Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 17.02.2023, 17:06   #761
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

sovbez.

Цитата:
У Китая нет причин ударять по США)
.
Всего один год назад у России тоже не было причин бить по США.

Ну, в целом вера Ваша понятна. И религия тоже.
"США не воюют", но "Иран будет раскатан в сухопутной войне как Ирак" (с).
Вот, Вы показали на личном примере, какого рода контингент выступает в защиту мирового жандарма.
Вот потому и невозможна дипломатия, вот поэтому заговорили пушки.

Благодарю за сотрудничество! --
старый 17.02.2023, 17:36   #762
Member

Цитата:
.
Всего один год назад у России тоже не было причин бить по США.
РФ не Китай. Китай не мировой отморозок.

Цитата:
Ну, в целом вера Ваша понятна. И религия тоже.
ага, время ближайшее покажет, чья религия реальней.

Цитата:
"США не воюют", но "Иран будет раскатан в сухопутной войне как Ирак" (с).
Читать умеем? "В случае агрессии". Которую вы тут анонсируете. Если будут хоть малейшие поползновения в сторону Израиля (не то, что США), этот Иран раскатают в хлам.

И вообще. Иран с Китаем сами решат, к кому применять им оружие такого уровня. И применять ли вообще. Странная тяга сов-патриотов решать за кого то. Тем более, в таких вопросах) Или, чувствовать себя "в команде" с кем то. Кто, по факту, не каким "повязанным" не является и имеет самостоятельную политику.

Цитата:
Вот, Вы показали на личном примере, какого рода контингент выступает в защиту мирового жандарма.
Вот потому и невозможна дипломатия, вот поэтому заговорили пушки.

не в чью защиту я не выступал, а просто опроверг бредни написанные выше.

Пушки скоро умолкнут. Потому что заговорили, там где "можно" было. Или казалось, что можно.
старый 21.02.2023, 13:25   #763
banned

Так как я далек от политики Скандинавии, узнал лишь вчера о том, что в Норвегии очень враждебно настроены и по отношению к моей стране. То есть они за турок и арабов. И что с ними в скором будущем будет? Имя Ахмед уже стало одним из самых популярных в Швеции.
Как их после этого чертями не назвать?

Кстати, рэпперов в Норвегии куда как больше, чем металлистов в целом, и блэк-металлистов уж тем более.
А поцреот Варг вообще свалил из своей родной страны.

Добавлено спустя 4 часа 12 минут:

Есмть такое выражение, кстати, на русском:
Знает кошка, чьё мясо съела.
Поэтому потомки викингов сегодня и огребают. И огребут по полной.
Крыс никто не любит.

Последний раз редактировалось Wings Of Hate: 21.02.2023 в 13:25.
старый 22.03.2023, 19:50   #764
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

"Так как я далек от политики Скандинавии, узнал лишь вчера о том, что в Норвегии очень враждебно настроены и по отношению к моей стране..."

Так к какой стране конкретно, Wings Of Hate? Изложите подробнее! И чем и где настроены "враждебно" по отношению к вам арабы и турки?
старый 30.03.2023, 12:14   #765
banned

Я из Тбилиси, но такое ощущение, что в Москве.

Хотя, к Армении хорошее отношение - https://newsarmenia.am/news/politics...lava-mid-foto/
И на том спасибо.
Но викингов там давно нет. Арабы их теснят. Весь дух свой пропили, чтобыне выразиться жесче.

https://www.facebook.com/watch?ref=s...B0%D0%B7%D1%83
Как относится к подобным выскываниям?
Казаки... Ох уж эти казаки... Мало их резали, что ли.
старый 11.05.2023, 20:40   #766
Senior Member

Wings Of Hate«Я из Тбилиси, но такое ощущение, что в Москве.»
Всё ясно, гамарджоба, генацвале!

В Москве сегодня довольно холодно, неприветливо и тревожно. Подавляющее большинство обывателей тупо ожидают вражеского контрнаступления, дефолта, беспилотников, ну и, само собой, смены власти и т. п. Те, кто побогаче и похитрожопее, «чухнули» ещё в прошлом году, кто в Турцию, кто в Грузию, кто в Армению, кто в Казахстан. Их потихоньку заменяют трудолюбивые таджики.

Грузины, считаю я, сегодня больше ориентируются на Турцию, а также на Великобританию и США. Русские им в принципе не особо нужны, разве что в качестве источника заработка.

Армян, конечно, жаль, Карабаха они своего давно лишились. Но в мировой истории они — отнюдь не первые. Надеяться сегодня на то убожество, что осталось от «великой России», согласитесь, смешно и глупо...

Игорь Стрелков-Гиркин на днях совершенно справедливо заметил: «Скоро нас будут бить!»
старый 12.05.2023, 14:19   #767
Old
Administrator

Цитата:
Те, кто побогаче и похитрожопее, «чухнули» ещё в прошлом году, кто в Турцию, кто в Грузию, кто в Армению, кто в Казахстан. Их потихоньку заменяют трудолюбивые таджики.
Это фальшивка: бедные таджитки не могут заменить "тех, кто побогаче", в силу совершенно другого спектра приложения усилий.
Таджики даже на стройке не могут раскладывать бетон, потому что они физически слишком щуплые.
Делать это приходится русским.
Цитата:
Русские им в принципе не особо нужны, разве что в качестве источника заработка.
Вот это правда. На днях в грузинском правительстве заявили, что санкции против России невозможны, потому что денежные вложения русских в грузинский бюджет составляют 25 % от всех поступлений в грузинский бюджет.
Так-то.
Цитата:
Надеяться сегодня на то убожество, что осталось от «великой России», согласитесь, смешно и глупо...
Это Вы с каким веком сравниваете? С XVIII? А Вы с концом XX века сравните.
Цитата:
Игорь Стрелков-Гиркин на днях совершенно справедливо заметил: «Скоро нас будут бить!»
Это Гиркина скоро будут бить, как саркастически отметил Пригожин.
старый 12.05.2023, 16:38   #768
Member

Все тоскуют по разному. Андрофаги, что - не смогли сожрать Украину. А спец-операция оказалась спец-обосрацией. Если бы все таки удалось сожрать, что Россия бы сохранила свое "величие". Вот так оно устроено.
старый 12.05.2023, 17:29   #769
Old
Administrator

А нужно ли России то "величие" эпохи империализма, о котором тоскует Klerkon?
Я думаю, что нет: потому что Россия сегодня -- это капиталистическая страна, а не феодальная империя. Выгодным считается не мировой пафос, а конкретная материальная выгода. Вот и защищает российская олигархия свои ресурсы и свои привилегии в обществе.
Насчёт спец. операции -- я ещё в самом её начале сказал, что это настоящая война: война российской олигархии против транснациональной финансовой олигархии (ТНФО) -- за контроль над ископаемыми ресурсами России.
Кто одержит победу в этом деле, судить пока невозможно. У русских есть поговорка: "цыплят по осени считают". А конфликт пока что очень далёк от завершения.
Когда говорят пушки, философы молчат.
Потому что все причины и мотивы войны были уже предсказаны, 10-15 лет назад. Сейчас остаётся только наблюдать, как развернутся события по тем скрижалям.

И кто что видит?
Я вижу, что конфликт только набирает обороты, разрастаясь в масштабах и повышая ставки. Я вижу, что покамест Россия нагрузку держит. За первые полгода она перемолола всю военную мощь Украины, за вторые полгода она перемолола всё оставшееся у НАТО устаревшее Советское вооружение ( 250 танков из Польши, 30 самолётов-истребителей из Польши и ещё всяких евро-восточных терпил...), а сейчас пошло под слом современное вооружение НАТО, которое отдавать под эту боевую наковальню уже жалко. То есть, вот буквально пару месяцев назад началось соревнование оружейного производства России и НАТО.
При этом, в СМЯх я замечал такие оценки:
Россия производит в день приблизительно 10 танков, 20 высокоточных управляемых крылатых бомб весом от полтонны и больше, количество ракет и снарядов сопоставимое с количеством, которое производит весь остальной мир.
Ускорено производство "Искандеров", беспилотников, и наращивается подводный флот. Начинают учить население воевать...

На фоне этого, Евросоюз отжалел 1,5 млрд. евро на производство снарядов. Что такое полтора миллиарда в такой мясорубке, учитывая ещё, что половина этой суммы будет разворована?
старый 12.05.2023, 21:16   #770
Senior Member

Цитата:
«Таджики даже на стройке не могут раскладывать бетон, потому что они физически слишком щуплые...»

Не смешите мои тапочки! А такси многочисленные, включая «Яндекс», кто в столице повсюду водит? Что, крепкие русские, или украинцы? Говоря же о замещении, я имел в виду то, что азиаты занимают квартиры сбежавших русских.

Цитата:
«Вот это правда. На днях в грузинском правительстве заявили, что санкции против России невозможны, потому что денежные вложения русских в грузинский бюджет составляют 25 % от всех поступлений в грузинский бюджет.»

Искренне рад, что хоть в чём-то Вы со мной согласились!

Цитата:
«Это Гиркина скоро будут бить, как саркастически отметил Пригожин.»:

Угу. И ему подпели, точнее, подпищали дружно Пукин, Мышустин, Норышкин да Писков с Кожуедом...

Последний раз редактировалось Klerkon: 12.05.2023 в 21:16.
старый 12.05.2023, 22:20   #771
Old
Administrator

Klerkon
Цитата:

Искренне рад, что хоть в чём-то Вы со мной согласились!
Поздравляю.
Цитата:
Не смешите мои тапочки!
Это что за фамильярность? Вы в кабаке, что ли? Я говорил Вам уже, что со своими тапочками и ежами, которым всё понятно, -- вы вольны беседовать наедине, не утруждая нашего внимания. А здесь извольте вести себя как homo sapiens.
Цитата:
А такси многочисленные
Да, в таксисты таджики лезут, это я знаю. Но я о чём Вам говорил: далеко не всякую профессию в русском обществе таджики могут осилить. Сейчас же что произошло: взрывной рост внутреннего производства в России. Острая нехватка как строителей, так и работников технических специальностей. Оказалося вдруг, что бытовую технику некому производить, -- а после ухода Bosh, Candy и т.д. -- это стало проблемой! Программное обеспечение некому производить. Производство микросхемотехники нужно увеличивать на 2 порядка, а технологии отстали от американских на 10 лет. И на этих работах таджики русских не заменят никогда. И это здорово, и я очень этому рад, что в России наконец началась научно-техническая революция. Жаль только, что для её начала пришлось дать ускоряющий пендель россиянской правящей тусовке и положить в полях полмиллиона русских.
Итак, таджики в настоящей ситуации уже не помеха. Потому что работы столько предстоит, что любые руки пригодятся.
А вторая половина моего возражения -- в том, что дворец сбежавшей Аллы Борисовны Пугачёвой и Галкина, который продают в деревне со звучным названием Грязь за миллиард рублей -- никогда не купит никакой таджик.
Я пытаюсь, Klerkon, донести до Вашего понимания тот факт, что бегство из России гламурной тусовки -- только очищает Россию. Тут сожалеть совершенно не о чем. Эта социальная прослоечка паразитов была совершенно лишней. Она теперь ничем не заменяется, и незачем её заменять. Правящий класс, в первую очередь, очищается таким образом, и проявляется надежда, что правящий класс России наконец-то начнёт служить своей стране.

Чего я и другим странам желаю.
старый 12.05.2023, 22:27   #772
Member

то что поволжские самоеды бодрятся, это хорошо. потому что, если кого и перемелют, так это их самый дикий и упоротый актив.
старый 04.06.2023, 19:41   #773
Senior Member

Депутат ГосДуры РФ Константин Затулин публично признал позорный провал т. н. "спецоперации по денацификации Украины":

https://www.youtube.com/watch?v=kx9xQyOuPx0
старый 07.08.2023, 21:35   #774
Senior Member

«Стратегический тупик». Объективный и непредвзятый анализ военной обстановки от историка и политолога Валерия Соловья:

https://www.youtube.com/watch?v=VBESQWTkBig
старый 18.09.2024, 22:30   #775
banned

Цитата:
Это что за фамильярность? Вы в кабаке, что ли? Я говорил Вам уже, что со своими тапочками и ежами, которым всё понятно, -- вы вольны беседовать наедине, не утруждая нашего внимания. А здесь извольте вести себя как homo sapiens.
А что, тапочки не изобретение хомоспиенса? Или поговорку про тапочки придумал не хомосапиенс или недостойный глупый малограмотный хомосапиенс? В таком случае почему она стала бессмертной классикой?
Строго литературная речь говорит, в исле прочего, о небогатом красноречии, ментальной негибкости и, зачастую, пафосом.
старый 18.09.2024, 22:33   #776
banned

Таджики отчасти скифы, отчасти персы, отчасти их соседи. Как они могут ыбть слабыми?

Третья мировая давно уже началась. Как минимум с Арцаха.
старый 19.12.2024, 23:26   #777
Senior Member

Цитата:
Wings Of Hate посмотреть сообщение
Третья мировая давно уже началась. Как минимум с Арцаха.
Всё-таки мне кажется, что Вы имеете больше отношения к армянам, чем к грузинам!

Какого, в таком случае, Вы мнения о политике Никола Пашиняна, который стремительно отдаляется от России и ОДКБ, пытаясь сблизиться с США и НАТО? Удастся ли ему получить военную помощь от последних?
старый 26.01.2025, 14:01   #778
banned

Цитата:
Всё-таки мне кажется, что Вы имеете больше отношения к армянам, чем к грузинам!
Конечно. Я этого никогда не скрывал, а то бы было одинаково стыдно и перед армянами, и перед грузинами. Я грузин на четверть. Но я коренной тбилисец, в пятом поколении, один из последних тбиилсцев в настоящее время. Следоватлно, я не мог впитать в себя и грузинскую кулдьтуру тоже, равно как и часть русской культуры.
Иначе я не был бы тбилисцем. :-)

Цитата:
Какого, в таком случае, Вы мнения о политике Никола Пашиняна, который стремительно отдаляется от России и ОДКБ, пытаясь сблизиться с США и НАТО? Удастся ли ему получить военную помощь от последних?
Для вынесения приговора этоу экземпляру следует более углубленно знать ситуацию. Я не имею к этому доступа. Но логика мне подсказывает два варианта: либо он предатель (что хуже всего; плохой армянин (шуртвац) хуже турки (с)) либо ну совсем уж тупица.
старый 26.01.2025, 14:41   #779
banned

Немного истории:

Армянская община Грузии насчитывает более двух тысяч лет истории и является одной из самых значительных армянских диаспор за пределами Армении. Армяне Грузии внесли значительный вклад в развитие грузинской культуры, экономики и общества, однако их отношения с армянами из Армении были отмечены периодами напряженности и непонимания.

Корни этого непонимания имеют глубокие исторические корни, восходящие к периоду средневековья. После принятия христианства в Грузии в IV веке грузинская церковь постепенно стала автокефальной и дистанцировалась от Армянской Апостольской Церкви. Это привело к возникновению богословских и культурных различий между двумя общинами.

Кроме того, политические и территориальные изменения, происходившие на протяжении веков, способствовали дальнейшему разобщению между армянами Грузии и Армении. Грузия была завоевана Персией в XVI веке, в то время как Армения находилась под властью Османской империи. В результате армяне Грузии оказались в относительной изоляции от своих соотечественников в Армении.

Несмотря на исторические различия, армяне Грузии и Армении разделяют ряд общих черт. Оба являются преимущественно христианскими народами с богатой культурной и исторической традицией. Армянский язык является общим языком обеих групп, хотя в армянском языке Грузии есть свои диалектные особенности.

Тем не менее, существуют и заметные различия между двумя общинами. Армяне Грузии более интегрированы в грузинское общество и в большинстве своем владеют грузинским языком. Они также подверглись влиянию грузинской культуры и традиций, в то время как армяне Армении сохранили более сильную связь со своей исторической родиной и имеют более выраженное армянское национальное самосознание.

В последние десятилетия отношения между армянами Грузии и Армении улучшились благодаря политическим и общественным преобразованиям в обеих странах. Были установлены дипломатические связи, и были предприняты усилия по укреплению культурных и экономических связей.

Однако по-прежнему существуют некоторые напряженности. Армяне Грузии иногда сталкиваются с дискриминацией или предрассудками со стороны грузинского большинства, в то время как армяне Армении могут рассматривать своих собратьев в Грузии как оторванных от своей культурной идентичности.

В последние годы молодежь Армении и Грузии проявляет повышенное внимание к вопросам исторических, политических и культурных отношений между двумя странами. Молодые армяне в Грузии часто сталкиваются с двойственным чувством принадлежности — они чувствуют себя армянами, но в то же время интегрированы в грузинское общество. Молодые армяне в Армении, с другой стороны, могут быть более критично настроены по отношению к грузинскому государству и считать, что армяне Грузии не делают достаточно для сохранения своей армянской идентичности.

Несмотря на эти вызовы, молодежь обеих общин активно участвует в гражданской жизни и межкультурном диалоге. Молодые армяне в Грузии внедряют инновации в области защиты армянского культурного наследия и продвижения армяно-грузинского сотрудничества. Молодые армяне в Армении изучают грузинский язык и культуру и участвуют в проектах по налаживанию мостов между двумя странами.

Отношения между армянами Грузии и Армении являются сложными и многогранными. Они были отмечены периодами тесного сотрудничества, а также периодами напряженности и недопонимания. Несмотря на исторические различия, обе группы разделяют общие черты, а в последние десятилетия усилия по укреплению связей увенчались успехом.

Армянская диаспора охватывает различные страны и культуры, и эта разнообразность делает армянскую общественность крайне разнозненной.

Многие армяне, даже те, кто являются стопроцентными армянами по происхождению, могут не владеть армянским языком. Например, в странах СНГ, Европы и Ближнего Востока можно встретить армян, свободно говорящих на русском, английском, немецком, иврите и других языках. Эта языковая разница подчеркивает индивидуализм армян, которые могут интегрироваться в различные культурные контексты, сохраняя при этом свою идентичность.

Армяне, проживающие за пределами своей исторической родины, впитывают в себя культуры тех стран, где они живут. Это приводит к появлению гибридной идентичности, где уникальные черты армянской культуры объединяются с элементами местной культуры. Например, армяне в США могут отмечать как традиционные армянские праздники, так и праздники своей новой родины, такие как День благодарения.

Такое многогранное культурное влияние порождает индивидуальный подход к жизни у армян. Каждый из них уникален, и это разнообразие является важным аспектом их идентичности.

В разных странах у армян могут быть разные представления о том, что значит быть армянином. Это может создать разногласия в понимании общих целей и задачи.

Несмотря на эти преграды, каждый армянин, где бы он ни жил, чувствует особую связь со своим народом. Эта связь основана на общей истории, культуре и языке.

Когда речь идет о реальной угрозе, эта индивидуальность способна превращаться в мощную силу солидарности. Исторически армяне сталкивались с рядом трудных ситуаций, включая геноцид, войны и экономические кризисы. В такие моменты армяне проявляют беспримерную способность объединяться ради общего блага.

Ограничивающие факторы превращаются в катализаторы для действий. "Отрубишь одну голову - вырастут две другие" — это выражение как нельзя лучше иллюстрирует то, как армяне готовы поддержать друг друга в условиях опасности. Это не только метафора, но и реальность, которая укоренилась в жизни армянских общин по всему миру.

Наиболее ярко проявляется круговая порука, характерная для армянской культуры. Это означает, что в случае беды любой армянин может рассчитывать на помощь со стороны своих соотечественников. Этот принцип, который в лучшей степени иллюстрируется в жанре "Крестного отца", напоминает о том, как важно иметь опору в лице своей нации, даже если вы являетесь индивидуалистом.

Таким образом, армяне представляют собой уникальную смесь индивидуализма и единства. Их способность сохранять свою идентичность, несмотря на разного рода культурные влияния и языковые барьеры, впечатляет. Когда возникает реальная угроза, разнообразие Армянской общины становится их силой, способной объединяться ради общей цели.

Данный баланс между индивидуальностью и общностной идентичностью не только обеспечивает армянам возможность адаптироваться к различным культурным контекстам, но и служит основой для сплоченности в моменты необходимости. Этот парадокс остается важным аспектом армянской идентичности и их исторической памяти, создавая прочную основу для дальнейшего существования их народа.
Для отправления сообщений необходима Регистрация