Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 25.04.2010, 17:45   #1001
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
По умолчанию ответ: Христианство

подумалось: 50 стр. страшной злости ненависти или бессилия.
А бессильно индуцировать ненависть не-продуктивно. Не классно.

а про человека в толпе:
"Нет врага хуже, чем толпа, в которой ты трешься.Каждый непременно либо прельстит тебя своим пороком, либо заразит, либо незаметно запачкает"

Здесь все уже обо всём перетёрли... за бесплатно дерьмом накидались...
эх!нет: ЭХ!!!

Э-э-ХХХ!!!
старый 25.04.2010, 17:47   #1002
Ken
Senior Member

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Цитата:
Ken
А она там у кого-то была?...
Если сказать больше нечего, за исключением очередных глупых наездов, предлагаю тему закрыть. Голосуйте. Я – за.
Я за то, чтоб ничего не закрывать. Иссякнет, так иссякнет сама. А разовьётся, так тоже не без собственной энергии. Это не учебник, а дискуссия. Главное, чтобы соответствовало теме и правилам, а оффтопик был минимальным. Что уже дело взявшегося за такой порядок модератора.

За что ему, Вам Хальвдан, и спасибо!

Цитата:
Аnders посмотреть сообщение
Цитата:
Ken
И что? те, кто коллайдеры собирают, они более счастливы, чем австралийские аборигены?
следует напомнить что человек появился на Земле не спроста..
Вау!.. ну-ка, ну-ка, чего-чего такое?...

Цитата:
он должен продолжать земную жизнь на других планетах и у других звёзд
Кому должен?
Это уже новая религия! Как это человек не спроста на Земле появился? Согласно науке, как раз очень даже случайно.

Цитата:
и должен успеть это сделать до того, как Солнце потухнет или астероид всех не убьёт
Как было на одном колхозном собрании заявлено: "предлагаю построить ероплан и улететь отселева к едрёной матрёне!"

Цитата:
это следует из логики самой жизни - экспансия
иначе жизнь появилась зря
Если жизнь возникла случайно, то никакого смысла в ней и нет. А вот, если не случайно... то кто же её протолкнул-то? Либо Бог, либо "Хаббард", так? А Хаббард тогда откуда взялся?..

Цитата:
так что кричать о том, что мракобесы в 1917 жизнь испортили - это бред
Но вообще-то подпортили прилично...

Цитата:
напомним историю

192х - красные звёзды на ушанках красноармейцев. гражданская война. почти что средневековье
Напомню также, что звёзды, – не на ушанках, а на богатырках, будёновках! – это результат дизайна новой формы, сделанный Виктором Васнецовым. Существует версия, что сделано это было по заказу ещё царского правительства, но форма не успела стать внедрённой, а была потом со складов передана коннице Будённого. Как и в шлемах древнерусских, вряд ли большевики, – сами знаете, кто-какие, – захотели бы и в старорусской, патриотической стилизации стрельцовских шинелей щеголять. Причём звёзды тогда изначально были синие, это уж потом их в красный переделали. Но что и стало затем советской символикой.

Так же, как царское правительство заказало в Бельгии кожаные куртки и маузеры для связников-мотоциклистов, что тоже не было использовано вовремя, и целиком перешло к чекистам и комиссарам.

Цитата:
196х - всего 40 лет спустя красные звёзды на сверхзвуковых самолётах, ядерных устройствах, ракетах и космических кораблях. красных звёзд боится чуть ли не весь мир ещё больше, чем боялись викингов

С тех пор прошло ещё более чем 40 лет. Во многом мы деградировали с тех времён. Так же как скандинавы деградировали со времён викингов. Они в Европе - уже никто (а в мире - тем более).
У китайцев звёзды сохраняются по наследству! на них и надежда!
Хотя вот соображаю, соображаю, но не пойму, как же и в чём же это христианство тут успело?..

Цитата:
Сидеть в келье и молиться - тупиковый путь. Путь деградации, загнивания и вымирания.
Вообще-то считается, что это как идеальный путь к звёздам ...на индивидуальном уровне .)

Цитата:
Обратите внимание на аналогии: "красные" грабили церкви. Викинги делали тоже самое.
И над теми, и над другими Церковь в конце концов преобладала и восторжествовала! тоже, обратите внимание, кто там слаб оказался...
старый 25.04.2010, 17:59   #1003
banned

Проживание: Boreal

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
Согласно науке, как раз очень даже случайно.
найдите мне результаты научных исследований, подтверждающих это
Цитата:
Ken посмотреть сообщение
Если жизнь возникла случайно, то никакого смысла в ней и нет. А вот, если не случайно... то кто же её протолкнул-то? Либо Бог, либо "Хаббард", так?
для меня вовсе не очевидно отсутствие других вариантов
Цитата:
Ken посмотреть сообщение
Вообще-то считается, что это как идеальный путь к звёздам ...на индивидуальном уровне .)
тогда расскажите мне, какую молитву я должен прочесть и/или выучить, чтобы попасть на планету у другой звезды
я там сделаю интернет и отпишусь на форуме, что всё прошло успешно, что я уже обустроился там и о том, как идёт терраформирование
а пока что о практической стороне молитв в плане космических путешествий не может быть и речи
Цитата:
Ken посмотреть сообщение
И над теми, и над другими Церковь в конце концов преобладала и восторжествовала! тоже, обратите внимание, кто там слаб оказался...
я надеюсь что люди больше не повторят такой ошибки
дело не в том, кто слаб оказался
пассионарный импульс иссяк
налетели паразиты-падальщики (церковь), добивающие умирающий социальный организм

даже сейчас, в наше время, когда известно что религия - это паразит, почти никто и не скажет слова против
нет пассионарности
как появится - быстро смоет церкви долой
старый 25.04.2010, 18:15   #1004
Member

Я так понимаю, что тему все же не снесут. С чего ж начать очередной глум - ажно глаза разбегаются. Ну, давайте хоть с этого
Цитата:
Церковь в конце концов преобладала и восторжествовала!
Вот давайте разберем, как церковь торжествует. Вы простите меня, но я все же буду говорить о церкви потому как удивительным образом, несмотря на то, что церковь для некоторых не аффтаритет, они умудряются использовать отмазки, изобретенные именно церковью. Таковые, например как "попы трахають детей в жопу, но на репутацию церкви это не влияет - это грехи отдельных людей","грешность человека не мешает ему учить других жить (кто - то говорил - наглость - второе щастье", и т.д.

Как же так получается, что церковь побеждает? Это интересно, и это стоит разобрать. В процессе эволюции церковь выработала довольно занимательную мораль и нравственность, которая прекрасно показывается в фильме "Поп". Сюжет: в Псков пришли немцы, и немцы предлагают восстановить институт "опиума для народа". Чины епархии собрались. Пригласили героя фильма - священника, который ну просто ум, честь и совесть нашей эпохи. Предлагают ему участвовать. Священник задает им простой вопрос: как так получается? Что, получается, мы будет фашистам служить? ПОЛУЧАЕТСЯ, МЫ - ПРЕДАТЕЛИ?
Я убежден, что такие священники были. И когда Россию оккупировали татаро - монголы, и когда Россию окупировали французы, и когда Россию оккупировали фашисты, церкви каким - то образом удавалось с ними договориться. Кстати - договорились даже с коммунистами. ПОЧЕМУ? По одной простой причине: церковь служит власти. Любой. А бороться с оккупантами церковь начинает призывать не раньше чем станет понятно, что оккупанты все равно скоро проиграют. Абсолютный приоритет деятельности церкви - сохранение власти. Ради этого приоритета церковь шла на такие уступки как поддержка оккупантов, стукачество, т.е. прямое нарушение тайны исповеди, духовная поддержка геноцида против собственного народа. И теперь эти люди приходят к нам учить нас нравственности. Почему же люди их слушают? Причина довольно проста. За 2000 лет церковь очень хорошо научилась запугивать. Вранье, лицемерие, подлость - это нормальные атрибуты деятельности церкви. У Докинза приведены примеры, каким образом ведут свою пропаганду католики. В числе прочего - они возят натуральный макет геенны огненной. Мне, взрослому человеку это смешно. Детям - не очень.

Во многом спасает христианство и то, что из 100% верующих в него по - настоящему никто не вникал. Так и здесь - я вижу то же самое: никто не хочет принимать его со всеми прибамбасами ( а тот кто его - таки принял - здесь я таковых не вижу - обычно просто не в курсе достижений современной науки и считает, что "вся наука - это теория; сегодня теория одна, завтра - другая, и ваще - я ходил ко врачу, а он мне от простуды выписал антибиотики (действительно, в данном случае врач - мудила )"
старый 25.04.2010, 18:16   #1005
Ken
Senior Member

Цитата:
Цитата:
Ken Согласно науке, как раз очень даже случайно.
найдите мне результаты научных исследований, подтверждающих
Нет уж, Аnders, это Вы их сами ищите, -- мне вполне школьной программы на это хватило!

Цитата:
Цитата:
Если жизнь возникла случайно, то никакого смысла в ней и нет. А вот, если не случайно... то кто же её протолкнул-то? Либо Бог, либо "Хаббард", так?
для меня вовсе не очевидно отсутствие других вариантов
Например?
старый 25.04.2010, 18:18   #1006
Member

А, да, кстати. Что касается звезд. Кришнаиты над учеными ржут. Нафига - говорят они - вы такие корабли дебильные строите? Мы вон любого за месяц научим и на Луну летать, и на звезды и куды хошь!. Видел даже книжку кришнаитскую. Называется "Легкое путешествие на другие планеты". Ученые спрашивают кришнаитов: мы были на Луне. Почему мы не нашли на Луне того, чего говорили вы? Вопрос имеет право быть задан! Что же отвечают кришнаиты? Все очень просто! В ДРУГОМ ИЗМЕРЕНИИ ( в том самом, в котором кришнаиты летают ), Луна - другая! Мля, как все просто - то!
А нарки ржут и над теми и над другими, ибо лучше курить и летать, чем пить и ползать...
старый 25.04.2010, 18:45   #1007
banned

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
Нет уж, Аnders, это Вы их сами ищите, -- мне вполне школьной программы на это хватило!
я подумал - это не честно (требовать от вас этого)
я не стану пожалуй спорить что жизнь возникла случайно
но утверждать это со 100% уверенностью я бы тоже не стал
Цитата:
Ken посмотреть сообщение
Например?
сложный вопрос. не знаю. думаю что жизнь возникла не на Земле. она пришла сюда откуда-то
известно что жизнь появилась практически сразу вместе с планетой
это выглядит странно
Цитата:
alien131314 посмотреть сообщение
Вопрос имеет право быть задан! Что же отвечают кришнаиты? Все очень просто! В ДРУГОМ ИЗМЕРЕНИИ ( в том самом, в котором кришнаиты летают ), Луна - другая!
это очень напоминает аргументы местных "христиан"
старый 25.04.2010, 18:47   #1008
banned

Проживание: Латвия. Рига

Цитата:
если не будет церквей, распространяющих зловонные нормы вроде толерастии (к шлюхам, гомосякам, криминалу и проч), смирения и тп - то негде и не за кем им будет прятаться
вобще то я не слышал что именно христианство поддерживает все эти явления.

смысл таких "воинств", то - что они пыжатся и "ненавидят хреста", дабы оттемнить свое бессилие перед реальными причинами пороков...причем - своих же, как часто бывает.

Вы предлогаете поверить, что квасное истеричное патриетсво "изменит мир"?
старый 25.04.2010, 18:52   #1009
Senior Member

alien131314,

Цитата:
Уже наличие такой темы как эта на данном ресурсе видится мне достаточно странным.
Вальхалла является свободным дискуссионным форумом. Достаточно взглянуть на список подфорумов, порыться в архивах, чтобы понять, что здесь есть место обсуждению самых разных тем – и викингов, и эстонского языка, и аниме, и ислама. А если у кого-то в голове свет клином сошелся на нордическом духе, Мьёльнире и викинг-металле, то это еще не повод указывать остальным, какие темы можно обсуждать, а какие нельзя.
Странным мне как раз кажется то, что кто-то считает обсуждение христианства странным.

Цитата:
Прекрасно же видно, что среди находящихся здесь апологетов христианства бОльшая часть вообще его не понимает, а те кто понимают, как - то не спешат разделять его целиком
Вы пришли в эту тему как человек, который хочет что-то узнать о христианстве, так? Сами писали, что "только учитесь", поэтому задаете вопросы и предлагаете обсуждение. Коли так, как Вы можете говорить, что Ваши оппоненты христианства не понимают? Стало быть, Вы все про него знаете. А если так, то что Вы тут делаете? Закапываете?

Цитата:
аргументы сторон уже сказаны несколько раз по кругу и с совершенной очевидностью доказано, что в таком виде, как это понимается нашими апологетами христианства, оно не имеет никакой ценности: ни концептуальной, ни философской, ни логической; это - просто бессвязный набор произвольных тезисов, к которым зачем - то привязали бирку "христианство" - наверное, для пущей солидности.
Вы начали со списка вопросов. Мол, как вы относитесь к такой-то и такой-то идее в христианстве, и что вы думаете о таких-то и таких-то его проявлениях и установках. Вам ответили, что мы думаем и какой смысл видим. Надеюсь, внятно ответили. После этого Вы начали крутить хвосты уличным кошкам и делать сферических коней, утверждая, что в нашем понимании нет ни капли здравого смысла, что верить во что-либо без доказательств вообще нельзя, требовать текстуально обосновать наше понимание и показать, какова практическая польза от христианства. Короче, стали подводить вопросы личной веры под докторскую диссертацию по физике. Потому что так Вам больше нравится. Разумеется, подвести не удалось, поэтому Вы провозгласили христианство бессмысленным набором текстов, а своих оппонентов – еретиками или просто несведущими в христианстве людьми.
Тем самым Вы с "совершенной очевидностью доказали", что как раз Ваши представления о христианстве и о религии вообще на изучении христианства никоим образом не базируются.

Для меня это не обсуждается точно так же, как и для Вас не обсуждается бессмысленность христианства.

ЗЫ: Кстати, Вы как-то собирались пойти пообсуждать язычество с язычниками. Вам не позволили, или Вы уже нашли в язычестве глубокую "концептуальную, философскую и логическую" ценность с научными обоснованиями и текстуальными доказательствами, поэтому все вопросы были сняты?
старый 25.04.2010, 19:00   #1010
banned

Цитата:
Myrddin посмотреть сообщение
Коли так, как Вы можете говорить, что Ваши оппоненты христианства не понимают? Стало быть, Вы все про него знаете. А если так, то что Вы тут делаете? Закапываете?
alien131314, глядите, кажется до него начало доходить...
"не прошло и полгода"

Цитата:
требовать текстуально обосновать наше понимание и показать, какова практическая польза от христианства. Короче, стали подводить вопросы личной веры под докторскую диссертацию по физике. Потому что так Вам больше нравится.
это уже обсуждали:
Цитата:
Почему мы не нашли на Луне того, чего говорили вы? Вопрос имеет право быть задан! Что же отвечают кришнаиты? Все очень просто! В ДРУГОМ ИЗМЕРЕНИИ ( в том самом, в котором кришнаиты летают ), Луна - другая! Мля, как все просто - то!
старый 25.04.2010, 19:05   #1011
Ken
Senior Member

Цитата:
я подумал - это не честно (требовать от вас этого)

Цитата:
я не стану пожалуй спорить что жизнь возникла случайно но утверждать это со 100% уверенностью я бы тоже не стал
Я тоже считаю так же, я не знаю, как это произошло и учитываю поэтому почти любую возможность.

Цитата:
Цитата:
Например?
сложный вопрос. не знаю. думаю что жизнь возникла не на Земле. она пришла сюда откуда-то известно что жизнь появилась практически сразу вместе с планетой это выглядит странно
Логичный вопрос будет: откуда жизнь взялась там, откуда затем она перешла/перенесена была к нам?

Это типа замкнутого круга. Но где-то же должно быть начало, если Вселенная возникла из ничего когда-то?
И почему где-то там жизнь могла появиться изначально, а на Земле нет?
У меня есть вера в способности землян .

Что касается одновременного появления с планетой, то ...есть и такая теория, что Земля-Гея сама по себе живое существо...
старый 25.04.2010, 19:12   #1012
banned

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
Логичный вопрос будет: откуда жизнь взялась там, откуда затем она пришла к нам? Это типа замкнутого круга. Но где-то же должно быть начало? И почему где-то там жизнь могла появиться изначально, а на Земле нет?
нет, не начинайте ходить по кругу! я же говорю, что есть основания полагать что жизнь в форме простейших возникла примерно не позже Земли и что когда Земля только образовалась, она уже была где-то рядом, готовая заселиться. Ну или возникла вместе с планетой.
Цитата:
Ken посмотреть сообщение
Что касается одновременного появления с планетой, то ...есть и такая теория, что Земля-Гея сама по себе живое существо...
Да, есть такая теория. И это уже даже не гипотеза, а именно теория, т.к. идея уже прошла успешно стадию экспериментальной проверки своих предсказаний. Это очень увесистое доказательство. Могу дать ещё ссылок.
старый 25.04.2010, 19:19   #1013
Senior Member

Цитата:
Цитата:
Коли так, как Вы можете говорить, что Ваши оппоненты христианства не понимают? Стало быть, Вы все про него знаете. А если так, то что Вы тут делаете? Закапываете?
глядите, кажется до него начало доходить...
"не прошло и полгода"
О-о-о… Да ты не только хам и невежа, но еще и вдобавок ко всему глупец.
Если человек особо не скрывает, что даже не пытается услышать своих оппонентов, а заходит в тему только для того, чтобы лишний раз их пнуть, то он как флеймер вполне заслуживает бана. Второго и долгого.

Хальвдан, лично я бы не стал с этим тянуть.
старый 25.04.2010, 19:24   #1014
banned

похоже я кого-то задел за живое
мырдин паршивый провакатор
если ты не заметил то тут уже своя дискуссия, в которой тебе сказать, видно, нечего
так что не выдумывай -
Цитата:
заходит в тему только для того, чтобы лишний раз их пнуть
с вами, как с кришнаитами, говорить-то не о чем - на своей волне

иди-ка лучше помолись о том, что не имеет отношения к реальности
старый 25.04.2010, 19:30   #1015
Senior Member

Цитата:
похоже я кого-то задел за живое
не льсти себе, андырз.
своим самоублажением ты засоряешь форум.
старый 25.04.2010, 19:47   #1016
banned

Цитата:
не льсти себе, андырз. своим самоублажением ты засоряешь форум.
официально посылаю на йух
надоел
старый 25.04.2010, 19:50   #1017
Senior Member

Цитата:
официально посылаю тебя на йух надоел
Желаю тебе дождаться момента, когда тебе то же самое скажет администрация.
Причем желаю ждать не долго.
старый 25.04.2010, 19:54   #1018
banned

пока был в бане, я понял что вы напару с Хальвданом этого и добивались
это была одна из причин почему я вернулся
теперь я точно добровольно не уйду
Цитата:
Желаю тебе дождаться момента, когда тебе то же самое скажет администрация.
так что не дождёшься
мне бан обойти было очень легко
легче, чем Хальвдану банить

судя по всему, ты вшивый пёс, не только пытаешься меня снова спровоцировать, но и пытаешься добиться закрытия темы из-за твоего флуда
старый 25.04.2010, 20:37   #1019
Member

Цитата:
Вы пришли в эту тему как человек, который хочет что-то узнать о христианстве, так? Сами писали, что "только учитесь", поэтому задаете вопросы и предлагаете обсуждение. Коли так, как Вы можете говорить, что Ваши оппоненты христианства не понимают? Стало быть, Вы все про него знаете. А если так, то что Вы тут делаете? Закапываете?
Эээ... Поясняю: я учусь. Что совершенно не означает того, что я - профан. К вашему несчастью, я читал библию. И моей компететенции хватит, чтобы квалифицировать ваше христианство как произвольный набор непонятно по какому принципу выдранных из библии тезисов. Я вам уже пояснял, почему так считаю. Мало того - довольно смехотворно то, что пропагандируя этот выдранный набор догм вы ДАЖЕ НА ФОРУМЕ им не следуете. Андерс вам хамит. Вы отвечаете тем же. Нагорная проповедь учит несколько иному, как мне помнится... Так какой же вы, простите, христианин? В вашем случае мне скорее интересно, вы сами - то верите в то, что пишете?

пысы: Андерс. рад вашему возвращению.
старый 25.04.2010, 20:55   #1020
Senior Member

Цитата:
я читал библию. И моей компететенции хватит, чтобы квалифицировать ваше христианство как произвольный набор непонятно по какому принципу выдранных из библии тезисов.
Свой принцип, а также то, как я понимаю суть христианского учения, я уже объяснял. Если в этом и может быть что-то нелогичное, так это только то, что я, в отличие от Вас, не понимаю Библию буквально, словно опись инвентаря. Библия не сводится только к историям о воскрешениях, сотворении людей и разговаривающему кусту.

Цитата:
Мало того - довольно смехотворно то, что пропагандируя этот выдранный набор догм вы ДАЖЕ НА ФОРУМЕ им не следуете.
Не исключено. Я с того и начал, что человек несовершенен. Если Вы мне скажете, что я плохой христианин, я даже с этим соглашусь.

Цитата:
пропагандируя
В отличие от местных господ неоязычников, я свою веру не пропагандирую. Вы поинтересовались о ней - и я ответил.

Цитата:
Андерс вам хамит. Вы отвечаете тем же.
Очевидно, у нас с Вами разные представления о том, что есть хамство.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Христианство