Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянские Новости
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 29.05.2013, 17:27   #61
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
А доказано применение этих навыков? Причём умышленное?
Sölveig, поймите, вы не о том говорите. Разумеется, есть следствие и будет доказываться кто кого ударил. И ударил умышленно или нет.

Я говорю о другом. О том, что: а) гибель в результате падения на асфальт находится в прямой связи с ударом, нанесенным преступником; б) спортсмен-боец должен контролировать силу удара и если в результате на выходе труп - он должен нести повышенную ответственность

Цитата:
И потом приведите мне где это указано в законе, что владение навыками является отягчающими обстоятельствами?
Так о том-то и речь, что нету!

Цитата:
Пожалуйста - в статье не указано, что зачинщиком драки явился человек обладающий навыками боевых искусств. Поясню: Я хочу сказать, что не доказано, что человек обладающий этими навыками был зачинщиком драки.
Иными словами, что это не значит, что он первым начал.
Sölveig, еще раз: перечислено 4 дела. Мне в астрале узнавать, о котором вы говорите?
старый 29.05.2013, 17:38   #62
Member

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
он должен нести повышенную ответственность
Ну вот тут, я с вами не соглашусь.
старый 29.05.2013, 17:42   #63
Senior Member

Цитата:
Love Amaliya посмотреть сообщение
Ну вот тут, я с вами не соглашусь.
Почему? Я сравниваю кулаки (условно) бойца-профи с пистолетом и ножом, а также автомобилем. Это источники повышенной опасности.
старый 29.05.2013, 17:45   #64
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

Цитата:
Вообще-то дел как минимум четыре.
И все об один асфальт расшиблись?)))
Цитата:
Нет. Я ссылаюсь на логику. В противном случае я могу вас обвинить в том же, и тогда о чем вообще говорить.
Логика железная!)))))))
Логика в том, что факт применения любого вида оружия и его наличия у обвиняемого на момент совершения преступления - удивительнейшим образом приходится доказывать, хотя он и очевиден с точки зрения обыденной логики.
Подводя логическую черту - Вы ссылаетесь на статьи. В статье описаны какие-то конкретные ситуации, высказаны мнения журналистов. Судом вынесено определённое решение. Нигде не сказано, что инициатором конфликта, то есть атакующей стороной был спортсмен. Единственный скользкий момент - это Хромов, но там вообще ничего не описано - что там к чему и почему.
Не установлен уровень подготовки спортсменов на данный момент. Их физической формы. Прямое доказательство - это когда экспертиза и следствие установили, что причиной смерти явились повреждения нанесённые конкретным лицом с применением конкретного вида оружия или без оного. Касательно причинно-следственной связи: в случае с асфальтом - где там причинно-следственная связь между падением и уровнем подготовки обвиняемого? Люди друг друга опрокидывают, порой.
старый 29.05.2013, 17:54   #65
Member

Цитата:
Почему? Я сравниваю кулаки (условно) бойца-профи с пистолетом и ножом, а также автомобилем. Это источники повышенной опасности.
Ну потому что,наказывать человека строже,только за то что он проф боец, не стоит.Наказывать надо за поступок,а не за то,кто кем является. Это тоже самое , что в драке двух людей осудить строже того у кого бицепс шире.
старый 29.05.2013, 18:00   #66
Senior Member

Цитата:
И все об один асфальт расшиблись?)))
Нет, Sölveig. Асфальт был в разных городах, если это так важно.

Цитата:
Логика в том, что факт применения любого вида оружия и его наличия у обвиняемого на момент совершения преступления - удивительнейшим образом приходится доказывать, хотя он и очевиден с точки зрения обыденной логики.
Безусловно. По-моему мы уже раз пять сказали, что все надо доказывать. Еще желаете повторить?

Цитата:
Подводя логическую черту - Вы ссылаетесь на статьи.
Еще раз повторяю: я оцениваю причинно-следственную связь. А вот подробности дел известны из СМИ (и не из одной статьи, а из многих). Мнения журналистов на этот счет меня не интересуют.

Цитата:
Нигде не сказано, что инициатором конфликта, то есть атакующей стороной был спортсмен.
Ну, это наверное плохо искали.

Цитата:
Не установлен уровень подготовки спортсменов на данный момент. Их физической формы.
Установлен.

Цитата:
Касательно причинно-следственной связи: в случае с асфальтом - где там причинно-следственная связь между падением и уровнем подготовки обвиняемого?
Т. е. вы полагаете, что падение произошло НЕ в результате удара профессионального спортсмена, а по каким-то иным причинам, возможно, мистического характера?

Цитата:
Love Amaliya посмотреть сообщение
Ну потому что,наказывать человека строже,только за то что он проф боец, не стоит.Наказывать надо за поступок,а не за то,кто кем является. Это тоже самое , что в драке двух людей осудить строже того у кого бицепс шире.
Ну, а как же отягчающие обстоятельства, когда противник был заведомо слабее (беременная женщина, ребенок и т. п.)? Этот принцип ведь есть в Уголовном кодексе.
старый 29.05.2013, 18:30   #67
banned

Цитата:
а) гибель в результате падения на асфальт находится в прямой связи с ударом, нанесенным преступником;
Нет, не находится - это нуждается в доказательстве. Именно прямая связь.
В этом-то и сложность таких дел и их квалификация.
Цитата:
б) спортсмен-боец должен контролировать силу удара и если в результате на выходе труп - он должен нести повышенную ответственность
Нет, не должен. Для того, чтобы это было признано отягчающим обстоятельством - должно быть соответствующее определение этих навыков и их квалификация.А факт принятия такой поправки будет означать, что это будет признано неким оружием. Тогда под эту статью попадают все (см.выше), кто так или иначе занимается спортом, согласитесь - это довольно глупо.
Навыки владения любым боевым искусством всего-навсего повышают шансы не быть убитым самому.

Хальвдан, я считаю - это просто муссирование "жареной" темы журналистами, потому что таких случаев - убийств по неосторожности - масса, а с участием "бойцов" - единицы. Реагировать очередным "ужесточением"? Поэтому-то Госдуму и обозвали "сбесившимся принтером".

Цитата:
отягчающие обстоятельства, когда противник был заведомо слабее
Там не было, вроде бы, беременных женщин и детей. А в описанных ситуациях - вообще не очевидно. Или установлено впоследствии.
старый 29.05.2013, 20:09   #68
Senior Member

Цитата:
Нет, не находится - это нуждается в доказательстве. Именно прямая связь.
Давайте повторим в шестой раз: всё нуждается в доказательствах.

Нет, конечно, теоретически может иметь место неоказание медицинской помощи (или оказание неквалифицированной мед. помощи). Но все это - последствия удара. В конце концов, даже если доказано, что гибель произошла в результате неоказания мед. помощи, должны быть обвинены врачи. А они в этих делах не фигурируют. Короче, за гибель человека ответили какие-то обстоятельства.

Цитата:
Нет, не должен. Для того, чтобы это было признано отягчающим обстоятельством - должно быть соответствующее определение этих навыков и их квалификация.
Ну, давайте и тут повторим. Да, таких отягчающих обстоятельств не существует в УК. Но я считаю, что они должны появиться.

Цитата:
А факт принятия такой поправки будет означать, что это будет признано неким оружием. Тогда под эту статью попадают все (см.выше), кто так или иначе занимается спортом, согласитесь - это довольно глупо.
У вас очень странное представление о документах. Поправка, статья, закон - это не какие-то двусмысленные тексты, под которые можно подогнать все, что угодно (во всяком случае не должны быть таковыми). В четком юридическом документе конкретно прописываются термины: и что считать за оружие, и кого считать спортсменом, и кого из спортсменов считать обладающим оружием и т. д.

Цитата:
Навыки владения любым боевым искусством всего-навсего повышают шансы не быть убитым самому.
Я уже сказал на эту тему: это и повышает шансы не быть убитым, и повышает шансы убить самому. Понимаете, находясь в автомобиле, у вас тоже больше шансов выжить при ДТП (чем будучи пешеходом) и в то же время больше шансов убить (опять же чем будучи пешеходом).

Цитата:
Хальвдан, я считаю - это просто муссирование "жареной" темы журналистами, потому что таких случаев - убийств по неосторожности - масса, а с участием "бойцов" - единицы.
Во-первых, бойцов среди населения все-таки небольшой процент. Поэтому, разумеется, что преступления среди не бойцов встречаются гораздо чаще. Во-вторых, скажем так, о преступлениях со стороны бойцов мы стали слышать все чаще (даже Валуев, как известно, засветился). Так что, полагаю, все закономерно. В больном обществе болеют все.

Цитата:
Реагировать очередным "ужесточением"? Поэтому-то Госдуму и обозвали "сбесившимся принтером".
То, что законы необходимо ужесточить, - это абсолютно точно. Но еще их надо и соблюдать.

Цитата:
Там не было, вроде бы, беременных женщин и детей.
Давайте в третий раз: отягчающие обстоятельства сейчас не касаются людей/не бойцов, которые оказались на пути профи.

Sölveig, вам не кажется, что я слишком часто повторяю для вас одно и то же? Может, не стоит ввязываться в спор просто от безделья? А то я вижу, вы даже в теме про древненорвежский язык умудрились меня в чем-то заподозрить.
старый 29.05.2013, 20:33   #69
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Hlid/skjalf посмотреть сообщение
проблема что народ не тренируется, клубы, ягуар из банок, вместо качалочки и секции бокса, естественно что их вырубать будут, нация вырождаться вот и все.
Во многом это ПРАВДА.

Однако, свою "лепту" вносят и несправедливые и предвзятые решения наших коррумпированных судов.

Чего уж тут рассуждать о Мирзоеве, когда только что разразился скандал с поспешным и необоснованным освобождением Рамзаном Кадыровым одного из чеченцев, причастных к смерти Юрия Волкова!

Цитата:
спортсмен-боец должен контролировать силу удара
Не говоря уже о том, что в принципе никто не "мешает" ему вместо "поставленного удара" применить банально-легальный ШОКЕР!
старый 29.05.2013, 20:36   #70
Member

Проживание: Логово зла и порока
Записей в дневнике: 5

Хороший человек спортом не станет заниматься, всех спортсменов на учет в милицию.
старый 29.05.2013, 21:25   #71
banned

Хорошо, я считаю, что это нелепость и никаких поправок в закон вносить не нужно - почему я объяснила выше, а теперь давайте обсудим предметно.

Цитата:
Да, таких отягчающих обстоятельств не существует в УК. Но я считаю, что они должны появиться.
Цитата:
В четком юридическом документе конкретно прописываются термины: и что считать за оружие, и кого считать спортсменом, и кого из спортсменов считать обладающим оружием и т. д.
1. Какие виды спорта следует отнести к числу особо опасных?
2. Как следует квалифицировать уровень подготовки спортсмена с точки зрения общественной безопасности?
3. Каким методом следует определять были ли применены спец. навыки при совершении правонарушения?
4. Как доказать отсутствие спец. навыков у потерпевшего, с целью доказательства превышения пределов необходимой обороны (например) или неоправданного применения силы со стороны подозреваемого?

Цитата:
То, что законы необходимо ужесточить, - это абсолютно точно.
Отменить мораторий на смертную казнь и дело с концом))))))))))))

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Не говоря уже о том, что в принципе никто не "мешает" ему вместо "поставленного удара" применить банально-легальный ШОКЕР!
Здесь возникнет та же самая проблема - никто не обязан знать состояние здоровья нападающего. Одного это тряханёт, второго разозлит, а у третьего окажется слабое сердце и привет!
старый 29.05.2013, 21:31   #72
Senior Member

Цитата:
Бром Гексил посмотреть сообщение
Хороший человек спортом не станет заниматься
Как я уже неоднократно здесь говорил, старинная китайская пословица гласит "Из хорошего железа не делают гвоздей, из хороших людей не делают солдат".

В старокитайской (Пу Сун-лин), старояпонской (Ихара Сайкаку), старокорейской и пр. литературе можно встретить упоминания о людях, занимавшихся боевыми искусствами, кулачных бойцах, борцах сумо и т.п. Практически все они - или негативные, или ироничные, но почти НИКОГДА не уважительные. В старину в японских монастырях считали, что "способные послушники и монахи следуют пути Будды, неспособные - пути кулака".

В конце 1980 - начале 1990-х гг. в нашей стране, переживавшей подлинный "бум" увлечения восточными единоборствами, сформировался целый комплекс расхожих общественных мифов об их адептах. Совершенно безо всяких на то оснований различных "сенсеев" и отставных инструкторов КГБ, МВД, СА выставляли в СМИ чуть ли не "святыми гуру" и т.п.

В какой-то степени это время довольно достоверно показано в популярном приключенческом фильме "Монах" с дагестанцем Джамалом Ажигиреем в главной роли.

Такое нездоровое увлечение общества, особенно молодежи, в сущности, военно-прикладными видами спорта, культивирующими, наряду с культом тела, агрессию и жестокость, сыграло с ним злую шутку, породив фактическую безнаказанность преступников, применявших свои "практические навыки" на неподготовленных людях.

Сегодня занятие боевыми искусствами, борьбой, боксов, "боями без правил" стало признаком престижа, принадлежности к "особой касте". Напоминаю, что наиболее "контактный" изо всех направлений каратэ стиль кекусинкай в переводе означает нечто вроде "пути для избранных".

Растиражированная Интернетом малоинтеллигентная физиономия известного питерского "мастера" Андрея Кочергина, открыто похваляющегося своей поддержкой В.В. Путина и пр. "круглоухих спасителей родины", при всем уважении и к первому, и ко второму, не делает чести ни им, ни их несознательным сторонникам.

Глава полу-независимой Чечни, фактически паразитирующей на получаемой от Федерального центра богатой "дани", Рамзан Кадыров, также публично рекламирует свою "горячую дружбу" с Жаном-Клодом Ван-Даммом, Стивеном Сигалом, Майком Тайсоном и пр. "крутыми ниндзя-терминаторами", всячески подчеркивая "родственность" их "духу отважного чеченского народа" и т.п.

Многие современные борцы-бойцы безапелляционно намекают на свое некое "духовное родство" с самим В.В. Путиным, как известно, также не чуждому боевых искусств. Ну, а тот, кто близок к "царю", является, как известно, ОПРИЧНИКОМ! А опричнику многое позволено, и обычным законам он, как известно, неподсуден...

"Нам-де вас - грабить и убивать, а вам - терпеть да кланяться!"

(А.К. Толстой. Князь Серебряный").
старый 29.05.2013, 21:45   #73
banned

Цитата:
А опричнику многое позволено, и обычным законам он, как известно, неподсуден...
А при чём здесь занятия спортом? Это вопрос к личности и её качествам, а также к выстроенной системе отношений в обществе.
На самом деле занятия боевыми искусствами дисциплинируют и гасят немотивированную агрессию.
старый 29.05.2013, 22:11   #74
Member

Sölveig, немотивируемая агрессия спортсменов по твоему уже мотивируемая, тем самым что они спортсмены ?
Тем более на учет в милицию их.
Ни чего, ни у кого, ни что, не гасит, только распаляет.
Я сам когда был мелким школьником, в секции бокса занимался, все время хотелось кому нибудь впечатать, на людей смотрел с точки зрения удара справа, лева, прямо и хука снизу.
старый 29.05.2013, 22:24   #75
banned

Бром Гексил
Товарищ спортсмен, сознательным будь!
Коль взялся за штангу - так помни:
Встал ты на скользкий, извилистый путь
В полиции встать на учёт не забудь,
Гражданский свой долг исполни!
старый 29.05.2013, 22:32   #76
Member

Sölveig, все верно, только это уже не ко мне Я антиспорт.
старый 29.05.2013, 22:32   #77
Senior Member

Цитата:
На самом деле занятия боевыми искусствами дисциплинируют и гасят немотивированную агрессию.
В ИДЕАЛЕ - это именно так. Не так - в реальности.

Повальное занятие единоборствами началось в нашей стране в "неподходящее" время, и совпало с распадом государства, кризисом национальной идеологии и общественной морали.

Расслоение общества, начавшееся физическое вырождение и фактическое вымирание населения, особенно русских, и без того еще в СССР фактически лишенных многих "привилегий", доступных "обиженным" национальным "меньшинствам" (поступление в вузы без экзаменов и т.п.), в итоге привело к тому, что более-менее серьезные занятия боевыми искусствами стали доступными в основном криминальным элементам, или выходцам из национальных регионов.

Для того чтобы заниматься даже "мирным" ушу, необходимо иметь определенные физические параметры, как минимум, среднюю общефизическую подготовку, а главное - массу СВОБОДНОГО времени.

В сегодняшних условиях такие возможности имеют, как правило, не славяне, а выходцы с Северного Кавказа, живущие, как я уже говорил, за счет не производительного труда, а принудительного ПРИСВОЕНИЯ денежно-финансовых средств.

Правящему режиму, озабоченному исключительно собственным благополучием и здоровьем, в сущности, наплевать на физическую подготовку славянской молодежи, напротив, он скорее опасается массовых занятий рукопашным боем "скинхэдами" и пр.

Сказки же про то, что какой-нибудь "нищеброд" или "доходяга" вдруг в одночасье сделался "новым Брюсом Ли", рассчитаны на "лохов" и имеют мало отношения к реальности.

Единственным мало-мальски действенным средством против растущей агрессии со стороны спортсменов-бойцов может быть скорейшая легализация свободной продажи травматического и короткоствольного огнестрельного оружия. Продажи по предъявлению паспорта и т.п. элементарных документов, удостоверяющих лишь совершеннолетие гражданина. Только "настоящий ствол" в руке или в кармане "мирного" обывателя сможет утихомирить распоясавшего бойца-драчуна или просто накачанного амбала!
старый 29.05.2013, 22:42   #78
Senior Member

Цитата:
Хорошо, я считаю, что это нелепость и никаких поправок в закон вносить не нужно - почему я объяснила выше,
Это ваша гражданская позиция. Тут я ничего не имею против.

Цитата:
а теперь давайте обсудим предметно.
Давайте обсудим, хотя это будет крайне умозрительно. Вот тут нужны специалисты, чтобы выработать правильный документ.

Цитата:
1. Какие виды спорта следует отнести к числу особо опасных?
Видов единоборств много. Вероятно, те, которые представлены в профессиональном спорте.

Цитата:
2. Как следует квалифицировать уровень подготовки спортсмена с точки зрения общественной безопасности?
Участие в спортивных или коммерческих соревнованиях.

Цитата:
3. Каким методом следует определять были ли применены спец. навыки при совершении правонарушения?
Использование рук для боксера, ног для тхэквондиста и т. п.
В том же деле Третьякова сам Третьяков заявил, что сработал инстинкт. Это инстинкт бойца.

Цитата:
4. Как доказать отсутствие спец. навыков у потерпевшего, с целью доказательства превышения пределов необходимой обороны (например) или неоправданного применения силы со стороны подозреваемого?
Я не говорю про самооборону. Я говорю про нападение. Это принципиально важно.
Доказать элементарно: критерий тот же (см. ответ на вопрос 2).

Цитата:
Отменить мораторий на смертную казнь и дело с концом))))))))))))
Ни в одной стране мира смертная казнь не снизила кол-во преступлений. Это общеизвестная мировая статистика. А вот ошибки в судебной практики бывают. Поэтому я против смертной казни.
старый 29.05.2013, 22:50   #79
banned

Цитата:
Сказки же про то, что какой-нибудь "нищеброд" или "доходяга" вдруг в одночасье сделался "новым Брюсом Ли
В детстве и отрочестве Брюс Ли был довольно хилым.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...1_%D0%9B%D0%B8
Цитата:
легализация свободной продажи травматического
Она уже давно легальна.
Цитата:
короткоствольного огнестрельного оружия.
Это надо.

Цитата:
В сегодняшних условиях такие возможности имеют, как правило, не славяне, а выходцы с Северного Кавказа, живущие, как я уже говорил, за счет не производительного труда, а принудительного ПРИСВОЕНИЯ денежно-финансовых средств.
Есть желание - найдутся возможности, нет желания - найдутся причины.
старый 29.05.2013, 22:57   #80
Member

Лучшая самооборона это не нарываться на неприятности, не хамить, не пить с мало знакомыми людьми, знать телефон участкового, это то что многим может сберечь здоровье.
Для отправления сообщений необходима Регистрация