![]() |
|
|
#61 | |||||
|
Senior Member
Проживание: Рига
|
Ingwar,
Цитата:
![]() Цитата:
Ormrinn, Цитата:
Volche, Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
#62 |
|
Member
|
Кстати, Radogora, подписываюсь под последними словами. Искусство в основном говорит о несчастье и боли, но не потому, что несчастья и боли в мире больше. Просто о счастье, радости и удовольствии много не скажешь. Хотя это трюизм...
|
|
|
#63 | |
|
Junior Member
Проживание: Rome, Italy
|
Цитата:
говорилось лишь о формальных способах убедиться во взаимности. Зачем Вам надо убедиться в этом? видимо, зачем то надо... А об одиночестве мне уже пришлось высказаться выше. |
|
|
|
#64 |
|
Member
|
Volche, отвечу и на это. "Спрашивать" - это тоже способ убедиться во взаимности. Но он НЕ формален, поскольку человек может лгать, а узнать об этом никак нельзя. Формальных же способов не существует. Все, что я пытаюсь этим сказать: если вам кажется, что вы нашли свою половину, то вы занимаетесь самообманом, поскольку вы можете быть правы, но с равным успехом можете и ошибаться. Совсем не обязательно человек, говорящий, что понимает вас, лжет вам. Но наверняка вы сказать никогда не сможете. И в этом ваше одиночество. И никуда вы от этого не денетесь.
|
|
|
#65 | |
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
Ormrinn,
Цитата:
Статейку, вот, свою старую тут вывесил: http://valhalla.ulver.com/showthread...&threadid=1685 |
|
|
|
#66 | |
|
Senior Member
Проживание: Латвия, Рига
|
Ingwar, я согласна с тобой, что когда всё катится в пропасть, любимые и любящие люди умирают один за другим, тебя преследует несчастье за несчастьем, только у Бога можно найти утешение и силы жить дальше. Но когда всё вокруг успокаивается, опять наружу вылезает гордыня, себялюбие и пр. хрень. Тогда и возникают дурацкие мысли об одиночестве.
"Всё оказывается просто, любовь проста, как хлеб, а мы, как несытые о пище, мечтаем о любви и принимаем всякую дрянь за любовь" (с) М. и В. Пришвины "Мы с тобой" Erichka добавил(а) [date]1089323060[/date]: Ormrinn, читаю Вас и понимаю, что Вы никогда не встречали свою "вторую половину". Отсюда Цитата:
|
|
|
|
#67 | |
|
Member
|
Erichka, ваша правда. Потому что я во "вторые половины" не верю.
Цитата:
|
|
|
|
#68 | |
|
Senior Member
|
Ormrinn,
Цитата:
|
|
|
|
#69 |
|
Member
Проживание: far away
|
Не буду снова перебирать все вышесказанное, лучше историю расскажу из личного опыта. Сидят двое в машине. Один/одна (не суть важно) принес/ла другому книгу. Этот другой рассматривает обложку со всех сторон, заглядывает внутрь; далее имеет место следующий диалог: - А где? - А нету. - А почему? - А зачем. И все. Все друг друга поняли, никаких больше слов между этими двумя не нужно. Просто потому, что уже на протяжении долгого времени они внимательно слушают друг друга. Мы же ведь обычно прислушиваемся к себе, любимым, самокопательством занимаемся или еще чем. А научиться точно также слушать другого человека невероятно тяжело. Зато когда научишься - такая отдача попрет, только тапочки подвязывать успевай. Вот так-то.
|
|
|
#70 | |
|
Member
|
|
|
|
|
#71 | ||
|
Senior Member
|
Хмель,
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#72 | ||
|
Member
|
Radogora,
Цитата:
Цитата:
А зачем тогда вообще...всё? |
||
|
|
#73 |
|
Senior Member
|
Хмель, а то, что жизнь из мелочей состоит, тысячу и один раз слышала, по мне все эти мелочи - сплошная бытовуха. Например, моя мама в мелочах меня всегда понимала, а вот в "крупночах" нифига.
А зачем? Смотря что - это ВСЕ. mood: что-то устала... |
|
|
#74 |
|
Senior Member
|
"Холодный снег, холодные мысли, холодная боль, холодный взгляд тех, кто внизу. Это невозможно выдерживать вечно. Вот и сейчас срываешься оттуда, куда так долго стремился и начинается паденье, оно заканчивается гораздо быстрее, чем так и не окончившийся подъем. Каждой клеточкой чувствуешь, как ломаются кости, обрываются крылья, как всего тебя выворачивает наружу, и где-то в неопределенном месте пространства лежит маленький комок боли и крови. Не жив и не мертв."
(c)Renmor Это не о самоубийстве |
|
|
#75 |
|
Member
Проживание: Kobenhavn H., Nyhavn
|
Вопрос, насколько совместима может быть форма (выражение)
и содержание (мироощущение) у двух разных индивидов. Отсюда - в мелочах вполне возможно понимание, а в "крупночах" - на то они и они, что вселенски далеки друг от друга. |
|
|
#76 | |
|
Member
|
Ringwraith,
Цитата:
|
|
|
|
#77 |
|
Member
Проживание: Kobenhavn H., Nyhavn
|
Хмель, легко найти подобное содержание ?
Возможно. А возможно и нет. Мы считаем его подобным, потому что судим о нем по форме. Она может быть доступна и понятна. Но пока мы обрабатываем доступную нам через форму информацию, носитель её уже наполняется новой информацией... Отсюда два вывода: "учитесь слушать" и "учитесь говорить"... Хотя как-то один знакомец сказал: Есть люди, которые умеют говорить и есть люди, которые умеют слушать. Последних гораздо меньше, тем они ценнее.... Сам он при этом как раз-таки относил себя к тем, кто умеет говорить... |
|
|
#78 |
|
Senior Member
|
Ringwraith, как раз форма часто совпадает, а вот "содержание" все разное вкладывают.
Хотя мама, например, не понимает меня ни в чем, но у нее какое-то звериное чутье... Вот вам и форма. Radogora добавил(а) [date]1094072248[/date]: Хмель, а я напротив не могу подобное содержание найти... |
|
|
#79 |
|
Member
|
Radogora, Ringwraith, а что мы с вами вообще подразумеваем под словом "содержание"? В моем понимании это (если свести до минимума) - система ценностей, из которой уже вытекает (слово-то какое замечательное...) все остальное: понятия о добре и зле и т.п.. Так вот моя сугубо личная практика показывает, что найти человека, чьи ценности соответствуют - не идентичны, а именно соответствуют - твоим, не так уж сложно. Во всяком случае прецеденты известны. А потом начинается самое интересное: это идеальное содержание, оказывается, имеет привычку разбрасывать свои трусы по комнате, сморкается с ревом слона в брачный период и УЖАСНО громко прихлебывает горячий кофе из твоей любимой неприкосновенной кружки.
Если при этом оно еще и говорит что-то вроде "ну, змея!", в тот момент, когда ты ожидаешь чего-то вроде "люблю"... Ну что я могу сказать - учитесь слушать, смотреть и выражать собственные чувства по возможности более четко и при этом деликатно. Тут, кстати, ещё одна мыслишка может оказаться актуальной: на каждом этапе своего развития мы имеем то, что заслужили. Никто нам нашу "вторую половинку" просто так на блюдечке не приподнесет. До неё, половинки этой, нужно дорасти. Что называется, хочешь идеал - будь любезен соответствовать. При этом, само собой, в монахи мы не идем, а наращиваем собственный потенциал засчет разнообразных отношений, встречающихся нам по дороге. А это, прямо, скажем, небезболезненно. Вот и получается, что на каком-то этапе многие говорят: да нафиг она вообще нужна, эта половинка - такой ценой. |
|
|
#80 | |
|
Member
Проживание: Владивосток
|
Хмель Цитата:
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |