![]() |
|
|
#1061 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#1062 |
|
banned
|
Все больше и больше русских и других славян принимают ислам. Эта тенденция пошла после Афганистана, насколько я понимаю. Но то, что сейчас она есть это факт. Да и исламистов хватает. До сих пор ошки режут и общественность считает, что отак и надо.
Да, раскол христианства давно произошел, но зачем его раскалывать еще больше. Тем более, что в исламе сунниты и шииты ненавидят друг друга еще больше, чем православные и католики. |
|
|
#1063 | |
|
Administrator
|
Грандиозно, красиво, очень богато.
Высокое искусство всех видов, включая исторический символизм. Только вот с точки зрения христианства всё это -- дичайшая ересь, поклонение кумирам и гордыня. "Вавилонское столпотворение". Разумеется, часть населения всё ещё религиозно, хотя бы отчасти. Но основные движущие мотивы Европейской цивилизации (созданной кроманьонцем) другие. Лучше показать на примере. Цитата:
Отсюда видно, что христианство не соединяет, а наоборот, разобщает народы. Христианство довно уже рассыпалось, как мешок сухого гороху. Потому что каждый народ, исходя из своих традиций, сочинил для себя собственное христианство, как только ослабла тирания Ватикана. Вот я и говорю, что всё это мифотворчество превратилось в своеобразный вид искусства, это больше не религия. P.S. Для удовлетворения потребностей моего религиозно-мистического чувства вполне достаточно музыки.
|
#1064 |
|
banned
|
Вопрос в том, есть ли альтернатива христианству и как спасти европейскую цивилизацию.
|
|
|
#1066 |
|
banned
|
Для меня это риторический вопрос. Потому что если христианство окончательно разрушить, то мусульманские орды нас задавят.
И это католики в основном безобразничают. У них там папа вообще из сатанинского конеренс-зала вещает публике. Ну и в РПЦ неладное творится. Например, вся Латинская Америка твердо на своих конфессиональных позициях. |
|
|
#1067 |
|
Administrator
|
|
|
|
#1068 |
|
banned
|
Помимо ракетного оружия, есть еще и демографическое. Европейцы принимают ислам, мирятся с тем, что учителям в европейских школах отрезают головы. Читал как-то давно, что за какой-то там год наиболее распространенное имя среди мальчиков родившихся в Норвегии - Ахмед. Мусульмане не принимают христианство. Я про исключительные случаи не говорю (например, я покрестил в церкви мусульманку).
В то время как христиане срутся друг с другом (для православных никто, кроме них не является христианином), мусульмане обхединяют такие совершенно разные народы (не только этносы, но и расы) как турки и казахи (ведь в языковом и во многом в культурном плане они - тюрки), хотя по происхождению не являются тюркскими народами. России по щам дает ненавистная мне Британия примерно со времен открытия Америки (и ее дележки). Я иначе никак не могу объяснить, почему Константинополь еще турецкий. Было по крайней мере два шанса захватить этих басурман. Но кто-то не позволил, и это явно не Российское оружие и человекоресурсы. |
|
|
#1069 | |
|
Administrator
|
Вот те раз. Вы что, поп? Рукоположением Св. Духа обряща?
Цитата:
Есть. Поэтому я и сказал: Но это вопрос не религиозный, а демографический. |
|
|
|
#1070 | |||
|
banned
|
Цитата:
Я попами я не общаюсь. Как-то раз меня взбесило в один день два попа и я решил чтоы их не бить, попросту игнорировать. Да, что там говорить, я даже свидетелей Иеговы чуть в свою веру не обратил, желания просто не было. Жути им нагнал такой, что они больше не совались. Обычно их либо гонят, либо подставляют уши чтобы поневашли лапши как следует. Но я решил поговорить культурно, конкретно и с въеданием во всем факты и суждения.) Цитата:
Цитата:
Я говорил как о культурном явлении, как оплоте, как тому, что может объединить разне народы, как ислам обхединяет столь разные народы как черкесов, персов и турок! |
|||
|
|
#1071 |
|
Administrator
|
Это потому что ислам, в отличие от одряхлевшего христианства, -- религия. Ещё не старая, религия в самом расцвете.
Если сказал Иса "руку, которая искушает тебя, отсеки", значит исламисты рубят ворам руки. Тут всё отчётливо, последовательно, понятно, и даже вызывает уважение. Христианство не может объединить разные народы, и я уже объяснил, почему. Наша цивилизация нерелигиозна, в своей основе. Кроманьонец превзошёл других людей потому, что у него высокие способности к развитию технологий. В этом сила нашей цивилизации. Ни античные греки, ни римляне, ни германцы... -- в эпоху своего расцвета не страдали сильной религиозностью. Мы не должны завидовать мусульманам и перенимать их методы, которые для нас непригодны. |
|
|
#1072 | |
|
banned
|
Цитата:
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|