![]() |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
|
|
#81 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Важно, чтобы мысль не была выхолощена средой обитания." - Что такое развитость в буддистском представлении? - Понимаете, развитость — это прежде всего попытка найти свой собственный вариант решения проблемы или ответа на вопрос. А во-вторых, это способность немедленно от своего варианта отказаться и придумать новый — то есть свобода." Из интервью Александра Пятигорскогоhttp://elementy.ru/lib/430491 Цитата:
|
|
#82 | |
|
Administrator
|
Голова --это продукт сомнительнорго происхождения, и термин "своя философия" к этому происхождению неприменим.
Так что не передёргивайте, пожалуйста. Цитата:
Развитость в буддийском представлении -- это вспоминание предыдуших воплощений и отождествление себя с миром природы. Тут никакого "собственного варианта" (с), наоборот, истребление всего личного. А Вы цитируете врунов-перевёртышей, которые свою беспринципность (но тайные мотивы у них, конечно же, есть!) выдают за необусловленность (в тантрическом смысле). То есть, Вы цитируете врунов в научной теме. Вы ошиблись и тут. Ещё древние римляне в этом преуспели. А уж современная культурология успела далеко в этом зайти! Ты ДебильныйДмитрихФонСкуэрриэлл? Тогда сразу же прощай. Это же давно решено.
|
#83 |
|
Senior Member
|
Я цитирую профессора Лондонского университета, знатока санскрита и тибетского, переводчика древних индусских и буддийских священных текстов.
Я понимаю, что Ницше вам ближе, но стоит помнить, европейская философия, как дисциплина, возникла не очень давно, несколько веков назад. Это ничуть не умаляет значения работ лучших европейских философов, но избыток личного, наблюдается. Знаете, Old, строго говоря, философию нельзя назвать наукой - экспериментально ничего проверить нельзя.
|
|
|
#84 |
|
Senior Member
|
Вы, Old, назовите еще философией коммунистическую доктрину. Прикладные политизированные умствования, философией называть не стоит. Об этом даже говорить не интересно, а думать и тем более.
|
|
|
#85 | |
|
Administrator
|
Цитата:
Это наполовину правда. Ибо философы стараются как могут. Но они лишены экспериментальной базы. Так я же на это уже в нескольких темах говорил: чтобы философия превратилась полноценно в науку, надобно отнять власть у финансистов и политиков, и передать эту власть над обществом в руки профессуры. Но для этого нужна ещё одна мировая революция, сравнимая по масштабам и последствиям с НТР (позапрошлый век). Это я откомментировал в сообщении № 86. |
|
|
|
#86 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#87 |
|
Moderator
Проживание: Alma-Ata
|
Вон там человек всё это объясняет:
http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=4&id=77 Но, DRU!D, это оффтопик, так что не надо здесь эту тему развивать. Это не нежное пожелание, а указание модератора. Ну остальные граждане, что-то вы от эволюции отвлеклись. |
|
|
#88 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#89 |
|
Member
Проживание: Екатеринбург
|
Поясняю: возможно в истории человечества еще не возникало ситуаций, в которых мог потребоваться функциональный резерв головного мозга...
Естественно, а чем же еще? Правой почкой или может быть поджелудочной? Обратного я не утверждал...я лишь говорил, что мозг скрывает множество тайн... Обречены на смерть! Этого вполне достаточно, чтобы продолжать изучать...А что там, за ее гранью никто точно сказать не может...каждому по вере его... Почитайте соответствующую литературу...в частности по физиологии, патофизиологии... Не хотите не принимайте, мне лично все равно...живите с мыслью что используете свой потенциал на все сто... кора больших полушарий (которая, собственно и делает нас sapiens) Мой первый пост в этой теме...приведите мои слова в которых я противоречу сам себе |
|
|
#90 | ||
|
Administrator
|
Цитата:
Если функциональный резерв не требовался, то он бы и не возник в поколениях. Эти резервы нужны в стрессовых ситуациях, когда под угрозой выживание особи. О природе стресса читайте Ганс Селье "Стресс без дистресса" и Вячеслав Бодров "Информационный стресс". Надо также учитывать, что ресурсы мозга функционально разные, поэтому даже никакой стресс не может задействовать все эти ресурсы одновременно. Но это не значит, что эти ресурсы никогда не нужны. Соответственно, мою мысль Вы не поняли, раз советуете такое: Вы сначала утверждали противоположное: Цитата:
Я это сделал в сообщении № 64 и пояснил в сообщении № 79. Я не понимаю, почему Вы постоянно утверждаете взаимоисключающие сентенции? Потрудитесь объяснить: Вы материалист, или идеалист? Вы что тут утверждаете, что душа умирает вместе с телом, или верите в жизнь вечную и Творца? Вычерктине, пожалуйста, половину того, что напечатали в данной теме. Иначе этот абсурд не подлежит осмыслению. |
||
|
|
#91 |
|
Member
Проживание: Екатеринбург
|
|
|
|
#92 | |||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() [Вот очередная челюсть откопана.. распахнувшая окна в прошлое человечества ещё на сотни тысяч лет...] Эфиопская находка отодвинула историю человечества на 400 тысяч лет назад Род приматов семейства гоминид существовал на Земле, согласно результатам нового исследования, уже 2,8 миллиона лет тому назад. Это на 400 тысяч лет дольше, чем предполагалось ранее, сообщает DW . К такому выводу пришли ученые из международной исследовательской группы после исследования костного фрагмента, найденного в 2013 году в Эфиопии. Отчет об их работе опубликован в журнале Science . http://www.newsru.com/world/05mar2015/hominids.html |
|||
|
|
#93 |
|
Senior Member
|
Как попасть в эволюционный «экспресс»
Чтобы вернуть себе подвижность, которой их лишили, бактерии воспользовались генами, которые до сих пор использовали для совсем других вещей. В эволюционной теории есть несколько больших вопросов, которые до сих пор вызывают споры. Например, как происходят крупные эволюционные изменения: постепенно, за счёт небольших шагов – или же быстро, большим прыжком? Эта проблема касается как появления сложных структур, так и видообразования: есть ли какие-то промежуточные формы у сложного органа, есть ли плавный переход к новому виду, или же масштабные изменения могут происходить разом и быстро? Другой вопрос касается предсказуемости эволюции: можно ли узнать, в каком направлении будет развиваться вид? Считается, что путь развития определяется случайно, и не обязательно конечный результат будет оптимальным – то есть организм не обязательно приобретёт самую удачную адаптацию.>>.. http://www.nkj.ru/news/25950/ |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|