Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 23.09.2011, 20:52   #61
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
жизнь в деревне была совсем другая и собака скорее выполняла роль сигнализации
И эти слова здесь - ключевые! Я-то ведь вообще никогда не жил в деревне (только отдыхал у родственников в детстве), и сравнивать меня со средневековыми жителями русских деревень как-то несерьезно.

В большом городе, считаю я, держать большую собаку - значит или быть большим жлобом, или кого-то сильно бояться! Дело здесь не вовсе не в "отставных кагэбэшниках", а в том, что такие собаки опасны для окружающих. Получается абсурдная ситуация: свободно купить пистолет или винтовку у нас нельзя, зато завести кусачего "монстра" может любой придурок из подворотни!

Много ли Вы знаете случаев, когда чужого ребенка задрал домашний кот? А вот бультерьеры с ротвейлерами - пожалуйста!

Почему, еще раз спрашиваю, в России таких огромных псин кому угодно в густонаселенном городе содержать разрешают, а в развитых странах Запада - нет? Да потому что там на улицах так много "трудовых мигрантов", что если, не дай бог, кого-то из них случайно укусит чей-то питомец, недавние лондонские погромы покажутся "детскими шалостями"!

То-то!
старый 23.09.2011, 21:01   #62
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
В большом городе, считаю я, держать большую собаку - значит или быть большим жлобом, или кого-то сильно бояться! Дело здесь не вовсе не в "отставных кагэбэшниках", а в том, что такие собаки опасны для окружающих. Получается абсурдная ситуация: свободно купить пистолет или винтовку у нас нельзя, зато завести кусачего "монстра" может любой придурок из подворотни!
Была у моих знакомых южнорусская овчарка. Им ее дали бесплатно люди, которые держали её в квартире, уже взрослой (ей там было плохо, её привязывали к шкафу, а она его роняла). Она ничего не знала, ничего не умела и постоянно на всех кидалась. Она стала жить на даче. Там её посадили на цепь, и она подпускала к себе только одного мужика, кормившего её. Он однажды пошел кормить её пьяный, а ей не понравилось это, она схватила его и начала сильно кусать. Мужика свезли в реанимацию, и он тогда кое-как выкарабкался. А пса застрелили из винтовки. Адская была тварь.
Хотя для охраны больших территорий (зоны, военные части) эти собаки (кавказская, южнорусская, среднеазиатская овчарка) просто незаменимы.

"Ну прив-вет, ка-тёначек!"
старый 23.09.2011, 21:03   #63
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
свободно купить пистолет или винтовку у нас нельзя, зато завести кусачего "монстра" может любой придурок из подворотни!
Может из-за этого они их заводят.
Я вот двоих щенят подобрал на помойке потому что стало жалко, сейчас здоровые псы не известной породы, живут на работе, никого не разу не укусили.
старый 23.09.2011, 21:07   #64
Senior Member

Записей в дневнике: 27

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Адская была тварь.
Собака была нормальная, а убогие люди ее изуродовали. Если берешь собаку, которая может представлять опасность для окружающих, то должен иметь волю, выносливость и, желательно, силу, превышающую те же качества собаки. Не справляешься - заведи рыбок.
старый 23.09.2011, 21:12   #65
Senior Member

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Если берешь собаку, которая может представлять опасность для окружающих, то должен иметь волю, выносливость и, желательно, силу, превышающую те же качества собаки.
Интересно, они же очень сильные. А кинологи, которые работают с такими собаками - зачастую хрупкие дамы. Когда я работал в сельскохзяйственном колледже, девчонки 17-18 рассказывали, как на кинологических курсах ассистировали дрессировщику (одевали рукав, а немецкие овчарки его кусали, кавказцев, правда, не было). Наверно, их надо лупить (но не сильно, чтоб не запугать и не озлобить сверх меры), пока они ещё маленькие. Хотя точно не знаю.
Цитата:
Не справляешься - заведи рыбок.
Какая тебе московская сторожевая, если и кошка тобой манипулирует!
старый 23.09.2011, 21:13   #66
Senior Member

Все это очень интересно и познавательно. Но все это таки не дает ответа на мой вопрос: почему на Западе в больших городах больших собак держать запрещено, а у нас - разрешается? Так что мое замечание про "отставных кагэбэшников", ментов, чиновников и т. п. - все-таки справедливое?
старый 23.09.2011, 21:25   #67
Senior Member

Цитата:
Если берешь собаку, которая может представлять опасность для окружающих,
Всё так и есть, можно и кошку завести как у Вас на аватарке, тоже проблем не оберёшся если не умеешь.

Цитата:
Так что мое замечание про "отставных кагэбэшников", ментов, чиновников и т. п. - все-таки справедливое?
Конечно, "круглоухим" пофиг любая собака.
старый 23.09.2011, 21:39   #68
Senior Member

Записей в дневнике: 27

Цитата:
Хотя точно не знаю.
Если собака с улицы, то, вероятно, бить. Увы.
Если вести со щенка, то, периодически, нужно ставить наместо - отрабатывать и повторять команды, наказывать неподвижностью (это очень сильное наказание), придавливать всем весом к земле, требуя повиновения, и поднимать, брать на руки. Когда собаку поднимают над землей, она чувствует неуверенность и зависимость, как щенок. Если собаке постоянно давать понять, что вы "вожак", то неприятностей не будет.

Цитата:
Так что мое замечание про "отставных кагэбэшников", ментов, чиновников и т. п. - все-таки справедливое?
Я очень люблю больших собак, но в нашей дурацкой стране не смогу защитить большого пса, потому и не завожу. Собак для защиты заводят те, кто не умеет любить даже собак.

Цитата:
Kedr посмотреть сообщение
Всё так и есть, можно и кошку завести как у Вас на аватарке, тоже проблем не оберёшся если не умеешь.
У этой кошки характер, как у собаки. Улыбчивая! Люблю животных, близких по духу.

Цитата:
Какая тебе московская сторожевая, если и кошка тобой манипулирует!
Тихо! Кошка рядом лежит (в тройном экземпляре!)

А московскую сторожевую боюсь - после прогулки в лесу, ее нужно два часа обыскивать на предмет клещей. Даже после хорошей обработки, можно прозевать.
старый 23.09.2011, 21:53   #69
Senior Member

Цитата:
и поднимать,
Да это на них очень влияет, сейчас я это не делаю часто, иногда поднимаю "вожака", он сразу как поставлю на ноги нападает и валит второго, по команде отходит. На самом деле тяжело с большими собаками, терпение и время должно быть.
старый 24.09.2011, 13:47   #70
Senior Member

Проживание: Санкт-Петербург

Цитата:
Дело здесь не вовсе не в "отставных кагэбэшниках"
Вас понемногу отпускает? Или мне показалось?

Цитата:
завести кусачего "монстра" может любой придурок из подворотни!
Ваша проблема в том, что вы смотрите на любую собаку как на монстра, а не как на живое существо. А между тем собаки наделены разумом и чувствами

Цитата:
Много ли Вы знаете случаев, когда чужого ребенка задрал домашний кот? А вот бультерьеры с ротвейлерами - пожалуйста! Почему, еще раз спрашиваю, в России таких огромных псин кому угодно в густонаселенном городе содержать разрешают
Бультерьер для вас огромная псина??? И не надо равнять всех собак. Ротвейлер - служебно-сторожевая собака (то есть конвоировать, задерживать, охранять - изначально натаскана на нападение на человека). Бультерьер - охотничья собака (хотя некоторые недоумки умудряются выставлять их на бои, однако бультерьер уступает бойцовым породам в силе и выносливости; изначально натаскан на нападение на крупных животных)

Цитата:
Адская была тварь
Пару лет назад я взяла взрослого ротвейлера, который стал не нужен хозяевам, и они сдали его на живодерню. Перед тем, как забрать его, я минут 20 стояла перед вольером и уговаривала ротвеля, который в ярости кидался на сетку с желанием добраться до меня и порвать. Ну ничего, успокоился, потом, уже дома, быстро понял, что его освободили из ада. Но взрослый ротвейлер - не шутки, чуть что - рычал. Обломала весь его рык, купив профессиональный намордник, быстро накинув на него и поваляв его по полу. Просто показала, что сильнее.
Что касается волкодавов (алабаи, кавказские овчарки, южно-русские овчарки) - это собаки для больших пространств, им нужно много движения. Запертые в квартире или посаженные на цепь/в вольер, они сходят с ума и звереют. А вы бы не озверели, если бы вас заперли без суда и следствия пожизненно?

Цитата:
почему на Западе в больших городах больших собак держать запрещено, а у нас - разрешается?
На Западе оружие достать проще. А вообще, с чего вы взяли это? На Западе национальной, "семейной" собакой считается лабрадор, тоже псина немаленькая. Да, бойцовые породы под особым контролем, но бойцовые - это питбуль (хотя сейчас выводят "небойцового" питбуля), тоса-ину и, пожалуй, все. Ни ротвели, ни доберы не являются бойцовыми
старый 26.09.2011, 18:32   #71
Senior Member

Цитата:
Собак для защиты заводят те, кто не умеет любить даже собак.
Именно это я и имел в виду.

Цитата:
Ольха посмотреть сообщение
собаки наделены разумом и чувствами
С чего Вы взяли, что я предполагал обратное?

Цитата:
Ни ротвели, ни доберы не являются бойцовыми
Ага! И "совершенно свободно разгуливают" по улицам Лондона, Парижа, Мадрида, Рима, Бонна, Стокгольма, Осло и пр...
старый 26.09.2011, 18:40   #72
Senior Member

Цитата:
С чего Вы взяли, что я предполагал обратное?
Потому что вы называете их презрительно "монстрами"

Цитата:
И "совершенно свободно разгуливают" по улицам Лондона, Парижа, Мадрида, Рима, Бонна, Стокгольма, Осло и пр...
На поводках. Да впрочем и в России они особо свободно не разгуливают
старый 26.09.2011, 21:03   #73
Senior Member

Цитата:
А вы бы не озверели, если бы вас заперли без суда и следствия пожизненно?
Согласен, такими их делают люди.
старый 02.10.2011, 20:13   #74
Senior Member

Тогда ведь и кошек тоже люди "запирают"! Может, им вовсе не приятно постоянно бегать "в четырех стенах"?

Животное священное.

Даже когда баловное!

Ну оч-чень баловное!
старый 02.10.2011, 21:20   #75
Nik
Senior Member

Проживание: Moskau

Цитата:
А между тем собаки наделены разумом и чувствами
Видимо по этой причине их больше любят женщины. Особенно одинокие или неудовлетворённые жизнью. Чаще всего очень несдержанные и грубые, если не сказать больше. По крайней мере у меня такие впечатления от общения с ними.
А кошатники наоборот: мягкие и покладистые люди. Общительные и дружелюбные.
Видимо это от того, что в процессе воспитания собак нужно бить до полусмерти, а котов необязательно. Их учить трудно и чаще бесполезно, так как никаких служебно-домашних обязанностей на них не возлагают.
Цитата:
почему на Западе в больших городах больших собак держать запрещено, а у нас - разрешается?
Там и пешеходов с велосипедистами давить запрещено, у нас же давят как ни в чём не бывало. Собака там приравнена к оружию и это правильно. Голыми руками неподготовленному человеку справиться с этими монстрами невозможно. Что собачники, что автомобилисты плюют на окружающих в своём высокомерии и безнаказанности.
старый 03.10.2011, 00:01   #76
Senior Member

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Особенно одинокие или неудовлетворённые жизнью
Да я вроде на жизнь не жалуюсь. Был когда-то любимый кот, по ночам дрых на мне, четко воротником поперек шеи. А потом пропал. И больше ни одного кота не могу полюбить. Погладить, приласкать - это пожалуйста, но вот чтоб дружить - это нет

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Чаще всего очень несдержанные и грубые, если не сказать больше. По крайней мере у меня такие впечатления от общения с ними
Да я вроде на вас не "гавкала"

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Видимо это от того, что в процессе воспитания собак нужно бить до полусмерти
Жуть какая. Я вот с собаками разговариваю, и они понимают меня. В игре собаке можно (и нужно) легко доказать, кто сильнее - прижать к полу, потрепать за шиворот и т. п. Вместо побоев можно устроить собаке выговор - она отлично поймет, на крайний случай - уже жестко прижать к полу и оттрепать за шкирку
старый 03.10.2011, 00:17   #77
Nik
Senior Member

Проживание: Moskau

Цитата:
Жуть какая.
Верно. У меня нет такого опыта - это со слов завзятых собаководов. Именно так они воспитывают кавказских овчарок. Иначе говорят они не понимают.
Цитата:
Да я вроде на вас не "гавкала"
Вы приятное исключение из правил. Редкое, кстати. Обычно "собаководки" очень агрессивны. Впрочем и мужчины тоже. У меня на глазах растёт овчарка у соседа. Гулять водит сын и без матюков и побоев поводком не обходится ни одна прогулка. Жалко животное.
старый 03.10.2011, 00:20   #78
Senior Member

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
собак нужно бить до полусмерти
До полусмерти нельзя точно. Можно озлобить или запугать. А вот просто лупить надо. Возможно также использовать не очень сильные разряды электричества. Хотя для меня это дикость, конечно - мне вообще жаль животных.
старый 03.10.2011, 00:35   #79
Senior Member

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Именно так они воспитывают кавказских овчарок. Иначе говорят они не понимают
с кавказскими овчарками вообще очень особая история. Это собака-волкодав, изначально выведена для охраны отар в горах (в том числе от людей). То есть собака выдерживает холод и сырость, скудное питание. Но. Ей необходимы: большое пространство и постоянные физические нагрузки, схватки с себе подобными и/или волками (или хотя бы иногда кого-то рвать в клочья). Иначе кавказец может попытаться испытать на прочность хозяина (так заложено в мозгу). Нельзя таких собак держать в городе, на цепи, в вольере! Она не предназначена для этого!
старый 03.10.2011, 08:53   #80
Senior Member

Проживание: бомж
Записей в дневнике: 7

а я умею манипулировать кошками =)) зашкирку и на улицу(живу в чсном доме) чтобы спать не мешала...
Для отправления сообщений необходима Регистрация