Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 13.06.2023, 23:20   #741
Super Moderator

Проживание: TERTIA ROMA

"F32 решает вопросы с вашим ПВО"

F22 или F35? (путаете педали!) И сколько их в украинских ВВС? Где и когда "решили"? Факты, плиз.

"Они могли бы полностью уничтожить войско вовы в Грузии."

Ага, только обоссались!

"Но все у вас еще будет. Потерпите."

ОК! Терпим и ждём.
старый 13.06.2023, 23:56   #742
Member

Цитата:
Концепция AirLand Battle, принятая в 1982 году, заменена в 2011 на "Unified Land Operations".
серьезная улика. Смысл упоминания в том, что бы немного дать представление о вопросе. В котором этот то в полном "танке". Цель не погружаться в эволюцию военной доктрины. И описывать, чем ARL отличается от ULO. Термин "Unified Land Operations", как раз и был введен в доктрине AirLand Battle, "Unified Land Operations" происходит из AirLand Battle, охватывает ее и промежуточную концепцию 2001 года Full Spectrum Operations. Это обновленные варианты одной доктрины. Не суть. Это не простой предмет. В общем, это много плановая концепция войны, охватывающая не только непосредственные БД на поле боя, но и не летальные действия, споры, мало интенсивные действия (с террористами, повстанцами), информационную войну и много чего. Я это упомянул, что столкновение с этим и будет столкновением с НАТО. А не с поставками танков и РСЗО. Это всего лишь помощь. А не само НАТО.
Непосредственно на поле боя, что AirLand Battle, что ULO, действия НАТО без основного первого авиа-удара просто не предполагаются. И что б невежественные знали хоть отдаленно, что это, то это даже не утюженье артой. Авиация перепахает ЛЮБЫЕ укрепы. А тех, кто зарылся на метры в бункера, достанут ракеты. И токо потом, по пепелищу пойдут танки и прочее.

В Украине этого, к сожалению, нет. Украинцам оставили кровавые штурмы, аля ПВМ. Тоже, с чем столкнулись войска рф-ии. Но посмотрим за ходом события. Я все больше вижу в НАТО кота, который играется с мышью.

Цитата:
F22 или F35? (путаете педали!) И
ага)
Цитата:
Ага, только обоссались!
ну так вы конечно. вове пригрозили , что будут сбивать его самолеты если он не уберется из грузинского неба, он и убрался. Все по концепции. Не летально решили вопрос.
старый 14.06.2023, 00:15   #743
Super Moderator

Проживание: TERTIA ROMA

Бла-бла-бла.
Совбез, вы не ответили ни на один мой вопрос. Ну, собственно, я и не ожидал ничего другого.

"Я все больше вижу в НАТО кота, который играется с мышью."

Сразу вспомнилось - "отольются кошке мышкины слезки".
старый 14.06.2023, 00:24   #744
Member

Цитата:
Haleygr посмотреть сообщение
F22 или F35? (путаете педали!) И сколько их в украинских ВВС? Где и когда "решили"? Факты, плиз.
.

В том то и дело, что нет. F35 нужен. Просят хотя бы F16. Но на нем придется думать о ПВО, даже о российской. Его поколение ниже, чем поколение ПВО. Да еще пилоты нужны с тысячами часов налета. Американская аналитика говорит. Читайте, слушайте. В общем, этого в Украине, пока и близко нет. Следовательно, заявления "воюем со всем НАТО", это уровень интеллекта Скобеевой. Или бабок на лавке.
старый 19.06.2023, 00:37   #745
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

sovbez.

Цитата:
заявления "воюем со всем НАТО"
А где Вы видели такие заявления? И ссылочку не дадите?

Не дадите, потому что Вы сами эту бредятину придумали и с ней носитесь. Вы просто "передёргиваете" карту, когда пытаетесь приписать свою выдумку мне.
Это грязно и гнусно.

А я говорил лишь о противостоянии военной промышленности России и НАТО. И о том, что производственные мощности России пока что эту нагрузку выдерживают.

Напомню Вам ещё кое что. Месяца два назад Вы заявили : "полевая армия РФ доказала свою никчёмность". С тех пор взят Соледар и Артёмовск. Марьинка наполовину. Понимаете, даже отвечать на Ваши фантазии неинтересно, потому что всегда достаточно немного подождать, и реальность сама собою Ваши слова опровергнет.

--------------------

Haleygr.

Цитата:
Old, тебе не кажется, что sovbez похож на нашего Сварга? Та же экспрессия, та же безапелляционность, и тот же дремучий дилетантизм...
Я, во-первых, считаю переход на личности недопустимым. Но раз уж это произошло, отвечу: нет, не кажется. Единственное сходство -- экспрессия, в остальном полная противоположность. Я даже более скажу: это если бы gnom слез со своих тяжёлых наркотиков, он смог бы рассуждать как sovbez, и в той же терминологии, кстати (так что можно задуматься...)
старый 19.06.2023, 19:28   #746
Member

Цитата:
Old посмотреть сообщение
sovbez.

А где Вы видели такие заявления? И ссылочку не дадите?

Цитата:
полностью опровергается успехами Российской армии на полях сражений. Сражений уже практически с армией НАТО
не красиво брехать на ходу. впрочем, вся пропаганда Мордора на этом стоит.

Цитата:
А я говорил лишь о противостоянии военной промышленности России и НАТО. И о том, что производственные мощности России пока что эту нагрузку выдерживают.
предыдущая цитата не имеет этой двусмысленности и начавшихся виляний, после поимки за руку.

Цитата:
Напомню Вам ещё кое что. Месяца два назад Вы заявили : "полевая армия РФ доказала свою никчёмность". С тех пор взят Соледар и Артёмовск. Марьинка наполовину. Понимаете, даже отвечать на Ваши фантазии неинтересно, потому что всегда достаточно немного подождать, и реальность сама собою Ваши слова опровергнет.
Ну т.е. два провинциальных н.п. за ГОД. Успехи достойные всей той разухабистой риторики, с которой начинали.
старый 20.06.2023, 23:12   #747
Old
Administrator

sovbez.

Я же Вам предлагал, чтобы Вы высказывались на своём государственном языке. Тут, во-первых, и мы понимали бы Вас яснее, переводя через Google Translate. Он жеж последние 3 года переводит почти как человек. А Вы лучше бы понимали нас.

Ибо тут я вижу чисто лингвистическую оплошность.

Моя фраза --
Цитата:
Сражений уже практически с армией НАТО
-- почти противоположна Вашей интерпретации --
Цитата:
воюем со всем НАТО
объясняю.
Фраза --
Цитата:
Сражений уже практически с армией НАТО
-- Означает, что прежде никаких сражений с НАТО не было, и только что , хоть какое-то, хоть минимальное, противостояние начинается.
А Ваша фраза --
Цитата:
воюем со всем НАТО
-- означает, что полностью все военные ресурсы России противопоставлены всем военным ресурсам НАТО, и война в апогее.

Вы бредите, но об этом я уже говорил, и сейчас я хочу сказать Вам другое:

Вы учите русский язык, он Вам в обозримом будущем пригодится, хотя бы для того, чтобы делать правильные покупки в магазинах.
А самый лучший способ для этого -- читать русскую литературную классику :Гоголя, Фонвизина, Лермонтова, Алексея Толстого, Некрасова, Мережковского, Чехова, Булгакова, и т. д.

Это просто добрый совет, не подумайте лишнего.
старый 21.06.2023, 23:35   #748
Member

Цитата:
Означает, что прежде никаких сражений с НАТО не было, и только что , хоть какое-то, хоть минимальное, противостояние начинается.
да-да, совершенствуйте вилятельные способности. Фраза имеет прямой смысл. А виляя, можно прикрутить чего угодно. Типичная черта московитов. "Мы имели ввиду, что это не черное, а белое".

-
Цитата:
- означает, что полностью все военные ресурсы России противопоставлены всем военным ресурсам НАТО, и война в апогее.
да мне не надо "объяснять", прикручивая выгодные смыслы, как вор пойманный за руку.

И даже в этой бредовой интерпретации. НАТО тратит жалкие проценты своих ресурсов на помощь Украине.

Цитата:
Вы бредите
да не уже ли? всего лишь прямой смысл фраз читаю? не предполагая вашего оправдательного бреда? Потому "язык" учить надо. Ну язык бреда учить бесполезно.

Цитата:
совет
совет - фильтровать свои заявления, что бы потом не пришлось выстраивать оправдательные конструкции. опять же, бредовые.

Хотя кому там советовать.
старый 02.07.2023, 01:24   #749
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Ну т.е. два провинциальных н.п. за ГОД.
Особенно если учесть, что их с высокой вероятностью удастся отбить обратно...

Цитата:
полностью все военные ресурсы России противопоставлены всем военным ресурсам НАТО, и война в апогее.
Угу... Old, Вы литературу военную хотя бы изредка читаете? Например, книжки вроде этой:

Покойный Иван Матвеевич Капитанец, адмирал и ветеран войны, командующий Балтийским флотом, уже в далёком 2003 году писал, что российский ВМФ по совокупному водоизмещению одному только американскому уступал более чем в 20 раз! И это без ВМС Великобритании, Франции, Испании, Италии, ФРГ и пр.

Сообщение отредактировано. Клеркон, не нарывайтесь. Админ.

Даже Турция, серьёзно пострадавшая прошедшей зимой от природной стихии, приняла на вооружение вертолётоносец «Анадолу» и почти достроила второй — «Тракия». У нас же пока что лишь заложены кили сопоставимых по возможностям УДК «Иван Рогов» и «Митрофан Москаленко».

Десантный вертолётоносец «Trakia», введённый 16 апреля 2023 г. в состав турецких ВМС.

А теперь напрягите воображение и представьте, что будет, если натовские армады пропустят через Босфор в Чёрное море хотя бы на несколько месяцев? На время приостановив, скажем, действие грёбаной Конвенции Монтрё? Да ещё с соединениями морской пехоты тысяч так в 10 000?
старый 02.07.2023, 14:10   #750
Old
Administrator

Что я читаю, можно узнать в нашей соответствующей теме.

И Вы не поняли, в чём спор. Я нигде не говорил, мол "Россия воюет со всем НАТО", а sovbez врёт, что я это утверждаю, только цитату привести не может.

Цитата:
А теперь напрягите воображение и представьте, что будет, если натовские армады пропустят через Босфор в Чёрное море хотя бы на несколько месяцев?
Скорее всего, ничего не будет, потому что НАТО и Россия избегают прямого боевого столкновения. Но если бы драка началась, Россия, полагаю, обстреляла бы весь флот ракетами Искандер и Кинжал. По одной ракете на карабль, по две на авианосец, -- и 10000 морпехов НАТО отправились бы рыб кормить. Ни о каких месяцах тут речь не идёт.
старый 02.07.2023, 20:19   #751
Member

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
[SIZE="2"]одному только американскому уступал более чем в 20 раз! И это без ВМС Великобритании, Франции, Испании, Италии, ФРГ и пр.
этот "олд", это скорее выжимка всей политики шизо-фашистской рф-ии)) то что на личном уровне, то и на государственном. жаль вменяемых людей в заложниках у таких.
старый 06.07.2023, 20:08   #752
Senior Member

Да всё нормально с Армией РФ .....Бъем укропидоров(Евро ценности)....вот медальку недавно получил.)))
старый 07.07.2023, 00:24   #753
Member

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
Да всё нормально с Армией РФ .....Бъем укропидоров(Евро ценности)....вот медальку недавно получил.)))
нармальна. 200 тысяч размотано по полям Украины - "нармальна" им все
старый 19.12.2024, 23:29   #754
Senior Member

Валерий Дмитриевич Ширяев о военных итогах уходящего года для России.

https://www.youtube.com/watch?v=h5qtlg9fKq8

Стал слушать этого интересного человека, ветерана Афганской войны, военного переводчика, недавно, чуть больше года назад. Интересует мнение форумчан по поводу его компетентности и объективности.
старый 23.12.2024, 12:03   #755
banned

В новостях попадалась инфа, что Россия, Турция и Иран собираются создавать блок. В подробности я не вдавался, стараюсь не вникать в политику - нервы трепит, а поделать ничего нельзя.
Турция, Россия и Персия - три извечных врага, каждый друг к другу. То, что они создают какой-то там блок (не знаю, насколько это правда. Может пищеблок?:-)) говорит о том, что главенствующие империи мира в очередной раз показали России свое место. Мне обидно, но почему-то многим русским нет, они этого просто не вижят или видеть не хотят.
старый 25.12.2024, 19:56   #756
Senior Member

Цитата:
Wings Of Hate посмотреть сообщение
В новостях попадалась инфа, что Россия, Турция и Иран собираются создавать блок...
Это не более чем пропагандистский фейк.

Цитата:
Wings Of Hate посмотреть сообщение
Турция, Россия и Персия - три извечных врага, каждый друг к другу...
Покойный Эдуард Лимонов неоднократно говорил, что союз с Турцией — это геополитическая ошибка кремлёвского режима, потому что она никогда не являлась для России надёжным союзником, постоянно предавая её и нарушая заключавшиеся с ней договоры.

Для справки: на турецких верфях готовится к вводу в строй первый построенный по заказу Украины корвет УРО типа «Ада», достраивается однотипный второй и спущен третий. По своим возможностям эти корветы ничем не уступают российским корветам УРО проекта 22380 (типа «Стерегущий»).

Ничего себе «союзничек»!

Относительно Ирана всё несколько сложнее: союз заключается, по сути, не с самими иранцами, а с режимом Исламской революции, с аятоллой.

Но современный Иран не имеет, по сути, ни полноценного морского военного флота, ни военной авиации, а его заводы по производству ракет и БПЛА серьёзно разрушены израильскими налётами. Которые сами по себе доказали всему миру, что «россиянские» системы ПВО — технически отсталые и устаревшие. И без развитой группировки космических спутников у Тегерана нет никаких шансов выиграть конфликт не то что с Америкой и НАТО, но даже с одним Тель-Авивом.

Так что даже если Иран и станет нашим союзником, он будет союзником малополезным и слабым.
старый 25.12.2024, 20:59   #757
banned

Цитата:
Это не более чем пропагандистский фейк.
Ну, я надеюсь...

Цитата:
Покойный Эдуард Лимонов неоднократно говорил, что союз с Турцией — это геополитическая ошибка кремлёвского режима, потому что она никогда не являлась для России надёжным союзником, постоянно предавая её и нарушая заключавшиеся с ней договоры.
Просто надо понимаьт, что такое Турция. Однажды они успешно подмазались немцам, благодаря извергу, но очень хорошему стратегу Ататюрку там какому-то, Кемаль вроде.

Партия Серые волки это продолжение партии младотукрок и подлежит полному упразднению.

Сейчас, когда мусульмане уже объявили "священный" джихад (да, это так) турки все равно выделились. Если сегодняшняя политика орд из песков Востока это паисламизм, то у этих башибузуков направленность политики - пантюркизм.
Арабы их не любят и уже давно.
старый 25.12.2024, 21:02   #758
banned

Цитата:
После победы в Октябрьской революции, полумиллионная русская армия покидает Кавказский фронт и оставляет занятые в ходе первой мировой войны области… Против турок остаются лишь небольшие армянские и грузинские части на фронте. Спешно в Армении и Грузии формируются новые части, чтобы в случае турецкого наступления отстоять Закавказье.
Андраник Озанян обращается с призывом к населению Армении о создании Всенародного фронта против турецкой опасности....
Как только становится очевидным, что русская армия покинула кавказский фронт, османы нарушают договор о прекращении боевых действий и переходят в наступление. Не встретив сильного сопротивления, турецкие войска захватывают опустевший ещё в 1915 году Эрзурум и подходят к Сарыкамышу.
У Сарыкамыша турецкой армии оказали сопротивление армянские усиленные войска стрелкового корпуса. В течении месяца продолжались жестокие бои. Затем пришёл приказ закавказского правительства о том, чтобы сдать туркам без боя Карс с его почти неприступной крепостью и отойти в район Александрополя...
Это серия выпусков война в деталях на Последнем Бастионе.
Сардарапат, Баш-Апаран, Каракилис - три грандиозные битвы войны, где армяне и турки не брали друг друга в плен.
https://www.youtube.com/watch?v=LwYQcKg6Cig&t=147s
Для отправления сообщений необходима Регистрация