![]() |
|
|
#81 |
|
Member
Проживание: Norilsk
|
"Викинг Лэнд" - группы "Сатирикон".
Когда слышу этот эпический шедевр - то реально становиться страшно - потому, как возникает просто дикое желание взять в руки топор и идтить крушить ненавистных вражин Руссланда... |
|
|
#82 |
|
Member
Проживание: Valhalla
|
У Сатирикона на первых двух альбомах сплошь шедевры... Только их надо слушать не дома днем, а в лесу ночью...
|
|
|
#83 | |
|
Member
Проживание: Norilsk
|
Цитата:
|
|
|
|
#84 |
|
Member
Проживание: Valhalla
|
Ну, у нас в Москве нет Таймырских гор, поэтому приходится обходится лесом.
|
|
|
#85 |
|
Junior Member
Проживание: Jotunheim
|
The Berzerker - (cyber nu-metal)
it kills another side - Brooklin Bounce (techno shit)
|
|
|
#86 |
|
Junior Member
Проживание: Jotunheim
|
В плане шоу всех переплюнул такой человек, как GG Allin
смотрите на Youtube Какой там Marillyn Manson & BDSM- gothic &-black, муйня эт всё, вот GG ... Не зря до 15 официально звали Ииисус Христос, пока мать не поменяла имя (назвал так его отец) |
|
|
#87 |
|
Member
Проживание: Moscow
|
Переслушал такое колл-во альбомов,пока работал на торговле ПИРАТСКИМ металлом))) 11 лет ,что заинтересовал такой насущный вопрос.
А что же это Самая страшная... музыка? Не сомненно в 95 году Mayhem с Burzum только появились у нас на Горбе,тогда это напугало.До этого ,году в 93-94 Cannibal Corpse Сейчас же такая масса "экстрим музона" что это уже не-то.Хотя... пару групп до сих пор наводят жуть Abruptum (два однопесенных альбома,самых первых) Satanist (альбом "Fuck Black Night") Ahura Mazda альбом головой в колодец |
|
|
#88 |
|
Administrator
|
Abruptum -- больно до экстаза, но не страшно.
![]() Когда-то, давным-давно, я упал на дно, которое во мне тогда было. Утром и перед сном я слушал один за другим два альбома, одни и те же. Длилась эта медитация полгода. Сказать, что мне было страшно, -- значит не сказать почти ничего. Спустя некоторое время (это когда познавши то свое Дно, я осмелел) я проверил рецепт еще на одном человеке. Он выдержал дней 10. Сказал мне такое: "Весь мир вокруг меня стал казаться мне хамским и не по размеру выебистым, а я себя почувствовал как глупая, жадная тварь". Итак.Тем, кому не чужд Doom-Metal, и кому позволяют жизненные условия проводить такие опыты над собою, я предлагаю повторить эксперимент. Пожалуйста, в течение 1 месяца не слушайте никакой серьезной музыки (кроме попсы, в смысле), а утром и перед сном, один за другим, прослушивайте следующие два альбома: 1. Tiamat "Wildhoney"; 2. Cemetary "Black Vanity". И потом поделитесь впечатлениями.
#89 | |
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
Цитата:
![]() да это мировой чувак..все известные психи от музыки - отдыхают |
|
|
|
#90 |
|
Member
Проживание: Йошкар-Ола
|
Tiamat "Wildhoney" - это наркотические видения в музыкальной форме, не скажу, что страшные. Что потрясающие, красочные и затягивающие - это правда.
Если брать дум-металл, то страшным будет, пожалуй, My Dying Bride - Turn Loose The Swans. А ещё вспомнил такую вещь: кто-то из Summoning (Протектор или Силениус - не могу вспомнить), сказал, что синтезаторная музыка может быть куда страшнее, чем экстемальный металл. Я с этим согласен: часто жуткая атмосфера в песне достигается именно инфернальным звучанием клавишных. |
|
|
#91 | |
|
Senior Member
Проживание: Таллинн
|
Цитата:
DJ Hellraiser (mindcore) - совершенно инфернальный бит, пробирающий до костей в прямом смысле этого слова. Cobalt 60, особенно альбом Twelve, хотя и первый одноименный с группой альбом, тоже неплох. Front Line Assembly, альбом Implode. Альбом тесно переплетается мотивами с фильмом "Event Horizon", и очень хорошо передает жуткую атмосферу этого ужастика. Ко многим композициям очень хорошо подходит выражение "Дьявольская красота". |
|
|
|
#92 |
|
Junior Member
|
Все очень просто - "самая страшная" это Lustmord, особенно ранние альбомы
|
|
|
#93 |
|
banned
|
|
|
|
#94 |
|
Member
Проживание: Видное, Московская область
|
наверное, это Orplid - Balder
|
|
|
#95 |
|
banned
|
In Slaughter Natives довольно зловещая музыка
|
|
|
#96 |
|
Senior Member
|
Orthrelm - OV
|
|
|
#97 |
|
Junior Member
Проживание: Москва
|
Amgod, например, "Вий" - "страшное кино", вероятно, и потому, что главный герой находится в смертельной опасности.
Тогда "страшная музыка" - это какая-то связь с опасностью. А какая опасность для человека? Ну, самая наибольшая, если не вдаваться в подробности, то это - смерть (включая нравственную). Поэтому, "страшной музыкой" для меня, причём, физически - являются все эпизоды, связанные с Командором в "Дон Жуане" у Моцарта. И эта музыка (хотя и консонансная) настолько "страшна", что "кровь стынет", но это потому, что мною ощущается её "неземное происхождение" («потустороннее»). (Но может быть, для кого-то - "гроздь диссонансов" - это тоже "страшная музыка"). Или вот, например, Эпизод "НАШЕСТВИЯ" из 7-й симфонии Д.Д. Шостаковича (Марш "машины по тотальному уничтожению") - тоже "страшная музыка" ... Или, пожалуй, ещё его 14-я симфония ("Малагенья", "Самоубийца", "Три лилии"...), да и в его опере "Леди Макбет Мценского уезда" - тоже есть страшные эпизоды - "музыка вакханалии" ("разгул вседозволенности"). А ещё "страшная музыка" бывает в сценах, когда человек сходит с ума. И снова, в качестве примера, музыка Д.Д. Шостаковича на фоне кадров с Вертинской-Офелией из к-ф "Гамлет" - и тоже музыка "потусторонних звуков". Страшны и видения - в "Борисе Годунове" - когда Ф.И. Шаляпин пел "о кровавом мальчике", зрители даже испуганно оборачивались и смотрели в тот угол, куда указывал великий бас. Кстати, в детстве, когда в первый раз смотрел к-ф "Александр Невский" - тоже было страшно - в батальной сцене, где скачет конница тевтонских рыцарей. Музыка С.С. Прокофьева этот страх, по-моему, усиливает десятикратно. А ещё момент неожиданности - это тоже страшно: вдруг раздаются очень громкие звуки, да ещё через усилитель ![]() Может быть "страшной" и неожиданно возникшая после звукового "грохота","генеральная пауза" ("музыка тишины") или "звон в ушах" (единая нота), подкреплённые каким-то смыслом (или сюжетом). Вообще, музыка даже физико-биологически может быть лечебной, но значит и разрушительной. А где разрушение, там и страх. |
|
|
#98 | ||
|
Administrator
|
Гном Гримли,
Цитата:
Gnom, Цитата:
|
||
|
|
#99 |
|
Junior Member
Проживание: Самара
|
В музыке Дарк Эмбиент сплошь и рядом можно найти страшные темы. Про Лустморд тут уже упоминали. А меня вот еще в какое-то непонятное страшное состояние погружает nordvargr & drakh "Ambiguous Anatomy" с альбома "The Betrayal Of Light", 2007 ("Предательство Света" - одно название только чего стоит)...
|
|
|
#100 |
|
Junior Member
|
Не надо путать понятия "страшная" и "тяжелая" музыка. Как говаривал уважаемый Гленн Данзиг, дьявол должен не пугать своих потенциальных адептов, а очаровывать их. Потому музыка на ранних альбомах сатаниста Данзига спокойна и красива. Тут, я почитал, Morbid Angel поминали, Slayer, Darkthrone и так далее. Что там страшного? Это просто тяжело, агрессивно и понятно. А вот Elend действительно пугает до нервных окончаний, особенно загробным женским вокалом. Еще рекомендую побояться под Ebony Lake. Да и ранние вещи Tristitia впечатляют, если слушать их в ванной, выключив свет
Совсем забыл. Mekong Delta своей интерпнетацией "Ночи на Лысой горе" Мусоргского тоже неплохо ужаса наводит. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| музыка???, страшная..., самая |
|
|