Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянские Новости
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 08.09.2014, 10:47   #1001
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

Американская пресса назвала компании, которые попадут под санкции Евросоюза

Эти фирмы не смогут получать долгосрочные кредиты в западных банках, а некоторые лишатся возможности продавать товары в Европу. По данным Wall Street Journal, речь идёт о Роснефти, Газпронефти, Транснефти, Оборонпроме, концерне "Калашников", Уралвагонзаводе, Объединённой авиастроительной корпорации и других.

Ранее премьер Дмитрий Медведев заявил, что Россия может ассиметрично ответить на новые санкции, например, ограничить полёты в своём воздушном пространстве.

Далай-лама раскритиковал Владимира Путина

По мнению лидера тибетских буддистов, президент России слишком эгоцентричен. Об этом он сказал в интервью немецкому изданию "Вельт". Цитата:"Создаётся ощущение, что президент Путин хочет заново отстроить Берлинскую стену", - сказал Далай-лама, и заявил, что изоляция – это самоубийство для России.
старый 08.09.2014, 11:01   #1002
Member

А почему так радуются снижению цен? Они что, такие нищие?
Что-то я не замечаю, что у нас кто-то обращает внимание на повышение цен. Где-то повысили, где-то понизили.
Если только СМИ, но им надо о чём-то писать. Чем громче, тем лучше.
Вообще довольно странно, что в благополучной Европе считают каждую копейку. Какая же она тогда благополучная?
старый 08.09.2014, 11:10   #1003
banned

Цитата:
Линна П посмотреть сообщение
Что-то я не замечаю, что у нас кто-то обращает внимание на повышение цен. Где-то повысили, где-то понизили.
Если только СМИ, но им надо о чём-то писать. Чем громче, тем лучше.
Вообще довольно странно, что в благополучной Европе считают каждую копейку. Какая же она тогда благополучная?
старый 08.09.2014, 11:23   #1004
Senior Member

Записей в дневнике: 6

Sölveig, Весьма. содержательный ответ.
старый 08.09.2014, 11:40   #1005
banned

Цитата:
Holm посмотреть сообщение
Sölveig, Весьма. содержательный ответ.
Я тоже так считаю)) Рада, что Вы оценили, благодарствую)))
старый 08.09.2014, 11:45   #1006
Senior Member

Не стоит благодарностей.
В таких ответах Вы вся.
старый 08.09.2014, 11:47   #1007
banned

Цитата:
Не стоит благодарностей.
В таких ответах Вы вся.
Краткость - сестра таланта)
К тому же, бесконечные попытки объяснить людям то, чего они не в состоянии понять — бесцельная трата драгоценного времени. Остаётся только констатировать.
старый 08.09.2014, 11:59   #1008
Senior Member

С такой краткостью только психиатр может разобраться, ток не в Вашу пользу.

Попробуйте еще без констатаций еще научиться объяснять.. У Вас это получится, я верю.
старый 08.09.2014, 12:28   #1009
banned

Цитата:
Попробуйте еще без констатаций еще научиться объяснять..
Знаете, любезнейший, объяснять можно тому, у кого есть аппарат понимания. Соответственно, тому у кого он есть — объяснять "от печки" не надо, с ним можно обсудить нюансы. Но если фундаментальные понятия у человека отсутствуют или стоят вверх ногами — ему объяснять что-либо бесполезно.
Попробуйте, например порассуждать с человекам, у которого ЗПР, о фрактальной и векторной графике))) Собственно, Хольм, Вы меня не поймёте, именно по этой самой причине, что следует из анализа Ваших постов и Вашей печатной реакции на что-то. Вывод напрашивается неутешительный — Вы либо тролль, либо, мягко говоря, не очень умны. Выбирайте.
Ещё раз для ознакомления — прочитайте, не поленитесь. И подумайте, как это могло на Вас отразиться и почему.
раз
два
три

P.S.: Убедительно прошу Вас воздержаться от "зеркаления" моего сообщения, чем грешат Ваши собратья по несчастью (или счастью), к которым я неоднократно обращалась с этой просьбой. Ибо, в переводе на человеческий язык — это означат, всего-навсего: "Сам дурак", что, в принципе, подтверждает мнение об умственных способностях "зеркалящего". Придумайте что-нибудь новенькое.
старый 08.09.2014, 12:47   #1010
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
Россия может ассиметрично ответить на новые санкции, например, ограничить полёты в своём воздушном пространстве.
Дурдом.
Аэрофлот и так полубанкрот, а теперь еще и денег за полеты не будет получать.
К тому же не такой уж большой крюк лететь южнее. Да и просто компании, подлежащие запрету, начнут объединять рейсы с разрешенными.
Они много не потеряют.
Цитата:
А вы бы радовались снижению цен в магазинах?
Или расстроились бы?
Они не нищие.

Цитата:
Ау, где тут местные россияне?
Где Клеркон, Бес, Страж и пр.
Почему они не радуются повышению цен?
Или они просто этого не замечают?
Цитата:
У них другoй склад мышления.
Они съэкономят на покупке со скидками без потери качества, но никогда не станут в отпуске жить в гостинице без кондиционера.
И носки штопать не станут.
И уж точно не будут гробить выходные на некой даче, выращивая картошку с морковкой и капустой, которыми потом надо давиться целую зиму.
старый 08.09.2014, 13:17   #1011
Member

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
А вы бы радовались снижению цен в магазинах? Или расстроились бы?
Да мне как-то всё равно.
Цитата:
Они съэкономят на покупке со скидками без потери качества, но никогда не станут в отпуске жить в гостинице без кондиционера.
Ну, это студенты, наверное.
Цитата:
И носки штопать не станут. И уж точно не будут гробить выходные на некой даче, выращивая картошку с морковкой и капустой, которыми потом надо давиться целую зиму.
Да носки вроде давно уже никто не штопает.
На дачах бабушки возятся, от земли оторваться не могут.
У меня есть подруга, которая родилась в деревне. Так она понавыращивает кабачков да патиссонов, потом не знает, куда их девать. А остальные цветочки всякие сажают.
Я, конечно, не знаю, как там во всей России. Но у нас эти времена давно уже ушли.
старый 08.09.2014, 13:20   #1012
banned

Цитата:
Цитата:
А вы бы радовались снижению цен в магазинах?
Или расстроились бы?
Да мне как-то всё равно.
Так оставим мирские дела и все уедем в Тибет... (с) ))))))))))))))))
старый 08.09.2014, 13:28   #1013
Senior Member

Вот это ключевое.
Цитата:
Я, конечно, не знаю, как там во всей России.
А вот Клеркону, думаю, как раз совсем не все-равно, сколько стоит мясо и молоко.
А ведь он тоже москвич.
старый 08.09.2014, 13:32   #1014
banned

Цитата:
Дурдом.
Похоже, что следующим шагом Медведев предложит разбомбить Воронеж, в качестве асимметричного ответа ))) А самое забавное, что всё-равно 84% будут аплодировать и кричать: "Правильно, так и надо!"
старый 08.09.2014, 13:53   #1015
Senior Member

Цитата:
А самое забавное, что всё-равно 84% будут аплодировать и кричать: "Правильно, так и надо!"
Я не совсем уверена, что это 84% действительно 84%.
Есть правда, ложь и статистика, которая стоит между ними.

А пока еще одна не самая хорошая новость.
Цена на Brent опустилась ниже $100 за баррель
Сколько там в бюджет заложено в цене?
104$?
Так Urals, которую поставляет Россия, дешевле Brend.
старый 08.09.2014, 14:16   #1016
banned

Цитата:
Я не совсем уверена, что это 84% действительно 84%.
А я вот, поскольку имею счастливую возможность быть и внутри, и снаружи ситуации - уверена, что на данный момент циферька эта похожа на правду. Просто людям, находящимся или совсем внутри, или - совсем снаружи, довольно сложно осознать тот печальный, но очень простой факт, что Россия, со всем её населением, с некоторых пор существует вне поля здравого смысла. ))))
старый 08.09.2014, 14:17   #1017
Senior Member

Цитата:
Знаете, любезнейший, объяснять можно тому, у кого есть аппарат понимания.
Поосторожней с ярлыками, а то Вам не меня их скоро некуда будет вешать.

Цитата:
Попробуйте, например порассуждать с человекам, у которого ЗПР, о фрактальной и векторной графике))) Собственно, Хольм, Вы меня не поймёте, именно по этой самой причине, что следует из анализа Ваших постов и Вашей печатной реакции на что-то. Вывод напрашивается неутешительный — Вы либо тролль, либо, мягко говоря, не очень умны.
Хм.. А Вы предсказуемы.. Чуть что не по-вашему, так сразу начинаете скатываться к хамству и оценивать умственные способности собеседника.. Судя по вашем высокомерным оценкам ума, Вы мне представляетесь такой

Вы бы хоть на досуге А.Адлера "Науку жить" почитали бы или Зигмунда Яковлевича.. Ну хоть Пиаже на худой конец, может Вам и поможет.

Цитата:
"Сам дурак", что, в принципе, подтверждает мнение об умственных способностях "зеркалящего"
Забавно, но Вы только что описали стиль Вашего ведения спора.
старый 08.09.2014, 14:26   #1018
banned

Holm, я же просила не зеркалить.
Цитата:
Судя по вашем высокомерным оценкам ума
Что у Вас оценивать после этого? Вы её себе сами только что поставили. А ведь я не устаю давать Вам шанс, а Вы вместо того, чтобы блеснуть хоть чем нибудь — снова-здорова: "Кто так обзывается, тот сам так называется".
Вот и вся оценка...
старый 08.09.2014, 14:36   #1019
Senior Member

Sölveig, Holm,
старый 08.09.2014, 15:32   #1020
Senior Member

Цитата:
Что у Вас оценивать после этого?
, а я и не прошу что-то там оценивать, особенно Вас. Уровень, знаете ли, не тот.

Helly, ОК умолкаю.

Добавлено спустя 51 минуту:

А тем временем Ле Пен на санкциях против России поднимает предвыборные баллы.

Цитата:
Ле Пен назвала президента России Владимира Путина человеком, «который действует в интересах своей страны, который привержен понятию нации и поддерживает патриотическую модель экономики». «Эта модель диаметрально противоположна той, что навязывают нам Соединенные Штаты», – сказала Марин Ле Пен в интервью для Le Monde (перевод предоставлен Центром актуальной политики).

«Виной украинскому кризису сам Европейский союз», – добавила она.Ле Пен также отметила, что не испытывает к бывшему украинскому президенту «никакого уважения». По ее словам, Евросоюз шантажировал Украину – «либо мы, либо Россия».
Глава Нацфронта также называет антитеррористическую операцию на Украине «массовым убийством». «Мы сами разжигаем огонь и подталкиваем Россию к действиям в обстановке полного отсутствия других реакций», – считает она.
На вопрос Le Monde относительно «Мистралей» Марин Ле Пен, как и ранее, заявляет, что считает решение Франсуа Олланда отложить их поставку в Россию «тяжелой ошибкой» и «ужасным знаком подчинения Франции Соединенным Штатам».
По данным опроса общественного мнения (IFOP), проведенного по заказу газеты Le Figaro, если бы президентские выборы проходили сейчас, то в первом туре победила бы Марин Ле Пен. Франсуа Олланд также прошел бы первый тур, но во втором проиграл бы Ле Пен.
Вот как могли бы выглядеть результаты первого тура сейчас: Николя Саркози – 25%, Марин Ле Пен – 28%, Аллен Жюппе – 24%.

Согласно другому опросу IFOP, опубликованному в воскресной газете Le Journal du Dimanche, 23% французов выступают за досрочную отставку президента и за роспуск правительства.
Согласно этому опросу, 85% французов не желают, чтобы Франсуа Олланд выдвинул свою кандидатуру на второй президентский срок. А количество тех, кто выступает за его досрочную отставку, выросло за три месяца на 6%.
Премьер-министр Франции Манюэль Вальс предупредил, что Марин Ле Пен и французские правые находятся «на пороге власти», сообщает Liberation.
«Мы должны действовать по-другому. И говорить по-другому. Чтобы быть услышанными. Мы знаем, какой ужасной будет цена нашего поражения», – заявил Вальс.
Напомним, в прошлую пятницу во французских СМИ появилась информация о том, что уровень доверия граждан президенту страны находится на отметке в 19%. Премьер-министру Франции Мануэлю Вальсу доверяют 31% граждан.
Примечательно, что резкое падение рейтинга президента произошло после его противоречивых заявлений относительно исполнения Парижем контракта на поставку России кораблей типа «Мистраль».
По итогам выборов в Европарламент 22–25 мая партия «Национальный фронт» Марин Ле Пен во Франции получила на выборах четверть голосов.
Следующие президентские выборы пройдут во Франции в 2017 году.

http://vz.ru/news/2014/9/8/704550.html

Последний раз редактировалось Holm: 08.09.2014 в 15:32.
Для отправления сообщений необходима Регистрация