Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 17.01.2012, 20:18   #941
Member

Проживание: Boreal

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Не у меня, а у науки. Так как иного предназначения данному предмету не нахожу.
Забавно, веруны употребляют слово "наука" как какую-то сущность вроде "конкурирующего божества".
Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Если бога нет, то и эволюции нет.
Лол. Логика железобетонная.
Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Тепловые машины мертвы и мыслить не могут.
Знаете, Nik, ваши аргументы - лишь придирательство к словам. Вы даже не мыслите. Хотя тут всё так просто, на поверхности. Форма жизни является тепловой машиной лишь с точки зрения термодинамики. Это не определение жизни, а всего лишь одна из характеристик.
"Луна - это плоский диск на плоском небе"
- вот так вы рассуждаете. Тундра читаю тундра спорю.
Цитата:
Nik посмотреть сообщение
И всё вообще заранее определено и неизменно.
Nik вывел новый закон мирозданья Наука нервно курит (хоть и не умеет)
Может быть Ник-чудо-провидец нам расскажет что будет лет эдак через трилльон? Изменятся ли константы? Что будет с войдами? И т.п.
Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Однако, почему то тепловые машины с этим не согласны. Хотят хорошо жить, да ещё и верить в богов каких то. Скучно им просто так переработкой заниматься.
Не скучно. Конкуренцию и эволюцию никто не отменял. Вот и возникают недоразуменья, вроде христианства (как инструмент выпиливания неугодных и объединения усилий по определённому признаку-символу). Опять же - всё просто и лежит на поверхности. Но Nik думалку соображать не хочет, объективная реальность рвёт нещадно шаблоны и вызывает следующие неадекватные позывы:
Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Не нужно любить и ненавидеть да и вообще что то понимать и соображать. Не нужно бороться за лучшую жизнь и будущее. А наука тогда зачем? Вообще ничего делать не нужно - все ложимся и ждём конца.
________________________________________________________________________________

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Многие ученые верят в Бога. Вот тут некоторые. Известные верующие учёные. Там даже Нобелевские лауреаты имеются. Список далеко не полный.
Мусоли приписывают верующих учёных себе. Вы уж разберитесь там между собой, в кого там, как вы считаете, верят учёные, в вашего иегову-яхве или в их богов-аллахов, ладно?
Цитата:
Просто всеволодсонам проще закрыть глаза на их существование, объявив их идиотами с фимoзом головного мозга.
Да мне совершенно побоку на то, как много умерших учёных вы запишите в свои адепты для того, чтобы потешить своё ЧСВ

Мельком проглядел список. Фамилия "Опарин" показалась интересной - прошёл по ссылке. И что мы там видим?
Цитата:
Опарин Алексей Анатольевич — автор книг по креационистской библейской археологии и священной истории христианства. Христианин-адвентист.
...
Алексей Анатольевич является членом Общества Креационистских Исследований. Состоит в списке внештатных научных сотрудников общества. С его стороны предлагаются лекции по библейской археологии:
  • Огненая мантия
  • Эдом.
  • Аксиома Иова.
  • Допотопные цивилизации.
  • Вопросы-Ответы
Если это - учёный, то я б*я, тогда - ктулху. И это всего только лишь первая попавшаяся фамилия из списка. Helly, в дискуссии вы нечистоплотны. Вы либо намеренно врёте (как типичный христианин), либо не разобрались даже с достоверностью позаимствованного где-то на мракобесных сайтах аргумента.
старый 17.01.2012, 20:21   #942
Member

Проживание: Мидгард

Цитата:
vsevolodson посмотреть сообщение
Что будет с войдами?
Войдов не существует в мироздании Ника.
старый 17.01.2012, 20:27   #943
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
За Гундяева еще и Квачков тоже самое сообщил.
Видел и этого военного. Можно кого угодно назвать как угодно - педерастом, педофилом, пожирателем детской мертвечины. Но если это все бездоказательно, складывается ощущение, что "обвинитель" начинает уже зарываться и ему чего-то с этого надо. А "обвиняемый" в данном случае Гундяев - предстает невинной жертвой и "бедным ягнёнком".
Разве мало того, что он бухлом занимался в 90-е (налоги он также не платил, как и не платит)? Этого уже вполне достаточно.
А тут какой-то ненужный перебор - какие-то попы и генералы рассказывают про какие-то мифические гомосексуализмы, не показывая нам доказательств (чем, безусловно, сильно расстраивают). Это совершенно лишнее.

Цитата:
Schrödinger посмотреть сообщение
перестать быть материей
Помню познавательную для меня беседу с Андерсом (он ещё был тогда Андерсом) об энтропии.
старый 17.01.2012, 20:27   #944
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
опять тут авторитетами сыпете?
Я фактами сыплю.
Цитата:
А ученых-атеистов ведь не меньше
А вы их пересчитали?
старый 17.01.2012, 20:30   #945
Member

Цитата:
Я фактами сыплю.
чье-то имя, для кого-то "авторитетное" - это факт? да еще и факт в пользу бога и христианства?
старый 17.01.2012, 20:31   #946
Member

Цитата:
Я фактами сыплю.

Ваши факты не стоят ломаного гроша - я на это уже указал выше. Вы не "фактами сыпете", вы копипастите чушь с мракобесного сайта. Вы себя перехвалили.
старый 17.01.2012, 20:32   #947
Senior Member

Записей в дневнике: 27

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
А тут какой-то ненужный перебор - какие-то попы и генералы рассказывают про какие-то мифические гомосексуализмы, не показывая нам доказательств.
Есть доказательство! По понятиям, с таким за одним столом сидеть нельзя, а Янукович, как знаток тюремных законов, бегает от Кирилла, как черт от ладана, а вместо себя, заместителей подставляет.
старый 17.01.2012, 20:33   #948
Senior Member

Цитата:
чье-то имя, для кого-то "авторитетное" - это факт? да еще и факт в пользу бога и христианства?
Нет.
Но это факт тому, что и здравомыслящие ученые (причем весьма успешные) верят в существование Бога.
старый 17.01.2012, 20:36   #949
Member

Цитата:
здравомыслящие ученые (причем весьма успешные) верят в существование Бога
http://wiki-linki.ru/Page/793191
старый 17.01.2012, 20:37   #950
Member

Цитата:
здравомыслящие ученые
Опять врёт :-/ Это уже неадекватность какая-то.
старый 17.01.2012, 20:37   #951
Senior Member

Записей в дневнике: 27

Цитата:
здравомыслящие ученые (причем весьма успешные) верят в существование Бога.
Какого? Верить в Бога и исповедовать конкретную религию, не совсем одно и то же.
старый 17.01.2012, 20:40   #952
Senior Member

Цитата:
Ваши факты не стоят ломаного гроша - я на это уже указал выше. Вы не "фактами сыпете", вы копипастите чушь с мракобесного сайта. Вы себя перехвалили.
Боже мой, Википедия для Андерса стало мракобесным сайтом!
А Макс Планк самый первый мракобес!

Цитата:
Мусоли приписывают верующих учёных себе. Вы уж разберитесь там между собой, в кого там, как вы считаете, верят учёные, в вашего иегову-яхве или в их богов-аллахов, ладно?
Эти ученые верят в существование Бога.
И вам до них, как от земли до неба, ну никак не дотянуться.
Цитата:
Helly, в дискуссии вы нечистоплотны. Вы либо намеренно врёте (как типичный христианин), либо не разобрались даже с достоверностью позаимствованного где-то на мракобесных сайтах аргумента.
Не вам меня упрекать.
Вы ко всему прочему еще и не отличаетесь воспитанием.
Напоминаю, что согласно правилам форума,
Цитата:
На сайте недопустимо:
Оскорбления пользователя, публичные угрозы в адрес пользователя или призывы к расправе над ним.
Публичное выяснение отношений.
старый 17.01.2012, 20:43   #953
Member

Цитата:
Сторонники Мулдашева то же самое говорят

Цитата:
вы нагло врете. ссылка на creationwiki, специальную креационистскую энциклопедию
старый 17.01.2012, 20:45   #954
Member

Цитата:
Ваша ссылка вела не на википедию, а на мракобесный сайт.
Цитата:
А Макс Планк самый первый мракобес!
Обоснуйте пожалуйста то, что Планк был верующим.
Цитата:
Эти ученые верят в существование Бога.
Для особо тугоухих - это не учёные.
Цитата:
Щас расплачусь прям. Куда ж мне до мракобесов. Helly не угодил.
Цитата:
Не вам меня упрекать.
Нет, я считаю должным указать на вашу позорную ложь.
____________________________________________________________________________________

Первое что гуголь выдал - оппоненты ведь не заморачиваются над выбором источника своих аргументов.

Высокий уровень интеллекта превращает академиков в атеистов

Количество верующих в Бога среди профессоров и научных работников значительно меньше, чем среди обычного населения. По мнению известного своими нестандартными взглядами профессора психологии Ричарда Линна из Ольстерского университета, это можно объяснить лишь тем, что ученые обладают более высоким уровнем интеллекта. По словам Линна, существует прямая зависимость между уровнем интеллекта и отсутствием религиозных верований, а средний уровень интеллекта жителей отдельно взятой страны позволяет предсказать количество атеистов в ней.

Как сообщает Times Higher Education, в своем новом исследовании, профессор Линн, чьи работы о взаимосвязи между умственными способностями и расой а так же полом человека, вызвали множество споров, утверждает, что количество верующих людей среди интеллектуальной элиты заметно меньше, по сравнению с другими слоями населения.

Данный научный труд, написанный в соавторстве с Гельмутом Ниборгом из Университета Аархуса, Дания и Джоном Харвей, в качестве одного из подтверждений выдвинутой теории приводит результаты исследований, проведенных 90-х годах прошлого века, согласно которым лишь 7% членов американской Национальной академии наук оказались верующими. Опрос, проведенный среди их коллег в академии наук Великобритании, показал, что лишь 3,3% ученых верят в Бога, в то время, как согласно общенациональному опросу, верующими считают себя 68,5% населения страны.

http://atheism.ru/library/Other_105.phtml
старый 17.01.2012, 20:46   #955
Member

Цитата:
Не вам меня упрекать.
Вы ко всему прочему еще и не отличаетесь воспитанием.
Напоминаю, что согласно правилам форума, Цитата: На сайте недопустимо:
Оскорбления пользователя, публичные угрозы в адрес пользователя или призывы к расправе над ним.
Публичное выяснение отношений.
и ВЫ прикрываетесь правилами форума, когда у ВАС явный подлог в споре? Может снова отлистаем назад туда, где вы Моисея и Христом в заповедях "не убий" и "не укради" попутали?
старый 17.01.2012, 20:48   #956
Member

Цитата:
Не вам меня упрекать. Вы ко всему прочему еще и не отличаетесь воспитанием. Напоминаю, что согласно правилам форума, Цитата: На сайте недопустимо: Оскорбления пользователя, публичные угрозы в адрес пользователя или призывы к расправе над ним. Публичное выяснение отношений.
Вы сами себя публично оскорбляете своими крайне идиотскими (как есть, лишь констатирую факт) высказываниями.
старый 17.01.2012, 20:48   #957
Nik
Senior Member

Проживание: Moskau

Цитата:
Хотя тут всё так просто, на поверхности.
Вот именно. О чём я Вам пытаюсь сказать, но безуспешно.
Попробую ещё раз: вся наука существует только в наших головах. Нет голов - нет науки. Некому с линейкой бегать и в микроскопы смотреть. Останется Вселенная и прочая, прочая, а науки не будет. Верующих тоже не будет, ради справедливости говоря.
А вот Бог останется, его уничтожить невозможно. Он везде и нигде. Ну и так далее. Разжёвывать нужно в отдельной теме.
Разница между нами в том, что верующие знают и верят в это, а вот учёные-атеисты не знают и верить не хотят. Смотрят в книгу и видят фигу. От того они и пофигисты такие.
старый 17.01.2012, 20:52   #958
Senior Member

Цитата:
http://wiki-linki.ru/Page/793191
Насчитала аж 25, причем многие даже аж позапрошлого века.
Если начну перечислять ученых позапрошлых веков, то места не хватит.
Цитата:
Опять врёт :-/ Это уже неадекватность какая-то.
Опять оскорбляете?
Если для вас Нобелевская премия или всемирная известность не признак успешности ученога, то тогда что же?
Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Какого? Верить в Бога и исповедовать конкретную религию, не совсем одно и то же.
Не одно и тоже.
Но верить в Бога и не быть атеистпом - одно и тоже.
старый 17.01.2012, 20:52   #959
Member

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Попробую ещё раз: вся наука существует только в наших головах. Нет голов - нет науки. Некому с линейкой бегать и в микроскопы смотреть. Останется Вселенная и прочая, прочая, а науки не будет. Верующих тоже не будет, ради справедливости говоря.
А вот Бог останется, его уничтожить невозможно.
Попробую еще раз: поскольку бог не регистрируется никакими приборами и самими же богословами выносится за пределы нашего пространства и времени и называтся существом нематериальным (оксюморон сам по себе) и вечным, следует, что бог-творец не есть форма движения материи, а значит не живой, не имеет мотивации, не способен к созиданию и уж тем более не обеспечит вечную жизнь
старый 17.01.2012, 20:52   #960
Member

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
А вот Бог останется, его уничтожить невозможно. Он везде и нигде. Ну и так далее. Разжёвывать нужно в отдельной теме.
Сомнительно, мягко говоря. Создавайте тему.
Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Смотрят в книгу и видят фигу.
Забавано, но хоть сколько-нибудь образованные атеисты того же мнения о верующих. Физику с биологией ниасилили и ударились в мракобесие.
Для отправления сообщений необходима Регистрация