Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 02.04.2012, 00:37   #61
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
когда сказать нечего.
Я много чего тут говорила, но вы, как всегда, реагируете избирательно, на что вам удобно для демонстрации ваших концепций, которые иначе, чем шовинизмом и называть-то трудно. Значение этого слова я знаю и не вижу противоречий в применении его здесь мною. И Вики знаю где находится...кстати, оттуда же цитирую :
Значение

- перен. социальные, этнические, религиозные, сексуально-ориентационные, возрастные и любые другие стереотипы, убеждения и верования, утверждающие inferiority неполноценность одного типа людей по сравнению с остальными ◆ Мужской шовинизм стал в последнее время сверхпопулярным.
старый 02.04.2012, 00:44   #62
Senior Member

Записей в дневнике: 27

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Love Amaliya
если бы все так было просто,но порой садиста,ой как ни просто распознать.
Довольно просто, если "любовь" не затмевает разум.
Большинство женщин в браке в наших странах постоянно живут в том болезненном состоянии, которое называется «стокгольмский синдром».
«Стокго́льмский синдром) — термин популярной психологии, описывающий защитно-подсознательную травматическую связь, взаимную или одностороннюю симпатию, возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения (или угрозы применения) насилия. Под воздействием сильного шока заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия, и в конечном счете отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения «общей» цели.
Бытовой стокгольмский синдром, возникающий в доминантных семейно-бытовых отношениях, является второй наиболее известной разновидностью стокгольмского синдрома».
У подавляющего большинства мужчин на форуме, доминантно семейно-бытовые отношения, являются пределом мечтаний. Я не буду развивать тему о садистских наклонностях в связи с такими приоритетными представлениями о принципах устройства семьи. Додумайте сами!)
Цитата:
She посмотреть сообщение
Взгляд на женщин и межполовые отношения некоторых старожилов этого форума вызывают, мягко говоря, недоумение. И не только у меня, замечу. Просто я сказать об этом не стесняюсь.
И я – не стесняюсь. Я в транс сама себя ввожу, если есть необходимость! Мне нет смысла застывать в ужасе, в ожидании «владыки», чтобы войти в транс!
старый 02.04.2012, 00:50   #63
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
У подавляющего большинства мужчин на форуме, доминантно семейно-бытовые отношения, являются пределом мечтаний.
FEJF, предлагаю, во-первых, не делать "психиатрических заключений" по отношению к неизвестным вам людям; во-вторых, уделить больше внимание себе, любимой. А то вы все чаще скатываетесь в то, в чем обвиняете своих же оппонентов.
старый 02.04.2012, 01:05   #64
Senior Member

Цитата:
FEJF, предлагаю, во-первых, не делать "психиатрических заключений" по отношению к неизвестным вам людям; во-вторых, уделить больше внимание себе, любимой.
Мне уделяют внимание регулярно и я не возражаю, если аргументы, сложнее междометий.
Если мнения начинаяются с утверждения "женщина должна", значит, их можно приплюсовывать.

Цитата:
себе, любимой
У вас же есть чувство юмора, Хальдван! Вам идет, когда вы им пользуетесь.
старый 02.04.2012, 11:23   #65
Member

She, Взгляд на женщин и межполовые отношения некоторых старожилов этого форума вызывают, мягко говоря, недоумение. И не только у меня, замечу. Просто я сказать об этом не стесняюсь.[/quote] соглашусь,уже замечено что женщину за человека,резко перестают считать,как только ее мнение отличается от мужского.Нодо более терпимо относится друг к другу.
старый 04.04.2012, 19:09   #66
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Большинство женщин в браке в наших странах постоянно живут в том болезненном состоянии, которое называется «стокгольмский синдром».
«Стокго́льмский синдром) — термин популярной психологии, описывающий защитно-подсознательную травматическую связь, взаимную или одностороннюю симпатию, возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения (или угрозы применения) насилия.
А вот здесь я с Вами согласен!

Да чего там говорить - многие из описываемых Вами т. н. "семей" или "ячеек общества", просто основываются на банальном преступлении - изнасиловании (причем не всегда именно женщины - мужчиной!), а также моральной распущенности (добрачные связи, "телегония", в "научной недоказанности" которой далеко не все так "однозначно"!). Также не забываем о материальной подоплеке: если 18-летняя девчонка, пускай и с "богатым" уже "сексуальным опытом", становится супругой 31-летнего мужика - о чем, кроме материальной зависимости, здесь можно рассуждать?

Цитата:
Love Amaliya посмотреть сообщение
Взгляд на женщин и межполовые отношения некоторых старожилов этого форума вызывают, мягко говоря, недоумение.
А Вы не "недоуменяйтесь" (прощу прощения за мой "французский"!), а лучше попытайтесь самой встать на место хотя бы некоторых Ваших оппонентов-форумчан. С какой стати именно Ваши "моральные убеждения" должны быть руководством к действию для всех остальных?

По поводу рассматриваемой семьи могу сказать лишь, что ни при каком раскладе ее нельзя было считать "благополучной". Никакой "любви" в ней не было и в помине, в том числе и к детям, не было и нормального, здорового секса, а было лишь грубое насилие, навроде того, что демонстрирует в популярном теле-сериале "Борджиа" (2011) злобно-ревнивый герцог Сфорца (Ронан Вайберт), насилуя свою юную невесту Лукрецию Борджиа (Холлидей Грейнджер).

Кстати, создатели сериала, демонстрируя подобные (на мой взгляд, вполне себе "невинные"!) сцены, не приняли во внимание, что реальный исторический Джованни Сфорца (1466-1519) был старше своей жены Лукреции (род. 1480) всего лишь на 14 лет, "киношный" же Ронан Вайберт (род. 1964) старше Холли Грейнджер (род. 1988) на целых 24 года!

Бартоломео Венето. Портрет Лукреции Борджиа.

Цитата:
не делать "психиатрических заключений" по отношению к неизвестным вам людям
Золотые слова!
старый 04.04.2012, 19:13   #67
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
злобно-ревнивый герцог Сфорца (Ронан Вайберт), насилуя свою юную невесту Лукрецию Борджиа
ну, насиловал там или нет, но уж Лукреция потом нормально так "оттянулась" по жизни)))
старый 04.04.2012, 19:20   #68
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
ну, насиловал там или нет, но уж Лукреция потом нормально так "оттянулась" по жизни
Как правило, современные американские костюмные сериалы бесконечно далеки от "исторической действительности". Конкретно, в источниках нет сведений о том, что Джованни Сфорца был насильственно разведен с внебрачной папской дочерью, тем более - чтобы он подвергался при этом подобным унижениям. Ясно лишь одно: из брака этого ничего не вышло...
старый 04.04.2012, 19:25   #69
Member

Цитата:
если 18-летняя девчонка, пускай и с "богатым" уже "сексуальным опытом", становится супругой 31-летнего мужика - о чем, кроме материальной зависимости, здесь можно рассуждать?
18 и 31 год,ну ни такая уж и большая разница в возрасте,или вы считаете что 31 год,для мужчины это, уже все,запредельная старость и его на списание?
Цитата:
А Вы не "недоуменяйтесь" (прощу прощения за мой "французский"!), а лучше попытайтесь самой встать на место хотя бы некоторых Ваших оппонентов-форумчан. С какой стати именно Ваши "моральные убеждения" должны быть руководством к действию для всех остальных?
во первых ,это ни моя фраза а She,но я с ней соглашусь,а во вторых,мои "моральные убеждения" ни кому не навязываются,в отличии от чужих убеждений.
старый 04.04.2012, 19:30   #70
Senior Member

Цитата:
а также моральной распущенности (добрачные связи, "телегония", в "научной недоказанности" которой далеко не все так "однозначно"!).
Не могу понять, почему запись в амбарной книге или другой «священный обряд», кажется людям, которые объявили себя язычниками, спасением от всех бед! Что меняется?
Если люди живут в ненависти, а дети впитывают атмосферу семьи, то, что от таких детей прикажете ждать? Все крайности приводят к плачевному результату, Klerkon. Если мужчина (женщина) знает, что от его (её) поведения зависит, сохранится ли семья, шансы детей, вырасти здоровыми и полноценными, возрастают.
Невозможно привязать мужчину к женщине и, наоборот, если они не подходят друг другу.
Даже при поцелуе, люди обмениваются «наработками» организма. Все слизистые оболочки человека, это очень хорошая среда для вторжения чужой микрофлоры. Слюна содержит всю информацию о вашем ДНК и вашем геноме. Как можно считать, что это не следует учитывать? Собаки вылизывают некоторые свои места после случки. А вдруг вся информация о том, как далее развиваться плоду, приходит именно этим путем? )))
Есть предложение – не брать замуж девушек, которые посещали стоматолога и лора. О гинекологе, даже обсуждать не будем!
Я не буду говорить об общепите, так как недавно из-за стола.
старый 04.04.2012, 19:40   #71
Senior Member

Цитата:
Невозможно привязать мужчину к женщине и, наоборот, если они не подходят друг другу.
Невозможно добровольно, но вполне себе возможно НАСИЛЬСТВЕННО! Я неслучайно упомянул здесь брак Сфорца и Лукреции, который заключался с целями, весьма и весьма выгодными для отца последней.

Мы не имеем полной информации насчет того, почему 19-летняя мать погибшей девочки терпела своего, пускай и не "старого" еще, но явно не совсем адекватного супруга...

Цитата:
Слюна содержит всю информацию о вашем ДНК и вашем геноме
И это тоже верно. Не случайно многие близкие контакты между мужчиной и женщиной продолжаются буквально "до первого поцелуя". В связи с Вашим замечанием напомню также о важной роли запаха в близких отношениях. Если Ваш партнер пахнет для вас "неприятно", то пускай он хоть трижды красавец и олигарх, у Вас с ним ничего "путного" не выйдет!

Но все это, повторяю, справедливо только для нормальных, естественных брачных союзов. Но не для союзов искусственных, основанных на насилии и принуждении...
старый 04.04.2012, 19:50   #72
Senior Member

Цитата:
Мы не имеем полной информации насчет того, почему 19-летняя мать погибшей девочки терпела своего, пускай и не "старого" еще, но явно не совсем адекватного супруга...
Как правило, мужья похожи на отцов или мужчин, исполняющих их функции. Детей (особенно девочек) не учат думать и брать на себя ответственность за принятие решений. Выросло, что выросло – рабыня.

Цитата:
справедливо только для нормальных, естественных брачных союзов.
Разброс того, что разные люди считают нормальным, мне обсуждать не хочется!)
Если это не мешает остальным, так пусть себе считают.
С запахом, вы правы, Klerkon!) Иначе не придумали бы парфюмерию и не довели бы ее возможности до таких высот, что собственный запах можно уничтожить совсем.)
старый 08.04.2012, 01:16   #73
Senior Member

Цитата:
С запахом, вы правы, Klerkon!) Иначе не придумали бы парфюмерию и не довели бы ее возможности до таких высот, что собственный запах можно уничтожить совсем
Рассуждая подобным образом, я исходил не только из личного опыта, но и из известных художественных произведений, например, фильма "Парфюмер" (2006), а также положенного в основу его сюжета одноименного классического романа Патрика Зюскинда (1985).

Разумеется, заключая брак, люди чаще всего не думают в первую очередь о запахах, сексе, внешней привлекательности. Современный брак заключается, как правило, не по любви, а по расчету. Знаю нескольких людей, по два и даже три раза вступавших в брак якобы "по любви".

Последний раз редактировалось Klerkon: 08.04.2012 в 01:16.
Для отправления сообщений необходима Регистрация