Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 17.11.2004, 19:42   #61
Senior Member

Проживание: Прибалтика/Средняя Азия

Цитата:
Ето, кста, и дружбы касается - как только я начинаю "препарировать" своё отношение к человеку, я нахожу тысячи препятствий для дружеских чувств
Да, что то вроде того. Но руководствоваться одними лишь дремучими инстинктами тоже чревато. Лучше всего, если соблюдается некий баланс.

[ADDED=Amgod]1100709753[/ADDED]
Zany,
Цитата:
Атман, имхо
Атман - в студию!

Последний раз редактировалось Amgod: 17.11.2004 в 19:42.
старый 17.11.2004, 19:46   #62
Member

Проживание: Чрево Пекина

Amgod,
Цитата:
Но руководствоваться одними лишь дремучими инстинктами тоже чревато
...зато как интересно! Хотя чуток "коммон сенса" тож не повредит. В рамках сохранения телесной целостности.
старый 17.11.2004, 19:49   #63
Senior Member

Проживание: Рига

Xmel, а у мужчин никогда не получается руководствоваться одними дремучими инстинктами... Это женская черта. Я тоже предпочитаю чутью доверять, которое меня обманывает вновь и вновь, ну и черт, а я все равно доверяю.
старый 17.11.2004, 19:51   #64
Senior Member

Цитата:
Я тоже предпочитаю чутью доверять, которое меня обманывает вновь и вновь, ну и черт, а я все равно доверяю
"Это у вас не заливная рыба, это стрихнин какой то "(c)...
старый 17.11.2004, 19:59   #65
Senior Member

Amgod, гы..гы...строго-то как...
старый 17.11.2004, 19:59   #66
Member

Radogora,
Цитата:
а у мужчин никогда не получается руководствоваться одними дремучими инстинктами
Ну кто-то же должОн нас зашишать... но ето в другую тему.
Amgod, И ничего не стрихнин. Ето метод проб и ошибок. Им все великие открытия, между прочим были...открыты. Ну мож не все. Но некоторые - точно. А в сфере чувств, имхо, хорошее чутьё есчо никому не помешало.
старый 17.11.2004, 20:05   #67
Senior Member

Xmel, если бы оно еще хорошим было, чутье, это...
старый 17.11.2004, 20:06   #68
Senior Member

Radogora,
Цитата:
..строго-то как...
Мы же это, вобщем... на статус Наш посмотрите... по другому нельзя, только строго и никак иначе.
Xmel,
Цитата:
И ничего не стрихнин. Ето метод проб и ошибок.
Все пробуют, все ошибаются, эт быват...
Только вот...
старый 17.11.2004, 20:12   #69
Member

Radogora,
Цитата:
если бы оно еще хорошим было, чутье, это
а оно, знаете ли, в результате все равно выводит куда надо. Только некоторых окольными путями. Ну да у каждого дороги свои, и не наше дело пытаться их сократить. А чутью верить нужно.
старый 17.11.2004, 20:15   #70
Senior Member

Xmel, а если все время веришь, может это шиза пришла? Или скудоумие?
Меня пока что выводит,но...хорошо, что не в тупик и на том спасибо.
Моей подруге задушевной можно поместить тот стишок, что мной выложен выше.
"То ты бы снова предала в мой черный день, в мой день ненестный"
старый 17.11.2004, 20:24   #71
Member

Цитата:
а если все время веришь, может это шиза пришла? Или скудоумие?
ШЫза, ну. Намёк поняла и выежает (из-за печки). Или паскудоумие - тож вариант неплохой. А "пАдруги" меня столько раз кидали, и предавали, и отворачивались, и подставляли, что... в результате осталась одна, с которой делить нечего, и вместе мы с ней через ТАКОЕ прошли, что надо бы друг друга убить, чтобы не напоминала мордаха ета об тех временах, и знаем друг о друге столько, что смотри выше... и вот уж правда - в богатстве и бедности и в горе и радости. А вообсче-то она очень даж ничего. Такая, знаете ли, "еврейская мама" - есть такой типаж...
старый 17.11.2004, 20:30   #72
Senior Member

Xmel, у меня таковой не осталось...

[ADDED=Radogora]1100712635[/ADDED]
А к другим уже так не прикипаю душой...

Последний раз редактировалось Radogora: 17.11.2004 в 20:30.
старый 18.11.2004, 09:59   #73
Member

Проживание: Vladivostok

Цитата:
Кошка не может быть другом в плане равенства. У нее свой мир.
Thermal, это вы о разгранечении "мир людей"/"мир животных"? Или о том, что её внутренний мир радикально отличается от моего? Интересно, а вы верите в реинкарнацию? Иногда мне кажется, что моя кошка в прошлой жизни была человеком. Если не брать во внимание отсутствие элементарных знаний языка и прочих наук, то в её поведении очень много человеческого.
Цитата:
Интересно, а враги без друзей - такое возможно?
Нет. Всё познаётся в сравнении. Если у тебя нет друзей, ты просто не можешь определить кого-то как своего врага.
Цитата:
Растолкуйте плиз.
Cruel Ghost, вы читали Ницше? Чтобы "растолковать эту хрень" мало опираться на неё саму. Эти высказывания- лишь часть единого целого, философии, мировоззрения человека, такого, каким ему суждено стать. У символистов он называется "человек будущего", у самого Ницше- Сверхчеловек. Только давайте не будем вспоминать Гитлера и наших большевиков. Их действия явно не соответствуют стремлениям Сверхчеловека, это проще назвать самонадеянностью на почве неверного толкования. Кстати, о толковании: свою голову я вам не приставлю и объяснять ничего не буду. Вы создаёте впечатление умного человека и, как мне кажется, "эту хрень" сами в состоянии понять.
старый 18.11.2004, 10:16   #74
Member

Проживание: Московия

Цитата:
DarkendSoul
Thermal, это вы о разгранечении "мир людей"/"мир животных"? Или о том, что её внутренний мир радикально отличается от моего? Интересно, а вы верите в реинкарнацию? Иногда мне кажется, что моя кошка в прошлой жизни была человеком. Если не брать во внимание отсутствие элементарных знаний языка и прочих наук, то в её поведении очень много человеческого.
Я не о разграничении, а о отличие внутренних миров (и внешних тоже). И реинкарнация тут не поможет. Это лично Вы видите в ее поведении человеческое. С этим можно согласиться только по форме, но не по содержанию. Собаки гораздо ближе копируют людей. И дружба с животным кардинально отличается от дружбы с человеком. А уж если Вы содержите кошку - дружбы быть не может.

"Еще раз прочитал ваш пост, понял причину вашего недоумения. Однако из него следует, что препятствия в жизни могут быть, а могут и не быть. No eto ne estь tak. Разве ваша жизнь столь прекрасна?"

Конечно прекрасна ! У меня есть препятствия. :smoke:
старый 18.11.2004, 15:47   #75
Senior Member

Проживание: Латвия, Рига

Цитата:
Xmel
Amgod, ...зато как интересно! Хотя чуток "коммон сенса" тож не повредит. В рамках сохранения телесной целостности.
Единство трёх сил - души, разума и духа - поддерживает в человеке жизнь. Главная их задача - находиться в равновесии. Если равновесие исчезнет, то произойдёт разрушение целостности организма.
Например, дух умирает, если у человека нет интереса познавать свою жизнь. И тогда вместо человека перед нами предстаёт животное с схожими для животного интересами.
Когда душа находится в зачатном состоянии, то человек всё время живёт на эмоциях и витает в облаках. У таких людей напрочь отсутствует инстинкт самосохранения. Они стоят на грани душевной болезни или уже больны.
Ежели разум гипертрофирован, то жизнь строится по чёткому плану - никаких эмоций, только строгий расчёт. Это самый страшный случай, ибо уничтожается душа и загоняется в дальний угол сознания дух. Человек похож на компьютер, пишмашинку - нет воображения, нет любви, нет души.
старый 18.11.2004, 20:23   #76
Member

Salve, Erichka,
я бы сказал про силу, волю и разум. Душа и дух.. тоже попросить бы их в студию...
и про равновесие - оно невозможно. или вверх или вниз. или развиваться или деградировать. Это естественно в целом, но изменение в плюс или минус одной сотавляющей влечет тоже самое у других.
старый 18.11.2004, 20:28   #77
Member

DaGGoN, Интересно излагаете, товарисч. А в таком случае, изменения которой из составляюсчих и в какую сторону Вы расцениваете как деградацию, и, соответственно, развитие?
старый 18.11.2004, 22:35   #78
Junior Member

Xmel,
Цитата:
Вот и думай, каких таких истин мы добились, возводя в культ разум.
Объективных. Законы физики называются.
Цитата:
"неделимом частном"
Это что еще за "серобурмалиновая одноцветность"?
Цитата:
Ето, кста, и дружбы касается - как только я начинаю "препарировать" своё отношение к человеку, я нахожу тысячи препятствий для дружеских чувств... уж лучше дремучими инстинктами руководствоваться, чем так...
Чисто женский подход. Я вот например, всегда знаю за что мне человек нравится. Тут и препарировать не нужно. Достаточно понимать.
Цитата:
Xmel, а у мужчин никогда не получается руководствоваться одними дремучими инстинктами... Это женская черта.
Подписываюсь.
DarkendSoul,
Цитата:
Cruel Ghost, вы читали Ницше? Чтобы "растолковать эту хрень" мало опираться на неё саму. Эти высказывания- лишь часть единого целого, философии, мировоззрения человека, такого, каким ему суждено стать. У символистов он называется "человек будущего", у самого Ницше- Сверхчеловек. Только давайте не будем вспоминать Гитлера и наших большевиков. Их действия явно не соответствуют стремлениям Сверхчеловека, это проще назвать самонадеянностью на почве неверного толкования.
Ну вообще-то говоря, если опираться на все творчество Ницше, то его Сверхчеловек далеко не светлый идеал гуманности светлого будущего. Это как раз агрессивный зверь. Цезарь Борджиа, если помните. И нечего тут причесывать "белокурую бестию" У нее на рукаве свастика. Короче говоря, не надо эстетской герменевтики. Понимайте буквально агрессивного шизофреника .

Ничего личного
старый 18.11.2004, 22:52   #79
Senior Member

Cruel Ghost,
Цитата:
Ну вообще-то говоря, если опираться на все творчество Ницше, то его Сверхчеловек далеко не светлый идеал гуманности светлого будущего. Это как раз агрессивный зверь. Цезарь Борджиа, если помните. И нечего тут причесывать "белокурую бестию" У нее на рукаве свастика. Короче говоря, не надо эстетской герменевтики. Понимайте буквально агрессивного шизофреника .
Оставим это на вашей совести. А что Вы предлагаете? Не нравится Чезаре Борджиа, предложите другой вариант. Розовощекого, и сверхпозитивного рубаху-парня из рекламы какого нибудь банка?
старый 18.11.2004, 23:34   #80
Junior Member

Amgod,
Цитата:
Оставим это на вашей совести.
Не надо. Снимите с меня этот тяжкий груз
Цитата:
Чезаре
Да, так правильнее.
Цитата:
Не нравится Чезаре Борджиа, предложите другой вариант.
Какой вариант вам предложить? Прекрасная фашистская диктатура или ужасная либеральная анархия? Я вас правильно понял?
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
дружба