Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Наука
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 08.12.2010, 00:54   #76
banned

Проживание: Boreal
По умолчанию ответ: Рациональное обоснование вегетарианства

Aleksander1, это очень интересно, как же ваши мудрые предки в Сибире-матушке бананы и томаты выращивали для того, чтобы пропитаться
Цитата:
gnom посмотреть сообщение
еще князя одного описывают, покорял фино-угорские земли в Сибири. Ел в день ложку простакваши.
байки, это, конечно же, очень занятно, но простейший подсчёт калорий в ложке простокваши говорит, что этого явно недостаточно для покорения земель
можно, конечно, раз в недельку слопать оленя, а потом, демонстративно кушать по ложке простокваши в день, но против закона сохранения массы и энергии точно не попрёшь
старый 10.12.2010, 18:14   #77
Member

Проживание: Сибире-матушке

Не было у них паслёновых и бананьев тожить не было. Да и вообще едой и её добычей голову не забивали. Побеждает среди воинов тот , у кого быстрее мысль работает, а голова не забита, как пожрать!

Цитата:
заза посмотреть сообщение
евангелие видно что Иисус не был вегетарианцом.
есть евангелие от ессеев, там как раз обратное.
старый 11.12.2010, 10:39   #78
Junior Member

Всю тему не асилил.. Многа букаф.
Из личного опыта. Что нужно делать что-бы вообще не болеть, повысить свой КПД и вообще жить полной жизнью:
1) Не пить алкоголь.
2) Не курить.
3) Каждый день заниматься физ.культурой. Например: бег и зарядка по утрам.
4) Не есть после 18:00. Один раз в неделю устраивать "разгрузочный день", т.е. не есть и не пить вообще ничего 36-ть часов. Желательно с вечера пятницы(18:00) до утра воскрсенья.
5) Желательно есть по больше риса.
6) Желательно не есть мясо.
7) Есть больше фруктов и овощей.
8) По-реже использовать мыло. Лично я им только руки мою.
9) Холодные обливания каждый день. С низу вверх. Начинаем с ног, заканчиваем на макушке по часовой стрелке душем(если левша, то против часовой) на выдохе. По кр. мере, я так делаю.

В результате:
Да, я здорово похудел. Но! Повысилась общая выносливость организма, голова стала соображать значительно быстрее, стабилизировалось психо-эмоциональное состояние. Да, и я вообще не болею. Заросли старые болячки, перестала болеть голова(я сердечник). У меня результат проявился приблизительно за неделю.
старый 11.12.2010, 11:13   #79
Senior Member

Агат,жизнь "по Иванову"?
старый 11.12.2010, 13:56   #80
Junior Member

Много общего. А что в этом плохого?
старый 11.12.2010, 14:40   #81
Member

Цитата:
Агат посмотреть сообщение
плохого
"Нехорошего", вроде одно, но разница существенная. Да всё там хорошо, лишь-бы на пользу.
старый 13.12.2010, 06:33   #82
Senior Member

Цитата:
А что в этом плохого?
Я не говорю,что это плохо.

Но Ивановцы люди странные,почти религиозники,для них П.К Иванов-Бог-Отец.Непонятно зачем просить о здоровье умершего человека.

Цитата:
Желательно с вечера пятницы(18:00) до утра воскрсенья.
Почему именно в этот день?

Цитата:
Холодные обливания каждый день. С низу вверх.
Почему не сверху вниз?Как советовал тот же Иванов.
И ещё:от ежедневных холодных обливаний организм устаёт.Мёрзнет.Обливания даются порой с трудом.Но И если их по какой-то причине резко прекратить-самочувствие ухудшается.Я сам занимался всем этим.

Мне интереснее криодинамика: http://kriodinamika.ru/ и методики Бориса Болотова
старый 13.12.2010, 21:23   #83
banned

Проживание: Латвия. Рига

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
ещё:от ежедневных холодных обливаний организм устаёт.Мёрзнет.Обливания даются порой с трудом.Но И если их по какой-то причине резко прекратить-самочувствие ухудшается.Я сам занимался всем этим.
я тоже. Вот купался перед заморозками недавно))

У кого - как. Мой организм не уставал, а наоборот - одаптировался, когда холода уже как кто и не чувствуешь.
С прекращением обливания, просто холод начинаешь ощущать, паршиво. Мне это постоянно нужно, для "поддержания формы". Я из тех - кого кутали в детстве.

У меня щас вода с крана идет не очень холодная. Плохо в этом смысле. Вот на прошлом месте жительства, шла сразу - ледяная. Было классно.

С обливанием - так. Недостаточные обливания могу вызвать плохой эффекрт. кровь начинает охлождаться и чувствуешь озноб. Я довел до того, когда озноба уже не было, а наобот - прилив тепла.
Но слишком терпеть тоже не советую. Можно почки застудить.
старый 13.12.2010, 22:17   #84
Member

Цитата:
Обливания даются порой с трудом.
У каждого свой организм и свой критерий принятия решений.
старый 13.12.2010, 22:42   #85
banned

Проживание: Boreal

Цитата:
Мне интереснее криодинамика: http://kriodinamika.ru/ и методики Бориса Болотова
Alland, чудеса чудесами, но из название уже говорит само за себя
я уже не говорю о том, какой абсурдный смысл получается, если к "крио" дописать ещё "динамика" и выдать это за медицинскую "методику"
Цитата:
В 1971 году Международная академия холода приняла рекомендацию, согласно которой криогенными температурами следует называть температуры ниже 120 K (температура конденсации природного газа) до температуры 0,7 K (температура получения жидкого гелия под вакуумом).
мне сложно представить как лечить все болезни такой температурой-панацеей -150 по Цельсию
это, наверное, как нано-носки и нано-шампунь у Чубайса
закаливание - это замечательно, но при криогенном воздействии клетки и ткани разрушаются и умирают мгновенно
на сайте нет никакой информации о том, что же такое криодинамика и как она работает
зато есть обширный список "показаний" - от геморроя до алкоголизма (вообще-то, так по-партизански дела не делаются)
очень напоминает очередную завлекаловку для бабушек
Цитата:
1992 год - Криодинамика получила «Похвальный Лист» Русской Православной Церкви.
помнится тут намедни попец хвастался тем, что он освящает все ракеты, стартующие с Байконура
но после того как в декабре ракета Протон-М запорола три спутника ГЛОНАСС, аки тупое бревно, в СМИ сразу прикрыли тему освящения ракет
старый 14.12.2010, 01:16   #86
Junior Member

Цитата:
Но Ивановцы люди странные,почти религиозники,для них П.К Иванов-Бог-Отец.Непонятно зачем просить о здоровье умершего человека.
Я о них ничего плохого сказать не могу, т.к. с ними не общаюсь)
Цитата:
Почему именно в этот день?
Гхм... Хороший вопрос. Суббота-это одна из "точек входа". Тру-задроты могут вам это объяснить лучше чем я, но я попробую:
Человеческое тело вибрирует-это не секрет. Мир вокруг нас тоже вибрирует. В принципе, всё равно когда голодать, но если ваша голодовка приходит на точку входа, вы свои ритмы синхронизируете с ритмом вселенной.
Цитата:
Почему не сверху вниз?Как советовал тот же Иванов.
И ещё:от ежедневных холодных обливаний организм устаёт.Мёрзнет.Обливания даются порой с трудом.Но И если их по какой-то причине резко прекратить-самочувствие ухудшается.Я сам занимался всем этим.
Чисто теоретически, против тока лимфы. Что-бы спазма не было. Я не знаю точно. Я так делаю.
Раньше я каждый день обливался после пробежки. Сейчас режим нарушен, поэтому каждый день не получается. Чувствую себя нормально.
Вообще-то, рекомендуется обливания делать прохладной водой, но мне как-то больше нравится ледяной после горячего душа.
Да, на всякий случай: я говорю именно об обливаниях(весь процесс занимает не больше 10-ти секунд), а не о моржовании. Я этим не занимался никогда.
Ещё один момент: суть обливания не столько в закаливании, сколько в укреплении ЦНС и сосудов.
старый 14.12.2010, 05:35   #87
Senior Member

Цитата:
Аnders посмотреть сообщение
я уже не говорю о том, какой абсурдный смысл получается, если к "крио" дописать ещё "динамика" и выдать это за медицинскую "методику"
Да это всё понятно.Просто сама идея заинтересовала.Всё же некое рациональное зерно там есть-воздействие на гипофиз и железы внутренней секреции.В даосской традиции для этого применяют особый массаж БАТ(биологически-активных точек) в определённое время,при определённом дыхании и мысленном настрое-визуализации.Но идея та же-стимулирование желез.Может быть метод не совсем верный,но направление,я считаю,верное.В целях поддержания и продления возраста биологической и социальной активности.Но тут,понятно,всему этому следовать,не разобравшись что к чему,не собираюсь.

Цитата:
помнится тут намедни попец хвастался тем, что он освящает все ракеты, стартующие с Байконура

но после того как в декабре ракета Протон-М запорола три спутника ГЛОНАСС, аки тупое бревно, в СМИ сразу прикрыли тему освящения ракет

Цитата:
Гхм... Хороший вопрос. Суббота-это одна из "точек входа"
Не понял,что такое "точка входа".Входа чего и куда?

Если взять традицию иудаизма,то речь о "святой субботе" и нисхождении на верующего иудея духа "вселюбезной девы шаббос"(что это такое я тем более не понимаю).Больше про субботу нигде ничего не слышал.
Впрочем у белых людей это день "воды",банных процедур.Когда необходимо поддерживать чистоту тела и жилища и просто чистоту помыслов(которая после бани как-раз и приходит)
старый 14.12.2010, 08:05   #88
Xan
Moderator

Проживание: Alma-Ata

Цитата:
в СМИ сразу прикрыли тему освящения ракет
Говорят, ценник там такой: за грузовик поп получает от 50 до 100 тысяч, за пилотируемый гораздо больше.
А теперь попробуйте догадаться, чьи деньги тратятся.
старый 14.12.2010, 08:10   #89
Junior Member

Цитата:
Если взять традицию иудаизма,то речь о "святой субботе" и нисхождении на верующего иудея духа "вселюбезной девы шаббос"(что это такое я тем более не понимаю).Больше про субботу нигде ничего не слышал.
Ну, на самом деле жестким постом субботу отмечали маркианиты-это еретическое направление в христианстве. Христианство-изначально чисто практическая религиозная секта в иудаизме. Они искали способы стать ближе к Богу. От маркианитов(на которых, кста, недурные гонения были) пошли альбигойцы и катары(против которых устраивали уже крестовые походы). Альбигойскому учению Гитлер симпатизировал(или не симпатизировал, но был с ним как-то связан). Суть срача между евангелием от Луки и Маркиана. Официально считается, что первым было всё-таки первое, но доказательная база у такого утверждения слабенькая, мягко говоря. А вообще, Маркиан пытался избавится от иудейского влияния в христианстве.

Цитата:
Не понял,что такое "точка входа".Входа чего и куда?
Цитата:
Тру-задроты могут вам это объяснить лучше чем я, но я попробую:
Человеческое тело вибрирует-это не секрет. Мир вокруг нас тоже вибрирует. В принципе, всё равно когда голодать, но если ваша голодовка приходит на точку входа, вы свои ритмы синхронизируете с ритмом вселенной.
Время вашего входа в голодание. В 18:00 в пятницу заканчивается неделя "у вселенной") Суть в том, что-бы неделя закончилась ещё и у вашего организма.
старый 14.12.2010, 08:53   #90
Senior Member

Цитата:
Xan посмотреть сообщение
Говорят, ценник там такой: за грузовик поп получает от 50 до 100 тысяч, за пилотируемый гораздо больше.
А теперь попробуйте догадаться, чьи деньги тратятся.
То то я смотрю местный попец всё на "сурфе" гонял,а теперь на "ленд круизер" пересел.
старый 17.12.2010, 01:57   #91
Senior Member

Записей в дневнике: 27

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
С прекращением обливания, просто холод начинаешь ощущать, паршиво.
Цитата:
Всё же некое рациональное зерно там есть-воздействие на гипофиз и железы внутренней секреции.В даосской традиции для этого применяют особый массаж БАТ(биологически-активных точек) в определённое время,при определённом дыхании и мысленном настрое-визуализации.Но идея та же-стимулирование желез.
Именно стимулирование, что есть плохо. Нельзя гнать лошадь долго - падет. Холод стимулирует надпочечники, сокращает время их полноценного функционирования, приближает дряхлость. Обливания есть смысл продолжать, если доставляет удовольствие; еще лучше - контрастный душ. Организм требует тренировок, но не чрезмерных нагрузок. Если задать правильный ритм нагрузок и есть то, что организм требует, но не переедать, то будет толк.
В восточных единоборствах в разминку входит самомассаж стоп - замечательно помогает улучшить терморегуляцию. Пару недель любви к своим ногам и почувствуете себя другими людьми.
старый 17.12.2010, 03:58   #92
Senior Member

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
В восточных единоборствах в разминку входит самомассаж стоп - замечательно помогает улучшить терморегуляцию. Пару недель любви к своим ногам и почувствуете себя другими людьми
Пятка связана с половыми органами.В японском каппо есть целый раздел по реанимации в "полевых условиях"

http://www.koob.ru/bogush_d/kappo_reanimaciya

После удара,пардон,по яйцам,необходимо ударять по пяткам лежащего на спине,поражённого человека(или заставить его накрайняк попрыгать на пятках,если боль терпима)

А местные россиянские фанаты каратэ ломают пятками сосновые и еловые доски,да так,что просто любо дорого поглядеть.
А потом нестояха и артрит.
Но это всё потом
старый 17.12.2010, 12:47   #93
Senior Member

Записей в дневнике: 27

Цитата:
А местные россиянские фанаты каратэ ломают пятками сосновые и еловые доски,да так,что просто любо дорого поглядеть.
Этого я не советовала! Даже, совсем наоборот!
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
вегетарианства, обоснование, Рациональное