Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 10.04.2007, 12:49   #61
Senior Member

PzKpfw, Вы бы чуть севернее в Североморск съездили, там о Севастополе знают не понаслышке - много там ваших земляков
Цитата:
PzKpfw посмотреть сообщение
Когда покупал стартовый пакет для мобильника, надо было предъявить паспорт, так вот, когда я спросил "а ничего, что у меня прописка Севастопольская?", девочка продавец сказала "Ничего, это же Россия, вроде?"
Девочки и не такое могут ляпнуть. Один раз когда стоял в ж/д кассе видел как молодая девица прыгала и у всех спрашивала:

- Скажите, а Туапсе это в какой стране?
- Да в России девушка, Краснодарский край, - был ей ответ.

старый 10.04.2007, 12:54   #62
Senior Member

Проживание: Санкт-Петербург

Цитата:
PzKpfw посмотреть сообщение
NB: Давеча был в Питере, удивился, насколько в России мало знают о Севастополе . Когда покупал стартовый пакет для мобильника, надо было предъявить паспорт, так вот, когда я спросил "а ничего, что у меня прописка Севастопольская?", девочка продавец сказала "Ничего, это же Россия, вроде?"
Это закономерно. Севастополь - русский город.
старый 10.04.2007, 13:10   #63
Junior Member

Проживание: Украина/Киев

Русский по составу населения? Возможно. Но еще вчера Севастополь находился на территории Украины. Вы пытаетесь оправдать безграмотность продавца?
старый 10.04.2007, 15:05   #64
Senior Member

Цитата:
maxann посмотреть сообщение
Русский по составу населения? Возможно. Но еще вчера Севастополь находился на территории Украины. Вы пытаетесь оправдать безграмотность продавца?
Продавец безграмотен, с этим я не спорю.
Я сказал, что эта ошибка закономерна: Севастополь всегда был связан именно с Россией... Город морской славы России и все такое, база Черноморского флота. Разве не так? Так, и с этим спорить бессмысленно.
Что касается населения, то сами севастопольцы говорили мне, что Украина - это ТАМ, а ТУТ - Севастополь.
старый 10.04.2007, 21:16   #65
Member

Севастополь город, который находится на территории Украины.
Через пятьдесят лет никто не вспомнит, какое отношение к нему имеет Россия.
Как сейчас забывают крымских татар, забыли Турцию (следуя вашей логике прав у нее на обладание Крымом, значительно больше), чьим протекторатом являлось Крымское ханство. Сколько славных генуэзских арбалетчиков пало в сражениях за крымские колонии? Может пора заявить Италии: Каффа – итальянский город, героическая страница нашей истории, база для наших галер!
Может пора проснуться грекам? Как можно Ольвию отдать хохлам! Здесь бились гоплиты!
Вы слышали, чтобы Германия предъявляла претензии по-поводу Калининграда?
Удивительное сочетание, болезненное восприятие претензий Японии и хамские выпады Лужкова.
Р.S. А еще в Прибалтике есть славный город Юрьев...
старый 10.04.2007, 21:44   #66
Senior Member

Меня неправильно поняли.
Я ж не говорю, что Севастополь нужно отдать России.
Просто пока что он больше соотносится с Россией, а не с Украиной. Подтверждением тому была реплика наивного информанта - продавщицы из питерского центра сотовой связи...
Что будет через 50 лет, не знаю, доживем - увидим.
старый 10.04.2007, 22:55   #67
Member

Удивляет другое. Такое понятие как самосознание народа у многих отсутствует. Когда французы были недовольны конституцией ЕС - они вышли на улицу, когда студенты были недовольны реформой Саркази - они вышли на улицу. Им американцы оплачивали? Березовский? Сионисты?
Ну неверите вы, что 500 тыс.человек могут стоять на "майдане", не за бутылку водки и "гроши". Не верьте.
Любое поползновение для улучшение жизни, воспринимается вами как плевок в сторону России.
Тема " клеветники России" не нова. Очень удобное и непробиваеамое прекрытие.
Литвиненко отравили - враги России.
У коровы Анжелки удой плохой - заговор сионистов.

Последний раз редактировалось Renic: 11.04.2007 в 01:13.
старый 03.05.2007, 12:16   #68
Senior Member

Я как-то в прошлом году здесь недоумевал, как социалисты оказались в оранжевой коалиции. Оказывается моё недоумение передалось и самим социалистам:

Социалистическая партия Украины отреклась от президента Виктора Ющенко и публично попросила прощения у украинского народа за то, что в 2004 году поддержала его на президентских выборах. Об этом, как передает корреспондент ИА «Росбалт-Украина», с трибуны Верховной Рады заявил председатель фракции СПУ Иван Бокий. «От имени социалистов я хочу покаяться за то, что в 2004 году мы поддержали на президентских выборах Виктора Ющенко, — сказал Бокий, добавив при этом, что «сегодня Ющенко первым предал не только нас, но и весь народ».
http://www.rosbalt.ru/2007/05/03/295149.html
старый 03.05.2007, 16:11   #69
Senior Member

Проживание: Таллинн

Политика - кость, которую бросают нам воры, захватившие власть, чтобы отвлечь народное внимание от разграбления страны (не важно, какой). Обратите внимание - чем благополучнее страна, тем меньше в ней народ интересуется политикой.

Обидно, конечно, что в постсоветских странах зависимость народа от политического наркотика так сильна... Впрочем, несколько десятков лет промывания мозгов даром не проходят.
старый 03.05.2007, 16:31   #70
Senior Member

Проживание: Vínland

laughingbuddha
Цитата:
Обидно, конечно, что в постсоветских странах зависимость народа от политического наркотика так сильна
Мне кажется, Вы страшно заблуждаетесь.
Народ в постсоветских странах политикой не интересуется. Более того, в известных странах сделано всё, чтобы и не интересовался, не мог интересоваться, а если заинтересуется, то получал по мордам.
Политический народ (т.е. являющийся субъектом политики), прежде всего не позволит, чтобы ему на шею уселись воры и узурпаторы.

Цитата:
чем благополучнее страна, тем меньше в ней народ интересуется политикой.
Вы беспрерывно тасуете причины и следствия. Благополучие страны определяется тем, насколько её население способно само устраивать свою судьбу. Это верно, что при определённом уровне благополучия политизированность уменьшается - и тут же возникает соблазн у всевозможных леваков и коммуноидов перехватить власть. После чего, конечно, благополучию конец.
Следовательно, Ваш исходный тезис,
Цитата:
Политика - кость, которую бросают нам воры, захватившие власть,
есть не что иное, как левацко-анархистская ложь.
Воры - на то и воры, что крадут не только материальные ценности (это ещё пол-беды). Они крадут общественное сознание, подменяя его лживыми мифами.
Политические свободы - смерть клептократии.
старый 03.05.2007, 17:33   #71
Senior Member

По моим наблюдениям, политикой больше интересуются там, где мало других развлечений. Исландцы - очень политизированный народ, начиная со студенческой скамьи, хотя экономика там на ходу, но развлечений там действительно мало, вот и тратят они энергию в политических дискуссиях. Поддержка человеком той или иной партии очень напоминает "боление" за футбольную команду со всей его иррациональностью. Специфика политической жизни постсоветских стран вроде России и Украины в том, что там ещё не сложилась партийная система, какие-то партии уже есть, но они ещё не устоялись и не завоевали доверие людей, потому за них ещё не "болеют" как за футбольные команды. Всё в своё время
старый 03.05.2007, 17:44   #72
Senior Member

Храфн, когда вы в последний раз были в Эстонии? Или в Белоруссии?

На самом деле я с вами соглашусь - до тех пор, пока это касается более-менее цивилизованных стран, наподобие пусть даже и США. Или "старых" членов евросоюза. В Эстонии - все работает исключительно по приведенному мной сценарию. Главное - увлечь народ чем-нибудь посторонним, например рассорить между собой население, переориентировать внимание электората со своих грязных делишек на "врага внешнего" - в данном случая "бесчинствующих русских вандалов" и "шовинистическую Россию" (которая, к слову сказать, радостно подхватила брошенный ей Эстонией пасс. Еще бы, там ведь свой электорат дурить надо).

Обрушиваясь на мою (возможно, и неверную) модель ситуации, вы, вместе с тем не даете альтернативной.

Цитата:
Политические свободы - смерть клептократии.
А я про свободы ни слова не говорил. При чем тут они? Без них как раз удобнее. Несколько кое-как продуманных провокаций, и люди выходят на улицы, а, поскольку никакими свободами тут и не пахнет - твори с ними, что хочешь.

Цитата:
есть не что иное, как левацко-анархистская ложь.
Вы обвиняете меня во лжи?

Цитата:
Это верно, что при определённом уровне благополучия политизированность уменьшается - и тут же возникает соблазн у всевозможных леваков и коммуноидов перехватить власть.
Верно. Только вы никак не можете понять что они у нас и так при власти, и просто пользуются возможностью ее усилить.
старый 03.05.2007, 18:25   #73
Senior Member

laughingbuddha
Цитата:
Главное - увлечь народ чем-нибудь посторонним, например рассорить между собой население, переориентировать внимание электората
Вот-вот. Такое возможно, если народ политически несамостоятелен.
Но Вы радуйтесь, раз есть ещё "электорат". Вот когда будет 100% одобрямс, тогда и жалуйтесь.

Цитата:
"шовинистическую Россию" (которая, к слову сказать, радостно подхватила брошенный ей Эстонией пасс. Еще бы, там ведь свой электорат дурить надо).
В России нет электората. И Россия "не подхватывала" ничего. Вы должны видеть, что когда России действительно кто-то плюёт в лицо (Ким, арабы, Лукашенко, Иран), Россия даже не утирается. Должна, значит, быть потребность хоть на ком-то отыграться. Эстония удобна для употребления на сей предмет. Даже если б вопрос о памятнике не стоял.
Цитата:
Несколько кое-как продуманных провокаций,
Может быть, может быть. Только вот чьи провокации ??

Цитата:
Вы обвиняете меня во лжи?
Не обижайтесь, но ведь, действительно, неправда - насчёт политики. И Ваше негодование - типично для левака. Почитайте Ленина, как он впадает в неистовство, когда рассуждает о буржуазных свободах - сплошном обмане трудящих. Вот когда Ильич дорвался до власти - вот тут-то и настал обман трудящих...
старый 03.05.2007, 18:34   #74
Senior Member

Цитата:
Вот-вот. Такое возможно, если народ политически несамостоятелен.
Так откуда эта самостоятельность возмется? Мы же едва от СССР отделились, большинство населения при советской власти выросло - какая самостоятельность, сами подумайте?

Цитата:
Не обижайтесь, но ведь, действительно, неправда - насчёт политики. И Ваше негодование - типично для левака. Почитайте Ленина, как он впадает в неистовство, когда рассуждает о буржуазных свободах - сплошном обмане трудящих. Вот когда Ильич дорвался до власти - вот тут-то и настал обман трудящих...
Я не обижаюсь

Так ведь я не говорю исключительно о буржуазных свободах. Я говорю о ЛЮБОЙ власти в приницпе. Я вполне допускаю, что где-то существуют истинно свободные общества, но пока лично не увижу - увы, поверить в это не могу.

Цитата:
Может быть, может быть. Только вот чьи провокации ??
Да властей, конечно, чьи же еще?

Хмм.... Я тут подумал - речь-то об Украине вообще-то, а мы с вами начинаем сползать в оффтоп. Я вам попозже напишу в приват, а сейчас некогда - надо на тренировку идти. Детям-то политика неинтересно, они инструктора ждут
старый 03.05.2007, 21:34   #75
Member

Реакция в обществе на заявление г-на Бокия - нулевая. Мороза на сегодняшний день, ну никак нельзя назвать популярным политиком, да и СПУ не обладает весомым политическим капиталом. Положение вполне заслуженное. Очень-очень проблематично будет попасть этой партии при повторных выборах в Раду.
К сожалению, сейчас другие фамилии на слуху.
Янукович, благодаря миллионам Ахметова и российским СМИ.
Тимошенко. Разговоры в пользу бедных популярны всегда. Весьма взвинченная особа.
старый 03.05.2007, 22:30   #76
Senior Member

Цитата:
Мороза на сегодняшний день, ну никак нельзя назвать популярным политиком
А зря. Самый порядочный человек из украинских политиков.
старый 03.05.2007, 23:56   #77
Member

Удручает другое. Неужели Тимошенко и Янукович - это все на что сподобилась незалежна Украина?
Мадам ведет себя как комиссар в Смольном. Фанатичный блеск в глазах, голый популизм. Маузера - только нет. И верят ей...
А с другим товарищем и так все ясно.
старый 04.05.2007, 00:21   #78
Senior Member

Renic
По крайней мере, если предположить некоторый интеллект в электорате, всё ж есть выбор. Или Вы предпочитаете железобетонную предопределённость ? А Юля не так страшна, как её малюют. Ну, порулит месяца 3, потом её придушат её же избиратели.
старый 04.05.2007, 20:18   #79
Member

laughingbuddha
Цитата:
Обратите внимание - чем благополучнее страна, тем меньше в ней народ интересуется политикой.
Не согласен, Турция - довольно благополучная страна и туркам, небезразлично свое будущее.
Hrafn V.
Железобетонной предопределенности уже не выйдет. Люди почувствовали, что могут влиять на власть. Многим политикам ответственность перед народом - как камень на шее. Велико искушение от него избавиться.
старый 08.05.2007, 22:50   #80
Member

По умолчанию Почему Партия Регионов согласилась на выборы?

Почему Партия Регионов согласилась на выборы? Мнения политологов

Печатная версия
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Украине, обстановка, Политическая