многих наступает сезонное обострение и, как мы видим, не только у главкома НАТО (будущего банкира в цветущей Норвегии) и других политиков в Европе и за океаном, но и у нас в России. Мне на днях на глаза попало обращение Общероссийского офицерского собрания, подписанное генерал – полковником Ивашовым Л.Г. К участникам этого «собрания», то есть офицерам, у меня вопросов нет, ибо не сомневаюсь, что таковых в этой организации (реально – бумажной) нет, кроме тех, которые работают в аппарате генерала Ивашова, да и к самому Леониду Григорьевичу тоже пожалуй нет, потому что для меня такие личности всегда были понятны, поскольку его служба проходила, как правило, в хороших, нормальных кабинетах с надраенным до блеска паркетом и обязательно рядом со своим высокопоставленным шефом и постоянными командировками то в ГСВГ (группа советских войск в Германии), то в СГВ (северная группа войск СССР, находившаяся в Польше), то в ЮГВ (южная группа войск СССР, находившаяся в Венгрии) во Францию, США, Германию и другие страны. В течение этой ухоженной жизни и образ его мыслей скорее всего резко стал отличаться от обычных трудяг – офицеров, посвятивших себя служению родному Отечеству, сменивших десятки гарнизонов, расположенных и на Камчатке, и на Дальнем Востоке, и в республиках Средней Азии и прошедших войну в Афганистане и так далее и тому подобное. Так вот, обращение этого господина с точки зрения моей и многих тысяч офицеров и просто граждан Российской Федерации, любящих всем сердцем свою Родину, есть не что иное, как провокация, направленная на дестабилизацию обстановки в стране. Понятно, что годы берут свое и старческое брюзжание является основным способом выражения своих мыслей, но это не должно означать, что господин Ивашов Л.Г. является истиной в последней инстанции. Не приведи Господь! https://www.kp.ru/daily/27362/4543762/ |
|
|
#723 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
У которых в Москве ещё и изъяли все домашние компьютеры и ноутбуки со смартфонами, а также внешние носители к ним. Подробности: https://yandex.ru/turbo/novayagazeta...li-obyski-news Вероятно, чашу терпения властей переполнило последнее выступление доктора исторических наук насчёт «близящейся братоубийственной войны» и «оккультных обрядов»: https://www.youtube.com/watch?v=Ea9mcNb01Vk
|
#726 |
|
Senior Member
|
Равно как и курс американской валюты на российской бирже.
Бедный Валерий Соловей! Виктору Шендеровичу и Юлии Латыниной, которые, судя по слухам, сейчас «рвут и мечут» (специально не стал слушать и читать никаких их интервью, так как и без того сижу на больничном), повезло больше... Однако обращает на себя внимание, что весь ход операции держится в строгом секрете, и даже во Всемирной Сети информация весьма отрывочна и противоречива. «Президент России Владимир Путин выступил с обращением к нации, в котором объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. Обращение вышло в эфире федерального телевидения около 06:00 24 февраля 2022 г. Глава государства сослался на просьбы о военной помощи глав Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). «В связи с этим, в соответствии со статьей 51, часть 7 Устава ООН, с санкции Совета Федерации и во исполнение ратифицированных Федеральным собранием договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР, мной принято решение о проведении специальной военной операции», — заявил президент. Цель операции. В ходе спецоперации российские власти «будут стремиться к демилитаризации и денацификации Украины», — сообщил глава государства. Целью происходящего, по его словам, является защита людей, подвергающихся издевательствам и геноциду. Кроме того, Москва будет преследовать на Украине лиц, совершивших преступления против мирного населения и российских граждан, пообещал Путин. Также президент отметил, что Россия не может чувствовать себя в безопасности, соседствуя с угрозами, существующими на современной Украине: в качестве примера он напомнил о заявлениях украинских властей насчет возможности возвращения ядерного оружия и вновь указал на продвижение сил НАТО к российским границам. Президент России призвал украинских солдат сложить оружие. Путин заверил, что все военнослужащие украинской армии, выполнившие данное требование, смогут покинуть зону боевых действий и вернуться к своим семьям. При этом президент не уточнил, в каких пределах будут вестись боевые действия: "Кто бы не пытался помешать нам, а тем более, создать угрозы для нашей страны и народа, должны знать, что ответ России будет незамедлительным и приведет вас к таким последствиям, с которыми вы в своей истории еще никогда не сталкивались"...» Источник: https://lenta.ru/news/2022/02/24/operation/ |
|
|
#727 |
|
Senior Member
|
С апокалиптическим комментарием насчёт украинских событий вполне ожидаемо выступил Михаил Веллер. С некоторыми его высказываниями, особенно насчёт интересов Китая и засилья в РФ мигрантов, трудно не согласиться.
https://www.youtube.com/watch?v=UDt2bVDkXDg |
|
|
#728 |
|
Senior Member
|
Путин поручил перевести российские силы сдерживания в особый режим несения службы ./Ядерное оружие/
https://www.rosbalt.ru/russia/2022/02/27/1946179.html |
|
|
#729 |
|
Member
|
Подлый агрессор опасается что НАТО вступится за героическую Украину.
|
|
|
#730 |
|
Administrator
|
Рассмешили! )) Так почему подлый? Ведь подлость -- это обман.
А Путин обо всём заранее предупреждал, всеми способами пробовал договориться. Он и сейчас сказал : "Нао понимать, что война -- это вынужденная мера, когда других способов решения проблемы попросту не осталось". |
|
|
#731 |
|
Member
|
|
|
|
#732 |
|
Administrator
|
Ну, кому это он "всем" угрожает? Мне вот не угрожает. Польше не угрожает, наоборот, в результате этой заварушки Польша, наверное, получит часть украинских территорий...
Вы используете слово не по назначению. Посмотрите в толковом словарике, что значит слово "подлый". Дерзкий, смелый, решительный -- да. Но не подлый. А Вы в курсе, например, что США отняли 55 % территории Мексики? Что США оккупировали Ирак, Ливию, разбомбили Югославию, замучили до смерти в тюрьме Милошевича?.. Чем это лучше нынешней "бархатной" войны? |
|
|
#733 |
|
Member
|
Угрозы Украине и странам Балтии слышатся всегда. Угрозы аннексии, раздела и т.п. С мотивацией этого, их , яко бы "государственной и национальной" неполноценностью. Не так ли?
Пока что Польша помогает Украине оружием. То есть этот рейдерский захват свободного государства, это: "смелость, решительность"? Не в курсе, о том, что было при Царе Горохе. Эти страны находятся под оккупацией США? Впервые слышу. Мне не интересны миссии США по свержению диктаторских режимов. Считаю их бесполезными. Украина же не страна в стиле ближневосточной диктатуры. А свободная страна в центре Европы. Не нужно притягивать неправомочные сравнения. То есть, для вас это вторжение, аннексированные территорий, создание марионеточных сепаратистских режимов в стране, на границе с ЕС. это выглядит вполне нормально? А Украина, вроде бы уже сегодня принята в ЕС, если не врут новости. |
|
|
#734 | ||
|
Administrator
|
На днях Путин прямо заявил "У нас нет намерения оккупировать Украину. Но мы уважаем право народов на самоопределение".
О намерениях России оккупировать Прибалтику слышно только от прибалтийских политиков. А что до государственной неполноценности прибалтийских микрогосударств, -- так это же очевидный факт, о котором вымирающее население этих областей говорит в быту открытым текстом. Слыхали такое -- "Великие латышские вымираты"? )) Ну да. Тем больше западно-украинских территорий Польша имеет шанс получить. Цитата:
Вы, может быть, Милошевича имеете в виду? Так он бы здравствовал и поныне... А вообще, невежеством обычно не хвалятся. Такой страны как Югославия вообще больше нету. Её уничтожили США в 2003 году. А в Ираке и Ливии уничтожена суверенная государственность. Эти территории "вбомбили в каменный век" (с) и назначили там марионеточные правительства. Воля Ваша. Так чем Вам не понравилось сравнение Донбасса и России -- с Данцигом и Германией? Цитата:
Да, я читал, посмеялся. Украина в каком составе? Расскажите эту новость в Донецке! ))) |
||
|
|
#735 | ||||
|
Member
|
Цитата:
Цитата:
Нет, я имею ввиду новейшую историю, а не "открытие Америки", "рабство", "воны Мексики и Техаса" и все скопом. Т.е. - "так держать"? "Бандитизм это нормально". Милошевича выдали сами сербы. И именно ради своего европейского будущего. А не ради агрессивной утопии "Великой Сербии", с подчинением соседних государств. Польша не рейдер. И не будет подельником России. Или вам действительно кажется, что страны - члены НАТО примут участие в анонсируемых в Москве "разделах" Украины? Цитата:
В дела Ближнего востока не горю желанием вдаваться и воспринимать их как "великий аргумент вселенской вины США". Вы мало представляете о этих делах. Потому общие знания о "вторжении США", это лишь пена на поверхности тех событий. Советую почитать более детальные книжки о тех событиях. И станет ясно, что там столько местных группировок и кланов, что черт ногу сломит. Везде. В том же Ираке. И в Ливии. И в Сирии. Просто несведущие знают только две стороны: "Садам Хусейн и США". "Каддафи и США". Не считаю эти пример правомочными. Тем, что это сравнение с Данцигом и Германией. Если вам это - "ок", то ладно. Цитата:
Потому что боится. |
||||
|
|
#736 |
|
Administrator
|
Последнее сообщение всё целиком -- прелестный образчик демагогии.
Я не вижу смысла это комментировать. Тут всё, что сказано о США, можно сказать о России, и по тем же мотивам. Что сказано о Милошевиче, можно сказать о Зеленском. Что сказано о "группировках и кланах", -- применимо к лоскутному одеялу территорий Украины. В общем, я заскучал. |
|
|
#737 | |
|
Member
|
Цитата:
С той разницей, что Зеленский не восточный диктатор. А Украина не страна с группировками, разделенными в одной стране и вооруженными. Единственные, это "ордло", созданные Россией, отсылают к этому примеру. Но с ними все понятно. Это незаконные сепаратистские бандформирования, существующие исключительно по воле соседнего государства. По поводу борьбы Украины с этими ставленниками, у цивилизованного мира вопросов нет. С "аналогиями" можно и до Африки скатиться. До Сомали, какого-нибудь. Существование Сомали не оправдание вторжения в Украину. Как и борьба США с восточными диктатурами. |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|