![]() |
|
|
#821 |
|
Senior Member
|
Уфф. В последний раз: верующий проповедник Иисус проповедовал неверующим, которые, как Вы с андерсом, все ходили и требовали доказательств. А апостолу Фоме все-таки сказал: "ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие".
Нужны доказательства? Вперед - читайте проповеди Христа. Он не врал. Знаете, ваше представление о том, что христианство - это такая религия, где все должны ходить строем и говорить одно и то же, просто смешно. Вам очень хочется провозгласить смерть христианства, вот вы и изобретаете несуществующие стандарты. То есть, списка не знаете, а оцениваете принадлежность к христианству именно по нему. Интересно, кстати, что догматы в каждом христианском направлении различны. Выходит, что католический священник - христианин, а православный нет. Или наоборот. Про более мелкие Церкви вообще молчу. Из вас язычник, как из меня Папа Римский. Как и ваш на христианство. Все, покончим с этим пустопрением. |
|
|
#822 | |
|
banned
Проживание: Boreal
|
Цитата:
а вот это уже плохо, когда не к чему приложить свои способности или некуда стремиться вот здесь я слегка перегнул - скорее я за талион, но думаю идея понятна |
|
|
|
#823 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
|
|
|
#824 | ||
|
Member
|
Цитата:
Цитата:
Я не вполне понял, за что банить Андерса. Он же правду говорит - пусть и довольно эээ.... в невежливой форме, но вы, как мне кажется могли бы его понять - все же не всем приятно разговаривать, не получая ответы на вопросы. |
||
|
|
#825 |
|
banned
|
|
|
|
#826 | |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Цитата:
Банить? Пока речь об этом не идет. Не вижу смысла создавать из Андерса мученика. Это крайний случай. Но и это возможно. Моя нравственность мне это позволит )). А теперь, alien131314, я предлагаю больше к этому не возвращаться. Мне и так приходиться чистить ветку от массы оффтопов. |
|
|
|
#827 | ||||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Андерс похож на шавку, которая бегает и на всех лает. И это его проблема, а не проблема тех людей, которые не хотят лаяться с шавками. |
||||
|
|
#828 | ||||
|
Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а) жизнеными реалиями ( здесь - зона максимального совпадения всех нравственностей, в т.ч. и светской ) б) закидонами писателей религии ( которые обусловлены количеством выпитого пива, выкуренной травы и медитациями ). Эти моменты нравственности, как правило, не совпадают, что свидетельствует в частности об отсутствия единого источника. А источник нравственности в религии - кто, простите? Цитата:
Что касается Андерса - честно говоря, я, перечитав всю ветку с вашим вердиктом не могу согласиться. Ну да ладно. |
||||
|
|
#829 |
|
Member
|
Myrddin, у меня к вам еще один вопрос: Вы утверждали, что считаете Христа своим духовным учителем, сенсеем, и пр. В то же время вы отрицаете его богочеловеческое происхождение. Я прошу вас вспомнить - за что был распят Христос. Он распят был не за декалог и не за притчи. И даже не за то, что обзывал иудеев змеями и порождениями ехидны. Распят он был за богохульство, т.е. за то, что назвал себя сыном божиим, и утверждал, что он и Отец ( т.е. бог ) - одно. Вы это отрицаете. Мало того - вы мне приводите в пример случай с Фомой, хотя сами не верите в его воскресенье. Как мне кажется, называть человека своим учителем, при этом отказываясь от того главного, что он отстаивал ценой собственной жизни - очень мягко говоря - неуважение. Это если очень - очень мягко, а не так как вы с Андерсом. Между прочим, отмечу, что в форуме очень легко бросаться оскорблениями, но жисть - она подлдянка, и может сложиться так, что вам придется повторить то что вы говорите ( тем более в данном случае - необоснованно, как мне кажется ) человеку в лицо. СМОЖЕТЕ?
|
|
|
#830 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
В случае с андерсом я в адекватной реакции не уверен. Смысла в этом ровно столько же, сколько подходить к гоп-отморозкам из соседнего подъезда и говорить им, что они отморозки. За этим последует драка. Встречаться же с ним ради драки мне неинтересно. Контактного драйва в моей жизни и так хватает, я недавно возобновил занятия фехтованием и спаррингуюсь чуть ли не каждый божий день. Да и сейчас я обращался не к нему, а к Вам. Он все равно не понял, а Вы можете и понять. Особенно если почитаете его писанину за последние несколько месяцев и посмотрите, как часто он называет своих оппонентов трусами, хрюсами и толерастами (кстати, последнее считаю ничуть не менее оскорбительным, чем шавку). А вообще, мне доводилось говорить в лицо своему шефу, что он сука, и полкану на офицерских сборах, что он животное. Это чтобы меня не считали интернет-храбрецом. |
|
|
|
#831 |
|
Administrator
|
Myrddin.
Это действительно начинает надоедать: я Вам про Ерёму, Вы мне про Фому. Вы вместо ответов на мои вопросы и возражения каждый раз придумываете новую тему, и там всё повторяется: я спрашиваю, Вы сразу меняете тему. Смотрите. -- Я спросил у Вас, Почему Вы свою личную, самоизобретённую веру называете христианством, и почему в разделе "Философия" требуете от всех фанатичной реакции на Ваши религиозные лозунги ("Христос воскрьсе!", а-ля "Аллах акбар!", и т.д.) -- сообщения 590,596. Вы ответили, Что Шевчук молодец, как Вам кажется, и что религия -- это не наука. -- Вы утверждали, что христианство сделало русских сильнее против мусульман. Я спросил, какие аргументы, и почему сегодня христианство бессильно против исламизации мира. Вы ничего не ответили. -- Я спросил, для чего Вы поучаете alien131314 его же словами о том, что жертва Христа -- неотъемлемая часть его миссии, как будто это Ваш аргумент в дискуссии; но это же был аргумент alien131314. -- сообщение 784. Вы ответили, что если бы сделать из Христа этакого коня в вакууме, то это непонятно. -- Я констатировал, что по понятиям Иисуса никто не живёт, потому что жить по ним нельзя, а можно только умирать вослед за Иисусом. Вы ответили: "А при чём-таки здесь государственность?" -- Я сказал, что "лёгкость перемены мыслей" (покаяние каждый день) -- признак слабоумия, Вы ответили, что кому-то двадцать лет с хвостиком (про кого это было, я спросил, но Вы не ответили). -- Я спросил, почему христиане не отвечают на вопросы (сообщение 787), Вы ответили, "Я никаких утверждений не делал". -- Я сказал, что нет религий без догм (значит, Myrddin'изм -- не христианство ), Вы ответили, чтобы я пошёл поспорить со схоластами. -- Я спросил, откуда взяты христианские азы евангелия от Myrddin'а. (792). Вы ответили, что Библия -- тоже интересная книжка. -- Я отметил, что верующий Иисус был вдохновлён древними пророками, предсказавшими, что Мессия должен реформировать иудаизм, и это, в числе прочего, основание для христианства. (792) Вы "возразили", что в Иисуса верили даже те, кто его никогда не видел. -- Я спросил, почему Вы у язычника требуете себе список христианских догматов? Вы ответили пересказом моего сообщения 523, но так и не ответили, каким из христианств называете свой Myrddin'изм. -- Я отметил, что Христос был непогрешим, Вы возразили: "Вперед - читайте проповеди Христа. Он не врал." (с) ![]() -- Вы объявили догмы христианства несуществующими, но утверждаете, что это я хороню Учение, а не Вы. ![]() Абсолютно так же Вы ведёте разговор с другими собеседниками. Если Вы отвечаете только для того, чтобы что-нибудь сказать, или поругаться с Андерсом прошу Вас: лучше не надо, не засоряйте интересную тему.
Hungry Heart. Последний раз редактировалось Old: 21.04.2010 в 20:24. |
|
|
#832 |
|
Member
|
Ладно. Про Андерса это я просто напомнил. А то знаете ли, всякое бывает. Лично я не считаю его тон ведения дискуссии приемлемым для себя, не знаю и не берусь оценивать историю ваших с ним отношений и браться судить его или вас на предмет того, насколько такой тон обоснован. Проехали. Тем не менее, не считаю приемлемым и ваш метод ведения споров. Вообще, должен сказать, что мне невообразимо было тяжело читать эту ветку. Потому как на мой взгляд здесь влишком много разборок, эмоций, и т.п. Скажу за себя: лично я никому ничего не хочу доказывать. Я хочу разобраться. Моя мировоззренческая система в какой - то степени является вынужденной. Фактами я принужден учитывать то, что в мире помимо честных и порядочных людей существуют подонки и кидалы. Фактами же я принужден знать, что христианская нравственность в такой среде просто угробит человека, что в свое время чуть не произошло со мной. В свете того, что мир этот вообще говоря мало склонен прощать иллюзии - всяк их имеющий рано или поздно за них заплатит - я не могу себе позволить иметь произвольное мировоззрение, но принужден строить его исходя из фактов и реалий. Именно факты и реалии, а не нежелание, мешают мне принять христианскую концепцию. Я прошу обратить внимание, насколько легко мне отстаивать свою точку зрения. Я практически не задумываюсь, когда пишу ответ. мне не приходится прибегать ни к манипулятивным техникам, ни к демагогии, ни к уходу от вопросов. Более того - если кто - то аргументированно докаже мне что я - неправ, я буду доволен потому как лучше потерпеть поражение на форуме, чем в жизни. Называйте меня хоть х*ем, хоть редиской, только не сосите и не ешьте))). В то же время вы, уважаемые оппоненты, не могли не заметить, что апологетика вашей точки зрения несколько затруднительна. В чем вы видите причину этого? В некорректной методике ведения дискуссии? Поправьте меня. Я пытаюсь быть корректным, насколько это возможно. В "тупых" вопросах? Может, их не стоит задавать? Увы, но задавать их стоит. Более того скажу - христианству эти вопросы задавали и не раз. Хотя бы Цельса можно вспомнить. Или Спинозу ( сразу честно скажу: Цельса - читал, Спинозу - мельком смотрел потому как он у меня в электронном виде, чего я не переношу ). Итак, если вы чувствуете затруднения в апологетике своей точки зрения, а не просто не хотите дискутировать открыто, задайте себе вопрос: может быть, изъян именно в точке зрения?
Вот к примеру, Myrddin опять не ответил на мой вопрос о сущности жертвы Христовой. А Хальвдан, прочитав написанное по его предложению сравнение некоторых моментов светской и христианской нравственности, тоже никак это не прокомментирвоал. Почему? |
|
|
#833 | |
|
banned
|
Цитата:
|
|
|
|
#834 | |
|
Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#835 |
|
banned
|
почему тогда вы "сожалеете о потерянном вами околохристианском" мировоззрении? вы с таким же успехом могли бы зайти в какую-нибудь околоязыческую тему и там задавать свои вопросы. в отличие от этих соплежуев, я бы ответил
|
|
|
#836 |
|
Member
|
не, я не сожалею. Я рад))) мое новое мировоззрение куды адекватнее)))) Хотя - слишком уж глубоко были в меня в свое время вдолблены всякие сопливые херни типа "все люди - братья". Хочется в это верить)))) но факты как - то не очень к этому располагают, не так ли? Вообще - мне все же интересно: меня попросили расписать разницу в светской и христианской нравственности. Я расписал. Надо - распишу еще. Но блин! Ну совсем никаких комментов.
Кстати, про языческое мировоззрение. Где можно подискутировать на эту тему? |
|
|
#837 |
|
banned
|
на этом форуме. правда, темы, по-моему давно уже "утонули"
|
|
|
#838 |
|
Member
|
Линк мне в личку можно?
|
|
|
#839 | |||
|
Senior Member
|
Цитата:
Я не могу отвечать на 10 вопросов за полчаса. Форум - не чат. Кроме того, смысл Жертвы Христовой объясняется в любой книге о христианстве. Впрочем, если Вам так хочется, то извольте. Тем более что только сейчас Вы конкретно сформулировали, в чем Ваш вопрос. Цитата:
Цитата:
Old, Вы, конечно, можете сейчас начать говорить, что я увиливаю от ответов, что вы меня поймали на собственной нелогичности и т.п., но я все эти "претензии" комментировать не буду. Это полное извращение того, что я говорил, игра в вопросы с двойным дном и неумение следить за ходом мысли собеседника. Я ответил. Если после этого тебе все еще непонятно, почему ты форумная шавка, то это твоя проблема. И вообще, не понимаю, чего ты взъелся на этот эпитет. Если обзываешься хрюсами и толерастами, не нужно ждать комплиментов. С хамами я обращаюсь так, как они этого заслуживают. |
|||
|
|
#840 | ||
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Сколько задавала христианам этот вопрос, они либо вообще уходят от ответа, либо отмазываются этой вот мутью. Голый король. Такое впечатление, что им вдолбили это вот в головы. Можно конкретнее? Зачем распялся Исус? От чего он спас людей?
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Христианство |
|
|