![]() |
|
|
#81 | |||
|
Member
Проживание: Россия, Екатеринбург
|
Цитата:
Цитата:
Впрочем, для этого есть отдельная темка. Цитата:
|
|||
|
|
#82 | |
|
Junior Member
|
Цитата:
Да, насчет КГБ... Ну, если вы вспомните, кто президент России, то поймете - кто у нас тут живее всех живых ![]() Виноват. Но для меня логичнее некрасовское: Поэтом можешь ты не быть, Но гражданином быть обязан... А вообще, о чем это я кухонному дессиденту?:rolleyes: Силья, это по вашей екатеринбургской линии товарищ. Как там у нас с домом Ипатьева и Ганиной ямой? Есть желающие А, если серьезно, то гимн Александрова - действительно сила. Толко не давит она. Это дыхание страны...вера в нее:Protest: Последний раз редактировалось ЛЕРичный: 03.01.2007 в 17:53. |
|
|
|
#83 |
|
Member
|
Действительно, не о чем... Разговор окончен. ВАШЕ слово, известное, дело - маузер.
|
|
|
#84 | ||
|
Junior Member
|
Цитата:
Но мне не стыдно и за то время. Россия тем и интересна, что всегда отавалась искренним организмом... даже в своих заблуждениях. Цитата:
Последний раз редактировалось ЛЕРичный: 03.01.2007 в 17:55. |
||
|
|
#85 |
|
Member
|
ЛЕРичный "А вообще, о чем это я..."Вы правы - ни о чем. Разговор окончен. Ибо говорить вы умеете еще хуже, чем читать, а думать - и того хуже. Ругань и хамство - удел ВАШЕЙ культуры, той самой, что губила и губит Россию. Впрочем, есть тут, на форуме, тема про бисер... |
|
|
#86 | |||
|
Senior Member
Проживание: Vínland
|
Silja
Цитата:
90% рейтинг создающих. Цитата:
ЛЕРичный Цитата:
Silja, вот они, ваши. Совесть есть, как же. |
|||
|
|
#87 | ||||||
|
Junior Member
|
Цитата:
Но согласен с тем, что появилось новое поколение, которое не подрисовывало фингал Ленину в учебнике истории. Для них все равны. И все зависит от воспитания родителей. Если ваша дочка встает по гимн страны, значит что-то вы там правильное на педальки воспитательные нажимаете. Она должна жить в стране, которую уважает.Цитата:
![]() Увы, не без этого. Но тем русский человек и интересен, что вот не задевай нас, а то... ![]() Да болгарин он, что вы привязались ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Ну, вот...у человека молоко убежало, а он опять красных демонов ищет. Ну, чтож так все сгущая краски понимать. Черный ведь не единственный цвет. Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан. Красок-то сколько - выбирайте ![]() А хамить стране, всему ему народу - это, конечно, ваш ангельский промысел ![]() Цитата:
Открою маленький секрет: на дворе 2007 год, а не 1952. Коммунисты ушли... Или вы, как тот партизан, все еще эшелоны по откос пускаете? ![]() Ой, да тут все сложнее. Сейчас действительно 2007 год, а не 1936... |
||||||
|
|
#88 |
|
Member
|
Разговор выродился в перебрех.
Silja Если ваша дочка встает по гимн страны, значит что-то вы там правильное на педальки воспитательные нажимаете. Она должна жить в стране, которую уважает. От себя добавлю. При этом хорошо бы научить ее уважать и граждан и не-гражан страны, которую она уважает, а также - думать, чувствовать, слушать и слышать. В разговоре отвечать, подумав, а не отбрехиваться, ссылаясь на свою русскость и т.д. Как понимаете, это камешек в огород товарища Лерического, с коим вы, судя по вашему молчанию, полностью согласны. Простите, ежели обидел. |
|
|
#89 |
|
Senior Member
Проживание: Таллинн
|
Что за хамство?
ЛЕРический, ваше поведение позорит народ, который вы с такой легкостью беретесь представлять. Впрочем, люмпенам свойственно раписываться за всех, истово разрывая при этом нательное белье... Если вы не можете держаться в рамках цивилизованной дискуссии - продолжайте ее в более подходящих для истеричных воплей местах - базарных площадях, пивных, прокуренных кухнях. А, вспомнил - называется "квасной патриотизм" |
|
|
#90 | |
|
Junior Member
|
И ты, Брут?
Да понимаю я всю агрессивность свою сегодня. Только это становится таким избитым сюжетом: Россию дозволено любить или в режиме "квасного патриотизма", или со стороны, или помещать ее в черные рамки. Ну, почему всегда крайности? Я ведь уже цитировал сегодня КОЖЗГСФ. Почему такой дефицит красок? И сразу штампы. Но, простите меня, я не вижу цивилизованных рамок в подобных фразах: "мою Россию ваши лишили будущего", "Какой же это страх и стыд -российское гражданство" и прочем. Это даже не хамство...это унижение. Такое - с самодовольной улыбкой. Да, а еще, о каком цивилизованном споре можно вести речь, когда из моего искреннего признания ошибки тут же развили целую теорию: "я перечислил в не прочитанном вами, надо полагать, по неумению читать, стишке.", "Удивительная у вас способность, не читая оппонента: спорить и давать поучения, самому что-то додумывать и делать из этого выводы". Давайте, согласно формата, я тоже могу начать пафосно лукавить:rolleyes: Конечно, когда выяснилось, что кроме Сильи, кто-то еще любит свою страну. Цитата:
Ну, вы же верные глаголы выбрали: "думать, чувствовать, слушать и слышать". Только не надо навязывать человечку свою неудовлетворенность от жизни. Он сам все решит. Дайте ему право на выбор. Вы же сами все загоняете в рамки, коими иллюстрируете ненавистную вам страну.
|
|
|
|
#91 |
|
Member
|
Двайте разделим понятие "родина" на несколько терминов, которыми Вы все манипулируете:
- Дзедовщина, "там, где жили-родились деды-бабки, предки", - Отечество, "там, где жили-родились мать-отец, родители", - Родина, "там, где живешь-рожден ты сам". Последний из терминов уже размыт. К примеру, даже без учетов эммиграций и миграций, - рожденный в СССР, живущий в РФ. Копая глубже - Российская Империя и т.д. ....Есть ещё малая родина...... В совесткие времена говорили родина, т.к. Отечество - Империя, первых граждан была развалена. Основное в данной терминологии, это своего рода "земля и кровь". Землю можно отнять, продать, а дух своего рода - никогда. Давайте не будем пенять на (или пинать их) эммигрантов, а задумаемся, что лучше - предать предков своих или потомков???? Может ли нынешняя Россия достойно дать человеку то, что человек ЗАРАБОТАЛ???? |
|
|
#92 | |
|
Member
|
Цитата:
Да,ГЭБЭШНЫЙ способ давить (удавливать) "врагов народа" ты, начальничек, освоил на отлично. Ты уже приклепал мне ненависть к стране и намекнул, что хорошо бы мне из нее убраться. Не дождешься... Придется тебе потрудиться и приклепать еще заговор и шпионаж и выбить из меня подпись под протоколом. Tildr, вопрос: предки или потомки и вправду основной. Это следует обдумать - так с бухтыбарахты не ответишь. вопрос: может ли Россия дать человеку то, что он заработал? неточно сформулирован. Если речь идет о тех, кто свое отработал, т.е. пенсионерах - то, думаю, Россия может дать, а Государство, т.е. чиновничество, не хочет дать по причинам вполне понятным. Если же речь идет о возможности заработать - ответ тот же. Но хуже всего, что то же Государство не дает по-настоящему, даже не зарабатывая достойно, работать на благо людей. Есть, к примеру, реальный проект спасения Рыбинского водохранилища и живущего вокруг него народа - именно спасения, ибо в ближайшее время рыба там вся вымрет, а людям (кстати, самим в том повинным) попросту нечего будет есть. Который год идет - чиновникам это не надо. Но, видимо, за вашим вопросом стоит что-то другое. Поясните. Последний раз редактировалось CTAPUHA: 03.01.2007 в 20:41. |
|
|
|
#93 |
|
Member
|
ЛЕРичный
Ваша спотыкающаяся логика начинает утомлять, доводы как кривлянием и назвать больше нельзя. Это в ФСБ новый отдел пропаганды открыли? |
|
|
#94 |
|
Member
|
Tildr, вчера я плохо прочитал ваш вопрос - все мы плоховато читаем
, - но потому и не сразу ответил, что почудилось что-то в нем не то. Не то в слове - "предать". Предательство - худшей из грехов. Предать предков - предать язык, культуру, - значит, предать потомков. Вот и все. Поставьте вопрос как-нибудь иначе. |
|
|
#95 | |||||
|
Member
Проживание: Россия, Екатеринбург
|
Предлагаю переименовать тему из "Дым отечества" в "Пыль столбом".
![]() Ну и повеселили вы меня, ЛЕРичный, своими постами. Скрасили, так сказать одиночество, во всех смыслах этого слова. Но не понять нашим оппонентам настоящего русского юмора.Цитата:
Цитата:
CTAPUHA Цитата:
Не отвечаю я лишь потому, что не просиживаю днями в сети, воспитание детей, знаете ли, требует времени. Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
#96 | |
|
Senior Member
Проживание: Vínland
|
Цитата:
Но высказывания Ваши, безусловно, имели соответствующий характер. Странно, что Вы требуете для себя особого отношения в дискуссии на основании принадлежности к женскому полу. Если Вам невмоготу нести ответственность за сказанные Вами же слова, может быть, нужно подыскать щадящие форумы, ну, там, про макраме, стирку пелёнок и как выбирать между мужем и любовником. |
|
|
|
#97 | |
|
Junior Member
|
Цитата:
Где это вы видели, что я вас из страны выдворял? А еще заметил, что у вас навязчивая идея побывать в неких застенках КГБ. Ну, сходите развеяться в Петропавловку, когда в Питере будете. Уверяю вас, мой кухонный друг, вас даже выдворять не солидно. Карволана еще в 70-е обменяли. Ну, не на Вилли Токарева же вас менять?
|
|
|
|
#98 |
|
Member
|
Hrafn V.
Бог с ними. Жаль только, что тема погибает от митинговых наскоков. Может быть, вернемся к вашему началу: "О родных местах говорить не стану, потому как больно. Ну да, ведь родина там, где болит", - и начнем с этого места вновь? Потому как за Москву, где я родился, у меня не болит, а вот за деревню, где живу... Пожалуй, вы правы, говорить об этом слишком больно... Особенно, в присутствии этого шута горохового - опять он выскочил (см. ниже :eek ![]() Впрочем, дитя малое, чтос него взять! |
|
|
#99 | |||
|
Junior Member
|
Цитата:
То ли дело смешивать ее с грязью. Весело, азартно...а главное - не страшно. Вот вы представляете себе ситуацию: каких только собак не навесили на Россию, а вас даже черный воронок под окнами не ждет. Или вам с воронком приятнее? Хоть враг обрисуется.А пропаганда, по вашей версии, у нас во всем... даже в рекламе женских гигиенических средств. Как-то слишком они оптимистично все это делают ![]() Крепись, товарищ, эти "динозавры" нам уже по кожанке в фермерском сельмаге под Колорадо-Спрингс заказали, а тебе еще и косИнку красную. Тебе хоть идет красный цвет? ![]() Цитата:
А если серьезно: ну, не срамись ты игрой в заказной феминизм, будь джентльменом ![]() Цитата:
|
|||
|
|
#100 |
|
Senior Member
Проживание: Таллинн
|
Боже, какое убожество... (да простится мне сия тавтология).
ЛЕРичный, вы без юродствования можете разговаривать? Я какое-то время пытался разобраться в ваших аргументах, но теперь разбираться стало не в чем - одно жалкое паясничанье. Я прошу прощения за то что сбился на личные выпады, но мне искренне жаль что вы убили интересную, в общем-то дискуссию. Перечитывая ваш последний пост, ничего кроме брезгливости не испытываю. Исключительно сплошное "сам козел, а еще в очках". Брр. Стыдно должно быть. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Дым, отечества |
|
|