![]() |
|
|
#61 | |
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
Tildr,
Цитата:
|
|
|
|
#62 |
|
Member
|
Ingwar
Дети есть продолжение части души родителей и их обессмерчивание |
|
|
#63 | |
|
Senior Member
|
Tildr,
Цитата:
|
|
|
|
#64 | |
|
Member
|
Ingwar
Знание чего именно? Т.е. давайте в начале определимся с терминологией. Цитата:
т.е. повод для обид и разногласий - минимум.2. Докажите наличие "инфернальных областей зеркальной сферы". Вы всегда, помнится с других требовали доказательств. Так предоставьте мне доказательство наличия "инфернальных областей зеркальной сферы", объяснение данного термина. |
|
|
|
#65 |
|
Senior Member
|
Это утверждение распространяется не только на детей, но и на детёнышей. Вы утверждаете, что у животных есть душа? И что они ничем не отличаются от человека? Или всё-таки отличаются? А чем отличаются? Или Вы подтверждаете, что язычество - движение обратно, в животное состояние? Тогда
|
|
|
#66 |
|
Member
|
Вы - демагог. Ответьте на мой вопрос и я отвечу на Ваш.
|
|
|
#68 | ||
|
Administrator
|
Цитата:
Цитата:
P.S. "Голова разлагает" (с) -- Ingwar. |
||
|
|
#69 | ||
|
Senior Member
|
Old,
Дык, процитируй, обсудим. Я ж нигде не утверждаю, что у них души нет, просто спрашиваю. Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#70 | ||
|
Member
|
Ingwar
Цитата:
)))Цитата:
|
||
|
|
#71 | |
|
Member
Проживание: Йошкар-Ола
|
Цитата:
|
|
|
|
#72 | |
|
Senior Member
|
Tildr,
Цитата:
http://valhalla.ulver.com/f63/t522-2.html#post103575 |
|
|
|
#73 |
|
Member
Проживание: Москва, Россия
|
Язычество // Русское языческое мировоззрение: пространство смыслов. Опыт словаря. Авт-сост. Д. Гаврилов, С. Ермаков. - М.: Ладога-100, 2007 :
"Язычество – древнейшее природное мировоззрение, приверженность множеству извечных естественных воззрений и верований. Они различаются между собою у разных народов, но едины в том, что Природа, Земля, Боги и почитающие их народы (др.-русск. «язык» – род, племя) пребывают в неразрывном взаимном Родстве. Это сходство мировоззрения отражается в языке, речи, мышлении, обычаях и укладе жизни человека, его семьи, рода, племени, народа, общества. В основе языческого мировоззрения лежит языческое мировосприятие. Языческое мировосприятие есть следствие действия во внешнем мире единых «естественных» законов мироустройства. Нынешнее Я. является наследником Я. прошлого и отличается от него лишь способом отражения тех же самых законов. Оно является «новоделом» настолько, насколько новы способы выражения этих законов. Человек, придерживающийся языческого мировоззрения, языческого миропонимания и действующий соответственно, и есть язычник. Сколь бы кто ни говорил: «Язычество кончилось, нет его!», – Природное мироощущение не может исчезнуть, умереть, пока человек существует из поколения в поколение на этой Земле и под этим Солнцем. Потому к нему возвращались до нас, возвращаемся мы, и с ним, этим мироощущением, будут жить наши потомки. Мы, язычники, верим чувству родства и познаём его и живую суть всей Природы всю свою жизнь. Прямая передача исконной языческой традиции происходит неразрывно – как через «умное знание» (научные разыскания), так и через живую речь, обычай, уклад жизни народной. Внимательный и непристрастный наблюдатель всегда отыщет в современности не только следы Я., но само Я., если будет с должным почтением воспринимать то, что его окружает. Язычники прошлого жили, сознавая, что Боги и предки присутствуют рядом с ними постоянно. Они общались с Богами и героями и поступали так, «как поступали предки». Мы, потомки, считаем это правильным и стремимся действовать подобным же образом. Я. неотделимо от мифологического мышления, основанного на обожествлении Природы и признании всех вещей во Вселенной и самой Вселенной живыми (т. е. личностями). Я. – это следование правилу разумного, сознательного самоограничения, рамки которого определяются сложившимися условиями существования того или иного человека, рода, народа, исповедующего язычество. Эти рамки были, есть и будут различными для жителя гор, равнин, приморья, Севера, Юга, Востока, Запада, – но они были, есть и будут. Чувство родства, традиционные отношения людей в роде немыслимы без истинного и глубокого ощущения неразрывной связи предков и потомков, людей и Богов. Это связь не только с прошлыми, но и с будущими поколениями. Почитание предков и традиций есть забота не только о себе самих, но и, в первую очередь, о потомках. Выбор человеком я. как своего мировоззрения ни в коем случае не означает отказа признавать своими предками людей, придерживавшихся иной веры. Вера и предки – не одно и то же. Язычник не только почитает обычай и следует воле предков, сохранивших и защитивших Родину, но и мыслит о своих потомках, о том, что мы завещаем им и что оставим им в наследство." |
|
|
#74 | |||||
|
Senior Member
|
Иггельд,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- Да, нас опять видно, - сказал сказал один из них в красном колпачке с кисточкой, и Люси по голосу узнала Главного. - Я всегда говорю: если тебя видно, значит тебя можно увидеть. - То-то и оно! - закричали все. - В том-то и дело! Ну и голова! Лучше не придумаешь, умнее не скажешь!" К. С. Льюис, "Хроники Нарнии". Цитата:
Цитата:
Остальное я не комментирую, поскольку всё снова сводится к железной логике: "Если Вы промочили ноги, значит у Вас мокрые ноги". |
|||||
|
|
#75 |
|
Senior Member
|
http://chitaemknigi.narod.ru/prozrenie/henk.htm
Не ново,но по прежнему верно... |
|
|
#76 |
|
Senior Member
|
А может быть эти деревянные изображения высекались и ставились вовсе не для поклонения?Святые в христианстве(Серофим Саровский,тот же)иконы признавали не кусками крашеного дерева,но "окнами в небо".Что это,языческий пережиток?Но святыми то они становились и чудеса творили(если верить церковным источникам).Образ, будь то икона или чур не для поклонения ,наверное, делался,Вы что, считаете своих далеких предков такими недоумками,которые на пень и колесо молились?
|
|
|
#77 |
|
Senior Member
|
http://nasledie.fastbb.ru/?1-2-0-000...0-0-1192207938
Любопытные факты. |
|
|
#78 | |
|
Senior Member
|
Alland,
Цитата:
|
|
|
|
#79 | |
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
Древняя вера(а не язычество) это все! Сознание, культура, корни, моего народа. Это высшая социальная и религиозная философия, это смысл нашего бытия, смысл бытия выходящего за рамки нашего...но связанного с ним непосредственно. Это путь...
Цитата:
Есть древнее пра-сознание арийской огненной веры, вероятно веры не земной, но охватившей всю существовавшую цивилизацию. Позднее оставшись фрагментально в Евроазии, разделившсь, по своим основным формам на: "зораастризм", процветавший в передней Азии, "ведизм" в Индии, Китае и пр. и "европейское язычество" в Европе. Что потом раздробилось еще на множество разных культов и вероисповеданий, часто уже не имевших основного зерна пра-веры. Но основа заложена у всех - одна...так что не нужно рассуждать, что "язычество - утерянно"...Наследие все таки сохранилось немалое, только мозги нужно подключать. Чем ты тупее и агрессивней, тем дальше от тебя стоит понимание принципов арийской веры. То есть: "от животного до человека"... Последний раз редактировалось gnom: 20.11.2007 в 16:55. |
|
|
|
#80 |
|
Member
|
Ингвар,
высечь бы тебя, аки Аввакума, "из своих убогих представлений". |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| язычество? |