![]() |
|
|
#61 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Я имел ввиду кооперативы 90х, помните этот ширпотреб, варёнки и тп. Еслиб не было китайцев, мы могли бы добиться похожих результатов в этом, хотя бы в тряпках?
|
|
|
#62 | |
|
banned
|
Kedr, боюсь, я не смогу сказать что-то внятное по этому вопросу, так как знаком с ним лишь постольку поскольку. Но всё же в качестве ИМХИ;
Если бы качество товаров, производимых этими кооперативами, хоть сколько нибудь удовлетворяло потребителя, эту нишу не заняли бы поляки (с точно таким же, к слову, мануфактурным ширпотребом), китайцы и турки. Не возникло бы и движения челноков. Т.е. в какой-то момент просто пришло осознание того, что конкурировать в производстве этой текстильной продукции кооперативы не могут, так как это попросту убыточно, зато договориться о поставках того же польского барахла и торговать им - и проще, и выгоднее. Некоторые, насколько мне известно, сколотили себе на этом очень неплохие стартовые капиталы для дальнейшего развития. Если на рынке существует свободная ниша, которую по каким-либо причинам невозможно заполнить внутренними товарами, на это место сразу придёт импорт. Это закономерно. Добавлено спустя 36 минут: Цитата:
Не вкладывая средств в науку, не поднимая её престиж, сдвинуть дело с мёртвой точки, мне кажется, почти невозможно. Последний раз редактировалось Mr.Goodkat: 27.11.2011 в 04:26. |
|
|
|
#63 |
|
Senior Member
|
Да неинтересен никому, из тех, кто заходит, этот телевизор, а через несколько лет, он точно морально устареет. Сидит в голове не реклама конкретного товара, а потребность успокоить себя в гонке за самореализацией, убеждение - если я покупаю, значит, у меня все в порядке. Стадный инстинкт потребителя рекламы и товаров перерастает в невроз, навязчивое состояние, потребность купить хоть что-то, чтобы успокоиться. А потом выбросить за ненадобностью.
|
#64 | |
|
Member
|
Цитата:
Женщину ли опутываю в трогательный роман, просто на прохожего гляжу ли - каждый опасливо придерживает карман. Смешные! С нищих - что с них сжулить? Маяковский В.В., 1916-й год, промежду прочим. |
|
|
|
#65 | |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
Цитата:
Что это такое мы видим сейчас. А были ли они? Всё нарождающееся предпринимательство было задавлено государством руками бандитов. Не нужны были ни кооперативы, ни честные предприниматели. Нужно было срочно разворовывать народную собственность, захватывать фабрики, заводы, сельхозпредприятия и тд. Какие там товары! Пусть гои таскают на своём горбу польско-турецкий ширпотреб через границу! |
|
|
|
#66 |
|
Senior Member
|
Не всегда. Вот например сейчас пошло пятое поколение Самсунга 3D, я сначала относился к этому 3д скептически, но когда увидел в магазине в работе просто был поражён, это действительно 3д. Удерживает то что уже есть и не плохой и то, что как всегда они опережают нашу реальность, смотреть то нечего пока, скачать фильм 40-60 гб и раз посмотреть, это надо быть киноманом.
![]() Мне эти то некогда смотреть, а кто то купит в детскую смотреть мультики. |
|
|
#67 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Да, и сегодня, несмотря на официальные разглагольствования об "отсутствии дефицита" и "равных потребительских возможностях", которые, к примеру, очень любил Юрий Лужков, довольно сложно приобрести многие виды одежды, лекарств, качественных натуральных продуктов (см. известные фильмы цикла "Осторожно - еда!"), а такие решительно необходимые виды товаров, как средства индивидуальной защиты или оружие самообороны, вообще не поступают в свободную продажу! Рынок завален низкокачественными товарами второго и третьего сорта, которые поступают из "стран третьего мира", или даже развитых стран по принципу "на тебе, боже, что мне негоже". Люди впустую тратят свои трудовые сбережения и свободное время, травятся, болеют... А властная элита продолжает свою повседневную социальную демагогию....
|
#68 |
|
Senior Member
|
Абсолютно нормально, когда появляется желание приобрести конкретный предмет, предмет выбирается (цена, качество) и он покупается. Не об этом я веду речь, я говорю о спонтанных покупках, о невротическом желании покупать, не выдерживающем никакой критики. Чаще этим страдают женщины и молодые люди обоего пола, но, в последнее время, мужчины активно подключаются. Влияние рекламы на неустойчивую психику заметно не сразу, но оно накапливается и в какой-то момент становится неуправляемым.
|
|
|
#69 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
|
|
|
#70 |
|
Senior Member
|
Булимия (волчий голод), это попытка заесть стресс, расслабиться с помощью насыщения.
Helly, я очень редко пугаюсь, но я боюсь, что зомбирование потребителя присутствует в рекламе, а навык покупать без разбора и цели, если приобретается и закрепляется в детстве, то навсегда. |
|
|
#71 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Разруха в головах, вот головы и лечить надо. |
|
|
|
#72 |
|
Senior Member
|
Других условий не будет. Список литературы, которую нужно прочесть в школе, сокращается, а глянцевые журналы становятся все толще.
Возможно, я рано начала и не в той аудитории, но мне казалось, что люди здесь имеют понятие, что такое транс и как легко в этом состоянии незаметно ввести дополнительную информацию, стимул покупать. Голову беречь надо, чтоб потом не лечить. Недавно в СМИ читала, что появилась у подростков интересная форма лунатизма - SMS-лунатизм. Дети пишут СМС друг другу во сне и ничего потом не помнят.
|
|
|
#73 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#74 |
|
Senior Member
|
Уже три "живых" случая в семьях с низким достатком, когда семья не знает, что делать с таким "покупателем", я знаю лично. Очень похоже на игроманию, деньги подросткам доверить нельзя. Если денег нет - пытаются одолжить, не задумываясь, как будут отдавать. Уровень развития у всех, очень средненький, но прекрасная память. Шопоголики.
|
|
|
#75 | ||
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
Цитата:
Цитата:
Хотя некоторые называют это "свободным рынком". Свобода тоже иллюзия. Человека зомбируют на всех уровнях и во всех отношениях: как работать, как одеваться, что кушать, как отдыхать и тд. Одно из важнейших условий порабощения - жизнь в кредит. Для этого все средства хороши. |
||
|
|
#76 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Даже незомбированные вынуждены подстраиваться под зомбированное общество, иначе они в этом обществе существовать не смогут. Он не свободный, он стихийный. В свободном рынке все-таки есть какие-то законы его существования. |
|
|
|
#77 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#78 |
|
Senior Member
|
В том и загвоздка. Один из подростков, о которых я упомянула, сирота, и через год унаследует жилплощадь умерших родителей и запросто возьмет кредит в банке, под залог, на новые игрушки, с которыми также запросто окажется на улице, когда залог отберут.
Его дядя, опекун, что делать с этим не знает. Пока расхлебывает «покупки» в долг разной техники на разные суммы. А в принципе, парень нормальный. Если живы родители, то все не так бросается в глаза и компенсируется за счет других членов семьи. |
|
|
#79 |
|
Senior Member
|
С этим трудно не согласится, и что же, несколько поколений и всё пройдёт?
Ведь опять кто то скажет, что на западе этого нет. Это необходимо пережить, или всё таки можно что то изменить? Сколько не меняй партии и президентов - ничего не изменить, лишь затягивание времени. |
|
|
#80 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Глядя на такие семьи и таких детей, пропадает всякое желание создавать свою собственную. Также на ум приходит "ненаучная" и "недостаточно доказанная" теория телегонии. |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| потребитель, психология, Экономика |
|
|