![]() |
|
|
#61 |
|
Junior Member
Проживание: Ижевск
|
Значит, пример привести не можете? За весь 20 век цыган так и не приучили работать - а ведь не только Гитлер брался за них, но и Сталин, расовыми предрассудками не отягощённый. Знаете, проще и рациональнее удалить цыган из общества - их, пожалуй не намного больше тех, что мелькают на экранах...
|
|
|
#62 | |||
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Попробуйте проанализировать репрессии, известные Вам из истории. Вам не кажется, что ни к чему хорошему это не приводило? |
|||
|
|
#63 |
|
Junior Member
|
Позвольте мне вставить свои "пять копеек".
Цыгане вовсе не сами пришли в конце 1 тысяч из Индии. Их от туда "выгнали", депортировали в полном смысле этого слова, свои же "сограждане". Вопрос: Почему и за ЧТО? Ответ: За воровство, не желание работать "производительно". Это факт. О нём они, цыгане, не любят говорить. Вначале они появились в Передней Азии(нынеш.Иран) и в Египте. И только к началу 15-16 веков расселились по Европе, где их первоначально принимали за выходцев из Египта. Самоназвание - РОМА. Хотя англичане их называют Gypsies (египтяне), Испанцы - Gitanos и венгры Cigany-Pharao nepek (фараоново племя), Французы - Tsiganes и немцы - Zigeuner, Финны - Mustalainen (черные). Первоначальное доброжелательно отношение к цыганам в Европе сменилось преследованиями. Их объявляли вне закона, высылали за пределы государств. Вопрос: Почему и за Что? Ответ: За бродяжничество, попрошайство, гадание и воровство. Лишь только после 2 миров.войны часть цыган перешла к оседлому образу жизни. Тогда же и получают развитие "ремёсла" - кузнечное, лужение котлов, ювелирное. Но наиболее распространенным "мужским ремеслом" было и есть торговля лошадьми (в современном мире лошадь заменена машиной, что не мешает им продолжать "воровать лошадей/машин). Т.к. работа их сезонная, основной доход в "семью" приносит женщина. Вот они и стараются "зарабатывать" не обременяя себя проблемой выбора профессии - тем же чем и ранее. Товар меняется - "профессия" остается По поводу "репресий": Во время 2 мир.войны в Европе было уничтожено около 500 тыс.цыган. (сравните, к примеру, Белоруссию, где было уничтожено ЧЕТВЕРТЬ населения, каждый четвёртый. Но я что-то никогда не слышала "воплей" о ГЕНОЦИДЕ этого народа!). И лишь только ЕДИНИЦЫ из всей массы этого народа действительно "нормальные интеллигентные люди" (типа тетра Кармэн, хотя это на сторонний взгляд. Мы ведь не знаем и их "изнаночной" жизни). Это племя действительно во все века жило тем, что пело-плясало, бренчало-воровало. И жило по своим "жёстким иерархическим" законам. Знаете, как в том анекдоте:"Каждый грузин по-отдельности - мнит и выставляет себя "Мимино". Но вы посмотрите на этих мимино в массе своей у себя дома!" |
|
|
#64 |
|
Junior Member
|
Вообще-то о цыганах лучше Злотникова не скажешь. Читайте его "Армагеддон". Книга хоть и художественная, но автор - офицер МВД как-никак, и с проблемой знаком не по наслышке.
Да, к слову - очень понравилось обьединение цыган и интеллигенции. Анху, РЕСПЕКТ! АФФТАР ЖЖОТ!
|
|
|
#65 | |
|
Junior Member
|
Цитата:
Так что "интеллигентный цыган" - это из области "колобок повесился" и ли "король банановой республики". |
|
|
|
#66 | ||||
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
ГРАД,
Цитата:
Цитата:
Ankhu, Цитата:
![]() Цитата:
А когда вместо него одни бицепсы, анализировать тщетно. Надо кого-нть мочить
|
||||
|
|
#67 |
|
Junior Member
|
Ингвар, учите историю. Сталин ПЫТАЛСЯ пристроить цыган к работе - создавались артели ТОЛЬКО для цыган, а уж про всеобшее образование я и вообще молчу. Результат - остался лишь театор "Ромэн". Так вот. они не работники по натуре, а жулики, мошенники и захребетники.
Найдите мне хоть одного цыгана-слесаря, токаря, инженера - я хоть подивлюсь. А переводить деньги тех, кто пока ещё составляет 85 процентов от населения России на тех, кто и до 0,3 процентов не дотягивает(без гарантированного эффекта) - глупо и преступно. Лучше построить дет.сад для русских детишек. |
|
|
#68 | |
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
Eindridi, по-моему, Вы не читали мой предыдущий пост, а возражаете. Собирать их в артели поздно. И воспитывать в школе - поздно. И в три года они уже запущены - дальше некуда. Надо начинать работу с младенцами. Тогда есть шанс на нормальную социализацию.
Цитата:
Если же идти тем путём, как вы с Градом предлагаете... Знаете, как менты патроны-наркотики подбрасывают? Но нельзя полностью исключить и того, что, скажем, вас с Градом или ваших детей какой-нибудь мент "по ошибке" запишет в цыгане...
Последний раз редактировалось Ingwar: 09.07.2006 в 17:17. |
|
|
|
#69 |
|
Junior Member
|
Ну-ну, это грудных детей у родителей отнимать? НЕГУМАННО И НЕДЕМОКРАТИЧНО!
Насчёт возврата вложений - маниловщина. Полная. Если уж не самая слабая империя с не самой бесцветной личностью во главе не смогла сделать из цыган людей - не вам из деревни указывать, что и как. А насчёт патронов... Да, их-то у нас на две мировые войны. Лежат ведь мёртвым грузом, аж обидно. |
|
|
#71 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#72 | |
|
Junior Member
|
Анкху-на форуме была озвучена тема о цыгах.Все остальное бла-бла-бла.Жирные уроды из ящика уничтожают нас своими методами а цыги своими.Я очень рад что вы за сады-так вот при (страшно подумать ) Гитлере и Сталине они строились а сейчас в них открываються барыжные конторы.
Ингвару Цитата:
Далее давайте не будем о школе дорогой друг т.к. я учитель физкультуры а моя супруга учитель нач. школы и проблема обучения инородцев в частности цыгов состоит именно в них а не в школе. ОНА ИМ НАХРЕН НЕ НУЖНА. Вы помоему сами плохо читаете то что пишут другие.Есстче раз прочитайте Путника. Ну а так хрен-ли трындеть .Чел спросил мнение обсчества все высказались. Хотите мазаться с грязью-мажтесь. Есть т е кто видит эту грязь и ничего общего с ней иметь не хочет. |
|
|
|
#73 |
|
Senior Member
Проживание: Таллинн
|
Хороший преподаватель. Умный, добрый... Главное, от грязи держаться, мол, подальше, а то что сам разговаривает как только что откинувшийся - ну, подумаешь, делов-то.
Ну и что - всех цыган к стенке? Или выселим из страны, чтобы другие с ними маялись? И ЕЩЕ раз хочется спросить - а что, наркотиками торгуют ТОЛЬКО цыгане? Или просто нужен опять козел отпущения? Евреи нынче не совсем в моде - давай-ка цыганские погромы устроим... Не хотел бы я, кстати, чтобы у могео сына был преподаватель, который идет ""решать проблему с отдельно взятым уродом, прихватив с собой бритых друганов"... |
|
|
#74 |
|
Junior Member
|
Я так понимаю что вы тоже общаетесь здесь языком Эзопа и Достоевсеого(ах ну да вы же скальд-простите -простите).
Заметьте я не говорил простенку-это сказали вы.Я же предложил на изначально озвученную проблему-перенаправить деньги на строительство д.садов. ВЫ ПРОТИВ?! И запомните милый скальд. Когда вашего друга-подругу -знакомого будут сначала приучать к траве а затем сажать на герыч-прочтите им вису или драпу-я думаю они поймут,осознают, и прекратят.:Protest: Да про преподователя. Я не курю , не пью,занимаюсь спортом к томуже и детишек приобщаю.А друзья мои бритые также не курят и таки да не пьют и таки со спортом дружат.Вот только детей еще пока нет все учутся в выш.уч. заведениях. |
|
|
#75 |
|
Senior Member
|
Ну, я лично работаю в центре по реабилитации наркоманов и НИ ОДИН из них не был подсажен НАСИЛЬНО. Хотя теоретически это возможно. Человек - не важно, в каком возрасте - САМ делает этот выбор. Я уверен на 150 %, что мои дети этот выбор не сделают. Что значит - "приучают к траве"? "Приучить" можно только того, кто сам не против... Если уж на то пошло, то у нас все что только можно напралено на "приучивание" людей к алкоголю. Это чем-то лучше?
Вообще бред какой-то... как будто все мы тут беспомощные, и легко приучаемся к чему угодно. Я уже не в первый раз слышу эту идиотскую пропаганду - мол, псевдодобрые дяди кого-то там приучают... Да сами мы приучаем! Родители водку жрут - и пацан думает, ублюдки, а я чем хуже? Я не имею в виду никого конкретно, не подумайте Просто я все это дерьмо хорошо знаю, и не понаслышке, и должен сказать, ято антинаркотическая пропаганда (которая, конечно же, ой как нужна) у нас поставлена просто черт те как. Несут полную фигню с совершеннейшим самозабвением... Привычка наверное еще с советских времен - если пропаганда, значит надо врать.
|
|
|
#76 |
|
Junior Member
|
У нас полно как раз пропаганды наркоты фильмы называть не буду все их знают.Цыги (ПОТОМУЧТО ПРО НИХ ЗДЕСЬ КОПЬЯ ЛОМАЮТЬСЯ) на этом рубят бабло и плевать им не все пропаганды.Есть и другие но за них здесь не говорят.
|
|
|
#77 |
|
Senior Member
|
Дык о том и речь, что дело не в цыганах. Исчезнут цыгане - нишу моментально займет кто-то другой. Я об этом уже писал здесь же, почитайте, все уже обсудили как следует.
Кстати, очень хороший фильм "Trainspotting" (кажется, так правильно). Очень отрезвляющий... Я на таких трэйнспоттингов в жизни насмотрелся. |
|
|
#78 |
|
Junior Member
|
Не вы меня не совсем правильно поняли. Дело и не в циганах и в тоже самое время и в них тоже.
Свои уроды -это понятно; но вот когда твой народ гнобит кто-то еще чужой это мне не нравиться еше больше
|
|
|
#79 |
|
Senior Member
|
Я, конечно, не модератор, но считаю уместным обратить Ваше внимание, ГРАД, на правила конференции Valhalla (видимо, регистрируясь, Вы их просто не заметили):
На VALHALLA запрещается: […] обсуждение тем, противоречащих законодательству РФ. В частности - высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни… […] чрезмеpное количество грамматических ошибок и жаргонных слов, посетителям конференции они говорят о вашем неуважительном отношении к ним; грубые выражения и оскорбления в любой форме - сообщения, грубые по тону, содержащие "наезды" на личности. И не нужно обзывать меня "барбосом системы". Сейчас Вы сами находитесь в системе. Так что играйте по общим правилам. |
|
|
#80 |
|
Junior Member
|
Еще раз повторяю для ингвара и Анкха.Посмотрите в начало обсуждаемой темы. Я предложил перенаправить средства на СТРОИТЕЛЬСТВО Д.САДОВ. Я что нибудь сказал о расстрелах или уничтожении цыган?! Это вам надо к гражданину Ингвару.Это он делает прозрачные намеки проводя паралель с Басаевым.:rolleyes:
А любить или нелюбить конкретно взятых индивидуумов извините ниодин закон не прикажет.Это называется политикой двойных стандартов.Вы мист вроде а таких простых вещей не знаете. Кардинально решать проблемы я предложил с продавцами наркотиков(если вы читали). Вы против?! Ну тогда опять-читайте переписку других там все уже озвучено! |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Цыгане |
|
|