![]() |
|
|
#61 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Меня лично просто бесит, когда "прогрессивными, талантливыми и свежими" считаются те команды, которые используют фишки, которые в данный период считаются прогрессивными, талантливыми и свежими. Почему тяжеляка так много разновидностей, хотя они отличаются друг от друга не больше, чем стиль Гайдна отличается от стиля Моцарта? Это не признак деградации слушателей и критиков???
|
|
|
#62 |
|
Senior Member
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
|
Неужели тебя это так волнует? Слушай что нравится и забей на все остальное. А "деградация слушателей и критиков" - проблема исключительно "слушателей и критиков". И никого более
![]() Вообще, я удивляюсь, с каким пиететом принято относиться к мнению критиков. |
|
|
#63 | |
|
Member
Проживание: Пенза
|
Modus,
Цитата:
![]() А на счет многочисленных видов Вы правы, слишком перегибон! По мне дык разница не велика, поэтому и слушаю не какой то стиль, а весь металл. Главное что бы нравилась музыка, цепляла, а к какому именно течению металла относится сильного значения не имеет. Но замечу, что разделить тяжелый металл и легкий металл не сложно, конечно если Вы знакомы с этими направлениями. |
|
|
|
#64 | |
|
Member
|
Цитата:
Что касается меня, то я, с некоторыми оговорками, согласен с их определением. |
|
|
|
#65 |
|
Member
|
Некий Никто,
Пардон,видимо действительно невнимательность
|
|
|
#66 |
|
Senior Member
|
Тяжелый и легкий - это по типу Cradle Of Filth или Lacrimosa? Интересно, куда тогда отнести Dream Theater? У них вроде разные есть вещи.
|
|
|
#67 |
|
Member
Проживание: Пенза
|
Modus, у многих групп наблюдается подобная картина. Тоже можно сказать и о Paradise Lost, Therion,Tiamat.
|
|
|
#69 |
|
Senior Member
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
|
Некропостинг детектед! Впрочем, это не так уж и плохо - стереть 6-ти летнюю пыль со старой темы. А то все у нас нынче как то однобоко: если не каменные ладъи, так обязательно круглоухие рептилоиды или жыдо-фошысский заговор с проблематикой украинско-норвежского диалекта. Должно же быть хоть какое то разнообразие.
|
|
|
#70 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#71 |
|
Member
Проживание: Львов (Лемберг)
|
Если коротко ответить на вопрос темы: Крайне негативное.
Считаю, что "попса" отупляет - прежде всего, молодежь, подменяет истинные чувства суррогатом в обертке "любовная любовь", нередко воспевает аморальность, а то и открыто пропагандирует дегенеративные тенденции - такие, как гомосексуализм или межрасовый секс. По этим причинам "попсу", рэп и хип-хоп не слушаю принципиально. Предпочитаю европейскую классику и рок.
#72 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#73 |
|
banned
|
Начнем с того, что рок относится к поп-пузыке, закончим тем, что современная поп-музыка и современные субкультуры мне не нравятся. Я слушаю самое разное, но современную попсу слушать не могу, и смотреть когда мальчик ыглядит как девочка, а девочка как мальчик. Эта мода прослижвается чуть ли не с 60-ых.
|
|
|
#74 | |
|
Administrator
|
Цитата:
Да, искусство не может переродить человека, вырастить из человека то, чего в нём никогда не было. Но то, что есть в зародыше, в виде чахлого ростка, -- искусство может взбодрить и развить очень сильно. Я помню то почти шоковое состояние, в которое приводили меня Manowar, Bathory, Dissection, Tartaros... Музыка, которая не производит такого эффекта, хотя бы на малую толику, -- попса, в моём понимании. То есть, моя формулировка принципиально отличается от определения Modus'а: попса позволяет оставаться большим массам народа в том состоянии, в котором они пребывают. Подлинное искусство, -- называйте его хоть элитарным, хоть роком, хоть как, -- позволяет человеку увидеть в себе и узнать те качества, о которых он прежде не думал. Не чувствовал так, не знал этого про себя. Попса не содержит в себе революционной функции, а подлинное искусство для того и есть, чтобы менять людей к лучшему, делая их богаче и сильнее. Искусство часто не понимает, что оно делает. Оно просто делает, оно не может быть другим. Вот, например, беседа с Бутусовым.-- Гость Вячеслав Бутусов. Познер. Выпуск от 04.10.2021 https://www.youtube.com/watch?v=w4JEIuLNI5I Ведь он сам, кажется, не понимает, что он натворил своими "Моя звезда" и "Зверь". https://www.youtube.com/watch?v=qlw5AAMMvs0 https://www.youtube.com/watch?v=OBWcmvBLKP4 Нет, Wings Of Hate, не могу согласиться, что рок относится к попсе.
|
#75 |
|
banned
|
Old, тут вопрос в термионологии. Такого слова попса нет, это жаргонизм. Следовательно этому рок не попса, но рок это поп.
Загляните в википедию. Рок это массовая культура, НЕ академическая музыка. Следовательно - популярная. В моем городе Каннибал Корпс слушают чаще, чем Аллгу Пугачеву, которая в Малайзии практически неизвестна, в отличие от Каннибалов:-). Если исходить из понятия "поп" = "популярный", то что из вышеперечисленного мною поп, а что поп, но не очень?:-) |
|
|
#76 |
|
Administrator
|
Понял. 20 лет назад Металлика считалась тяжкой ересью, пугающей обывателя. А сегодня некоторые песни Металлики прогоняют по радио, то есть, сегодня Металлика -- это популярная музыка.
Вот только музыка эта та же самая. То есть, формально рассуждая, я должен с Вами согласиться: весь вопрос зависит от моды, и никаких критериев оценки тута нету. Но они есть. Я не слежу за модой. Я стараюсь пользоваться такими критериями оценки, которые почти неизменны. То определение и признаки поп-культуры, которые я дал, применимы всегда, независимо от моды. И поэтому они мне нравятся. Я высказал своё мнение и никому его не навязываю. |
|
|
#77 |
|
Junior Member
|
Как вы считаете, массовая и элитарная культуры действительно предоставляют обществу различные виды опыта, или существует пересечение между ними, как отмечает Некий Никто?
|
|
|
#78 | |
|
banned
|
Современную попсу слушать не могу. только старую, русскую или амерскую.
Надло сказать что рок и металл это тоже поп-музыка и все эти движухи - металлисты. байкеры этовсе поп-культура. Я бы не хотел чтобы мой ребенок слушал негативщину и бред блэкеров. Почему я их не уважаю? В целом субкультуру. Потому что они поют не против религии, а конкретно против христианства, иногда иудаизма. Но я не слышал не слышал ни одного гадкого слова или изображения "пророка" Мухаммеда. Интересно, почему? Может потому что в отличие от христиан эти ребята отрежутза такие дела голову, как это произошло с учителем во Фрнции? И потом когда мужик носи слишком длинные волосы он должен уъхживать за ними как баба. Как с такими волосами пойти в лес? Вот допустим вы бушкрафтер и отправились в лес, воосню придется состричь. Пытаются выгляеть брутально, но на деле те же бушкрафтеры выглядят и ведут себя как мужики. А этих я даже на боях не видел. Кого там только нет, наркоманы, рэперы, но не блэкари. Интересно, почему?:-) И еще, по факту. очень много детишек резало себе вены и вешалось из-за злого металла (он-то разный бывает). Так что при оказиия моя команда или я (я старый для таких дел уже стал, но есть еще порох в пороховницах-)))) бьет подобных ребят. Надо отвечать тем де оружием. Цитата:
Так что с гопотой по гоповски) |
|
|
|
#79 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Кстати, Вы мне в другой ветке так и не ответили, какое имеете отношение к Грузии и к грузинам, которых на форуме здесь восхваляете, по делу и без? Грузины, кстати, терпеть не могут поп-музыки, хотя она у них тоже встречается порой.
|
#80 | ||
|
banned
|
Цитата:
Примеры: если не за Украину, то за Россию, если против арабов, значит американец или еврей, если против грузин, то русский или армянин, если против армян, значит турок, грузин, еврей или кто угодно, если против истерии по поводу короны значит любитель конспирологии, если не отрицаешь существование инопланетян, то веришь в снежного человека и бабайку и т.п. и т.д. Цитата:
Грузины кроме попсы и ржпа почти ничего не слушают. Рок у них есть но не прижился нормально. Групп еще меньше чем в Армении. Народные песни и танцы типа "лезгинка" они крутят реже, и то в основном из-за наплыва керстьян из деревень. В Тбилиси такое ммало кто слушал. Хоть и грущинские танцы были всегда развиты. Касаемо битвы грузин с викингами, точнее грузин против грузин с викингами я посмотрел источники. Помимо грузинских и русских источников я нашел следующий: Snorre Sturlason. "Heimskringla" (in Old Norse) Есть основания ему не верить? Вобоще какие основания не верить в существование этой битвы? Я слышал что после того как викинги не оправдали себя в той битве грузины аставали их пахать землю а потом просто отпустили, тем самым показав что они не воины, и ничего из себя не представля. Если врут - то надо понять зачем. Скандинавы это не тот народ, который грузины ненавидели столетиями, также ничего особого они в той битве не сделали чего не делает обычный оппонент на ХО. |
||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| поп-культуре, современной, Мое |
|
|